Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Весенне-летние малыши 2022. Часть 1.
Наша новая болтальня!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Арбадакарба
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.04.25
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2025 1:11     Ответить с цитатой

Я очень рада, что у нас решили с объединением вопрос.
Всегда наборы были в середине августа в ясли, а в этом году с 15 июня. Это в нашем саду.
Соответственно и выпускников с 1 июня турнули по другим группам. Обычно до августа они сидели в своей.
Старожилы сада говорят, что никогда не было объединения групп на лето, если в группу ходит >20 человек.
Нашу группу сейчас разделели на 3. Все 3 группы гуляют рядом. Почти на одном участке. И вот они все там перемешиваются как умеют. Бедные воспитатели. Одна девочка вообще ушла на наш бывший участок и никто не чухнул, пока мама из нашей группы не увидела ее одну.
Другая девочка мне говорит: а где Мила? Она видно дружит с ней. Я ей говорю: она в другой группе. Так она побежала на тот участок. :-( я очень боюсь, что они могут потеряться. Мне сегодня даже сон уже снился, что Мила пропала. :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mme Ravissante
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.06.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2025 1:13     Ответить с цитатой

Арбадакарба
:-? У вас территория садика надежно огорожена? Ну подумаешь между групп бегают. Разберутся. Мне кажется ты зря себя накручиваешь. Просто всем нужно привыкнуть немного.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Арбадакарба
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.04.25
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2025 1:37     Ответить с цитатой

Mme Ravissante
Ну забор то стоит конечно. Но двери открыты. Вышел и пошел.
⮝ наверх ⮝

Karo*Er
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.04.25
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2025 14:12     Ответить с цитатой

Всем добрый день)))

Про сад:
У нас завтра родительское собрание. Я не хочу идти, ибо слушать о том, что дети научились считать до трех и знают круг и квадрат мне не интересно. Серёжа знает намного больше, только его знания никого не интересуют((( наоборот, ему говорят, что он знает слишком много для своего возраста.
Серёжа мне уже все новости сообщил: у них добирают маленьких. Выходит, они снова будут учить круг, квадрат и счет до трех.
А именуются они теперь "большими".
⮝ наверх ⮝

Чампионка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.04.25
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2025 14:39     Ответить с цитатой

мы доделываем на даче времянку -бытовку. скоро начнем демонтаж дома.
пересчитали с учетом подорожания стоимость железа для забора. полторы сотни без наемных работников. :eek:

Дождепад сегодня обильный, на весь день по прогнозу
⮝ наверх ⮝

Нарцисска
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.25
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2025 14:57     Ответить с цитатой

Karo*Er
Серёжа по возрасту должен быть переведен в среднюю группу, нет?
⮝ наверх ⮝

ChameGeona
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.06.25
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2025 15:29     Ответить с цитатой

Я с вами! Всем огромный привет! Скучала!
⮝ наверх ⮝

Karo*Er
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.04.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2025 16:09     Ответить с цитатой

ChameGeona, молодец, что пришла! :4u:

Нарцисска, средняя с 4 лет, да? хз, у них всего две группы - большие и маленькие, как они сами говорят.
специально просить о переводе не хочу, у него друзья в группе. Вот бы их всех перевели, было бы хорошо.

В садике Серёже кто-то (я думаю, что нянечка :fool:) внушает, что он знает слишком много для своего возраста. На данный момент мой ребенок перестал задавать вопросы, если предлагаю рассказать ему о чем-то отказывается, говорит, что и так слишком много знает. И говорить стал хуже, чем год назад. Любимая игра сейчас :мЯмЯ, я мЯленький (((...отстой полный...
⮝ наверх ⮝

Чампионка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.04.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2025 17:50     Ответить с цитатой

Karo*Er писал(а):
говорить стал хуже, чем год назад. Любимая игра сейчас :мЯмЯ, я мЯленький (((..

Может из младшей сестрёнки так? типа ревность проявляется

А у вас других садов нет?

ChameGeona, ого какие люди, я думала ты ушла)))
⮝ наверх ⮝

Снежка-ёжка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.04.25
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2025 18:10     Ответить с цитатой

У меня Дёма часто говорит, что он маааааленький :holding: И что его надо покачать на ручках. При этом он делает вид, что плачет. Он почему-то решил, что все младенцы постоянно плачут.

Карин,
ты поговори с воспитателями, с нянечкой. Ну хотя взрослые неадекватные люди, что с них взять...
Проще ребенку объяснить, что узнавать новое всегда интересно и полезно и очень нужно. А если кто-то не хочет узнавать, то это его проблемы.
⮝ наверх ⮝

Чампионка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.04.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2025 18:22     Ответить с цитатой

Всё-таки на прежнем форуме писать было гораздо удобней, как то всё продумано лучше было, без лишних кликов и новых окон.
⮝ наверх ⮝

Снежка-ёжка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.04.25
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2025 22:06     Ответить с цитатой

Чaмпионка, к структуре форума привыкнем со временем.
Всё же здесь удобнее, имхо, чем в Телеге или Ватсапе :vesna:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Karo*Er
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.04.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2025 2:05     Ответить с цитатой

Чaмпионка писал(а):
Karo*Er писал(а):

А у вас других садов нет?

есть. Но Сержик в этот ходит с удовольствием, любит воспитателей, друзей у него много в группе. Не хочет уходить.
⮝ наверх ⮝

Нарцисска
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.25
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2025 2:09     Ответить с цитатой

Karo*Er,
но это не дело, такое отношение...
я бы подумала на счет другого садика - даже с учетом того, что сыну тут нравится
⮝ наверх ⮝

Mme Ravissante
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.06.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2025 2:10     Ответить с цитатой

А я бы обсудила этот вопрос сначала с воспитателями, а потом с заведующей. Не в плане требовать и топать ногами, а обозначить право своего ребенка на образование. И не на уровне ясельных, а соответственно возрасту 8-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Страница 2 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След.

Перейти: