Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5827 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Чт Фев 19, 2026 11:12
А у нас сегодня сладкие шоколадные блинчики на рисовой муке
Начинила творог/сметана/ягоды
Я все же больше люблю соленые блинчики, но ребёнок счастлив, попыталась максимально не вредные приготовить блинчики.
_________________ Икра Форели, Мидии - не дорого!
Подробности через ЛС
На сайте с 28.09.09 Сообщения: 1145 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 019098
Добавлено: Чт Фев 19, 2026 12:18
Всех с Масленицей! На этой недели уже были блины фаршированные творогом, а сегодня блины с маком ( я его в горячем молоке заварила, потом блендером пробила)
У блинов интересный вкус, мак похрустывает на зубах, для разнообразия блинной недели пойдет.
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58178 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Чт Фев 19, 2026 19:03
WD_w писал(а):
Блины "3 стакана"
Скрытый текст:
3 яйца+0,5 ч ложки соли+2 ч ложки сахара, размешать. Влить стакан молока, размешать. Добавить такой же стакан муки, перемешать, чтоб не было комочков. При постоянном помешивании влить стакан кипятка, размешать и оставить на 15-20 минут. Потом добавить 3 ст ложки подсолнечного масла, выпекть на среднем огне (у меня 6 из 9). Первый блин попробовать на соль-сахар
Подскажите, кипяток, прям кипяток ? Или горячая вода ?
Спасибо
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 40337 В дневниках: 474 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Пт Фев 20, 2026 11:50
Сегодня у меня
Лучшие блины на свете от Энди шефа
Потрясающие на самом деле!
Рецепт:
Молоко 400 мл
Вода 350 мл
Подогреть до 40-45 градусов. Температура очень важна! У меня пирометр
Далее всыпаем инстантные дрожжи 5 гр перемешиваем.
Туда же соль 5 гр, сахар 20гр и мука 450 гр.
Хорошо перемешать. Влить масло. По рецепту виноградное. У меня растительное. 20гр.
Еще раз хорошо перемешать
Затем 110гр яиц и ванильную пасту или ванильный экстракт.
Тесто затягиваем плёнкой и оставляем на 30 минут в теплом месте.
Затем поднявшееся тесто перемешиваем. Смазываем сковороду сливочным маслом и выпекаем тоненькие блинчики. Шеф рекомендует смазывать сковороду маслом через каждые 6-7 блинчиков.
У меня они отлетали и без смазки.
Последний раз редактировалось: лесенка (Пт Фев 20, 2026 13:55), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4994 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Пт Фев 20, 2026 20:29
Блины гречневые
Скрытый текст:
Готовила по рецепту Елены Ландэ. Рецепт писать не буду, имхо, очень неудачный. Кому интересно, тот погуглит. Вместо заявленных 400мл жидкости у меня ушел почти литр. Мука только гречневая. Поэтому рвутся, мягкие, но не эластичные. В общем, если попадется и захочется повторить - хорошо подумайте. Муки точно берите сначала 50г, потом аккуратно подсыпайте. Может, конечно, у меня мука неудачная (Кудесница).
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29490 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Фев 21, 2026 18:23
Блины из цельнозерновой и ржаной муки
Яйцо - 1 шт
Молоко - 1 стакан
Ржаная мука - 25 г
Пшеничная цельнозерновая мука - до густоты сметаны
Соль - щепотка
Сахар - по желанию
Масло подсолнечное
Вода кипяток
Взбить яйцо с солью и молоком, просеять муку до густого теста. Оставить постоять минут на 15. Затем ввести кипяток до консистенции немного гуще блинного теста. Добавить масло и можно выпекать.