Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 12875 В дневниках: 34
Добавлено: Сб Окт 31, 2009 13:42
Я вожу малька на айкидо в "Динамо" Очень нравится подход тренеров к детям - такая золотая середина между строгостью, дисциплиной и хорошим отношением к детям. То что надо моему сыну - у него недостаток мужского воспитания. У нас ведут два дядечки, замечательные просто, сейчас к сожалению, точно не могу вспомнить, как зовут. Мне прям очень нравится, как они ведут занятия. Мы ходим: суббота в 17.00 и воскресенье - 11.00. Группа для начинающих 7-10 леток.
Там есть еще две группы - для малышей (лет с пяти, а может, и с четырех) суббота-воскресенье 13.30 - 14.30 и для старших (с 10 лет) с уже цветными поясами - те же выходные в 18.00 и 12.00 соответственно.
Кто нибудь есть еще из нашей группы?
Лучше позвоните и узнайте все в Сибирской Ассоциации Айкидо
тел. 218-29-38 вот их сайт http://www.aikido.nsk.su/
мы вот сюда и ходим, нам 5 лет. Дети примерно одного возраста 5-6-7 лет.
записано 9 человек, но постоянно ходит человек 7.
сынули очень нравится. до отработки приемов еще далеко конечно, сейчас это просто физкультура, как кто то выше сказал: повышение уровня физической подготовки и упражнения на развитие координации движений.
На пробу дают 2 занятия, определиться, потом нужно оплачивать, стоить 1500 рублей 1 месяц, занятия среда и пятница 16.00-17.00. по адресу ул. Ленина, 15 (там же у них и офис)
На сайте с 27.11.08 Сообщения: 3745 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, октябрьский район Карта № 019257
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 19:31
pyshistik писал(а):
romaschka
мы тоже в эту ассоциацию пойдем
нравится ребенку?
очень нравится! при выборе между бассейном и айкидо, выбрал айкидо.
он у меня все время раньше в " кентайца" (китайца) играл, оденет халат свой махровый белый (как кимоно), ленточку на голову завяжет и на мне приемы показывает.
Вот поэтому-то и записала его на айкидо.
сейчас тренировки конечно это просто физическая подготовка, развитие координации движений (Домашнее задание вот дали - отжиматься, приседать и пресс качать.
так же тренер), но не только, так же им рассказывают что нужно уважать родителей и вообще взрослых, точечный массаж показывали (Никита потом весь вечер бабушку лечил)
Были с дочей (пять с половиной лет) на тренировке в роли наблюдателей, детская группа, дети от 5 до 7-ми лет. Занятия в довольно плотном, интенсивном режиме, 60-70 минут. Много силовых упражнений, в частности отжимания.
Серьезные тренеровочки….., ребенок должен быть хорошо мотивирован, ..!?
На сайте с 27.11.08 Сообщения: 3745 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, октябрьский район Карта № 019257
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 9:06
Ольга К писал(а):
А мы с мужем в растеренности . На вопрос "ну как сегодня прошло занятие", ребенок ответил, что нормально,вот только тренер больно бьет палкой по рукам и ногам, когда неправильно делаешь что-то. Как быть? Это что нормальная практика или ...?
ни чего такого от сына даже не слышала!
вы на Ленина, 15 ходите?
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 13:30
У нас на тренировках за неправильно поставленные руки или ноги стукают по ним палкой. Палка специальная такая, спортивная, легая и толстая. Материал - что-то среднее между пенопластом и губкой цветной.. Я похожие в Ашане видела летом. Ими наверное, прикольно в бассейне лупить друг дружку - они еще и плавать должны.. В общем, эффект от битья ими такой же, как от надувных "бит", которые продают на день города. А делается это для того, чтобы деть именно на реакции, а не со слов, выставил правильно руки или согнул в стойке ноги. Я наблюдаю за тренировками иногда - у меня сердце кровью не обливается, глядя на эти палки. Я прям вижу, что они безопасные. А пользы от них - вагон, потому как боевое искусство, все-таки.
Вы бы поглядели, может у вас на тренировках такие же палочки? А малек просто аппелирует к вам, чтобы пожалели?
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 1:10
А мы тоже не смогли ходить в Динамо. Все из-за ударов палкой по рукам и ногам.
Вообще я поняла, что Айкидо не для всех детей. Моему как-то не пошло.
Слышала мнение, что Айкидо нужно заниматься, когда владеешь техниками ушу.
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 16:57
TatianaVit
А палки вас напрягли или малька?
Насчет ушу не знаю, а вот отжимацца и на шпагат уметь хоть сколько - неплохо бы. Плюс воля к тренировкам. К нам в группу, например, пришел мальчик позже нас (он с осени,а мы еще с прошлого года) и раньше нас сдал на желтый пояс. Молодца!
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 16:57
Yvaine, палки пержде всего напрягали ребенка.И еще то, что за провинностьнужнобыло на кулаках отжиматься. Просто, ребенок у меня совершенно не терпит давления не родных и не близких ему людей, т.е. здесь сыграл роль психологичесий аспект. Он просто мне сказал, я не буду ходить на айкидо, потому что тренер не мой папа. Вот и все. И я поняла, что подобный вид спорта просто не для нас.
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 17:09
TatianaVit
Ну да, верно. В единоборствах вообще важна дисциплина и уважение к тренерскому авторитету. Мама-папа остаются за пределами татами и главным на этот час становится учитель. Поэтому жутко не люблю отстающихся в зале мам-бабушек-дедушек, сочувственно глядящих на чадо.
Это, в общем-то маленькая такая модель армии. ИМХО, очень полезно для мальчиков.
А у вас в школе нет проблем в связи с такой позицией малька "ты мне не папа и потому - не указ..." ? Учителя - они же тоже правила и ограничения дают..
ПЫ СЫ: Кстати, тренера у нас справедливые и "за здорово живешь" не заставляют отжиматься. Только за дело..
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 3725 В дневниках: 10628 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 12:36
Мы ходим в Динамо уже второй год. Вот что могу рассказать. Тренеры очень нравятся и мне и сыну. Сперва он ходил не очень то с большой радостью, т.к. как и многие мальчишки не очень дружит с дисциплиной. Но летом мы все вместе с тренерами, детьми и родителями ездили на Алтай. Это была просто суперская поездка! Люди в свое свободное время тащатся с чужими в общем то детьми, берут на себя огромную ответственность, это заслуживает как минимум уважения. После этой поездки у нас на тренировках получше пошло. Хотя на кулаках стоит частенько, но никогда просто так! А с мягкой палкой есть у них даже специальная игра, которую дети очень любят. По поводу того, что этой палкой "бьют" по рукам-ногам. Во-первых, просто обозначают где проблемы с техникой. Во-вторых, если каждый раз подходить говорить, то будет не тренировка, а лекция. А вообще-то, мамам нужно относиться к сыновьям как к будущим мужчинам. Мне вот тоже не нравятся сочуствующие мамы-быбушки на тренировках. Раз им так своих деток жалко, зачем вообще водить? Пусть растут сахарные мальчики. ИМХО.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 3725 В дневниках: 10628 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 12:44
Мой сын пошел на айки-до в пять (почти уже шесть), я начинала лет в 18, а мой папа после 40. У каждого свое время и каждый там что-то свое находит. Правда, я забросила, зато папа мой уже черный пояс.