Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Как сложатся отношения ребенка и нового папы?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катерина7
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 2:21     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
Бабушка моя говорила такую вещь: если тебя человек по-настоящему любит, то ребенка тоже полюбит - он же продолжение тебя. А если говорит, что любит, а ребенка нет - значит, обманывает и себя и тебя.
Два живых примера - мужчины полюбили женщин и к детям не своим относятся как к своим. У одного даже свои дети были - не отделял...

тут мне кажется немножко по другому, если ты (женщина) нужна, то и ребенок нужен, а коли ты не нужна, то и ... а любовь - это несколько другое
Vileya, честно, ты какого ребенка будешь больше любить своего, родного или чужого? я родного
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 2:37     Ответить с цитатой

У меня тоже положительный пример:)
Отчим уже 2 года, при наличии папы поблизости.
Мне иногда этого папу жалко - сколько он пропускает из жизни собственного сына! А сын всю свою любовь и мужские "тайны" доверяет не ему, а дяде...
Вечером играют в шахматы, о чем то шепчутся на кухне, год назад в школе на уроке труда делали из бумаги новогодний сапожек для близких - Антон сделал его для отчима, без чьей либо подсказки и указания...
Дети четко чувствуют, кто настоящий!!! Их подарками не купишь:) А если и купишь - то только потребительское к себе отношение :lol:
Сын к папе родному ездить особо уже и не хочет: "У него скучно, ну если только куда-нибудь меня сводит, или что-нибудь купит".
Я нисколько не приуменьшаю образ папы в его глазах, но ребенок сам чувствует...Папа пообещал что-то, и не выполнил (некогда, работа, то се, а про сына и забыл, особенно про то, что он уже взрослый и все помнит и понимает:)) А отчим - рядом, попросишь - поможет, обьяснит, расскажет, утешит. И именно сейчас, а не в воскресенье :D
Нам повезло...Муж сына любит, как своего...С работы приходит, обязательно сам идет дневник его смотреть :) В курсе всех его проблем, чего о родном отце и не скажешь...

Ребенок вырастет, и оглянувшись, сравнит, кто дарит ему теплоту и любовь, а кто только подарки и воскресные нерегулярные походы по кафешкам...
Я не завидую своему бывшему мужу, и рада за себя и сына - нам повезло. что рядом человек, воспринимающий нас, как одно целое...

И настоящим отцом моему сыну будет не тот, чья кровь в нем течет, а тот, кто его воспитал :!: имхо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 12:36     Ответить с цитатой

Могу привести мнение отчима, вырастившего "дочку" с 8 до совершенолетия. И на родительские собрания она предпочитала, чтоб "папа" ходил, и вообще за него пряталась в трудных случаях. Но, когда выросла, во всех конфликтах начала принимать сторону мамы - та "роднее", что естественно очень обидно для отчима.
⮝ наверх ⮝

Nana_15 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 15:04    Заголовок сообщения: Неродной отец Ответить с цитатой

Хочу поделиться своими мыслями. Я когда с мужем разводилась, переживала, не приведет ли мое желание перестать жить с ним к тому, что я отниму у ребенка отца. Мучалась очень. А один умный человек мне сказал: "Если он нормальный отец, то и после развода ребенка не бросит, а если нет, то он и сейчас полноценным отцом не является, зачем он тебе?". И это было правдой, ребенком он не занимался. Я приняла решение, разошлась. Бывший ребенком не особенно занимается, да и она к нему уже пару лет не просится.
Тоже думала - найду другого, который моего ребенка примет. Именно примет, требования любить я не выдвигала, это очень сложное чувство любовь не к своему ребенку.
Я просто не рассматривала варианты, если человек относился к моей дочке никак или плохо (но таких не было, обычно было видно наигранное внимание). Я могла с ними общаться, но в качестве второго мужа даже не представляла.
А потом случайно познакомилась со своим будущим. И о семье речь сначала точно не шла. А когда зашла, было уже понятно, что он относится к категории "сумасшедших отцов", которые сами и пеленать и кормить детей умеют. Правда дочка у меня уже взрослая была - там нужно было отношения налаживать. Т.е. проблем изначально не было, просто нужно было какую-то позицию занять, как и какие меры воспитательные применять решить, что он может, раз не родной, а что нет. Так вот. Он усиленно пытался ее именно полюбить. И у него не получалось делать это искренне. Т.е. он хорошо к ней относился, они много общались, она тоже к нему, за поддержкой, помощью ходила, и даже папой его называть хотела. Но вот он не чувствовал внутри именно любви. Тогда я ему сказала "расслабься. ты не обязан полюбить ее в моменте. просто веди себя как нормальный человек (конечно с учетом, что это девочка и т.д.), не ищи в себе эти теплые чувства, какие мы испытываем к родным детям, не насилуй себя". И он успокоился и постепенно к нему пришло чувство. Не такое как к собственному ребенку (у него тоже есть в предыдущем браке), но достаточное для того, чтобы все было нормально. И сейчас я точно знаю, что он за нее кого угодно порвет(ну не нашла я другого выражения), и меня, если надо.
Так что разные есть варианты, главное чтобы вы не пустили в дом человека, который будет любить только Вас, для ребенка это будет страшным ударом - получить незнакомца, который его не любит и отнимает маму. А вот любовь "как к своим" не обязательное условие, по крайней мере не сразу.
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5924
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2006 20:12     Ответить с цитатой

Катерина7, честно: буду любить родного. И не воспринимаю женщин, которые не любят своего ребенка. НО - некоторым мужчинам даже свои дети - до лампочки. Они немного по-другому любят. Поэтому я и привела пример: знаю две пары (близко), где отец к чужим детям относится как к своим (может, как Нана написала). Знаю одну пару, где вроде бы была любовь, вроде бы она есть, есть неродной ребенок - его отделяли от других детей, эта семья на грани развода - это не любовь. Думаю, поэтому..
⮝ наверх ⮝

liullie yu
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 4:16     Ответить с цитатой

Что то я читаю и у всех такие положительные опыты с отчумами..и никто отрицательного не пишет..а бывает же и отрицательный опыт..и чаще по моему нежели положительный!!
например у меня на прктике есть два примера отрицательных и один положительный 2/1,в два раза больше отрицательных..вот поэтому и призадумалась как бы тут провернуться чтоб был положительный..

у меня например отчум был первым человеком который обозвалса на меня..сказал что я поганка и буквально ни за что обозвал..так у меня с нервов кровь аш из носу пошла..я потом изза него из дому сбегала и т.п.а мама до сих пор говорит мне что она мол ничего поделать не могла..могла..ещё как могла..могла просто обо мне подумать и не держать этого мерзавца..
у моей сестры двоюродной мой дядька отчум,так он ей тоже там жаб наделал по горло..

а вот у биопапы отчум золотой..они его папой называют и уважают,хоть он пришол к ним когда мальчишкам было по 15-17 лет..

в общем как сложишь так и сложитса..

я по себе знаю,если любишь человека, то любишь и его детей..потому что наши родные детки,они ведь на половину только наши..а любимый человек он ведь родной и ребёнышь его на половину тоже родной получаетса..однажды мне довелось быть любовницй одного женатого человека..и дочь у него была..я вам не могу передать ту нежность чувств которую я испытывала к ней..своего ребёнка любишь по одному,ты за него переживаешь,заботишьса о нём,исытываешь к нему нежность и трепетность,чувствуешь ответственность за него..а не родных детишек любишь без острого чувства ответственности и бытовой обязанности..
ню по моему скрутила что хотела из слов..

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 11:32     Ответить с цитатой

liullie yu писал(а):
Что то я читаю и у всех такие положительные опыты с отчумами..и никто отрицательного не пишет..а бывает же и отрицательный опыт..и чаще по моему нежели положительный!!

Бывает, что и отрицательный. Но тут дело мамы решить, кто ей дороже и родней - ребенок или мужик.
А здесь, насколько я поняла попытка рассмотреть более цивилизованные варианты. Когда мужчина женщину любит и осознанно берет на себе ответственность за нее с ребенком. Просто все равно ситуация получается неоднозначная, отношения выстраиваются тоже не сразу, и проблемы, и подводные камни тоже присутствуют. Причем часть проблем как раз и возникает из-за наличия отрицательного опыта. Все-таки родители и воспитывать детей должны, а зачастую те меры, которые кажутся абсолютно допустимыми со стороны биопапы, со стороны отчима воспринимаются как перехлест в воспитании. И от нашей женской мудрости зависит как разрулятся эти непростые взаимоотношения. Учтите, что и ребенок вас к мужчине вполне ревновать может. И даже наоборот (у нас с дочей конкуренция за "папу" :) ).
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5924
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 16:45     Ответить с цитатой

Я тоже знаю семью, где неродного ребенка отец не любит (писала выше). У меня 2:1 получается :)
Много от чего зависят отношения, согласна с Мрией.
Желаю всем только положительного опыта!
⮝ наверх ⮝

юля МАМА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 16:34    Заголовок сообщения: Появление нового папы: из-за этого у ребенка истерики? Ответить с цитатой

Моей дочери 5 лет. У нее новый отец уже как пол года. Их отношения нельзя назвать нормальными. Придя домой из садика у нее начинаются истерики. Причина может быть любая.И теперь я стала плохой мамой( она меня так стала называть) , хотя отношения к ней (с моей стороны) не изменились.Помогите ,что мне делать?
⮝ наверх ⮝

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 16:45     Ответить с цитатой

Ревнует ребенок. Может побольше времени имено с ней проводить.
⮝ наверх ⮝

юля МАМА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 16:58    Заголовок сообщения: ИСТЕРИКА Ответить с цитатой

Все выходные мы проводим вместе. Новый папа с ней играет, рисует, читает, делает все что она попросит. Как мне вести себя, когда у нее истерика.
⮝ наверх ⮝

Nastya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 17:24     Ответить с цитатой

юля МАМА
У ребенка стресс тяжелый. Это вы его новым папой считаете, а для нее - он человек постронний с появлением которого вся жизнь изменилась, и не в лучшую сторону - мамино внимание теперь не только ей принадлежит. Мне кажется вообще это ребенок сам должен решить. станет ли отчим ее папой. А сейчас он муж мамы. И не более, а главное спокойствие и терпение - ну не обязана она любить его, только потому, что Вы его любите и с ним живете. При истериках спокойно разговариваете, выясняете причины и не надавливайте на их отношения, пусть они пока будут минимальны, а с вами максимальны по времени. ведь вы тот единственный мостик, который их связывает. все время говорите доче. что она - для вас главное. и вы ее любите . Хоть по 100 раз на дню.Удачи. хотя это процесс долгий
⮝ наверх ⮝

Марина H
Студент
Студент

На сайте с 09.01.04
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 9:18     Ответить с цитатой

юля МАМА
А вы уже поженились или пока нет?
у нас тоже новый папа появился в пять лет. ДетИ, оно понятно , разные. расскажу, как у нас было.
"Новый папа", как тут называют этого дядю, у нас появился постепенно. Просто хороший дядя Миша, который возил нас из садика домой в холодные дни. Позитив, ребенку это нравилось ессно. Потом он нас возил на горки и на каток просто катал. мы смотрели мультики и фильмы на стене, (не помню как это называется), вспомнила- проекторкал, да и вообще просто редко общался с детем.
Чем меньше девочку мы любим, тем болше нравимся мы ей :)))
Алисик давно намекла мне, что неплохо было бы папу иметь под боком. Я стала с ней на эту тему беседовать. что б разузнать, что у нас да как,
как тебе д Миша, если мы его возьмем к себе жить ? :))
Очень хороший дядя!
ну ясно, берём!
Потом свадьба, обещание сестренки или братика... моя старшая о таком мечтать даже боялась- очень хотела.
Папой она его сама начала звать, я вижу у нее язык не поворачивается его д Миша звать и спросила, хочешь его папа звать? она: ДА!
я сказала, вот как поженимся так сразу и будем звать его "папа"
я тоже его так звала, что б Лисенка поддержать..
А потом у нас лялька появилась...
⮝ наверх ⮝

NeAngel
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2006 16:47     Ответить с цитатой

У меня тоже негативная ситуация. Новый папа постоянно гнобит мою 4,5 летнюю дочь. Бывают моменты когда у них все просто замечательно. Но обычно она его просто раздражает. Стараюсь его сдерживать. Скандалы даже по этому поводу закатываю, после чего он сдерживается. Причем человек он не глупый все понимает, но после того как накричит на нее. Ему тоже видно, не легко. Он мне и сказал, что как свою полюбить не сможет, а будит относится например как к племяннице. У него и своя дочь есть, но там отношения в другую сторону: у них неладяться отношения и он пытается завеовать ее любовь. А мне смотреть на это неприятно на фоне отношения с моей дочей. Хотя "обязанности" он все выполняет: всегда сам из садика забирает, возит ее туда когда холодно, покупает необходимые вещи и вкусненькое... вобщем не сладко нам всем. Доча моя его очень любит, ждет, у нее иммунитет чтоли выработался уже на него... Надеюсь, что дальше будет лучше...
⮝ наверх ⮝

Лайя
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 12:19     Ответить с цитатой

По своему опыту и опыту своих подруг сделала такой вывод. Наилучшие отношения между отчимом и ребенком возникают тогда, когда родной папа вообще не появляется на горизонте. Был у моей подруги случай. Родной папа 6 лет не видел дочь, хотя жил с ней в одном районе города и знал и адрес их, и телефон. Алименты, естественно, тоже не платил, ребенка воспитывал, содержал и любил отчим. Потом папа внезапно появляется на горизонте, начинает с дочерью общаться, и становится он для этой дочери ближе и роднее отчима. Поиграл с ребенком и снова пропал. Дочь в слезы. Жена вся на нервах. Отчим в обиде- я что, для нее ( дочери), совсем ничего не значу?! Вопрос- кому лучше сделал родной папа появлением в жизни этой семьи?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Перейти: