|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 3162 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Окт 01, 2009 22:02 Заголовок сообщения: Re: Горечь во рту |
|
|
Helen25 писал(а): | Девочки у меня 10-я неделя, почти неделю горечь стоит, гинеколог выписала хофитол, ощущение, что еще хуже стало. Бросила его пить.У кого-нибуь такое было? |
Было, тоже примерно на 10 неделе. Это проблемы с желчным пузырем. Нужно диету соблюдать - нельзя жирного, копченого, мучного, тортов-пирожных и т.п. Налегайте на фруты и овощи - благо сейчас их сезон. Очень яблоки-груши хороши, капуста - просто спасение. Врач вам желчегонное выписала, т.к. горечь во рту от застоя желчи. Но если диету не соблюдать - мало поможет. И много за один раз не ешьте пищи - лучше помаленьку и почаще.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Helen25
Ясельки

На сайте с 16.05.09 Сообщения: 59
|
 Добавлено: Пт Окт 02, 2009 15:10 |
|
|
Спасибо, я стараюсь соблюдать диету, уже не так горчит, но какой-то непонятный привкус еще есть. Так охото жареной картошечки на сальце с огурчиками вприкуску,эх  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Verona
Профессор

На сайте с 13.02.06 Сообщения: 6651 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 05, 2009 20:18 |
|
|
Helen25 если это действительно плохо отходит желчь из желчного пузыря, то желчегонное пить нельзя - будет хуже.
Лучше всего частое дробное питание мелкими порциями. Это хорошо и для желудка и для желчного и для поджелудки.
Кстати, на фрукты налегать тоже не стоит. Не исключать , но и не налегать. У Вас сейчас страдает поджелудочеая железа. Фрукты для нее тяжелы. Лучшее - это "сопливые" каши.
Попробуйте слегка помассировать правое подреберье. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pych
Академик

На сайте с 13.10.06 Сообщения: 27431 В дневниках: 829 Откуда: Бердск - Черга
|
 Добавлено: Пн Дек 28, 2009 15:51 |
|
|
Столкнулась с подобной проблемой в эту беременность.
Прошло только, когда кончился токсикоз.
Никакую грубую клетчатку есть не могла вообще и пить могла только густые напитки - какао, кисель.
Из кислого помогала облепиха и брусника. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
M 2013
Студент

На сайте с 15.03.13 Сообщения: 2225 Откуда: Дзержинский р-н Карта № 023389
|
 Добавлено: Пт Мар 11, 2016 18:12 |
|
|
Helen25
У меня не было, у моего малыша было. Ставили диагноз рефлюкс-гастрит. Прописали хофитол- не помог. Только урсофальк, но при беременности может его и нельзя. На быдущее - средство очень помогло! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кшиси
Детский сад

На сайте с 06.04.06 Сообщения: 164 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Мар 15, 2016 14:08 |
|
|
От горечи во рту помогает обычное молоко. Все беременности с токсикозом, у самой хроническая нжвп, так что это всю жизнь со мной. Молоко, пару глотков утром лежа. Обязательно есть что-то обволакивающее стенки желудка, ему очень тяжко от желчи, а еще хуже поджелудочной, поэтому овсянка на молоке или без - наше все! Еще на удивление хорошо помогает грейпфрутовый сок. Но это только если нет болей желудочных, если они есть, кислое только навредит. Молоко и овсянка, картофельное пюре на молочке, бульон куриный нежирный. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
M 2013
Студент

На сайте с 15.03.13 Сообщения: 2225 Откуда: Дзержинский р-н Карта № 023389
|
 Добавлено: Вт Мар 15, 2016 21:36 |
|
|
а еще очень полезно пить отвар из овса |