|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Feona
Академик

На сайте с 29.10.08 Сообщения: 9633 В дневниках: 398 Откуда: Космос
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светафор
Студент

На сайте с 16.06.08 Сообщения: 2017 Откуда: Учительская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Princessa_Val
Детский сад

На сайте с 02.10.09 Сообщения: 133
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светафор
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olgunja
Студент

На сайте с 08.07.06 Сообщения: 2052 В дневниках: 4 Откуда: ЦЕНТР
|
 Добавлено: Пт Окт 09, 2009 9:39 |
|
|
1. Прежде всего надо понять, для чего (в плане воспитания) мать ребенку нужна, а для чего - отец..... (ну в таком..."чисто теоретическом аспекте - зачем семья нужна вообще" )
На этот вопрос много разных ответов. Я, например, согласна с тем, что мать - это ПРИНЯТИЕ ребенка (таким, какой он есть. Его нужно просто любит. С проблемаии, ошибками, радостями и горястми....), а отец - это уже некая "социализация" (правила, общество, авторитет, и т.д. - одним словом "что такое хорошо и что такое плохо"). Порой это несколько противоречивые роли. Если мать одна - ей приходится разрываться. ИМХО. нужно поменять у себя в голове, что это вещи несовместимые.
А практически, я, например, выбрала для себя стратегию "друга" (ведь именно настоящих друзей мы принимаем, интересуемся ими и уважаем, получаем от них помощь...). С детства мы вместе бесились, катались на роликах (хотя я лично это не очень-то и люблю... ), то что нужно делали вместе.... Жалею только, что будучи по природе взрывным человеком, нередко эмоционально шантажировала сына или взрывалась (ему передалось ). Надо все-таки поспокойней быть, чтоб настоящего мужчину вырастить.
2. Мужчина все-равно нужен. Лучше всего тренер. (сразу 2 зайца!!!!!!!!!!!) Мой занимается хоккеем с 5 лет. Много всего за это время было, и воприятие тренера - очень разное (особенно сейчас, в подростковом возрасте!!!!!!), но я наблюдала как он "компенсировал" недостающую мне "мужскую жестксть" (например, клюшкой по попе или отживания на медленное "раз-два") - я бы так не смогла..........
Что я имею в итоге. Сына 12 лет, такого же безалаберного и с акивной жизненной позицией как я, в меру логичного, сильного и мужественного (в плане физической и другой силы) - поклон тренеру, НО! Неаккутратного и несовсем ответственного (в угоду желаниям не пойдет, но иногда оставляет дела "на произвол судьбы"). Кроме того, похоже надо добавлять эгоизма в воспитание. (моего). Ну и пугает только одно - у него нет опыта жизни в полной семье. Как он, мужчина, потом свою строить будет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светафор
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
PollyCherry
Подготовишка

На сайте с 24.09.09 Сообщения: 359 Откуда: Новосибирск, горский мкр-н
|
 Добавлено: Сб Окт 10, 2009 12:02 |
|
|
\Гламурррка, я где-то вычитала (по-моему у Спока), что до года деток (и особенно мальчиков почему-то) можно и нужно сюсюкать и ласкать и всё такое прочее. Что им это даже необходимо, щас уже не помню почему, но как-то складно там было написано, что я поверила, если найду, где читала, расскажу. Так что на полгода вам можно расслабиться )))
А вот что потом делать... Ума не приложу.
И вообще, так странно... Наш "папа" к нам заходит иногда - денег приносит примерно раз в месяц, так вот сынишка всегда ему прям радуется, хотя я позиционирую его как просто дядю._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olgunja
Студент

|
 Добавлено: Пн Окт 12, 2009 10:00 |
|
|
PollyCherry
ИМХО, зря вы так...Какавы бы не были Ваши отношения с бывшим мужем, он все рано отец....человек, из разряда тех "кого не выбирают" (я имею ввиду позицию ребенка).
Мы расстались когда сыну было года 3 или 4 (я даже не помню точно - это видимо не сильно важно для меня. ). Финанасово муж нам никогда не помогал (в силу мужской безответственности...да и я не настаивала никогда - девушка я - самостоятельная, не столько гордая, сколько пофигистка...), но как оказалось, это не самое главное. Примерно через неделю-другую сын становился нервным и возбудимым. Я решила, что ему не хватает папы. И потом регулярно, раз в месяц звонила мужу, просила приехать, повидатьтся с ребенком. Надо отдать ему должное, раз в месяц (после моего звонка) он делал это. Ребенок успокаивался. В том возрасте ему это хватало. а я боялась: что ж будет дальше....И зря волновалась...Чем дальше тем реже. У ребенка все новые и новые интересы, теперь он (ему 12 лет) звонит папе сам, но не часто. Да и папа сильно не разбежался. В итоге они встречаются раза 4-5 в год (!!!!!!!!!). Причем мой бывший муж - в свои 40 остался ребенком. Причем безответстевнным ребенком. Он может пообещать приехать и не сделать этого, иногда мой сын остается без подарка от папы на ДР (до 7 лет я подстраховывалась - покупала, теперь уже нет). Ребенок сам сделал выводы. Каким должен и каким не должен быть мужчина (облегчил мне задачу отвечать на вопрос, "почему вы расстались"). При этом он вопринимает отца таким, какой он есть и любит его...как отца. А вот вопрос авторитета и уважения.....
А что касается мужских качеств. Посвторюсь их делает спорт и мой эгоизм. (ребенок видит, что у меня есть своя жизнь, свои увлечения, он учится уважать жизнь живущей рядом женщины) ну и учится заботится о ней (кто же еще, кроме него?) - не всегда получается, но работаем над этим....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
PollyCherry
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Окт 12, 2009 11:00 |
|
|
Olgunja,
Может вы и правы, что отец должен оставаться отцом каким бы ни был, но у нас с вами маленько разные ситуации - ваш ребенок знал папу и рос с ним по-крайней мере до 3х лет, а мой сынишка с рождения без папы. И я подумала, что может и не надо ему знать про настоящего папу, а вдруг я выйду замуж и у ребенка появится нормальный постоянный папа и полноценная семья, так зачем ему с малолетства "засирать мозги" несовершенством мира. Всё-таки хотелось бы сформировать у него нормальное представление о семье.
Ну а уж если у меня не сложится личная жизнь, пока сын маленький, то придется объяснять как есть )))
А папа наш такой же безответственный как ваш, про деньгу приходится постоянно напоминать, это ужасно неприятно, но я решила, что гордость, пока с сыном дома сижу, пока не вышла на работу, надо засунуть в энное место. В конце концов деньги не мне, а сыну._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ярочек
Ясельки

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 85 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Чт Окт 15, 2009 16:08 |
|
|
Считаю, что главное не зацикливаться, что без папы. Семей таких сейчас много. Жить так как жили бы с папой))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14070 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Чт Окт 29, 2009 11:16 |
|
|
Мне кажется, маме надо занять такую позицию, что мама "слабая девочка", но у нее есть "мужчина - защитник", который всегда поможет и ребенок помогая сначала в мелочах, вырастет мужественным и маминой опорой._________________ Радую мир!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
PollyCherry
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olgunja
Студент

|
 Добавлено: Пт Окт 30, 2009 13:19 |
|
|
Ага! Слабая девочка!!!!
Не согласна. Вернее, не совсем, наверное, так....
Очень самхивает на манипулирование ребенком... Эта слабая девочка решает ТАААКИЕ проблем. Ребенок же видит!!!!!!!!
ИМХО, позиция друга - более выгодная.
Ну а развитие мужских качеств - по-маленьку. Уступать место, укрывать одеялом, просто посидеть рядом, поделиться, сумки нести и т.д ... это не зависит от того есть муж или нет. Это и вполной семье не всегда удачно проходит.
Другое дело - обязанности и ответственность. Хотя я не сторонник делить их на мужские и женские, но вот здесь надо показыать ребенку (или подсказывать ) что и как сделть должен Настоящий Мужчина (такой, какой нам кажется должен быть НМ).
Кстати, девчонки, насколько я понимаю, проблема неполных семей - сделать ребенка (речь о мальчиках) именно НМ с точки зрения мамы (и че мы жалуемся, что бывший муж - не принц, и ищем по-новой и не находим). Требования высокие. Но может все-таки обсудим, каким мы хотели бы видеть мужчину своей мечты (читай - и своего Сына тоже). Что было бы главным и что готовы были простить (или на что могли бызакрыть глаза) - объективности ради! Мы же понимаем, что идеальных ни их ни нас - не существует....
Интересно было бы услушать ваше мнение  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жешик
Подготовишка

На сайте с 11.11.09 Сообщения: 106 В дневниках: 360 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 16:45 |
|
|
Во-первых, я запретила родственникам и другим добрым дядям и тетям говорить сыну об его отце плохое, просто "папа не живет с нами". Вырос (вырастет еще) - сам понял (поймет) что это за человек - плюс я вижу в том, что в ребенке нет негатива, и его мнение об отце - это его мнение.
Во-вторых, все реалии нашей жизни Тимофей знал практически с пеленок и сейчас знает, к примеру, сколько мама зарабатывает, что мы можем себе позволить, я что - нет. Плюс - знает как зарабатываются деньги и их цену и т. д.
В-третьих, я не знакомила его со своими мужчинами, познакомила только с тем, в ком была на 100% уверена (теперь мой муж).
Активно участвовала в играх в машинки, солдатики и т. д. Разговариваю всегда с сыном на равных, дела по дому стараемся делать вместе. Стараюсь не сюсюкаться (хотя иногда не получается).
Конечно же, периодическое присутствие дедушки, во многом помогло - ребенку нужен пример "наглядный".
В десять лет имеем такой результат - самостоятельный, тактичный, внимательный и заботливый (с работы меня встречает с чаем и бутербродами - сам придумал!), имеет свое мнение по всем вопросам, при этом немного не решительный, с секциями боевых искусств не связывается - пацифист полнейший
Вот как-то так у меня получилось.
Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
Еще сын ходит на кружок - "домашний умелец", они там учатся мужскую работу по дому делать - гвоздь вбить, розетку поченить. Тимка очень гордится, когда его навыки дома пригождаются._________________ Моя семья - моё богатство!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olgunja
Студент

|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 11:10 |
|
|
Жешик
Согласна с Вами почти что абсолютно.
Завидую, что у вас кружок такой замечательный есть!!!! ИМХО это любым парням (не только маленьким!!!!!) сейчас очень необходимо.
Только все-равно одним "домашним умельцем" мужские качества не ограничиваются. Нужна еще ответственность, умение постоять/противостоять (много чему/кому), умение терпеть, и тд и тп.
У нас пацан есть - умный, заботливый, хороший .... но его постоянно другие шпыняют. Он в ответ только улыбается, а потом мама жалуется "в геометрическом прогрессии", та - в бесконечных разборках то с одними то с другими..... В школе -те же проблемы....Постепенно мальчик с "почти отличника" стал твердым троечником (на самом деле в плане образованности - еще поискать такого....).
Я к чему это? А ктому, что ИМХО спорт и только спорт (мужской) оебенку без папы просто необходим!!!!!!!!!!!!! (мы же не можем по груще боксерской лупить , хотя я, нпаример, катаюсь со своим отпрыском на лыжах горных, на сноуборде, на роликах (последние практически ненавижу!!!!!!), в прошлом году на Горской на ватрушках на перегонки гоняли, знаю все нюансы хоккея, футбола и т.д ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|