| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Выся
Профессор

На сайте с 21.12.08 Сообщения: 4494 В дневниках: 98 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
|
 Добавлено: Чт Окт 15, 2009 13:09 |
|
|
| Boris писал(а): | | Len@chka писал(а): | Мою печку и духовку Амвэивским Oven Cleaner (гель),на коробочке нарисована духовка.Я в восторге как она отмывает стеклокирамику,духовку и микроволновку.
А еще знакомые Шуманит используют,в любой бытовой химии продают. |
Не хотелось бы вас расстраивать, но Oven Cleaner не рекомендуется для стеклокерамики, так как содержит в большом количестве щелочь которая эту стеклокерамику разъедает. Так вы рискуете заметно сократить срок службы вашей плиты.
А в остальном действительно замечательное средство  |
Вот-вот! про это я и пыталась сказать! вообще с этим средством нужно очень аккуратно обращаться! оч. сильно разъедает! сомневаешься? нанести маленькое пятнышко, подожди, смой и посмотри, что будет! если все ок, то можно и дальше мыть, если нет...то будешь знать! Уменя оно есть, прекрасно отмывает свч!_________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
YagodkaMalinka
Академик

На сайте с 09.11.07 Сообщения: 21721 В дневниках: 255 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Выся
Профессор

На сайте с 21.12.08 Сообщения: 4494 В дневниках: 98 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
|
 Добавлено: Чт Окт 15, 2009 13:23 |
|
|
Len@chka
Я так понимаю теперь и вам эта тема стала актуальной?
Вы говорили про шуманит, вот, что я нашла в инете:
ШУМАНИТ – хит продаж от компании Bagi Professional Products Ltd (Израиль)
Шуманит - и все блестит!
Чистящее средство Шуманит-спрей для стеклокерамики 500 мл/Арт: 395682/Bagi Professional Средство для чистки и удаления остатков жира со стеклокерамических плит, не повреждает поверхность плиты. рН - 11,0-12,0, объем 500 мл.
Осталось только найти в магазинах.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Жду еще рекомендаций!
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Вот нашла в инете:
Важно!
Не используйте металлические мочалки для чистки посуды или какие-либо другие губки с жесткой поверхностью. Производить чистку стеклокерамической поверхности с помощью чистящих средств, которые могут вызвать коррозию (например, спреи для духовки или пятновыводители), не рекомендуется.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Уход за стеклокерамикой
Упавшую на плиту пищу следует убрать из горячей зоны как можно быстрее, а ее остатки удалить с помощью скребка, который прилагается к варочной поверхности. После того как вы удалили скребком остатки пищи, для чистки поверхности следует использовать специальное средство (указанное в инструкции). Две-три капли средства, нанесенного на влажную губку, позволяют полностью очистить панель от загрязнений. После этого панель должна быть насухо вытерта и обработана (желательно) специальным средством «для защиты стеклокерамической поверхности». Нанесение этого средства позволит в следующий раз упростить процедуру очистки, т.к. создаст защитную пленку, предохраняющую плиту при контакте с пролитой жидкостью или попавшей на нее пищей._________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Висконти
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.09 Сообщения: 3070 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Чт Окт 15, 2009 14:18 |
|
|
|
Пользуюсь средством TOP HOUSE (германия). На упаковке написано что оно содержит силикон, идеально чистит, придает блеск. ИМХО, его чистящие свойства не на высоте, все равно приходится лопаткой отскребать. Использую его уже после чистки для полировки, наведения красоты. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mrs. Smith
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.02.06 Сообщения: 3373 В дневниках: 19 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Чт Окт 15, 2009 15:24 |
|
|
Выся, средство для ухода за стеклокерамической варочной поверхностью, называется "Дивная стеклокерамика"  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Выся
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Екатерина Алексеевна
Школьные годы

На сайте с 25.09.08 Сообщения: 1340 В дневниках: 18 Откуда: Выборная
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15114 Откуда: OVB-KGD
|
 Добавлено: Чт Окт 15, 2009 19:07 |
|
|

Последний раз редактировалось: Blueyed (Пт Мар 13, 2020 10:58), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Выся
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mrs. Smith
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.02.06 Сообщения: 3373 В дневниках: 19 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Чт Окт 15, 2009 22:59 |
|
|
Выся, да именно такой, купила, не поверите, в палитре
там теперь и быт химией торгуют - кризис видать  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Выся
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Len@chka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.01.09 Сообщения: 908 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск,Централь ный
|
 Добавлено: Ср Окт 28, 2009 19:05 |
|
|
| Выся писал(а): | Не так давно я все-таки купила вот такое средство:
Средство для чистки стеклокерамики 250 мл
Специальная комбинация активных компонентов бережно очищает и защищает керамические поверхности. Высококачественное силиконовое масло создает защитный экран на поверхности стеклокерамики, которой препятствует быстрому загрязнению.
Натуральное масло жожоба обеспечивает зеркальный блеск стеклокерамике. Эффективная формула средства удаляет сильные загрязнения и очищает без царапин. Средство не имеет запаха. Протестировано дерматологами.
купила в Ленте за 150 руб.
Я довольна! советую! |
А хорошо оттирает грязь?или все равно не до конца?А то я теперь тоже в поисках чистящего средства  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Выся
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
jenni_n
Школьные годы

На сайте с 08.01.09 Сообщения: 1212 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Чт Окт 29, 2009 12:39 |
|
|
А я пользуюсь Domax Германия, стоит около 200 р, с силиконом, очищает очень хорошо, и образует как бы защитный слой, который в последующем защищает от сильных загрязнений, скребком практически не пользуюсь, просто стараюсь не запускать и все прекрасно чистится
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Len@chka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.01.09 Сообщения: 908 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск,Централь ный
|
 Добавлено: Чт Окт 29, 2009 14:18 |
|
|
Выся Ну все, я в ленту за чистилкой!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|