Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
ТЕПЛОВОЙ И СОЛНЕЧНЫЙ УДАР: ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ И ПРИЕМЫ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ
Рейтинг роддомов
Игры с малышами от 2 до 3 лет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Naskov
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 17:25     Ответить с цитатой

У меня тоже сын не сидит на месте, последнее время любит "мыть" посуду, я сильно не препятствую этому, но приглядываю, чтобы не залил нас и не травмировал себя. "Постирать" он тоже любит, но интерес к этому уже угасает постепенно, любит в прятки в шкафу играть. Книжки не дает читать, зато с удовольствием разглядывает картинки и говорит кто там изображен. Я могу ему прочитать пару стихотворений, если как-нибудь смешно рассказываю ему, изображаю то, что читаю или просто смешные рожи корчу ему.
Еще сынок любит обувать нашу обувь и ходить по квартире, никак не могу с ним договориться, чтбы не брал ботинки. Он просто обожает прыгать или просто качаться на мяче, таком большом с рожками. Еще бегаем по квартире и пинаем мячик, я так делаю, если убираюсь, совсем не сложно отвлечься немного и пнуть мяч, зато деть под ногами не путается и не разбрасывает все следом за тобой.
А вот кушает в последнее время плохо, я первое время как-то пыталась бегать за ним, но сейчас сильно не усердствую, значит не голодный, просто стараюсь не давать ему куски хватать в перерывах между кормлением, чтобы он мог проголодаться.

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=591185
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=593741
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=591201
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Капелька_2
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 10:52     Ответить с цитатой

Юля Зимина
Юля, у нас тоже была такая проблема. Я все порывалась его к Панасовой отвезти, но то времени не хватало, то еще что-нибудь. И плакла от бессилия, сейчас нам 3 и куда все ушло? :aga-aga: Потерпите немножко, но в каких-то вопросах будьте принципиальны, например слово "нельзя", сказали и не отступайте.

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 13:20     Ответить с цитатой

ой девочки.... почитала эту ветвь и чуть отлегло :aga-aga: у меня такая же бестия в 1,5 года... жду - не дождусь 2х чтобы в садик отдать (в обычный даже не пытаемся пробиваться, а хороший частный тоже только с 2х берут)
вот такой есть вопрос: а как можно дома спортом с ним заниматься? можно ли уже покупать спорт-комплекс домашний? если "да", то какой лучше? или как можно собрать что-то из подручных средств? (диваны, кресла и пр) :oops:
⮝ наверх ⮝

Капелька_2
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 17:13     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам
Я думаю, что спрортивный комплекс вам еще рановато. Мы купили Захару в 2 года и то, для меня это стало проблемой. Приходилось либо постоянно быть в его комнате, либо ее закрывать. Активно он начал им пользоваться ( и я перестала за него бояться) ближе к 3 годам. Из подручных средств ничего не собирайте, диван и кресло дите использует не по назначению и в их обычной планировке. Выплескивайте энергию в активных играх на улице.

Добавлено спустя 25 минут 43 секунды:

Вспомнила, еще мы спасались детскими песенками.

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 17:15     Ответить с цитатой

Капелька_2
спасибо за добрый совет :)
значит будем искать другие способы...

Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 0:09     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам, Капелька_2 - такие штуки как спорт.комплекс можно обезопасить, если попросить папу вытащить несколько перекладин на той высоте, где уже страшно. уберете 3-ю, 4-ю и 5-ю, а дальше уже ребеночек не дотянется. Для двухлеток важно развитие координации и вестибулярного аппарата - кольца, веревочные лестницы, качели без спинки. все это можно привесить и в дверном проеме низко от пола.
еще здорово с ними играть в "домики" из подушек или завешивая пледом "вход" под стол.

про занятия на мелкую моторику есть необходимость писать? в этом разделе про нее очень много уже сказано.

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:

Цаыца Тамаа
про с-комплекс пишу со слов моего первого уважаемого гуру в детском развитии Нади Малиновской :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

chepulata
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 1:55     Ответить с цитатой

У нас тоже была похожая проблема,ребенок жутко непоседлив,спокойные и тихие игры занимали его буквально на несколько минут,но зато бегать и прыгать он был готов целую вечность.Летом спасалась тем,что проводили на улице как можно больше времени,ходили в бассейн.Буквально 20-30 минут занятий в воде и ребенок несколько часов мог спокойно сидеть в песочнице или играть в машинки дома.
Сейчас нам 2,8,стал ходить в садик,дисциплина заметно улучшилась,стал более спокойным.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Hanya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 4:41     Ответить с цитатой

А у нас первым спортивным снарядом была стремянка. Мы переехали в новую квартиру, когда Кире было 1 и 3. Ей так понравилось на нее забираться, что мы ее до сих пор так и не убрали, стоит в ее комнате в качестве тренажера. Теперь она по ней не тольео лазит, но еще на ней же и подтягивается (к счастью стремянка оказалась на редкость устойчивой).

Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 8:43     Ответить с цитатой

Hanya
и наверное не очень высокой :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 12:12     Ответить с цитатой

Цаыца Тамаа спасибо за идею! седня начнем домики обустраивать :-)

МоНа*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 14:45     Ответить с цитатой

Стремянка очень хорошая лесенка - и не отвесная и передвижная :-)
⮝ наверх ⮝

EvaM
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 17:32    Заголовок сообщения: Re: Чем занять 2х летку? Ответить с цитатой

Юля Зимина писал(а):
Дорогие мамочки! Посоветуйте чем отвлечь ребенка. Сын (2г 2м) просто не хочет играть в игрушки, не рисовать не хочет вообще не чего! Ему надо все ломать (мебель), раскидывать, выкидывать все из шкафов…, открывать и закрывать холодильник, лазить по подоконникам (открывать их), в ванной все высыпать, в туалете бочки смывает (поставили щеколды, так он меня в ванной закрыт хорошо что папа наш дома был, сегодня чуть в туалете не закрыл, смешно и грешно). Стал на зло писаться и как… в штаны, хотя раньше ходил на горшок. А любит смотреть мультики – Лунтика и Смешарика.
Может кто сталкивался с таким откликнитесь, пожалуйста! Или посоветуйте что нибудь. Нервы просто на пределе.
Юля, относитесь к резвости и энергичности вашего малыша спокойнее, это все возрастное и чем быстрее вы это поймете и примите как должное тем легче этот период будет перенести и вам и вашему ребенку. Если "нервы на пределе" попейте успокоительное типа персена, а для малыша что-ниб в квартиру преобретите ( хороший был совет стремянку поставить) - м ыкупили для дитя детскую горку в квартиру - и когда надо побеситься идет прямо на эту горку и по-разному с нее катается и передом и задом и кувырком - в общем хорошее место для разрядки ребенка!
⮝ наверх ⮝

МоНа*

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 13:37     Ответить с цитатой

А ещё лучше Спорткомплекс сразу.
Или хоть сами смастерите лесенку из бортика кроватки привязанного к кроватке же стоя, Качелю в дверной проём и трапецию и кольца тоже можно - пусть висит и кружится...
⮝ наверх ⮝

Оленика77
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 20:42     Ответить с цитатой

Моему сыну 2,4г кроме мультиков,машин ничего не интересует,главное в 1,6 собирали пазлы,читали книжки,занимались по шк 7 гномов и многое другое делали,а потом ВСЕ интерес пропал.Сейчас приобрели спорткомплекс(пока не установили) и батут,супер вещь рекомендую.Жду что это временное состояние реб и скоро мы опять буд читать книжки и заниматься
⮝ наверх ⮝

вера.п
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 22:51     Ответить с цитатой

Энергию ребенка лучше сразу учить его направлять в мирное русло. Сами дети играют максимум 5-7 минут. Играть обязательно надо вместе, а игр полно.Только в детском мире целый раздел игр для детей от 2 лет.Вообще играть можно во что угодно, лишь бы у вас была фантазия. Играя мыть посуду, готовить обед, убирать в комнате и тюдю
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: