|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аульчанка
Академик

На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
|
 Добавлено: Пт Окт 23, 2009 13:14 |
|
|
mammal писал(а): | У нас тоже - полный игнор горшка Знает его, садится периодически, ручки сложит, "пись-писсссссссь", встанет, и через полчаса написает на пол Держать силой - бесполезно, будет орать и вырываться. Все куклы и мишки писают регулярно Когда кто-либо в туалет заходит, обязательно комментирует: "Мама пись-пись"
Я не паникую особо, но вдруг есть методы мягкого приучения без насилия? Типа как спрей для кошек  |
ой, как знакомо все:) мы тоже долго ждали того момента, когда сын САМ сядет на горшок..без напоминаний .. вроде как и не парилась, но в тоже время ждала:) и вот только, пожулай, месяца полтора как Дениска стал сам все дела делать без напоминаний! нейроны заработали, однако:)
(сейчас Дениске 2.8) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Звезда в шоке
Студент

На сайте с 19.10.09 Сообщения: 2150 В дневниках: 8 Откуда: г.Барнаул, ул.Взлетная Карта № 007609
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мята Перечная
Профессор

На сайте с 04.05.09 Сообщения: 4907 В дневниках: 36 Откуда: Сулима
|
 Добавлено: Пт Окт 23, 2009 15:00 |
|
|
Mikaja
некоторые дети сначала учаться ходить, а только потом ползать, это не проблема, а индивидуальная особенность ребенка.
Ползанье тренирует мышцы позвоночника, что совсем не лишнее, ну нет, так нет.
Как учить реагировать на вопрос "где?" - ставите игрушку в определенное место, подходите, играете с ней разговариваете: "Где мишка? Где же наш мишка? А, вот мишка! Здравствуй, мишка. Как мишка ходит? Вот так топ-топ. и т.д. Ставите мишку на место. Отходите в сторону. Ваня, где мишка? ребенок должен найти взглядом игрушку"
Такие подходы к этому месту в день 2-3 раза, игрушка стоит на одном и том же месте.
Хорошие объекты это домашние животные и старшие братья-сестры. Их обычно запоминают быстрее всего (проверено на своих )
RAFKA
паниковать не надо, заниматься, обращая особое внимание на развитие речи пора.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
pall mall
у нас со старшим сыном такое было. прошло. Теперь обратная проблема - в одной руке сумка, на другой младший брат и надо как то исхитрится выделить руку и для старшего сына - иначе обида.
В Вашем случае нужно гулять в безопасном месте - чтобы куда хочет - туда и идет, это возрастное ребенок отстаивает свое право на выбор._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mednaia
Мудрая сова 2013

На сайте с 31.07.09 Сообщения: 5903 В дневниках: 3117 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 002043
|
 Добавлено: Пт Окт 23, 2009 16:10 |
|
|
Мята Перечная
Здравствуйте!
А мой сынок опережает свой возраст. Он ползает с 4 мес., сам садится и сидит, встает на ножки, опираясь на вертикальные плоскости (стены, шкаф и т.п.), точно дотрагивается до предметов, стучит одним предметом о другой, повторяет понравившиеся слоги "бу-бу, пу-пу, га-га". Все навыки приобретены им даже не в силу постоянных занятий, а в силу его природного трудолюбия (будет оттачивать любое понравившееся действие до совершенства). Как мне поддержать это качество? При занятиях надо ли ориентироваться на показатели развития более старшеньких детишек? Заранее благодарю за ответ  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мята Перечная
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яблочко
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07 Сообщения: 6172 В дневниках: 41165 Откуда: Краснодар
|
 Добавлено: Пт Окт 23, 2009 17:37 |
|
|
Мята Перечная
Замечательная тема.
У меня сын в полных 7 месяцев не ползает. И не собирается.
Мне уже стоит беспокоиться? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мята Перечная
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яблочко
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07 Сообщения: 6172 В дневниках: 41165 Откуда: Краснодар
|
 Добавлено: Пт Окт 23, 2009 17:57 |
|
|
Мята Перечная
Да не знаю. 8,5 кг У него спина слабая. После курса интенсивного массажа и гимнастики он стал стоять на коленках, хорошо сидит. И вообще много чего научился делать. Но сам на коленки не встает. Но это уже вопрос скорее к неврологу, чем к Вам. Остальное развитие в норме. Всё по возрасту. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мята Перечная
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Звезда в шоке
Студент

На сайте с 19.10.09 Сообщения: 2150 В дневниках: 8 Откуда: г.Барнаул, ул.Взлетная Карта № 007609
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Manja
Академик

На сайте с 14.12.08 Сообщения: 13551 В дневниках: 15259 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива Карта № 002512
|
 Добавлено: Пт Окт 23, 2009 19:33 |
|
|
Мята Перечная
"Киса" говорит полностью:)Еще новое слово -"пить" и "понём"-значит пойдем.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Спасибо за полезный материал. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Екатерина Кос
Профессор

На сайте с 24.08.09 Сообщения: 4800 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, квартал Лазурный Карта № 060208
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина__
Профессор

На сайте с 21.04.09 Сообщения: 4925 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Сб Окт 24, 2009 19:44 |
|
|
а меня смущает, что моя цвета и формы в садике только учить начали, ей уже без 3-х 4 года, формы и цвета знает лет с 1,5 (причем не только основные, а большинство, кроме откровенно оттеночных цвета, ну и формы и ромб и звездочка и т.п.). не отупеет? она уже читать просит научить и просится на английский. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ионна
Алтайский КреатиФФ 2010

На сайте с 25.10.05 Сообщения: 8311 В дневниках: 254 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Окт 24, 2009 21:05 |
|
|
Мята Перечная, Тань а для более старших детей подобные показатели существуют?.... я хочу своего протестировать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мята Перечная
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|