Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рейтинг роддомов
Ступени развития
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 13:14     Ответить с цитатой

mammal писал(а):
У нас тоже - полный игнор горшка :-( Знает его, садится периодически, ручки сложит, "пись-писсссссссь", встанет, и через полчаса написает на пол :aga-aga: Держать силой - бесполезно, будет орать и вырываться. Все куклы и мишки писают регулярно :aga-aga: Когда кто-либо в туалет заходит, обязательно комментирует: "Мама пись-пись" :twisted:

Я не паникую особо, но вдруг есть методы мягкого приучения без насилия? Типа как спрей для кошек :lol:

ой, как знакомо все:) мы тоже долго ждали того момента, когда сын САМ сядет на горшок..без напоминаний .. вроде как и не парилась, но в тоже время ждала:) и вот только, пожулай, месяца полтора как Дениска стал сам все дела делать без напоминаний! нейроны заработали, однако:)
(сейчас Дениске 2.8)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Звезда в шоке
Студент
Студент

На сайте с 19.10.09
В дневниках: 8
Карта № 007609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 14:07     Ответить с цитатой

а уменя доча совсем не хочет со мной за ручку идти.как только вышли на улицу,она идет куда угодо только не туда куда я и если я ее позову она меня полностью игнорирует,а если попытаюсь увести силой начинает устраивать истерики.Не знаю даже что делать,иду и завидую по хорошему конечно другим мамам которые идут с послушными детками.Может вы посоветуете как исправить ситуацию?

Мята Перечная
Профессор
Профессор

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 15:00     Ответить с цитатой

Mikaja
некоторые дети сначала учаться ходить, а только потом ползать, это не проблема, а индивидуальная особенность ребенка.
Ползанье тренирует мышцы позвоночника, что совсем не лишнее, ну нет, так нет.
Как учить реагировать на вопрос "где?" - ставите игрушку в определенное место, подходите, играете с ней разговариваете: "Где мишка? Где же наш мишка? А, вот мишка! Здравствуй, мишка. Как мишка ходит? Вот так топ-топ. и т.д. Ставите мишку на место. Отходите в сторону. Ваня, где мишка? ребенок должен найти взглядом игрушку"
Такие подходы к этому месту в день 2-3 раза, игрушка стоит на одном и том же месте.
Хорошие объекты это домашние животные и старшие братья-сестры. Их обычно запоминают быстрее всего (проверено на своих :-) )

RAFKA
паниковать не надо, заниматься, обращая особое внимание на развитие речи пора.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

pall mall
у нас со старшим сыном такое было. прошло. Теперь обратная проблема - в одной руке сумка, на другой младший брат и надо как то исхитрится выделить руку и для старшего сына - иначе обида.
В Вашем случае нужно гулять в безопасном месте - чтобы куда хочет - туда и идет, это возрастное ребенок отстаивает свое право на выбор.

mednaia
Мудрая сова 2013
Мудрая сова 2013

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 3117
Карта № 002043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 16:10     Ответить с цитатой

Мята Перечная
Здравствуйте! :-)
А мой сынок опережает свой возраст. :oops: Он ползает с 4 мес., сам садится и сидит, встает на ножки, опираясь на вертикальные плоскости (стены, шкаф и т.п.), точно дотрагивается до предметов, стучит одним предметом о другой, повторяет понравившиеся слоги "бу-бу, пу-пу, га-га". Все навыки приобретены им даже не в силу постоянных занятий, а в силу его природного трудолюбия (будет оттачивать любое понравившееся действие до совершенства). Как мне поддержать это качество? При занятиях надо ли ориентироваться на показатели развития более старшеньких детишек? Заранее благодарю за ответ :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Мята Перечная
Профессор
Профессор

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 16:22     Ответить с цитатой

Выложила некоторые методики обучения детей цвету.

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:

mednaia
если все показатели идут на более старший возраст, то Вы идете дальше, если что-то (например навыки) отстают, то обращаете более пристальное внимание на этот вопрос - важно чтобы ребенок развивался гармонично. Только не надо провоцировать ходьбу. Ребенок почувствует сам когда готов и пойдет сам.
Опережающее развитие говорит о здоровой нервной системе, давайте ему достаточно материала для развития (общаться с ребенком, предлагать новый материал для исследования).

Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 41165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 17:37     Ответить с цитатой

Мята Перечная
Замечательная тема.

У меня сын в полных 7 месяцев не ползает. И не собирается.
Мне уже стоит беспокоиться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мята Перечная
Профессор
Профессор

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 17:51     Ответить с цитатой

Яблочко
он тяжелый? пухлик?

Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 41165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 17:57     Ответить с цитатой

Мята Перечная
Да не знаю. 8,5 кг У него спина слабая. После курса интенсивного массажа и гимнастики он стал стоять на коленках, хорошо сидит. И вообще много чего научился делать. Но сам на коленки не встает. Но это уже вопрос скорее к неврологу, чем к Вам. Остальное развитие в норме. Всё по возрасту.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мята Перечная
Профессор
Профессор

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 18:10     Ответить с цитатой

Яблочко
видимо да, массаж, лечебная гимнастика.
пробуем стимулировать ползание: укладываем на живот и маним интересной игрушкой.

Звезда в шоке
Студент
Студент

На сайте с 19.10.09
В дневниках: 8
Карта № 007609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 18:59     Ответить с цитатой

спасибо.Будем терпеть.Она вообще в основном только мне во всем противоречит.А если остается с бабушкой,то идеальный ребенок.

Manja
Академик
Академик

На сайте с 14.12.08
В дневниках: 15259
Карта № 002512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 19:33     Ответить с цитатой

Мята Перечная
"Киса" говорит полностью:)Еще новое слово -"пить" и "понём"-значит пойдем.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

Спасибо за полезный материал.
⮝ наверх ⮝

Екатерина Кос
Профессор
Профессор

На сайте с 24.08.09
В дневниках: 2
Карта № 060208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 14:41     Ответить с цитатой

У нас из трех слов практически только одно предложение: Мама, дай титю. :haha: Вроде все понимаем, но за мамой и папой не повторяем. Вот Диана авторитет, научила ее слову: "абадеть" (обалдеть). Только в последнее время стало больше новых слов говорить, а так по большей части шипим, сыпим и что-то жестами усиленно объясняем... Диана в это время, нам кажется, больше уже говорила.

Ирина__
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 19:44     Ответить с цитатой

а меня смущает, что моя цвета и формы в садике только учить начали, ей уже без 3-х 4 года, формы и цвета знает лет с 1,5 (причем не только основные, а большинство, кроме откровенно оттеночных цвета, ну и формы и ромб и звездочка и т.п.). не отупеет? она уже читать просит научить и просится на английский.
⮝ наверх ⮝

Ионна
Алтайский КреатиФФ 2010
Алтайский КреатиФФ 2010

На сайте с 25.10.05
В дневниках: 254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 21:05     Ответить с цитатой

Мята Перечная, Тань а для более старших детей подобные показатели существуют?.... я хочу своего протестировать
⮝ наверх ⮝

Мята Перечная
Профессор
Профессор

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 23:45     Ответить с цитатой

Ионна
существуют, но я материал вручную набираю, поэтому очень медленно.
сейчас хочу выложить материал на тему как учить...
если дальше делать нечего будет, то займусь детками постарше.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Ирина__
Цитата:
она уже читать просит научить и просится на английский.

просит - учите, почему нет, если у ребенка есть желание и получается.
надеяться на садик в плане опережающего развития точно не стоит.
в садике идет социальное развитие - умение строить отношения со сверстниками и взрослыми вне семьи.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: