|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лапочка
Академик

На сайте с 22.01.04 Сообщения: 10669 В дневниках: 2851 Откуда: Новосибирск, Железнодорожная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юличка
Подготовишка

На сайте с 06.12.03 Сообщения: 379 Откуда: Одесса
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юля и Егор
Школьные годы

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 1040 В дневниках: 8 Откуда: г. Новосибирск Ленинский район
|
 Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 16:14 |
|
|
Юличка писал(а): | Добрый день!
Подскажите пожалуйста....
У нас такая ситуация, малышке год и месяц у нас 12 зубов, первый зуб в 4,5 месяца. И в 10 месяцев зубы быстро потемнели, налет... При чем за какуюто неделю. Мы сразу понеслись к детскому стоматологу. Врачь сказала, что это не кариес, это налет, он как появился так и исчезнет, давайте ей яблоко, сухари и т д. Прошло 3 месяца, налет не исчез и не стал больше, что делать, какая профилактика?  |
Сам такой налет не исчезает,обычно его убирает стоматолог специальной пастой.Т.к. вам эту процедуру делать еще рано(с 3х лет),то остается только чистить дома обычной щеткой и следить ,чтобы не присоединился кариес. Чаще показывайтесь врачу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юля и Егор
Школьные годы

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 1040 В дневниках: 8 Откуда: г. Новосибирск Ленинский район
|
 Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 16:19 |
|
|
Лапочка писал(а): | У нас та же ситуация, что и у Юлички, но появился он у нас после приема активированного угля, при чем только на нижних зубах, смотрел стоматолог сказал, что не кариес, а налет.Но он уже не проходит в течении 7 месяцев. Может чем-то чистить надо? И еще один вопрос: у нас задние зубы заходят за передние немного - это что неправильный прикус? |
Если вам уже 3 года,то такой налет убирают в поликлинике,а если меньше,то чистите дома обычной щеткой.
По поводу прикуса без осмотра очень трудно что-то сказать.Это должен смотреть ортодонт или детский стоматолог. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elly
Академик

На сайте с 04.10.02 Сообщения: 12923 В дневниках: 13670 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юля и Егор
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 15:49 |
|
|
Elly писал(а): | У моего сынишки время от времени на некоторых зубках (преимущественно на верхних) появляется что-то похожее на налет оранжевого цвета, как будто ребенок только что ел абрикосы. Это все нормально счищается щеткой, и бывает не каждый день. Вопрос: что это? В чем причина и как бороться? Зубы мы чистим каждый день. |
Скорее всего это просто пищевое окрашевание.Если это хорошо счищается,то ничего специально делать не надо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Динь (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Дек 21, 2005 4:21 Заголовок сообщения: Чёрный налёт на зубках |
|
|
Здравствуйте! Сыну 8 месяцев.
У меня несколько вопросов:
1. Первые прорезались 2 нижних резца, затем сверху два боковых резца. А как же два верхних резца? Разве не они должны прорезаться после двух нижних резцов?
2. Не давно заметила, что на двух нижних резцах, с внутренней стороны, чёрный налёт. Откуда такое у 8 месячного ребёнка? С чем это связано? Бутылки и соски не сосет. Неужели надо будет серебрить зубки? И как можно убрать этот налёт?
3. Какой щёткой и зубной пастой можно чистить зубки ребёнку? Где это можно купить? Сколько раз в день чистить?
Пожалуйста, ответьте на все вопросы. Я в растерянности. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yana
Ясельки

На сайте с 31.07.03 Сообщения: 49 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13190 В дневниках: 55103 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
 Добавлено: Ср Дек 21, 2005 21:23 |
|
|
1. Зубки могут лезть не по порядку, у них свои "правила"
2. Это может быть проявление дисбактериоза, не пили антибиотики или может аллергиями страдаете?
3. Чистите детской щеткой с мягкой щетинкой (Мир дества) например, просто очень тщательно или марлечку на палец и вперед. А паста (я чего-то не посмотрела откуда вы) в Нати продается, да и в аптеках тоже есть R.O.C.S. называется, стоит правда порядка 180 руб. Но, говорят, неплохая, чистить так же как и взрослым - два раза в день. Бывает, что и насильно приходится, а что делать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12668 В дневниках: 20482 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Чт Дек 22, 2005 0:30 |
|
|
Мы пока с марлечкой да силиконовой щеточкой играли, успела эмаль попортиться... Так что главное всё делать быстро, если заметили налёт. По моему опыту, лучшие щётки- Oral B, Stage 0, они специально для детей до 2 лет( по-моему), и паста ROCS baby, она не содержит фтора и её можно есть.
А началась эта фигня сразу после курса бактисубтила по поводу энтеровирусной инфекции, может и совпало, конечно, но с тех пор я это лекарство не люблю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пчела
Профессор

На сайте с 20.01.05 Сообщения: 4709 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Чт Дек 22, 2005 1:51 |
|
|
У дочки появляется черный налет все время, начал появлятся примерно с годовалого возраста, сейчас ей пять. Я вначале тоже паниковала, думала что кариес, а оказалось, что просто доча соков много пьет. Если у вас действительно налет с внешней стороны зубов, а не кариес с жевательной, то можно не волноватья. Немного не красиво, но он не страшно, в кариес не переходит. Его можно у врача счистить, а потом когда зубки белые будут, можете эксперимант провести. Просто поменьше давать сока, чая и т.п. цветных жидкостей.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Динь (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Дек 22, 2005 3:57 |
|
|
Пчела писал(а): | У дочки появляется черный налет все время, начал появлятся примерно с годовалого возраста, сейчас ей пять. Я вначале тоже паниковала, думала что кариес, а оказалось, что просто доча соков много пьет. Если у вас действительно налет с внешней стороны зубов, а не кариес с жевательной, то можно не волноватья. Немного не красиво, но он не страшно, в кариес не переходит. Его можно у врача счистить, а потом когда зубки белые будут, можете эксперимант провести. Просто поменьше давать сока, чая и т.п. цветных жидкостей.  |
В том-то и дело что сын не пьёт не чаи, не соки, ничего кроме молока из маминой сиси. Не знает что такое сахар.
Чёрный налёт с внутренней стороны, не с внешней.
Я переживаю за его зубки.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Чт Дек 22, 2005 13:31 |
|
|
Про порядок прорезывания: бывает, что он нарушается, знаю ребенка, у которого первыми клыки прорезались .
А вот по поводу черного налета, мне один невролог говорил, что налет этот, локализующийся у корней, может свидетельствовать о нарушении мозгового кровообращения. Что характерно, что когда мы пролечились - налет постепенно исчез._________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
милая
Ясельки

На сайте с 07.09.05 Сообщения: 5 Откуда: Новосибирск Ленинский
|
 Добавлено: Ср Фев 08, 2006 16:35 Заголовок сообщения: Налёт чайного цвета на передних зубках |
|
|
У меня такая проблема. Сынишке 2,5 года . На передних зубках налёт, и цвет такой.... похож на цвет заварки, а вернее чая . Тут была тема про чёрный налёт, а у нас коричневый какой-то и уже примерно в течении полугода. Ходили к стоматологу зубки лечить и я попросила счистить налёт. нам почистили, но он счищается не полностью. Зубки в каких-то бороздках, особенно клыки. И налёт на клыках больше . У кого-нибудь была такая проблема?
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|