Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Laima_
Студент

На сайте с 22.01.09 Сообщения: 1992 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский + Горский
|
 Добавлено: Вс Дек 12, 2010 22:15 |
|
|
svet_,
есть такая ткань Relax,она как раз "антикошка"
Судя по рекламным источникам и рассказам продавцов-очень удобно чистится ,и нет затяжек.
Сама её не пробовала в качестве обивки диванной ,только на ощупь могу сказать что приянтая и мягкая.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
 Добавлено: Пн Дек 13, 2010 15:33 |
|
|
О, мы 5 лет спали на диване - очень довольны им. Покупали на Пермитина 24, делают их где-то у нас на Кутателадзе. Мужу моему сразу очень понравился этот диван, т. к у него какая-то там основа не деревянная, а металлическая - он прямо очень прочный. Механизм раскладывания - аккордеон - легчайше раскладывается - как было написано - может разложить и 3-летний ребёнок - это правда. Сейчас кстати временно спим на еврокнижке - для меня тот диван удобнее. Ящик для белья есть. Подлокотники мягкие, валиками сделаны, но крепятся тоже на металлических штуках - поэтому дети им не страшны. Ткань даже не скажу, какая конкретно, но кошка с ней ничего не сделала. Чехол снимается, его можно почистить в химчистке. Да, ещё плюс - спальное место получается цельное, а не из двух частей. Вот только он не пружинный. Кстати искали мы еврокнижку, но когда нашли наш диван - до сих пор рады такой удачной покупке._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
margo555
Ясельки

На сайте с 04.12.06 Сообщения: 86 Откуда: Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Камалиса
Профессор

На сайте с 27.06.09 Сообщения: 7257 В дневниках: 168 Откуда: ж/д вокзал Карта № 014504
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мороз
застенчивый папа

На сайте с 02.04.11 Сообщения: 35
|
 Добавлено: Вс Июл 03, 2011 21:53 Заголовок сообщения: Как выбирать диван |
|
|
Посоветуйте. Как правильно выбрать диван,чтобы он долго служил.? Где лучше купить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lili@nna
Профессор

На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
|
 Добавлено: Вс Июл 03, 2011 23:58 |
|
|
ну,покупать в магазине) те,что на рынках, за 5 тыс-долго не прослужат.
и выбор зависит от того как будет использоваться диван или на нем постоянно будут спать,а днем сидеть-одно. а если только сидеть или в качестве запасного спального места гостям-другое))
для меня удобнее раскладывающийся механизм "лягушка".Вообще проверять механизм -как легко складывается, не задевает, не скрипит, и насколько прочные пружинные и подвижные части. посидите на нем, попрыгайте попой чтоб не впивалось ничего.
как-то так..._________________
все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11039 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Пн Июл 04, 2011 0:58 |
|
|
juditt
к кожаному в жару попа прилипает (ну если в трусах сидишь) а в холод холодно тому же месту  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alida
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06 Сообщения: 79819 В дневниках: 10738 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 04, 2011 5:54 |
|
|
juditt писал(а): | Главное в диване, кроме механизма - это обивка, не покупайте гобелен, три года и можно заново перекрывать, что-нибудь покрепче, я вот хочу кожаный  |
еще важно чтобы качественный поролон был, а то быстро продавится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Меховушка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.10 Сообщения: 747
|
 Добавлено: Пн Июл 04, 2011 7:59 |
|
|
Lili@nna писал(а): | ну,покупать в магазине) те,что на рынках, за 5 тыс-долго не прослужат.
и выбор зависит от того как будет использоваться диван или на нем постоянно будут спать,а днем сидеть-одно. а если только сидеть или в качестве запасного спального места гостям-другое))
для меня удобнее раскладывающийся механизм "лягушка".Вообще проверять механизм -как легко складывается, не задевает, не скрипит, и насколько прочные пружинные и подвижные части. посидите на нем, попрыгайте попой чтоб не впивалось ничего.
как-то так... |
купленный диван на рынке-уже 10 лет как новый!
купленный в большой медведице за 30т диван-через 1.5 года сломался!
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
juditt писал(а): | Главное в диване, кроме механизма - это обивка, не покупайте гобелен, три года и можно заново перекрывать, что-нибудь покрепче, я вот хочу кожаный  |
на даче стоит гобеленовый диван с рынка-как новенький!
но если в доме коты-тогда любой диван через 3 года станет стареньким!
и кожа-очень нежный материал.
в жару жарко-в холод холодно.
животные-под запретом.
не мебель для удобства-а мебель просто для красоты!
но...это только мое мнение! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 04, 2011 8:38 |
|
|
А мы выбирали на глаз диван - чтобы был массивный, крепкий, купили за 7 тысяч диван типа лягушки, стоит как новенький, только иногда приходится вины вкручивать раз в год потуже, но уж лучше так, чем терпеть ломающиеся досочки, которые на диванах за 12 тыс. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 04, 2011 9:40 |
|
|
ТОже о кожаном диване мечтаю, но пока невозможно. Есть у меня кожаное кресло, стояло себе и стояло, в нем и кто только не сидел, и собака спала... А потом появился кот и нафик всю спинку у кресла разодрал - когти об него точил. Поэтому кожаный диван с таким котом...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zinakowa
Профессор

На сайте с 18.10.09 Сообщения: 5874 В дневниках: 44 Откуда: Центр,пл.Калинина.
|
 Добавлено: Пн Июл 04, 2011 13:35 |
|
|
мороз, всё зависит от того для чего и как часто вы будете использовать диван?
Если в гостиной для гостей и телек посмотреть требования одни, если как спальное место, то совсем другие, имеет значение наличие животных и даже вес владельцев дивана. Поэтому подробности напишите  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|