|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 1:18 |
|
|
garya
Это неправда. Я 20 лет ежедневно занимаюсь этими вопросами. Знаю о том что время от времени появляются некие "реформаторы-экстремалы", которые говорят, что профилактикой рахита заниматься не нужно. Иногда доктора, которые работали раньше в совершенно других условиях инсоляции, например в Читинской области или в Средней Азии, пробуют обойтись без этой профилактики. А в итоге даже уже этой осенью мне пришлось пожать богатую жатву проблем вызванных рахитом у детей, которым на лето отменили вит Д. А много вы видели этим летом солнышка? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
garya
Ясельки

На сайте с 29.06.09 Сообщения: 33
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 13:45 |
|
|
"Вигантол" не содержит бензилового спирта (думаю это вещество Вас больше всего пугает в аквадетриме). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Iriska2010
Ясельки

На сайте с 14.01.10 Сообщения: 63 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июн 22, 2010 18:45 |
|
|
добрый день. у меня тоже такая проблема. несколько недель назад ребенок начал сильно плакать когда просыпается, особенно утром, после ночного сна плачет минут 5-7 не открывая глаз, как будто страшный сон ему приснился и при этом ноги поджимает под себя. нам 4месяца. заметила эти изменения после массажа. делал специалист из Синеглазки. уних довольно серьезный подход к массажу, его крутили и вертели, он закатывался плачем во время массажа и упражнений на мяче. теперь вот закатывается как просыпается и днем и с утра. Из препаратов сейчас даю ему аквадетрим по 1 кап. но не кажд день. когда солнечно, я не даю. мы на грудном вскармливании.есть проблемы с кишечником, он постоянно подпукивает. НСГ делали в 1 мес, было все ок. Невролог смотрел нас в 3,5мес. сказали последствия ишимического гипоксическогопоражения цмс 1ст, синдром двигательных нарушений, синдром вегетососудистой дисфункции. назначали актовегин в уколах, электрофарез, массаж, ванны с травами. Подскажите с чем может быть связан плач??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пн Июн 28, 2010 21:52 |
|
|
Уважаемая Iriska2010! Очень мало информации, чтобы ответить на Ваш вопрос. Приведу пример. Только за сегодняшний день смотрел двух детей, которые здоровы. А в диагнозе весь "букет" который перечислен в Вашем описании. В одном случае ребенка покусали комары, а в другом сказывается избыточная тревожность мамы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТатьянаСтар
Детский сад

На сайте с 10.06.10 Сообщения: 207 Откуда: Кудряши
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Июл 29, 2010 18:25 |
|
|
ТатьянаСтар
Витамин Д в Западной Сибири на лето не отменяют. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фея№1
Детский сад

На сайте с 10.08.09 Сообщения: 235
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 15:24 |
|
|
Фея№1
Когда Вы говорите о "жидкости в голове", имеется в виду гидроцефалия (водянка головного мозга)? Ведь жидкость в голове естьу всех. Тогда вопрос наскольго она выражена? Напишите результаты НСГ. Ни один из перичисленных препаратов не помогает при гидроцефалии, но на все бывают аллергические реакции. Чаще всего на магне В6 и эскузан. Изредка на винпоцетин.
Когда ребенок плачет во время массажа - это плохо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mallyussa
Академик

На сайте с 11.05.11 Сообщения: 12847 В дневниках: 1690 Откуда: Западный ж/м, Чистая Слобода
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вс Мар 31, 2013 19:08 |
|
|
Mallyussa
ВЧД тут точно не при чем, но у 7 бальных детей действительно частенько бывает повышена возбудимость |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|