Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ИТОГИ ЕГЭ-2025: 100-БАЛЛЬНИКИ, 200-БАЛЛЬНИКИ, 300-БАЛЛЬНИКИ... 
Летние напитки. Кулинарный флешмоб
Обои в ванной комнате
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LEROY
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.12.08
Карта № 018949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 11:30     Ответить с цитатой

:eek: ой-ёй. Нельзя клеить обои в ванной комнате, если она только у вас ни 20 квадратов минимум. Вы можете поселить у себя мину замедленного действия. Под обоями, а тем более клеёнкой начинает расти чёрная плесень, а она может стать причиной многих заболеваний дыхательных путей. А ещё в таких условиях хорошо развивается грибок на стене и годика через 2 стенка может начать осыпаться. Обои можно клеить в ванной на такой стене, где нет систематического взаимодействия с водой. Просто покрасте акриловой краской для ванных комнат. И заколеровать нынче можно в любой цвет. Или панели пластиковые на любой клей, который ПВХ берёт и бетон.

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 12:35     Ответить с цитатой

у нас черная плесень на старой квартире была под краской... вот хитро как то, но краска отходила шелухой и черный налет был. Такая ванная в хруще была. Спасли лишь кардинальные меры с вытравливанием и перекраской. В такой ванной клеить ничего нельзя, только красить. Там и под панелями такого нарастет...
Сырость хроническая, вентиляция работала там очень плохо.

в нынешней квартире, где у нас сейчас обои, вентиляция хорошая. Сохнет махом все, сырости постоянной нет - быстро все вытягивает после мытья в ванной.

Отворачивала осенью обои кое-где (по низу, возле ванной) - нет никакой там плесени и налета.
А пять лет я на обои и не рассчитываю здесь, два-три года - не более. Это был вариант на время. Причем смотрится гораздо лучше, чем если бы я сама шпатлевала криворуко, а потом также криво красила.....
Копим на кафель, хотя бы частично.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LEROY

На сайте с 23.12.08
Карта № 018949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 12:55     Ответить с цитатой

плесень возникает конечно не сразу. Уж если решили клеить обои тогда выберите клей с какой-*нить бактерицидной присадкой противогрибковой. Там на пачке всё ниписано. Всё дело в том что обой клей производиться из крахмала, пусть теперь и модифицированного.
Я сама столкнулась с чёрной плесенью на купленной квартире... раньше ни какими болячками дыхательных путей не страдала, я просто даже не предполагала какие могут быть последствия. Просто постоянно смывала её со стен хлорным раствором. Пропала она только после того как протёрли стены концентрированным раствором хлора. Промыли водой через часика 4. Потом уж противогрибковая пропитка.
А потом доктор рассказал, что мои систематические кашли могут быть от этой плесени.
Я ни хочу ни кого поучать, просто предостерегаю :oops:

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 19:33     Ответить с цитатой

LEROY
спасибо за инфу. Вдруг таки и поменяю на плитку. По крайней мере всю комнату мне не потянуть...

я слышала, что есть грунтовки бактерицидные вроде еще.

у меня на старой квартире плесень стиралку "съела", все черным черно было на микросхеме - мастер в шоке был... Стиралку выкинули. Уж прикидываю чего мы тогда надышались...
⮝ наверх ⮝

LEROY

На сайте с 23.12.08
Карта № 018949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 1:25     Ответить с цитатой

Да не за что, правда , пугать не хотела. Просто задели за живое :lol: :lol: ;)

Aksja
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 7
Карта № 000525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 16:36     Ответить с цитатой

LEROY
Ну ничего себе инфа про обои. А я то думала - красивенько так, с дельфинчиками :eek: . Спасибо большущее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LEROY

На сайте с 23.12.08
Карта № 018949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 10:58     Ответить с цитатой

Dim_08
Да есть грунтовки (их нынче масса), есть краски с присадками, но лучше не доводить до этого. Просто не клейте обои в районе ванной и раковины, а кафель порой можно купить дешевле некоторых обоев :lol: . Как говориться легче провести профилактику.

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 12:58     Ответить с цитатой

LEROY
кафель еще класть на стенку надо, причем цена за сам кафель то?
поэтому по любому дороже выйдет. Причем класть хорошо и аккуратно, а не как попало лишь бы подешевше.
а у нас как раз дельфинчики. Думаю, все ок будет, еще годик простоят как минимум.

Про страшную плесень в ваннной я писала - так там краска была на стенах.
но после обработки против плесени жесткой - все нормально стало, хотя сырость там дикая - вентиляция не работает нифига просто.

я вот думаю, что выложу через год фартук у раковины и небольшое панно с дельфинчиками у ванной - а везде так и оставлю дельфинчиков - клево смотрятся.

плитка долговечна, это да и практично. Но здесь речь изначально о сроке не более двух лет.
⮝ наверх ⮝

LEROY

На сайте с 23.12.08
Карта № 018949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 13:23     Ответить с цитатой

:oops: ну да, простите , не подумала то про работу. У меня муж сам клал ( первый раз, но очень аккуратно получилось). Ну если не на долго, можно и с обоями попробывать, просто принудительную вентиляцию сделать.(вентилятор в вентиляционное отверстие).

Arzanna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 23:39     Ответить с цитатой

LEROY
Спасибо, что открыли глаза. Тоже подумывала про обои, но теперь ни за что не наклею.
⮝ наверх ⮝

LEROY

На сайте с 23.12.08
Карта № 018949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 23:54     Ответить с цитатой

:oops: да не за что, мне уже очень неловко. :blush: Все благодарности оч приятны, конечно. :in_love:

Viktoria5555
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.03.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 14:21     Ответить с цитатой

раньше просто белили и усе)
⮝ наверх ⮝

Nalya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 1:03     Ответить с цитатой

Расскажите про жидкие обои в ванную. В мокрой зоне будет кафель. А вот по остальному периметру хочется ради экономии что-то другое. Пока остановились на панелях-но не лежат они мне к душе. И с кафелем как-то не ахти сочетаться будут, я думаю...
В просторах интернета прочла:
Цитата:
Жидкие обои состоят из натуральных компонентов, имеющих нейтральный электрический заряд - это обеспечивает их антистатические свойства, они не собирают пыль, что имеет огромное значение для сохранения здоровья. Жидкие обои отвечают современным стандартам пожаробезопасности.
Жидкие обои скрывают небольшие трещины и дефекты, заполняют щели в местах прилегания наличников, плинтусов, рам, розеток и выключателей, не имеют швов. Им не страшны кривые стены и неровные углы (правда, об этом можно поспорить, имея ввиду наши любимые квартиры). Однако для получения качественного покрытия, стены следует загрунтовать. Как правило, вместе с жидкими обоями вам предложат купить фирменные грунтовки. Цены на них различны, а самый дешевый вариант - это грунтовка стен или потолка цинковыми белилами или водоэмульсионной краской. При этом не следует наносить светлые обои на темное грунтовое покрытие, оно будет просвечивать. Жидкими обоями можно покрывать трубы и батареи, помня, что все металлические поверхности также надо заизолировать, так как вследствие гигроскопичности (т.е. способности пропускать влагу) обоев металл может ржаветь, а пятна проявятся на поверхности. В новой квартире (как известно, новый дом в течение нескольких лет дает <усадку>) окончательную отделку, как правило, откладывают. Производители утверждают, что с жидкими обоями можно сделать квартиру красивой и уютной сразу. Различные виды жидких обоев различаются по структуре волокон: одни ложатся на стену тонким слоем 2-3 мм, другие несколько толще - 4-5 мм, они выглядят более объемно, похожи на ткань. При <усадке> дома и появлении мелких трещин за счет своей эластичности они не деформируются и не рвутся.

При появлении участка с сильным загрязнением он отрывается от стены, и на его место закатывается новый. Однако при этом следует помнить, что если в помещении курят и обоям уже несколько лет, то участок с вновь нанесенным покрытием будет выглядеть более светлым. И вообще, при покрытии ровной поверхности <от угла до угла> следует использовать обои одного замеса. Неиспользованный, но уже разведенный водой материал можно заморозить и хранить в холодильнике, до появления следующего несмывающегося пятна (если у вас, конечно, есть свободный холодильник). Постарайтесь не употребить его в пищу. А, например, пятна вокруг выключателей, по информации от пользователей, стираются обыкновенным ластиком.

Микропористая структура обеспечивает тепло и звукоизоляционные свойства - можно сказать, что жидкие обои <дышат>. Если вы нанесли их на стены кухни или ванной комнаты, то в качестве защитного слоя применяется бесцветный лак. Он, не изменяя красоты покрытия, не позволяет проникать внутрь влаге и копоти, дает возможность удалять грязные пятна мокрой тряпкой, но эффект <дыхания> обоев пропадает, и с таким же успехом можно поклеить виниловые обои, что обойдется намного дешевле.

так может винил обычной да подешевле?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 18:41     Ответить с цитатой

Обои, тем более такие, не предназначены для использования в ванной. Если нет денег на кафель, то выложите кафель на половину стены, а сверху покрасить или побелить.
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 20:11     Ответить с цитатой

Nalya
у нас второй (или уже третий) год именно жидкие обои в зонах, где нет ванны. кафель только по периметру ванны :-)
OLGA_G
кто Вам сказал вот это?
Цитата:
Обои, тем более такие, не предназначены для использования в ванной.

Лично я, читая перед выбором, пришла к выводам, прямо противоположным Вашим :aga-aga: как раз из-за способности жидких обоев поглощать пары и мелкие капельки, микроклимат в ванной улучшается. ничего не гниет и не сыреет :ok:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: