Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LEROY
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 568 Откуда: Новосибирск всё моё в РЦР Нива Карта № 018949
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dim_08
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 12:35 |
|
|
у нас черная плесень на старой квартире была под краской... вот хитро как то, но краска отходила шелухой и черный налет был. Такая ванная в хруще была. Спасли лишь кардинальные меры с вытравливанием и перекраской. В такой ванной клеить ничего нельзя, только красить. Там и под панелями такого нарастет...
Сырость хроническая, вентиляция работала там очень плохо.
в нынешней квартире, где у нас сейчас обои, вентиляция хорошая. Сохнет махом все, сырости постоянной нет - быстро все вытягивает после мытья в ванной.
Отворачивала осенью обои кое-где (по низу, возле ванной) - нет никакой там плесени и налета.
А пять лет я на обои и не рассчитываю здесь, два-три года - не более. Это был вариант на время. Причем смотрится гораздо лучше, чем если бы я сама шпатлевала криворуко, а потом также криво красила.....
Копим на кафель, хотя бы частично. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LEROY

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 568 Откуда: Новосибирск всё моё в РЦР Нива Карта № 018949
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dim_08
Студент

|
 Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 19:33 |
|
|
LEROY
спасибо за инфу. Вдруг таки и поменяю на плитку. По крайней мере всю комнату мне не потянуть...
я слышала, что есть грунтовки бактерицидные вроде еще.
у меня на старой квартире плесень стиралку "съела", все черным черно было на микросхеме - мастер в шоке был... Стиралку выкинули. Уж прикидываю чего мы тогда надышались... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LEROY

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aksja
Профессор

На сайте с 03.10.08 Сообщения: 4714 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск-Москва Рязанский Проспект Карта № 000525
|
 Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 16:36 |
|
|
LEROY
Ну ничего себе инфа про обои. А я то думала - красивенько так, с дельфинчиками . Спасибо большущее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LEROY

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dim_08
Студент

|
 Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 12:58 |
|
|
LEROY
кафель еще класть на стенку надо, причем цена за сам кафель то?
поэтому по любому дороже выйдет. Причем класть хорошо и аккуратно, а не как попало лишь бы подешевше.
а у нас как раз дельфинчики. Думаю, все ок будет, еще годик простоят как минимум.
Про страшную плесень в ваннной я писала - так там краска была на стенах.
но после обработки против плесени жесткой - все нормально стало, хотя сырость там дикая - вентиляция не работает нифига просто.
я вот думаю, что выложу через год фартук у раковины и небольшое панно с дельфинчиками у ванной - а везде так и оставлю дельфинчиков - клево смотрятся.
плитка долговечна, это да и практично. Но здесь речь изначально о сроке не более двух лет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LEROY

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Arzanna
Школьные годы

На сайте с 20.06.09 Сообщения: 1249 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 23:39 |
|
|
LEROY
Спасибо, что открыли глаза. Тоже подумывала про обои, но теперь ни за что не наклею. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LEROY

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viktoria5555
Школьные годы

На сайте с 17.03.09 Сообщения: 1304 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 14:21 |
|
|
раньше просто белили и усе) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nalya
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.06 Сообщения: 3700 В дневниках: 67 Откуда: Академ(Щ)
|
 Добавлено: Чт Сен 02, 2010 1:03 |
|
|
Расскажите про жидкие обои в ванную. В мокрой зоне будет кафель. А вот по остальному периметру хочется ради экономии что-то другое. Пока остановились на панелях-но не лежат они мне к душе. И с кафелем как-то не ахти сочетаться будут, я думаю...
В просторах интернета прочла:
Цитата: | Жидкие обои состоят из натуральных компонентов, имеющих нейтральный электрический заряд - это обеспечивает их антистатические свойства, они не собирают пыль, что имеет огромное значение для сохранения здоровья. Жидкие обои отвечают современным стандартам пожаробезопасности.
Жидкие обои скрывают небольшие трещины и дефекты, заполняют щели в местах прилегания наличников, плинтусов, рам, розеток и выключателей, не имеют швов. Им не страшны кривые стены и неровные углы (правда, об этом можно поспорить, имея ввиду наши любимые квартиры). Однако для получения качественного покрытия, стены следует загрунтовать. Как правило, вместе с жидкими обоями вам предложат купить фирменные грунтовки. Цены на них различны, а самый дешевый вариант - это грунтовка стен или потолка цинковыми белилами или водоэмульсионной краской. При этом не следует наносить светлые обои на темное грунтовое покрытие, оно будет просвечивать. Жидкими обоями можно покрывать трубы и батареи, помня, что все металлические поверхности также надо заизолировать, так как вследствие гигроскопичности (т.е. способности пропускать влагу) обоев металл может ржаветь, а пятна проявятся на поверхности. В новой квартире (как известно, новый дом в течение нескольких лет дает <усадку>) окончательную отделку, как правило, откладывают. Производители утверждают, что с жидкими обоями можно сделать квартиру красивой и уютной сразу. Различные виды жидких обоев различаются по структуре волокон: одни ложатся на стену тонким слоем 2-3 мм, другие несколько толще - 4-5 мм, они выглядят более объемно, похожи на ткань. При <усадке> дома и появлении мелких трещин за счет своей эластичности они не деформируются и не рвутся.
При появлении участка с сильным загрязнением он отрывается от стены, и на его место закатывается новый. Однако при этом следует помнить, что если в помещении курят и обоям уже несколько лет, то участок с вновь нанесенным покрытием будет выглядеть более светлым. И вообще, при покрытии ровной поверхности <от угла до угла> следует использовать обои одного замеса. Неиспользованный, но уже разведенный водой материал можно заморозить и хранить в холодильнике, до появления следующего несмывающегося пятна (если у вас, конечно, есть свободный холодильник). Постарайтесь не употребить его в пищу. А, например, пятна вокруг выключателей, по информации от пользователей, стираются обыкновенным ластиком.
Микропористая структура обеспечивает тепло и звукоизоляционные свойства - можно сказать, что жидкие обои <дышат>. Если вы нанесли их на стены кухни или ванной комнаты, то в качестве защитного слоя применяется бесцветный лак. Он, не изменяя красоты покрытия, не позволяет проникать внутрь влаге и копоти, дает возможность удалять грязные пятна мокрой тряпкой, но эффект <дыхания> обоев пропадает, и с таким же успехом можно поклеить виниловые обои, что обойдется намного дешевле. |
так может винил обычной да подешевле? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGA_G
Профессор

На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9395 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 02, 2010 18:41 |
|
|
Обои, тем более такие, не предназначены для использования в ванной. Если нет денег на кафель, то выложите кафель на половину стены, а сверху покрасить или побелить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТётяИра
Академик

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 2688 В дневниках: 18122 Откуда: Нск, ККП
|
 Добавлено: Чт Сен 02, 2010 20:11 |
|
|
Nalya
у нас второй (или уже третий) год именно жидкие обои в зонах, где нет ванны. кафель только по периметру ванны
OLGA_G
кто Вам сказал вот это?
Цитата: | Обои, тем более такие, не предназначены для использования в ванной. |
Лично я, читая перед выбором, пришла к выводам, прямо противоположным Вашим как раз из-за способности жидких обоев поглощать пары и мелкие капельки, микроклимат в ванной улучшается. ничего не гниет и не сыреет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|