Новости сайта и форума Sibmama 
[ Поделки ]
ЛЕТНИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 15 ЛУЧШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Массаж
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elizabeth1986
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2010 14:47     Ответить с цитатой

Valentinka31090
У нас была кривошея слева, После массажа и физио (на дом вызывали) все прошло))))
Хотите могу посоветовать потрясающего массажиста))) у нас дочь не плачет во время массажа - и это очень хорошо))) и первый массаж делали в 1 месяц, нам после массажа одевали воротничок с траксевазином на 2 часа....и мы спали часа по 4))) после)))

Вот проходим 4 курс, исправляем цыпочки (из-за тонуса ног) за 5-7 сеансов встаем на полную стопу))) Ходим уже за одну ручку. Сразу видно погресс и развития ребенка ускоряется))) Представьте, что у вас забилась мыщца....или сожмите кулак и ходите целый день...не думаю, что это приятно....а у деток тонус часто бывает......авот у нас после уже 4 курса ребенок и спать стал лучше, так как ножки расслабились....их перестало тянуть...

Я считаю, что массаж полезен и здоровым детям, если дома и с хорошим специалистом!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 9:49     Ответить с цитатой

Elizabeth1986
Ну да! Лечить здоровых вообще беспроигрышный вариант :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Elizabeth1986
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 10:27     Ответить с цитатой

Олег Корень
Не знаю кто откажеться от массажа вобще))))

а так в профилактических целях.....думаю не повредит :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 12:32     Ответить с цитатой

Elizabeth1986
Детям грудного возраста массаж с помощью специалиста делают по показаниям, а не для профилактики. Безусловно большинство массажистов будут говорить, то же что и Вы . Но это их кусок хлеба. Я занимался детским массажем более 20 лет (сейчас на тренерской работе :-) ) И говорю вам это с полной четкостью и определенностью. Ни один здравомыслящий родитель не захочет чтобы его здорового малыша шоркал и мял какой нибудь чужой дядька или тетка со своим биоценозом со своими ферментами и белками, со своими энергетическими завихрениями. И честь и хвала тому специалисту, который может сказать взволнованной маме. "Знаете, я не нужен Вам. У Вашего малыша всё хорошо!" кроме того есть масса заболеваний о которых большинство массажистов к сожалению даже и не слышали, при которых массаж запрещен (нейрофиброматоз например и т.д.)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Elizabeth1986
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 17:13     Ответить с цитатой

Олег Корень
все, я поняла)))) молчу....
⮝ наверх ⮝

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 18:19     Ответить с цитатой

Олег Корень писал(а):
Elizabeth1986
Ни один здравомыслящий родитель не захочет чтобы его здорового малыша шоркал и мял какой нибудь чужой дядька или тетка со своим биоценозом со своими ферментами и белками, со своими энергетическими завихрениями.

Извините что влезла, у меня муж доктор биологических наук, меня, сумасшедшую мать, учил тому же самому, что НЕ НУЖНО! Хотя невропатолог настоятельно советовал все же поделать... В итоге муж переубедил, никого не приглашали, сама гладила да ручки-ножки сгибала... дочь стала сама садиться в 6, пошла сама в 8,5 мес ;)
⮝ наверх ⮝

Сбежавшая невеста
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 18:22     Ответить с цитатой

Добрый вечер.хотелось бы задать вот такой вопрос.Сегодня были у нервопатолога.назначила общеукрепляющий массаж,причина гипертонус мышц.ребенок на приеме когда его стали ложить на животик стал совершать ползующие движения,хотя дома когда его ложим на животик такого не происходит.Ноги выпрямляються полностью.и она не лежит с поджатыми ножками.Есть ли смысл делать массаж?
⮝ наверх ⮝

Elizabeth1986
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 22:37     Ответить с цитатой

Сбежавшая невеста
Просто мнение)
У нас был тонус сначала рук, потом ног...исправляли массажем....его и правда всем прописывают)))) массаж-плаванье-лфк......как нам объясняли, что хлопнуть можно в ладоши и малыш напряжется....а тем более в незнакомой обставноке....
Вот и в поликлинике мы тоже себя не очень ведем, поплакать можем и напрячься, заистерить....а дома нет.....спокойны, игривы, улыбаемся..... :-)

Еще интересно - ползющие движение это кажется рефлеторные..у нас в карте + стоит на против :oops:

Вот и вопрос созрел...В какой обстановке лучше производить осмотр?....не все ж дети спокойны в незнакомых местах...
;)
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 28, 2010 9:08     Ответить с цитатой

Уважаемая Сбежавшая невеста! Для того, чтобы решить делать или не делать массаж, нужно смотреть ребенка. Есть ли у него действительно двигательные нарушения. Так называемый "тонус" штука хитрая. Гипертонус в младенчестве не всегда патология.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

При исследовании мышечного тонуса, необходимо чтобы соблюдались определенные условия. Температура должна быть 24-26 градусов. При более низкой температуре мышечный тонус повышается и может иметься тремор (дрожание). При более высокой температуре может быть мышечная гипотония. Освещение ребенка должно быть симметричным. Поскольку свет, падающий с одной стороны вызывают сужение зрачка и глазной щели на стороне освещения. Очень сильно мышечный тонус зависит от того, сыт ребенок или нет. Один из типичных случаев, когда неврологический диагноз ставится ребенку у матери которого не хватает молока. Но распознается это не всегда сразу. Ребенок, который не доедает, обычно напряжен и кричит без понятной причины. Но вот крик у него своеобразный, даже не знаю как это описать: крик прерывистый, монотонный требовательный. Опытные мамы наверное поймут, о чём я говорю.
⮝ наверх ⮝

Сбежавшая невеста
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 19:41     Ответить с цитатой

Не знаю.что можно было бы назвать двигательным нарушением,но ручками и ножками она работает хорошо.Ногами совершает сгибательно-разгибательные движения и прям часто-часто передирает ножками, имитация бега,только вот лежа пока.При попытке потянуть ее за ручки,она опирается на ножки,и когда купаем ее так и наровит достать до дна и встать на ножки.Нормально ли это?Являеться ли это двигательным нарушением?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 9:01     Ответить с цитатой

Сбежавшая невеста
Если гипертонус действительно носит патологический характер и мешает развитию ребенка, то массаж показан.
Elizabeth1986
Автоматическое ползание исчезает к 3 мес. это норма.
Ответ на вопрос про место очевиден. Конечно же дома!
Надеюсь, мне удалось убедить Вас, что Ваша доча Здорова! :-)
⮝ наверх ⮝

Nataliaaaaa
Студент
Студент

На сайте с 08.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 17:13    Заголовок сообщения: Пониженный тонус... обязателен ли массаж? Ответить с цитатой

здравствуйте!
Невропатолог из за пониженного тонуса прописал нам массаж. На массаже сын кричит так как будто его режут :-( два раза сходили уже, после массажа ребенок долго не может успокоиться. вот думаю может не стоит его мучать? скажите как правильнее поступить? насколько опасен этот пониженный тонус? и не будет ли у ребенка других проблемм из за того что он так реагирует на массаж :eek:
для своего возраста ребенок развивается хорошо! ползает, встает возле опоры, делает несколько шагов!
заранее спасибо :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Southern
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 22:37     Ответить с цитатой

И мне тоже интересно :)
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 18:42     Ответить с цитатой

Nataliaaaaa
Может оказаться что можно вообще обойтись без массажа. Может быть этот "пониженный тонус" его индивидуальная особенность?
⮝ наверх ⮝

блэкуша
Академик
Академик

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 235
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 22:11     Ответить с цитатой

Олег Корень
добрый вечер.
Дочке 2,9г. Неврапотолог посоветовала ходить в бассейн.т.к. стали слабые ручки и сидит ребенок не с прямой спиной (у нас был нормальный тонус, ответил врач что это связано с ростом мышц и недостаточной их нагрузкой.)
Такой вопрос: можно ли вместо бассейна водить ребенка на художественную гимнастику?
Спасибо
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: