|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elizabeth1986
Подготовишка

На сайте с 07.04.09 Сообщения: 395 Откуда: Новосибирск, Пед. Институт, Выборная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Чт Авг 26, 2010 9:49 |
|
|
Elizabeth1986
Ну да! Лечить здоровых вообще беспроигрышный вариант  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elizabeth1986
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Авг 26, 2010 12:32 |
|
|
Elizabeth1986
Детям грудного возраста массаж с помощью специалиста делают по показаниям, а не для профилактики. Безусловно большинство массажистов будут говорить, то же что и Вы . Но это их кусок хлеба. Я занимался детским массажем более 20 лет (сейчас на тренерской работе ) И говорю вам это с полной четкостью и определенностью. Ни один здравомыслящий родитель не захочет чтобы его здорового малыша шоркал и мял какой нибудь чужой дядька или тетка со своим биоценозом со своими ферментами и белками, со своими энергетическими завихрениями. И честь и хвала тому специалисту, который может сказать взволнованной маме. "Знаете, я не нужен Вам. У Вашего малыша всё хорошо!" кроме того есть масса заболеваний о которых большинство массажистов к сожалению даже и не слышали, при которых массаж запрещен (нейрофиброматоз например и т.д.) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Elizabeth1986
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Света и Мишутка
Профессор

На сайте с 22.03.04 Сообщения: 8169 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Пт Авг 27, 2010 18:19 |
|
|
Олег Корень писал(а): | Elizabeth1986
Ни один здравомыслящий родитель не захочет чтобы его здорового малыша шоркал и мял какой нибудь чужой дядька или тетка со своим биоценозом со своими ферментами и белками, со своими энергетическими завихрениями. |
Извините что влезла, у меня муж доктор биологических наук, меня, сумасшедшую мать, учил тому же самому, что НЕ НУЖНО! Хотя невропатолог настоятельно советовал все же поделать... В итоге муж переубедил, никого не приглашали, сама гладила да ручки-ножки сгибала... дочь стала сама садиться в 6, пошла сама в 8,5 мес  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сбежавшая невеста
Школьные годы

На сайте с 08.08.10 Сообщения: 1150 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Пт Авг 27, 2010 18:22 |
|
|
Добрый вечер.хотелось бы задать вот такой вопрос.Сегодня были у нервопатолога.назначила общеукрепляющий массаж,причина гипертонус мышц.ребенок на приеме когда его стали ложить на животик стал совершать ползующие движения,хотя дома когда его ложим на животик такого не происходит.Ноги выпрямляються полностью.и она не лежит с поджатыми ножками.Есть ли смысл делать массаж? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elizabeth1986
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Сб Авг 28, 2010 9:08 |
|
|
Уважаемая Сбежавшая невеста! Для того, чтобы решить делать или не делать массаж, нужно смотреть ребенка. Есть ли у него действительно двигательные нарушения. Так называемый "тонус" штука хитрая. Гипертонус в младенчестве не всегда патология.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
При исследовании мышечного тонуса, необходимо чтобы соблюдались определенные условия. Температура должна быть 24-26 градусов. При более низкой температуре мышечный тонус повышается и может иметься тремор (дрожание). При более высокой температуре может быть мышечная гипотония. Освещение ребенка должно быть симметричным. Поскольку свет, падающий с одной стороны вызывают сужение зрачка и глазной щели на стороне освещения. Очень сильно мышечный тонус зависит от того, сыт ребенок или нет. Один из типичных случаев, когда неврологический диагноз ставится ребенку у матери которого не хватает молока. Но распознается это не всегда сразу. Ребенок, который не доедает, обычно напряжен и кричит без понятной причины. Но вот крик у него своеобразный, даже не знаю как это описать: крик прерывистый, монотонный требовательный. Опытные мамы наверное поймут, о чём я говорю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сбежавшая невеста
Школьные годы

На сайте с 08.08.10 Сообщения: 1150 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Пт Сен 10, 2010 19:41 |
|
|
Не знаю.что можно было бы назвать двигательным нарушением,но ручками и ножками она работает хорошо.Ногами совершает сгибательно-разгибательные движения и прям часто-часто передирает ножками, имитация бега,только вот лежа пока.При попытке потянуть ее за ручки,она опирается на ножки,и когда купаем ее так и наровит достать до дна и встать на ножки.Нормально ли это?Являеться ли это двигательным нарушением? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Сен 16, 2010 9:01 |
|
|
Сбежавшая невеста
Если гипертонус действительно носит патологический характер и мешает развитию ребенка, то массаж показан.
Elizabeth1986
Автоматическое ползание исчезает к 3 мес. это норма.
Ответ на вопрос про место очевиден. Конечно же дома!
Надеюсь, мне удалось убедить Вас, что Ваша доча Здорова!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nataliaaaaa
Студент

На сайте с 08.11.09 Сообщения: 1910 Откуда: Левый берег
|
 Добавлено: Вт Фев 01, 2011 17:13 Заголовок сообщения: Пониженный тонус... обязателен ли массаж? |
|
|
здравствуйте!
Невропатолог из за пониженного тонуса прописал нам массаж. На массаже сын кричит так как будто его режут два раза сходили уже, после массажа ребенок долго не может успокоиться. вот думаю может не стоит его мучать? скажите как правильнее поступить? насколько опасен этот пониженный тонус? и не будет ли у ребенка других проблемм из за того что он так реагирует на массаж
для своего возраста ребенок развивается хорошо! ползает, встает возле опоры, делает несколько шагов!
заранее спасибо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Southern
Ясельки

На сайте с 13.01.11 Сообщения: 10
|
 Добавлено: Вт Фев 01, 2011 22:37 |
|
|
И мне тоже интересно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Ср Фев 09, 2011 18:42 |
|
|
Nataliaaaaa
Может оказаться что можно вообще обойтись без массажа. Может быть этот "пониженный тонус" его индивидуальная особенность? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
блэкуша
Академик

На сайте с 01.04.08 Сообщения: 11445 В дневниках: 235 Откуда: Заельцовский, Ботсад
|
 Добавлено: Пт Фев 11, 2011 22:11 |
|
|
Олег Корень
добрый вечер.
Дочке 2,9г. Неврапотолог посоветовала ходить в бассейн.т.к. стали слабые ручки и сидит ребенок не с прямой спиной (у нас был нормальный тонус, ответил врач что это связано с ростом мышц и недостаточной их нагрузкой.)
Такой вопрос: можно ли вместо бассейна водить ребенка на художественную гимнастику?
Спасибо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|