Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Рецепт недели
Пяточная шпора
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 5:18     Ответить с цитатой

У меня мама справляется только уколами. Помогает так, что напрочь забывает о проблеме.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натакоша
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 11:16     Ответить с цитатой

Egorik
У меня тоже у мамы такая проблема. Уколов боиться, говорит больно...

Можете подсказать, где Ваша мама делает уколы, сколько это стоит и насколько больно и как надолго помогает?
У меня мама в области живет, хочу ее здесь записать на прием, пока не знаю куда только...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

NatLem
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2025 15:32     Ответить с цитатой

Прошло 16 лет с моего прошлого сообщения. И проблема шпоры у мамы возникла снова. В прошлый раз помогло всего лишь ТРИ сеанса рентгенотерапии и боль прошла на все эти годы. Много месяцев мучений и спасительные безболезненные 3 сеанса изменили все на долгие годы! Договаривались частным образом с рентгенологом, сейчас такой возможности нет...😞
В данный момент пройдено лечение ультразвуком (если не ошибаюсь) с нулевым результатом, проведено лечение компрессами димексида с анальгетиками и противовоспалительными, не помогло. Физиотерапевт назначила делать дома мигнитотерапию Алмагом 😆 (мне от этого почему-то очень смешно), не помогает тоже. Чувствую, что это все потеря времени, как и в прошлое обострение, при этом ходить очень сложно из-за острой боли..

Подскажите, если кто-то знает, где можно пройти рентгенотерапию пяточной шпоры в Новосибирске официально или по договоренности?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бриз.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.02.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2025 15:47     Ответить с цитатой

NatLem
Здравствуйте.
Долго мучилась с болями.
Мне помог специальеый бальзам на основе смолы дерева коммифора Валентина Дикуля пяточные шпоры.
Плюс я ставила пятки на горячую батарею и тёрла их об батарею.
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16483
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2025 18:37     Ответить с цитатой

по поводу пяточной шпоры (диагноз подтвержден рентгенологически) два года назад весной проходила 4 сеанса ударно-волновой терапии (УВТ). боли появились в начале февраля после нагрузки и неделя за неделей нарастали, так, что к апрелю я почти не могла наступить на пятку. при проведении УВТ было очень больно, особенно первые два сеанса, но облегчение наступило тоже сразу, домой было идти легче. пока что больше таких болей в пятке не было, но в обувь с плоской подошвой я купила подпяточники, потому что после долгой ходьбы по твердому в такой обуви появляются неприятные ощущения. с подпяточниками стало легче и слава богу, пока что все это проходит само и довольно быстро. так что, у меня УВТ оказалась весьма эффективной. делала в 168 мсч.

Sellina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.05.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2025 23:37     Ответить с цитатой

Лечила пяточную шпору УВТ в клинике Санитас на Николаева. Результат нулевой. Несколько раз делала уколы Дипроспана в пятку. Но боль все равно возвращается. Использовала всевозможные народные методы лечения, компрессы, мази, катание ногами скалки, ни один из них не помог. Привыкла ходить через боль. Немного облегчили боль индивидуальные стельки Формтотикс, но полностью боль не ушла.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: