Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
как облегчить себе роды
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2005 13:21     Ответить с цитатой

Если кому интересно, то 4 января в Центре новых медицинских технологий в Академе бесплатный семинар про "Счастливые роды"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТанюшкаТ
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
В дневниках: 1732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2006 22:37     Ответить с цитатой

Скажу вот что.... когда совсем было туго, и тужится не было сил, врач кричала: -Думай о ребёнке!!! О том, каково ему там!!! И что его здоровье от ТЕБЯ зависит!!!
Советую прислушаться... :!:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 2003
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2006 1:28     Ответить с цитатой

когда я шла рожать, я тоже обчиталась всяких страшилок про роды, при этом страшилки попадались избирательные: про врачебные глупости и ошибки. Материала для паники у меня было предостаточно, благо, что у меня тетя работает в центре планирования и получает регулярно сведения, что , кому, где и чего :shock:
В итоге для меня самым главным стало просто найти врача. Хорошего врача, которому я доверяю, который не будет пичкать меня всякими ненужными мне и ребенку лекарствами, не будет стимулировать и всячески выступает за естесственные роды.
По отзывам такого врача изыскали, после чего я ему выложила прямо все свои опасения и страхи, на что он меня успокоил и заверил, что никто меня на госпитализацию ДО родов скаладывать не будет, что они всячески за роды без стимуляции ну и т.д. ит.п.
При этом я не ходила ни на какие курсы, ни на какие-либо моральные подготовки, просто решила, что как есть, так оно и будет. А ещё (и это мне очнеь помогло) - я твердо знала, что от родов - не умирают, что мама моя родила и не пикнула, что я хуже, что ли?
боялась ещё, что буду выть и вести себя.. в общем, не прилично.. орать там, то -се... на этот случай со мной на роды ходил муж, и когда я начинала вести себя неправильно, то всяко меня одергивал и поддерживал...
В общем, главное - это настрой.. а ещё - дышите, дышите, дышите... гениальная фраза доктора, что матка открывается на глубоком выдохе для меня на родах стала просто откровением. Я тут же сообразила, если я буду ГЛУБОКО выдыхать, а не пищать, визжать и орать, то матка откроется быстрее, соответственно, это все очень быстро кончится :D Я так свято в это уверовала, что засопела как паровоз. Это мне очень сильно облегчило схватки :wink:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 11:08     Ответить с цитатой

Информация к размышлению:
Опыты на животных показали, что матка без иннервации со стороны ЦНС (Центральной нервной системы) способна родить самостоятельно - типа процесс идет и его не остановишь. Так же выяснено, что все влияния ЦНС только тормозят процесс. Отсюда вывод: чем больше боишься, тем больнее себя чуствуешь.
Рожала 3 раза. Общее ощущение - КАИФ!!! Жду четвертого :)
И, тем кто в себе не уверен, настоятельно советовала бы походить на курсы, поучиться дышать - вы настолько облегчите себе роды, что денег, заплаченных за курсы будет не жалко.
И в общем и целом я убеждена, что родовые проблемы в очень большой степени - это проблемы нашего сознания. Меня пугает, что в обществе складывается стереотип отношения к родам, как к какому-то патологическому процессу.
Счастливых родов всем! :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 45591
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 16:08     Ответить с цитатой

Всем привет!
Мне тоже скоро рожать!
ВОобще-то, я считаю, что если всё идёт правильно, то боли сильной быть не должно.
Просто важно понять процесс родов. Представить себе его.
Да и не я первая. Миллиары женщин рожали. И опыт у людей есть. Надо учиться.
МЫ ж контрольные на 5 тоже не просто так писали - учились.
И идти в роддом неподготовленной - -это преступление перед ребёнком.

Но вот где найти хорошего учителя????

А потом врача хорошего, который с меру экономии собственного времени не покрамсает вас в клочки и не наставит ненужных уколов....

Подскажите, куда лучше пойти учиться в Новосибирске. Т.к. рожать буду там.
⮝ наверх ⮝

Dian
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.06
В дневниках: 288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 14:32     Ответить с цитатой

Мне тоже скоро рожать. Страхи конечно есть как у автора темы. Почитала рожавших, спасибо, даже немного как то спокойно стало :-) Главное теперь при родах не забыть это ощущение спокойствия, и мысль что надо думать о ребенке и о дыхании :) а не о том что тебе больно и какая то бедненькая.
⮝ наверх ⮝

JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 14:54     Ответить с цитатой

Мне вот кажется, что рожай я без врачей, мне было бы не так больно, а там это КТГ дурацкое, капельница...ни походить, ни постоять...Очень жалею, что согласилась на прокол пузыря на открытии 2 пальца, потом, почитав материалы на эту тему, поняла, что фигушки соглашусь на амниотомию. Согласна, что на роды надо идти подготовленной, только вот моя подготовка при особо чувствительных схватках напрочь куда-то пропадала :-P
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 17:22     Ответить с цитатой

Я и все мои знакомые самым прекрасным образом родили безо всякой подготовки :-)
⮝ наверх ⮝

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 19:09     Ответить с цитатой

Интенсивность боли зависит от уровня болевого порога, кто-то не готовится и рожает на раз-два-три, кто-то на курсы всю Б ходит, а потом от боли всё забывается. А про курсы много написано на главной страничке www.sibmama.ru, не просто написано, но и отзывы оставлены. Я считаю, что в родах главное настрой, конечно не всегда он играет ключевую роль, но всё же лучше надеятся на лучшее!!!

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 21:27     Ответить с цитатой

Правильно, главное настрой. А для этого можно пару именитых книжек почитать, посмотреть какой нибудь фильмец - мне понравился Тело человека.
А вот курсы не знаю. Уже много раз слышала от девочек: кто-то говорил: все что говорили ни чего не вспомнила, а кто-то даже что врачи с выпученными глазами говорили: ты что вытворяешь, и запрещали прогибаться - выгибаться, делать упражнения которым на курсах учили. Так что вот.
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 22209
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 30, 2006 2:32     Ответить с цитатой

Я как-то совсем не боялась. А чего бояться-то. Все рожают и ничего. Все как-то терпят. Кто-то потом говорит, что тяжело было, кто-то легко.
Мне легко было. Боль была, но она что ли веселая такая была... Может меня не поймут многие, но мне явно весело было на схватках, как-то все неожиданно... А потуги вообще дело такое, они же кончатся, да еще ТАКИМ облегчением, что просто счастье неописуемое. :-P

Вот после родов я палец сильно порезала, вот тогда мне роды вообще сказкой показались по сравнению с пальцем. Недавно обожгла 2 пальца и подумала, уж лучше б я родила еще раз. :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Mayanka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 30, 2006 5:49     Ответить с цитатой

Конечно лучше подготовиться, лишним точно не будет. Только книжки почитать и фильмы посмотреть, да в форуме повисеть - это ИМХО маловато.

Подготовку можно вести на разных уровнях:

физическая - гимнастика, растяжки, задержки дыхания, бассейн, упражнения кегеля, диеты, травки, массаж промежности, секс и т.п.
теоретическая - курсы, интерет, книги, фильмы, общение с родившими и себе подобными, общение с врачами (толквыми), расспросить маму про её роды
медицинская - контроль здоровья своего и масика, выбор врача, роддома и условий родов
практики - учимся дышать, мычать, гудеть, рефлексотерапии, позам и всему, что может облегчить боль на схватках.
духовная - учимся расслабляться и отключать контроль, настраиваемся на позитив, медитируем, налаживаем контакт с малышом и высшими силами :roll:

обязательно готовим папу, если он рожает с нами! :-)

вообщем есть чем заняться на больничном :lol:

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 30, 2006 8:49     Ответить с цитатой

Да потуги - это вообще не больно, вообще никак. На схватках больновато конечно, но акушерка за 2 минуты дешать научила и все. Нет, я абсолютно рада. что я ничего не читала и не смотрела. Зато не знала отрицательных примеров и была абсолютно уверена, что все хорошо и иначе и быть просто не может.
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 30, 2006 9:11     Ответить с цитатой

Mayanka писал(а):

Подготовку можно вести на разных уровнях:
физическая - гимнастика, растяжки, задержки дыхания, бассейн, упражнения кегеля, диеты, травки, массаж промежности, секс и т.п.
теоретическая - курсы, интерет, книги, фильмы, общение с родившими и себе подобными, общение с врачами (толквыми), расспросить маму про её роды
медицинская - контроль здоровья своего и масика, выбор врача, роддома и условий родов
практики - учимся дышать, мычать, гудеть, рефлексотерапии, позам и всему, что может облегчить боль на схватках.
духовная - учимся расслабляться и отключать контроль, настраиваемся на позитив, медитируем, налаживаем контакт с малышом и высшими силами :roll:

Ой, как всё сложно-то!!! :eek: Вот уж поле деятельности для зарабатывания на беременных мозгах, чем и занимаются у нас большинство центров и курсов для беременных.

А если серьезно, результат этого знаете какой бывает(и не так уж редко, увы)? Что-то в родах начинает идти "не по плану"(рано отходят воды или стремительные роды или экстренное кесарево или необходимость стимуляции или ...) и мама в лучшем случае забывает всё, чему её якобы учили, а в худшем впадает в глубокую депрессию из-за того, что она "не смогла пройти роды как положено".

Гораздо важнее настроить себя на то, что роды - это, во-первых, процесс физиологический, т.е. всё, что происходит, направлено на созидание, а не на разрушение, и, во-вторых, роды - непредсказуемы, и нужно быть психологически готовой к любому сценарию.

Когда женщина знает десятока два поз, пятнадцать техник дыхания, дюжину способов релаксации, то в родах случается, что выбирая между всем этим, она в итоге сбивается с ритма родов и тогда уж получает весь букет неприятностей по полной. У меня было двое родов - совершенно разных(первые - стимулированные, с кучей мед.препаратов, длительным безводным периодом, крупным ребенком, жёстким выдавливанием и пр. "прелестями"; вторые - естественные и спокойные, вот здесь можно почитать про вторые - история рождения ). И в тех, и других достаточным было правильно настроенное дыхание(глубокое на подходе схватки), которое нужно было всегда держать под контролем, и растирание определенных точек на спине, чтобы снять неприятные ощущения(сознательно не пишу "боль", потому что по сути это не боль - скорее сильно напряженные мышцы).
Умение разорвать цепочку "страх-напряжение-боль" - вот это залог безболезненных родов. Но для этого совершенно не обязательно платить кучу денег за курсы/тренинги/лекции. Достаточно прочитать одну(не стопку, а именно одну-две, не больше) толковую книгу и правильно настроить себя.

Bogema
Профессор
Профессор

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 31, 2006 2:54     Ответить с цитатой

Mayanka писал(а):

Из этого всего списка, я проходила только физическую подготовку, так как думала что силы мне потребуются, вообщем не ошиблась.
В эти же занятия гимнастикой входили и техники расслабления.
Ну и теоритическую, в основном на форуме :D

А вообще я считаю, главное настроится на лучшее и не жалеть себя, а думать о малыше.
А папу мы не готовили(он был на родах, роды тяжелые были он насмотрелся всякого) и все в порядке. Сказал что готовиться не пойдет, потому как в детстве с бабушкой в деревне принимал роды у собак и свинюшек, вот так то :lol: :lol: сравнил...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: