|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Файка
Ясельки

На сайте с 21.02.10 Сообщения: 82 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пт Апр 09, 2010 4:04 Заголовок сообщения: Re: Несколько игровых идей для обучения чтению |
|
|
олёся писал(а): | А мы сделали почтовые ящики для папы, мамы и сынульки. Пишем друг другу письма и сбрасываем их в почтовые ящики. Так тренируем и чтение и письмо. А уж как мы ждем эти письма! | И у нас есть такой ящик! При чем, я даже не расчитывала, что папа писать будет, но... пишет!!!
И ещё. Мы этот ящик называем "ящик радости". ))) Обклеили его рисунками дочи, и прибили на почетное место в детской! Письма пишутся по настоящему, первое слово - мама и папа. )))) И все письма торжественно хранятся.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
надя ситникова писал(а): | какая жуть - забиваете детям голову | Вы про выложенные материалы? Ну почему же сразу ЖУТЬ? Любопытно, какой выход Вы видите, если ребенок не проявляет интереса к новому, к знаниям..? В школу -то готовиться надо, никуда не деться... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Drop
Студент

На сайте с 23.03.10 Сообщения: 2848 В дневниках: 10 Откуда: Барнаул Лазурная
|
 Добавлено: Вт Апр 20, 2010 13:57 |
|
|
abarat
Спасибо огромное за идею!!!
Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
а вот наша метода)), может кому пригодится! Не моя, конечно, подсмотрела....
Надо разрезать тетрадку на 3 части. На верхней части- существительное, в средней - глагол, в нижней - опять существительное. Ну или примерно так перелистываешь в любом порядке..., получается белиберда, которую мой сынулька с великим удовольствием сам читает и хохочем вместе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Файка
Ясельки

На сайте с 21.02.10 Сообщения: 82 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пт Апр 23, 2010 23:23 |
|
|
Drop писал(а): |
Надо разрезать тетрадку на 3 части. На верхней части- существительное, в средней - глагол, в нижней - опять существительное. Ну или примерно так перелистываешь в любом порядке..., получается белиберда, которую мой сынулька с великим удовольствием сам читает и хохочем вместе. |
Мне очень понравилась идея! Спасибо!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
abarat
Профессор

На сайте с 23.05.09 Сообщения: 1365 В дневниках: 4717 Откуда: Барнаул, Молодёжная
|
 Добавлено: Вс Апр 25, 2010 13:21 |
|
|
надя ситникова писал(а): | какая жуть - забиваете детям голову |
О, да, специализируюсь в области забивания головы ребёнка жутью
Всяко лучше, чем оставить там вакуум
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Drop
Замечательная идея! Спасибо за напоминание
Вот эта книга по подобному принципу устроена:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2368438/ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamashka-natashka
Студент

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 1318 В дневниках: 916 Откуда: Новосибирск, первомайский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alouette
Академик

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9406 В дневниках: 1252 Откуда: Новосибирск. ДК Строитель
|
 Добавлено: Пн Апр 26, 2010 23:29 |
|
|
abarat  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bebebe
Профессор

На сайте с 23.08.07 Сообщения: 4315 В дневниках: 443 Карта № 008262
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Drop
Студент

На сайте с 23.03.10 Сообщения: 2848 В дневниках: 10 Откуда: Барнаул Лазурная
|
 Добавлено: Ср Май 19, 2010 14:29 |
|
|
bebebe
А мы вот с букварями никак не подружились... и с Жуковой в том числе. Более-менее подошел "Букваренок" Георгия Юдина с смешными- пресмешными рассказиками. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
abarat
Профессор

На сайте с 23.05.09 Сообщения: 1365 В дневниках: 4717 Откуда: Барнаул, Молодёжная
|
 Добавлено: Сб Май 22, 2010 18:35 |
|
|
bebebe писал(а): | очень хорошо помогает букварь Жуковой |
Сферический конь в вакууме, ей богу.
Все дети разные. Одному подходит один букварь, второму - другой, а третьему - какие-нибудь игры, например, как у меня. Моему ребёнку букварь Жуковой не подошёл вообще. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДинаДон
Школьные годы

На сайте с 10.05.10 Сообщения: 1077 Откуда: Академ, но бываем в ж.д/ центр район, в окт.р-не
|
 Добавлено: Вс Май 23, 2010 23:36 |
|
|
А мы с мягкими буквами играем. Ребенок мне составляет слово (даю только буквы имени и из них собирает слово) - это пропуск. Например, свое имя. Составит, пройдет я его ломаю. Надо опять. Сначала было сложно, потом стал это слово за секунду собирать. Потом добавила второе слово, третье. Потом стали просто разные слова из набора букв. Например, к, о,л,р,,и,к, составь кролик. Потом добавляла 1 лишнюю, 2,3,4 лишние буквы ит.д. Сейчас из полного набора слова собирает легко. В июне сыну 4 года! _________________ У нас два сыночка и лапочка дочка! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZIVI
Академик

На сайте с 26.11.09 Сообщения: 10108 В дневниках: 43 Откуда: Новосибирск, Советский р-он, ОбьГЭС Карта № 050807
|
 Добавлено: Сб Июн 26, 2010 13:15 |
|
|
abarat
Вы просто молодец!!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Либрика
Детский сад

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 141 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Сб Июн 26, 2010 23:45 |
|
|
У нас пошло чтение по букварю олеси жуковой...от2-5лет, что то там про большие буквы..и читают там по складам а не по слогам...яркий и красочный |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nataliasch
Школьные годы

На сайте с 14.08.10 Сообщения: 1241
|
 Добавлено: Пт Авг 20, 2010 20:20 |
|
|
конечно, во взрослой жизни кажется, какая разница восколько ребенок научился читать, ведь науучился же, но у ребенка должно формироваться тяга к знаниям и труду, а это для них труд |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
abarat
Профессор

|
 Добавлено: Чт Авг 26, 2010 11:10 |
|
|
ZIVI
Тхэнкс  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nati2
Ясельки