| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Piv
Академик

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 6810 В дневниках: 15996 Откуда: Бердск, Новый поселок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
кормина
Ясельки

На сайте с 09.10.09 Сообщения: 25
|
 Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 14:45 |
|
|
| Piv писал(а): | кормина
пусть сравнит Вас недобрую и Вас НЕДОБРУЮ.
Но это в голове нужно иметь "нечего терять", т.е. не бояться последствий, быть собой.
И еще, я так поняла Вы изо всех сил стараетесь быть хорошей. А его семья Вас таковой не считает. Все верно. Они видят фальш
возможно проблема не в том, что Вы хуже для него и его семь, а в том, что вы не сумели завладеть его\их вниманием настолько, чтобы отвлечь от дум о прошлом. Вы ведете себя слишком тихо, боясь привлечь к себе внимание, навлечь на себя негодование. Это и позволило ему\им вновь сконцентрировать свое внимание\думы на прошлом. Вам действительно надо стать собой, яркой собой, настолько привлекающей к себе внимание любым эпатажем, чтобы он\они не могли глаз от Вас оторвать и не осталось времени вспоминать и сравнивать.
А на любое сравнение отвечать "Ну всё верно, я это Я, она - это ОНА, мы же не сестры близнецы. Ты всегда можешь вернуться к ней, кто тебе мешает. Я не буду препятствовать твоему счастью, любимый."
может я чо-то не в тему , я просто поставила себя на Ваше место, и написала исходя из собственного темперамента. |
В тему, в тему
Я согласна про фальш. Думаю, что они ждут какую то другую реакцию. А не тихое "да, наверное, я не права, я подумаю об этом". Я работаю над этим:) Плохо то, что в первый момент я все равно удивляюсьи расстраиваюсь. А вот потом, когда обдумала, нахожу правильные слова. Но надеюсь, что научусь быстрее думать. И как то неловко, что ли мне говорить людям неприятные вещи. особенно, взрослым. И мне жаль маму мужа, я понимаю, что она делает себе хуже, но этого не объяснишь. Теперь уже привлекает к себе внимание болезнями. Хотя муж очень много времени ей уделяет, через день заезжает, раньше мы каждую неделю семейно на целый выходной к ней ходили, но сейчас я стараюсь уклониться, тем более, что работаю весь день и еще учусь.
С мужем я уже почти научилась быстро реагировать:) И на "там было лучше" говорю, я тебе желаю только добра, может вернешься туда, где тебе хорошо? На "ты злая, и это делаешь не так, и то неправильно", ответила "если бы я слышала это не как заинтересованное лицо, а как друг, я бы посоветовала тебе не мучаться уже с такой женой, а найти себе добрую и заботливую". Но это все равно не те слова. так как он тогда обижается как ребенок, что его не любят и не ценят.
Единственно, что думаю, правильно делаю. Это не принимаю на себя ответственность за его прошлые отношения. Если начинают говорить: А вот с той было так то, а ты... Уже говорю, что я не имею отношения "к тому", я отдельный человек и наши отношения- другие отношения. Не оправдываюсь, как прежде.
вот в беседе с вами промелькнула мысль, что возможно, они как дети ведут себя. А вот я буду плохим, ты меня будешь любить? а докажи, что независимо от ничего, ты меня не оставишь
Добавлено спустя 22 минуты 44 секунды:
| Мираж писал(а): |
Вы, со своей стороны, можете просто избегать "острых" тем. Ну, например, я знаю, чем могу обидеть своего мужа. Обижать не хочу, поэтому просто не касаюсь этих тем, или сначала продумываю, как поговорить, не обидев.
Одобрять любимого мужчину тоже нетрудно, верно? Им тяжело без нашего "одобрям-с" и день прожить. Не жалейте добрых слов и похвал в его адрес.
И советуйтесь с ним почаще: "Как считаешь, дорогой, что я должна сделать, чтобы... Как ты считаешь, я правильно делаю..." Мало того, что муж будет доволен, он и Вас больше будет ценить  |
Я пытаюсь избегать. Но они все равно проявляются. Например муж говорит: Я позову на свой день рождения "ту подружку" (из за которой у нас начались и были еще конфликты), ты не против? Я отвечаю "Ну это смотря как она себя вести будет:)" на мой взгляд беззлобно. но получился прямо таки скандалище, что я пытаюсь со всеми друзьями поссорить. Праздник отменил, ушел на выходные на работу. Потом обвинил, что испортила день рождения. Хотя в процессе "разговора" предлагала какие то варианты, что можно быть рядом и защищать, что могу приготовить и уйти, чтобы не раздражать, что можешь сам пойти и встречаться не дома с ней. Может можно было как то по другому сказать, но не получается всегда контролировать и ооооочень аккуратно слова подбирать.
А хвалить и советоваться я стараюсь:) почаще |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Paula
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03 Сообщения: 3786 В дневниках: 560 Откуда: г. Новосибирск, Затулинский жил/массив
|
 Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 14:46 |
|
|
кормина
| Цитата: | | вот в беседе с вами промелькнула мысль, что возможно, они как дети ведут себя. А вот я буду плохим, ты меня будешь любить? а докажи, что независимо от ничего, ты меня не оставишь |
Но мама иногда и в угол ставит
И тогда дите неразумное понимает что было то все очень хорошо и лучше не капризничать что бы и дальше хорошо было |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
кормина
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 15:15 |
|
|
| Piv писал(а): | | Цитата: | | А вот, что на самом деле нужно. Нужно одобрение, восхищение и не в коем случае не слова претензии. | если он говорит что ему это нужно, это еще не значит что ему нужно именно это. |
Вот и не могу я понять, как нужно. Пока поняла точно, что растворяться нельзя. Певое время так и жила, что ни друзей, ничего вне семьи. Любую минутку- хозяйство или друзья мужа. А потом, когда стала и свои желания высказывать, сначала был шок. Теперь уже лучше. Мои собственные желания учитываются, но и я стараюсь не перегибать палку.
Научилась, если для меня это важно, спокойно и уверенно говорить о том, что мне нужно. Если против очень важного для меня (так было с учебой), то говорю, что очень жаль, но я несу ответственность за свою жизнь и за ребенка, мне это необходимо. Сердится, но соглашается.
Еще к вопросу о "зачем сохранять"
Был у нас сложный период. Замерла запланированная и желанная беременность. В три месяца. Муж очень хорошо проявил себя, и вообще в какие то критические моменты он становится другим, поддерживающим. И по отношению ко мне и к ребенку. Хотя, если честно, то вскоре конфликты и начались.
Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:
Paula
невозможно теми же методами:) это обида, нечестно и зло, так воспринимается. Я пробовала, но поняла, что лучше как то по другому.
А про маму - хорошо сказано:)
Здесь проблема в восприятии. В какой то беседе с психологом гворили о тревогах. Про мои в основном, но и про разные. Четко про мужа: тревога отрыва от мамы. Если оказывать большое влияние на жизнь, то бунтует против излишнего контроля. Если отпустить- боится, что никому не нужен. А в серединке пока долго удержаться не получается. Так как контроль-чаще надуманный, ну и отказ- тоже.
Piv,
я уже начинаю вновь загораться:) еще сил мало и боязно, но вспоминаю ту, которая мне нравилась и возрождаю потихоньку |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Paula
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03 Сообщения: 3786 В дневниках: 560 Откуда: г. Новосибирск, Затулинский жил/массив
|
 Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 15:39 |
|
|
кормина
Ну как говориться
"Хочеш изменить мир начни с себя"
Загорайся!!! Сияй!!!
И его не довольства это будет столь не существенны. В первую очередь для Вас.
Вот что я терпеть не могу (Это меня не просто бесит а выводит из себя) когда упоминают даже в скользь о бывших девушках моего мужа
А если бы он еще предложил кого из них в гости позвать (даже на его д/р) пошел бы лесом. Тоесть я бы ушла на весь его д/р. Ну что бы не мешать... А если бы он все таки ее пригласил то были бы гром и молнии. И меня совсем не остановит какой это день праздник или нет.
Вообще считаю, что если были отношения и законьчились, детей нет то и нефиг встречаться... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
кормина
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 16:25 |
|
|
Я по этому принципу и пытаюсь жить:) толькохотелось бы, чтобы это совместимо было с семейной жизнью. А прогнозы- не очень хорошие
И это сейчас период мирный, у меня силы и желание есть что то делать. А в плохие моменты я ни дышать, ни есть, не спать
Тема бывших девушек у нас одна из больных:( муж любит вспоминать романтические моменты (а что тут такого?! это же часть моей жизни), друзья-подружки (а вот та была как хорошо, и эта красавица, а с третье у них уж такая любовь была!), ну мама понятно (а у той и родители были хороши, и жили они хорошо, и то не получилось. что о тебе то говорить). Причем муж считает, что эта проблема мной надумана. Конечно, не каждый день он вспоминает, но в целом, каждый понемного, получается, что совсем нередко.
Я уже столько о этих девушках знаю порой побольше них самих:)
Просто было время, когда я поняла, что что то не так складывается и не пресекала этих разговоров. Ну хочет муж со мной поделиться, заодно пойму что там пошло не так, может ошибки какие учту. Но оказалось, что поьзы это не принесло, а комплексов кучу.
Заодно и про надежность его как мужа сомнения.
Опять же психолог говорит, что он не завершил отношения с ними, поэтому они и присутствуют в нашей жизни.
Но они как раз сами и не проблема, активных действий они не предпринимают, они виртуально с нами живут. Это в голове у мужа и его сторонников по этому вопросу.
В том числе и какие то смс-ки старинные (а мои стираются, так как на них места не хватает:)), камушки подаренные, рубашечки в которых он с той то жил, вещи, которые нужно купить-потому что они в той то жизни с той то у него были. и т.д. и т.п.
А реально раньше было, что "я пойду в ту то компанию, но тебе туда нельзя, там бывшая, может расстроиться", потом пойдем к "той подружке" в гости "а странно, что там предбывшей не было, я думал и она будет". А на мое: А ты чего меня то не предупредил?!
-А что тут такого? У меня к ней нет чувств.
Я порой боюсь уже с ним куда то идти.
И еще, пока у меня настрой такой болтательный:) вот о чем мне нужны практические советы
-как отучиьт себя болезненно реагировать на обидные замечания? как меньше зависеть от мнения окружающих? особенно недобро настроенных
-как научиться гасить физические симптомы? то что спать не получается, есть
-можно ли как то человеку доступно показать, что есть проблема. и с ней лучше разобраться, чем делать вид, что это не проблема?
(хотя это мой метод, я не люблю проблем и стараюсь с ними как то решить, чтобы не копились, а муж скорее подождет, пока само рассосется)
Или это не мое дело? хотя моего мнения, что проблема, придерживаются и многие близкие |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113882 В дневниках: 60287 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 16:37 |
|
|
кормина
Видимо, муж постоянно должен подпитываться какими-то прошлыми симпатиями. Собственно, он их для этого и сохраняет. Ему надо ощущать, что он по-прежнему для дам кумир... И от одного человека, видимо, ему ощущений не хватает. Только не совсем понятно, а "бывшие" девушки на сегодняшний момент какую роль играют в его жизни?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
кормина
Вы не хотели бы прийти на встречу во вторник или среду (правда, днем)? Возможно, в живом общении Вашу проблему увидят с какой-то неожиданной стороны. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Paula
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 16:39 |
|
|
А Вы сколько лет вместе?
Просто у нас давно была такая "проблема" Когда встречались с одной компанией там была бывшая моего мужа... Хоть и отношений уже не было и быть не могло меня это бесило ОООЧЕНЬ бесило. Я не скрывала своих чувств, не перед мужм не перед той девушкой. Как тоне боялась быть смешной. И меня очень быстро поняли я ее не видила очень много лет...
По поводу | Цитата: | | "я пойду в ту то компанию, но тебе туда нельзя, там бывшая, может расстроиться" | Мой бы муж сразу бы понял как я расстроена из за таких его слов И даже не обязательно скандал. Я не прячу своих чувств. Попробуйте просто донести что Вы расстроены... И знаете может начать рисковать и говорить о том что если ты не боишся менярасстроить а боишся ее расстроить может ты пойдеш к ней попросишся может она тебя и пригреет...
| Цитата: | | -как отучиьт себя болезненно реагировать на обидные замечания? как меньше зависеть от мнения окружающих? особенно недобро настроенных |
Для меня только один рецепт это смех... Ну не могу я серьезно относиться к людям которые про меня говорят гадости... Пусть они думают что хотят я то знаю что я хорошая. (это конечно не спасает когда в больное место попадают, но это бывает на столько редко)
| Цитата: | | -можно ли как то человеку доступно показать, что есть проблема. и с ней лучше разобраться, чем делать вид, что это не проблема? |
Тут подойдет совет всем мамам маленьких детей. Не боитесь показывать своих чувств и тогда вы будете поняты.
| Цитата: | | -можно ли как то человеку доступно показать, что есть проблема. и с ней лучше разобраться, чем делать вид, что это не проблема? |
Можно об этом сказать, тоесть сесть и сказать у меня с тобой проблема вот такая если мы ее не решим то может быть все очень мрачно. Решим все будут счастливы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
кормина
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 16:41 |
|
|
Я с удовольствием:) не точно уверена, что отпустят с работы. но постараюсь.
Я напишу ЛС |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113882 В дневниках: 60287 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 16:49 |
|
|
-как отучиьт себя болезненно реагировать на обидные замечания? как меньше зависеть от мнения окружающих? особенно недобро настроенных
Соглашусь с Паулой: научиться относиться с юмором. И не просто отвечать с юмором, а именно там, внутри себя, уметь увидеть в этом смешное. И в таком ключе отвечать. Маленький пример. Мы вообще-то с мужем не ругаемся, но он иногла своим ворчанием достать может конкретно. И чтобы не психовать, я всё перевожу в юмор. Однажды он долго ворчал на какую-то тему, я подошла к нему и... рухнув на колени, стукнулась лбом в пол: "Прости меня, дуру неразумную, за то, что не прониклась..." Муж на секунду онемел, потом долго смеялся. Но ворчать перестал. Естественно, на роже у меня было показное покаяние, которое сменилось "ртом до ушей".
-как научиться гасить физические симптомы? то что спать не получается, есть
Травок успокоительных попить курс не помешает. А если на встрече увидитесь с Инной-Piv, она научит замечательной технике дыхания.
-можно ли как то человеку доступно показать, что есть проблема. и с ней лучше разобраться, чем делать вид, что это не проблема?
Можно. Если сесть рядом с человеком, чтобы ничто не мешало. И. глаза в глаза, серьезно поговорить. Изложить свои проблемы, спросить, что вам обоим мешает быть счастливыми, решить, что вам можно изменить в отношениях, чтобы не делать друг другу больно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ellov40
Профессор

На сайте с 25.04.08 Сообщения: 4493 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 18:02 |
|
|
Ой девочки, читаю и понимаю, что когда считала себя терпимой и пр. в начале моего брака, то была по сравнению с ТС вздорной девченкой. С юмором к таким вещам как высказанные в слух сообщения о том как было хорошо с другими и вообще все что выслушивает ТС можно отнестись только когда любовь уже ушла. А ТС еще любит и поэтому страдает. Я бы не смогла сохранить брак с мужчиной сказавшим мне такое, правда. Многое выслушивала по молодости, что плохая жена, плохая мать, в постели бревно, но о том как хорошо было с той, с другой, а беспокойство о бывшей пассии это вообще нечто. Я бы сказала что муж ТС больной на всю голову полный идиот или беспредельщик-манипулятор зачем то втаптывающий любовь подруги в грязь. Проверка на прочность чувств, один раз сказал чтобы увидеть слезы и как разбивается сердце да можно, но строить свою жизнь на унижении любящей женщины это нечто. Пусть меня простит ТС, но может замершая беременность это как удар в колокол - беги пока не поздно от морального урода. Прошу прощения за эмоциональный всплеск.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Екат22
Подготовишка

На сайте с 15.07.09 Сообщения: 404
|
 Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 18:16 |
|
|
кормина
| Цитата: | | Например муж говорит: Я позову на свой день рождения "ту подружку" (из за которой у нас начались и были еще конфликты), ты не против? Я отвечаю "Ну это смотря как она себя вести будет:)" на мой взгляд беззлобно. но получился прямо таки скандалище, что я пытаюсь со всеми друзьями поссорить. Праздник отменил, ушел на выходные на работу. Потом обвинил, что испортила день рождения. |
Ну просто слов нет. ЭТО с Вашей стороны должен был быть скандал. Ваш муж себе очень много позволяет, ИМХО. И дальше будет только хуже. Не завершил он отношения, пусть идет и завершает. Я не понимаю, почему он завершает отношения на ВАших нервах. ИМХО, мужчина просто не имеет право вести себя подобным образом с любимой женщиной.
Самое ужасное, он будет искренне Вас любить и в пример ставить только когда Вы расстанитесь._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 38447 Откуда: Красноярск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Piv
Академик

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 6810 В дневниках: 15996 Откуда: Бердск, Новый поселок
|
 Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 20:25 |
|
|
кормина
| Цитата: | психолог говорит, что он не завершил отношения с ними, поэтому они и присутствуют в нашей жизни.
Но они как раз сами и не проблема, активных действий они не предпринимают, они виртуально с нами живут. Это в голове у мужа и его сторонников по этому вопросу. |
знаете, я очень понимаю Вашего мужа. Я долгое время жила находясь на его месте, т.е. жила прошлым. Я Вам скажу, он очень несчастлив, поскольку в настоящем он жить не умеет, до него как до жирафа доходит, что счастье то было вот там и там. Но оно было, но тогда он его не заметил, потому что был занят еще более ранними воспоминаниями. Пройдет время, он и о Вас будет так же вспоминать, о том как с Вами был ОКАЗЫВАЕТСЯ счастлив. Вобщем, я Вам не завидую. Как незавидна была доля моего второго мужа, который терпел все мои выходки и мою несчастность.
Выход? У каждого свой. Вам же нужно на себе сконценрироваться, быть счастливой, может и он подтянется, вдогонку.
Мне же понадобилось загнать самою себя в абсолютную жо...у (уйти от мужа в никуда), чтобы начать жить сегодняшним днем, учиться радоваться тому что есть, а не ожиданиями и прошлым.
Мне, когда я была как бы на месте Вашего мужа хотелось чтобы меня вытащили из моих бед, как из огня вынесли на руках. Собственно мой второй муж так и спасал меня всю нашу совместную жизнь. Да без толку. Вру, он многому меня научил - он хорошо объяснял мне мои состояния, мои поступки не с позиции обиды, а как сторонний наблюдатель. По крайней мере научил меня задумываться о том, что как и почему происходит со мной. А дальше только сама да сама. Вы можете просто любить его и очень важно оставаться собой. Только тогда есть шанс, что вы будете счастливы вместе. Ну а если Ваш муж за Вами не потянется, тогда у Вас есть шанс быть счастливой одной или с другим. Если же Вы себя потеряете, угаснете, то шансов нет ни у Вас, ни у вас обоих\вместе как пары.
Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
| Цитата: | | "я пойду в ту то компанию, но тебе туда нельзя, там бывшая, может расстроиться", | еще он живет с постоянным чувством вины. Правда судя по всему с запоздалым. Перед Вами он сейчас вины не чувствует, не понимает, не осознает, что делает больно. Это он поймет позже. Он ведь живет прошлым.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
| Цитата: | Еще к вопросу о "зачем сохранять"
Был у нас сложный период. Замерла запланированная и желанная беременность. В три месяца. Муж очень хорошо проявил себя, и вообще в какие то критические моменты он становится другим, поддерживающим. И по отношению ко мне и к ребенку. | Все правильно, стрессовая ситуация вправляет ему мозг, он начинает решать проблемы здесь и сейчас. Т.е. на время отключается от саморефлексии, от дум о прошлом и пр.
Ему неплохо поможет что-то экстремальное, например сноуборд и горные лыжи. Что-то связанное с адреналином. Походы в горы, сплавы, активный более менее экстремальный отдых - как профилактика таких вот состояний. Может увлечете его? И сама тоже
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
вобщем нужно сделать так, чтобы самые яркие и красочные воспоминания из его жизни были где-то совсем рядом, ВЧЕРА, ТОЛЬКО ЧТО. Это для начала._________________
J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алиса_
Академик

На сайте с 11.04.08 Сообщения: 11017 В дневниках: 180 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 10:25 |
|
|
| Ellov40 писал(а): | | Пусть меня простит ТС, но может замершая беременность это как удар в колокол - беги пока не поздно от морального урода. |
ЧТО?!
Вы сами-то хоть поняли, что написали???..... Ужас...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|