| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nalegke
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
 Добавлено: Чт Янв 05, 2006 11:09 |
|
|
Женни, ну его все равно когда-то менять надо будет. Оно не предназначено в принципе для детей после года.
А еще новое кресло появилось Соncord, оно прошло все крэш-тесты на отлично. Мы такое приобрели, там есть положение для детей от 0 до 13 кг. И другое положение от 9 до 18 кг. Очень удобно.
| natanga писал(а): | | Это же безопасность в первую очередь... |
я полностью согласна... конечно, можно купить ребенку кресло и за 1500, но вот оно к сожалению не будет гарантировать полную безопасность. Не просто так проводятся крэш-тесты... Там ведь все важно: фиксация шеи - это очевидное преимущество в дорогих креслах. А позволить себе дорогое не каждый может... поэтому все равно будут ездить на руках или на недорогих креслах - тогда вообще спрашивается зачем вводить такое правило? Или хоть бы дарили при рождении каждому ребенку-автомобилисту автокресло от государства. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна М.
Студент

На сайте с 28.03.03 Сообщения: 2448 В дневниках: 7 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Янв 05, 2006 13:24 |
|
|
У нас вообще нет машины и не планируется. Но младшему среди первых же покупок приобрели автокресло. Используется правда на 98% дома как кресло-няня. Ездили в нем на УЗИ, сдавать другие анализы всякие. Все это с дедом на его машине. Сам он вряд ли будет покупать кресло, а ездим мы с ним частенько.
Так что пришло время и для старшей кресло подыскивать похоже, если б не новые правила, то не собрались бы. А так, потом младшему перейдет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаTа
Академик

На сайте с 02.06.04 Сообщения: 9896 В дневниках: 8803 Откуда: Академ + где-то там.... Карта № 000252
|
 Добавлено: Чт Янв 05, 2006 19:49 |
|
|
|
А мне вот интересно, у нас кресло есть, но очень часто ребенок отказывается в нем сидеть. А под его истошный вой ездить тоже не очень хочется. Вот интересно, а если кресло стоит, а ребенок у мамы на ручках, тоже штрафовать будут? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пчела
Профессор

На сайте с 20.01.05 Сообщения: 4709 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Чт Янв 05, 2006 22:15 |
|
|
Меня это тема тоже затронула... У моего отца машина МОСКВИЧ 412. Какие уж там ремни на заднем сидении!!! И как мы все влезем, если обычно летом на дачу сзади едем 3 детей+2 взрослых??? Блин, придется наверно на автобусе пилить...
А дешевые кресла могут быть еще для детей твердые. Детям сидеть очень неудобно. Мы недавно тоже покупали. Ребенок 20 кг, 5 лет. Купили кресло от 15 до 36 кг. Хотели просто сидушку без спинки,она естественно дешевле, а потом посмотрели и решили, что верхний ремень безопасности будет ребенку мешать, он у него около головы-шеи будет болтаться. А если со спинкой покупать, то там он зацепляется, и ребенку не мешает.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nalegke
Модная мамочка

|
 Добавлено: Пт Янв 06, 2006 0:08 |
|
|
| Марта писал(а): | | Рыська, если Вы посмотрите краш-тесты автомобилей, то окажется, что самые безопасные - это Вольво. Интересно, как Вы сподобились своего ребенка посадить в подержанного японца? |
Ну вот пока заработали только на подержанного японца. И обязательно у нас будет вольво, главное, что есть к чему стремиться. В плане кресел уже достигли, слава Богу.
Кстати, мы до того, как купить наше чудо-кресло брали в пользование другое кресло... в нем ребенка болтало, извините, как карандаш в стакане. Голова и шея вообще ходуном, никакой фиксации. Я делаю не голословные заявления, а обоснованные. 
Последний раз редактировалось: nalegke (Пт Янв 06, 2006 0:13), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ионна
Алтайский КреатиФФ 2010

На сайте с 25.10.05 Сообщения: 8311 В дневниках: 254 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Янв 06, 2006 0:12 |
|
|
|
Нас иногда в бассейн отвозил брат, когда ему по пути было, теперь получается для него это материально невыгодно? Или что же мне взять автокресло полчаса его устонавливать а потом обратно самой тащить? Полный бред!!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nalegke
Модная мамочка

|
 Добавлено: Пт Янв 06, 2006 0:15 |
|
|
А интересно, тогда маршрутные газели и автобусы тоже обородуют для детей? Или просто пускать не будут?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ионна
Алтайский КреатиФФ 2010

На сайте с 25.10.05 Сообщения: 8311 В дневниках: 254 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Янв 06, 2006 0:24 |
|
|
Точно, газели же еще,будем ждать когда детям исполнится 12 лет, а до этого передвигаться пешком...
У нас все как всегда )) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Leda
Ясельки

На сайте с 28.12.05 Сообщения: 6
|
 Добавлено: Пт Янв 06, 2006 0:34 |
|
|
Так ведь в маршрутках нет ремней безопасности, значит там не нужно автокресел.
| РыськА писал(а): | | Кстати, мы до того, как купить наше чудо-кресло брали в пользование другое кресло... в нем ребенка болтало, извините, как карандаш в стакане. |
РыськА, а какое это было кресло, чтобы ненароком не купить?
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.04 Сообщения: 682 Откуда: Городок
|
 Добавлено: Пт Янв 06, 2006 1:20 |
|
|
Девочки, я понимаю, что с первого взгляда это сплошь неудобства и "ну вот еще выдумали". Только я вот лично навсегда запомнила вид своей знакомой девушки... вылетевшей при столкновении с заднего сиденья через лобовое стекло и... в общем, без остальных подробностей.
И всегда с содраганием вспоминаю историю одноклассницы. У которой вот так же при не самой серьезной аварии 7-мимесячная лялька... Взрослые усидели на местах, а эта просто ползала сзади... как это часто бывает.
Когда люди по реке сплавляются, все как миленькие шлем надевают, несмотря на то что жарко, ремень трет, мошка набивается и прическа портится. Потому что если кувыркнет, то так хоть шанс есть, а так почти никакого. Девочки, мы ж о детях своих говорим! Не о наживе гаишников...
У меня дочь знает четко, что когда мы едем "по трассе" - то это только в кресле и с ремнем. Без ремня можно только от дома до соседней улицы или в полях где-нибудь, где и так скорость не больше 40-60.
Я не предлагаю вам представить то, что перед глазами у меня стоит, не дай Бог. Просто вспомните о причинах и следствиях.
сообщение отредактировано модератором Чучундрой_________________ МаМашка, Маруська 09.04.2003, Вовчик 14.08.2007, Катюша 18.10.2022 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Медуница
Студент

На сайте с 11.07.03 Сообщения: 2406 В дневниках: 166 Откуда: Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Евушка
Академик

На сайте с 20.02.05 Сообщения: 5314 В дневниках: 51774 Откуда: Ленинский, юго-западный
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|