Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.02.09 Сообщения: 7383 В дневниках: 20 Откуда: Н-ск, Шлюз Карта № 666999
Добавлено: Пт Июн 04, 2010 12:15
Девочки, дочу сегодня выписывают
Состояние удовлетворительное, диагноз оставили прежний реактивный артрит, ни в каких анализах и исследованиях он подтвержден не был, единственное что было - это боль длительностью около 10 часов, что и стало причиной госпитализации.
Очень помогло то, что я не стала ходить по поликлиникам, а сразу поехала по больницам т.к. в стационаре есть примеры, когда ребенок неделю наблюдался с похожими симптомами амбулаторно, что усугубило положение и усложнило лечение
Запросила в больнице полную копию истории болезни, не уверена, что дадут сегодня, но дадут точно - будем наблюдаться
Огромный плюс вижу в том, что ребенок в стационаре прошел полное обследование!
Обращайте внимание даже на малейшие жалобы детишек на суставные боли или что-либо их напоминающее - это все очень серьезно и процесс развивается очень стремительно
Девочки, мое стойкое убеждение, что в этом вопросе лучше "перебдеть", чем "недобдеть"
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Елена_S Lana
про метатрексат: мне делали назначение в стационаре для лечения псориаза... я прочитав аннотацию и оценив риски принимать отказалась, препарат мне показался слишком страшным
На сайте с 09.09.09 Сообщения: 1182 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Сб Июн 12, 2010 16:54
Lana наблюдают общие анализы моча, кровь. Когда лежим в больнице проводят полное обследование - общие анализы, биохимию, иммунологию, ЭКГ, УЗИ внутренних органов, рентген, пункцию коленных суставов (у нас они страдают). В базисной терапии помимо метотрексата ещё фолиевая кислота. Дополнительное лечение - для защиты печени Эссенциале, пропиваем Кальций Д3 Никомед, переодически для суставов Структум.
Ishtar
Lana
Метотрексат действительно очень сильный препарат, я сама была в ужасе, когда прочитала всё побочники. Но, было несколько "но", у нас было быстрое прогрессирование болезни, выбирать не приходилось (однажды я перестала давать ей лекарства, итог - обострение и больница), ещё я почитала в форумах и врач сказала, что детьми метотрексат обычно хорошо переносится.
Lana Для нашего диагноза метотрексат наиболее эффективен и менее вреден, чем, например, гормональные препараты или биологические.
http://service.m-t-s.ru/pampat/rartrit_l.html неплохая статья про лечени РА
Ishtar писал(а):
Девочки, мое стойкое убеждение, что в этом вопросе лучше "перебдеть", чем "недобдеть"
На сайте с 18.12.08 Сообщения: 4204 В дневниках: 33 Откуда: Калининский р-он
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 15:23
Вот и мы с сыном столкнулись с этим заболеванием. В выходные сын проснулся и на ножку встать не может. Я в ужасе полетела с ним в травму, думала сломал ножку. Там сделали снимок и сказали реакционный артрит. Вот теперь надо срочно обследоваться, а где найти детского кардиоревматолога не знаю. В больницу боюсь ложится, ребенок очень маленький 1,5. Все обследования наверное можно амбулаторно пройти. Подскажите хорошего врача. Обзванивала клининки, есть в Здавице, но там запись аж через месяц. Тянуть нельзя, очень страшно упустить время
На сайте с 05.02.08 Сообщения: 1162 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 22:08
Да, это именно детский кардиоревматолог. У нас диагноз реактивный артрит под вопросом, было несколько случаев, когда после ОРВИ, у нас начинались боли в ноге. Из лечения нам назначали только мази и во время ОРВИ принимать антигистаминные препараты. Про врача , она кмн, но кроме кардиоревматолога, она еще и детский нефролог.
У меня дочка болеет ЮРА четыре года, с начала нас в поликлинике лечил кардиоревмотолог таблетками Плаквенил, потом началось обострение и она отправила нас в стационар на Вертковского. Там мы лечились у Городиловой - очень хороший специалист.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
После стационара стало намного лучше, теперь нужно каждые полгода там пролечиваться, а пока дома шесть месяцев пить Метотриксат.
На сайте с 06.02.11 Сообщения: 2579 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Первомайский район.
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 16:06
Обследование то можно хоть где пройти, но такого лечения как на Вертковского вы не найдёте во всей Сибири, только там есть аппарат не помню как называется. Мы где только не лечились, осталось только в Москву ехать или в Израель. Даже к целителям обращались
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
А на Вертковского можно обследоваться и лечиться на дневном стационаре, утром приезжать и после уезжать все лекарства они дают с собой, мы так всегда делаем.
На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 10:49
У нас с утра у сына сильно заболели ноги, даже стоять не может. Рванули в поликлинику, пока поставили диазноз миозит . Артрит тоже думали-думали... Дали направление на Вертковского, если до вечера не изменится ситуация в лучшую сторону - поедем в стационар. В нашей ПК записались на прием в кардиоревматологу на завтра.
Сейчас намазала ноги фастум гелем по назначению педиатра. Че делать-че делать ???????
Он высокий для своего возраста и худющий, так что и про сухожилия нам тоже сказали...
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Lana
Или уж лучше сразу записаться к врачу, которого Вы советовали - хоть время не терять???? В стационар не хочу вообще А завтра уж у нашего будем брать направления на все обследования, которые платный врач назначит
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 11:14
Lana
спасибо!
нурофен дала, его сказали вообще давать 2 раза в день...
у кардиоревматолога не были ни разу, поэтому ничего не могу сказать Но, наверное, подожду - стационар крайняя мера.
посмотрела точно диагноз - острый миозит икроножных мышц на фоне ОРВИ
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 22:33
Lana
Спасибо больше
Добавлено спустя 10 часов 19 минут 26 секунд:
Вобщем вернулись мы с диагнозом "ревматоидный артрит". Хорошо, что не поехали в стационар, т.к. как нам сказала врач, нас бы не взяли в кардиоотделение в связи с недавней "вируской", а положили бы на неделю в инфекционное отд-е с возможным переводом потом в кардио, т.е. о полноценном лечении суставов речь и не шла бы + вокруг заразы...
Поняла, что несмотря на 40-минутную консультацию кучу вопросов так и не задала Когда муж спросил, а отчего собственно фигня эта, то так и не смогла ему отвтеить Вот самый большой вопрос - отчего этот артрит образовался??? И почему болели именно икроножные мышцы?
и какие-то еще вопросы были, но ща голова уже не варит совершенно