Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ОСЕННИЕ ПОДЕЛКИ: 50 ИДЕЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Рожана и воспитание детей
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 59, 60, 61  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11085
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 11:16     Ответить с цитатой

ИришкаК писал(а):
Год назад я, Н.В., Mukha и еще несколько мам популярно объясняли и объясняли и ругались и уговаривали...

Эх, не видела я этой темы.... :twisted: :twisted: :twisted:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 11:20     Ответить с цитатой

МаМашка и МАлыШКА М. писал(а):
Внесу еще свои 5 копеек: Ксения, мне странно, что вы считаете длительное ГВ и отсутствие какого-либо рукоприкладства основой дисциплины.

А я и не считаю так! Вот уж не знаю откуда вы это взяли, может я недостаточно ясно выражаюсь? Я привела эти факты в том смысле, что люди безо всякой рожаны экспериментально пришли к тому же и довольны результатом - а дети уже сравнительно большие, можно говорить о результате. Я СОВЕРШЕННО НЕ имела в виду, что для дисциплины их родители больше ничего не делали, или что это единственный способ вырастить нормальных детей. Я просто хотела сказать, что этот способ существует и вне "Рожаны" и приносит плоды, вот и всё.

Девочка-напевочка писал(а):

Понимаете, даже доброе дело - пропаганда грудного вскармливания - нельзя ставить на костях, т.е. запугивании!
Кстати, у Вас, Ксения, уже звучат нотки "только та мать любит своего ребенка, которая не бросила кормить раньше 2,5-3 лет, а иначе ребенок будет нервный и т.д." А я в это не верю!

Согласна, что нельзя. Но не согласна что звучат у меня такие нелепые нотки... Меня и до года не докормили, но я знаю, что мама меня любит. И нигде я не пугала, что ребёнок непременно нервный будет. Я сравнивала среднестатистического отлучённого ребёнка его с среднестатистическим посасывающим сверстником и утверждала, что в СРЕДНЕМ последний будет уравновешанней и спокойней. Очевидно же, что это лишь один из факторов, и если мама с папой круглые сутки орут друг на друга и на малыша, никакое ГВ до школы его нервную систему не спасёт... Но фактор этот существует, даже если вы в него не верите. Я об этом вот буквально на прошлой неделе в журнале читала - развёрнутая статистика, пятилетнее исследование в котором участвовали около 8 000 детишек. К сожалению, ссылку дать не могу, журнал местный, китайский. К "Рожане" отношения не имеет. :)

ARA, прощу прощения, если поняла неверно. Мне показалось, что ребёнок убегал, а вам пришлось догонять. Именно это я и назвала "игрой в догоняшки".

Спасибо всем за аргументированное мнение о Рожане. Я и до этого слышала о колоссальном рожановском давлении от разных людей, но сама не испытывала его ни разу, поэтому всё никак поверить в это не могу. :( Я как раз, наверное, мать-ехидна по рожановскому стандарту - кесарево, режимное кормление, в первый месяц пронырывание, пустышка, куча ненужных медикаментов по совету педиатора... Когда возникли проблемы, вышла на консультантов. И именно от них я услышала совет не переживать о том, что случилось, потому что стрессы компенсируются естественным уходом. И огромный заряд их оптимистичного "всё будет хорошо" и помог мне преодолеть начинающийся мастит и отказ от груди, восстановить контакт с деткой. Если б консультант тогда выдал мне то, о чём говорите вы :shock:, на этом, наверное, моё общение с ними и закончилось...

Но немного подумав, и тех, кто говорит об этом так категорично, наверное, можно понять. Когда они КАЖДЫЙ ДЕНЬ видят последствия пустышек и бутылок в виде отказов или маститов, наверное, очень хочется объявить эти приспособления мировым злом. Может быть, примерно так же, как работник морга, наблюдающий регулярно искалеченные трупы подростков, мечтает запретить мотоциклы. О, он был бы очень категоричным в этом вопросе! :evil: И вы не смогли бы убедить его, что, покупая ребёнку мотоцикл, желаете ему добра. Я не утверждаю, что он был бы на 100% объективен и адекватен, но в его суждениях была бы логика, правда?

ИришкаК - огромное СПАСИБО за ссылки. Изучаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 11:24     Ответить с цитатой

ИришкаК писал(а):
Год назад я, Н.В., Mukha и еще несколько мам популярно объясняли и объясняли и ругались и уговаривали...

Это... А почему :twisted: :twisted: :twisted: ?

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 12:33     Ответить с цитатой

ИришкаК писал(а):
ИришкаК писал(а):

Это... А почему :twisted: :twisted: :twisted: ?

Ну, типа а свои пять копеек вставить?!?! :-P :cool: :D

⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 17:02     Ответить с цитатой

Дорогие мамы и модераторы! Я постараюсь писать-таки по теме топика, но мне сдаётся, что это правило всеми и регулярно нарушается иначе не о чем было бы говорить вообще: да, нет и привет. Мне тоже жалко своих усилий, вырезанных модератором. Тем более, что я старалась не обидеть пострадавших и сберечь здоровых. К последним я отношу Ксению и не смотря на разыгравшуюся пневмонию :( отвечу.

1) Какие признаки секты в наличии у "Рожаны"? Мне это очень важно, ответьте, пожалуйста. Неужели меня уже пора реабилитировать, как жертву секты, раз я этого не вижу?
Я возможно напишу Вам лично, но не обещаю, поскольку форум у меня роскошь, а не место постоянного пребывания. Самые поверхностные признаки:
1.Одержимость идеей ГВ и глубокое осуждение сторонников ИВ, хотя на словах декларируется обратное (всё реже)
2. Повторение адептами одних и тех же мыслей облачённых в одни и те же фразы - результат проникновения в мыслительный процесс адептов (люди не могут в норме одинаково выражать похожие мысли, поскольку им дана свободная воля, а поиск формы в которую заключён образ, мысль - суть волевой процесс)
3. Выбор гуманной идеи для последующего транслирования идей никак или слабо с ней связанных или так с ней связанных, что это не возможно проверить. Вы лично, Ксения, гостили у индейцев? Или прочитали ВСЁ о традиционном развитии младенцев? На каком же основании чьи-то умозаключения кажутся Вам истинными? На том, что "работает" часть того, что Вам сказали?
4. Выбор "раненной" целевой аудитории. Только что родившие женщины - часто пережившие стресс, пересматривающие и выстраивающие новые связи в сознании...о, это просто мечта хоть Гробового, хоть Муна, хоть всего "Белого братства".
5. Вовлечение в движение ЧАСТИ семьи: женщины и её ребёнка.Семья имеет бОльший иммунитет, чем её часть.
6. О беспрекословном подчинении. Если Вы кого-то подчиняете или тяготеете к тому, что бы подчинить, то и Вас согнуть можно! Для Вас этот стиль - НОРМА. Если Вы считаете, что абсолютное подчинение=абсолютному доверию и ДАЖЕ сотрудничеству и даже может являться благом для ребёнка...то где-то такое же благо должно поджидать и Вас лично. Ну вот хоть у Рожаны.
7.Достаточно ли? Можно вспомнить детей, о чём я писала и что вырезал модератор. Дети подчинены Вам, Вы подчинены идее, не проверенной собственным опытом. Это характерная цепочка адептов. И реклама, кстати, работает по тому же нехитрому принципу.

Цитата:
2) Каким образом место мамы, моё место может для моего ребёнка вдруг занять гуру?? Да и кто в данном случае гуру? Цареградская, которую мы никогда в жизни не увидим? Или Пругова? Как-то абсурдно это звучит...

Давайте не будем о личностях. Общий принцип замены "мамы на гуру" такой: Вы транслируете чужие идеи и таким образом приносите в жертву своё критическое мышление, свое опытное познание, свои волевые процессы. Вы ослаблены или как говорят в сетевом маркетинге, пробиты. Ребёнок при этом ещё мал. Но он растёт и его подчиняют, ломая и его волю. Интересное сотрудничество: один ведущий, а другой ведомый... Наступает день, когда ресурсы мамы исчерпаны в чём-то для ребёнка, он подрос и ребёнок начинает искать источник более мощных ресурсов, то есть другого гуру вместо мамы. Собственно такой некритичный и неволевой ребёнок будет искать гуру всегда, если Господь не остановит. В общем-то у меня дома лежат фотки таких детей и их неглупых родителей.
Цитата:

Или здесь речь идёт шире - о том, какие рожановские дети внушаемые, потому что слушались маму? Давайте тогда вообще от Рожаны отвлечёмся, возьмём индейцев екуана, про которых Ледлофф писала. Там ведь тоже самое - подчинение матери. Но это не мешает этим детям в подростковом возрасте начать принимать взрослые решения, значительно опережая цивилизованных сверстников по уровню ответственности.

Как Вы это проверите??? Видели ли Вы этих опережающих индейцев? Очень хорошая ссылка. ЕКУАНА. Кстати сказать, могут ли эти абстрактные индейцы-подростки принимать решения ВНЕ проложенного мамою русла, то есть ИДТИ ДАЛЬШЕ мамы?

Цитата:
Подчинение матери, её ведущая роль - логичная социальная организация, неужели нет? И, разумеется, в более старшем возрасте я буду принимать от сына аргументированные отказы.

Понимаете, какая ответственность на сыне! Не только вырваться из-под Вашего контроля, но и осмелиться на отказы, да и ещё грамотно их аргументировать. Как будто это рождается само по себе в определённом возрасте... КАК формируются волевые процессы хоть у индейцев, хоть у наших детей Рожана знает?

Цитата:
Но сегодня если я говорю "Осторожно - кастрюля горячая" или "Закрой, пожалуйста, дверь" или "Дай телефон, мне надо позвонить" я не хочу обсуждать эти вопросы или повторять по 15 раз, убеждать и уговаривать! Не нужны тут демократические прения. Неужели вы не согласны? Если всем так не нравятся слова подчинение, повиновение - давайте назовём это сотрудничеством. Суть тут не изменится.

А Вы задумайтесь, я Вам советую, почему некоторые просьбы нужно повторять неоднократно. ПОЧЕМУ? А потом напишите мне ответ,а?

Цитата:
3) Про магазин... Я думаю, все маленькие дети нуждаются в повышенном внимании при пробуждении. Но в той ситуации тому ребёнку были предоставлены возможности удовлетворить потребность в контакте - мамины руки и папины руки на выбор...

Представьте себе, что у Вас болит душа, Вас покинул близкий человек, Вы оказались в пропасти...а Вам предлагают сок или сухие памперсы. Почему Вы решили, что руки мамы и папы - это и есть всё, что нужно для спокойствия ребёнку в 2,5 года? То есть для согласия я хотела сказать. НА ЭТО РАССЧИТАНО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СУЩЕСТВО. Мама дорогая, кто ж его уже посчитал? УДОВЛЕТВОРИТЬ ПОТРЕБНОСТЬ В КОНТАКТЕ. Посмотрите, какие жёсткие фразы, хотя всё начиналось с того, что ребёночка нужно кормить маминым молочком. Итак, если ребёнок убегакет - он убегает в том числе и от контакта, в котором у него как видно совершенно нет потребности. Видимо этот ребёнок РАССЧИТАН на что-то другое.

Цитата:
А он хотел убегать. Ну, никак тут не применим эпитет "ранимый", мне кажется. Я написала, как бы я действовала. Вот уж не думала бы в таком случае, что я его ломаю. Это не больно, не страшно, не унизительно. Всего лишь немного некомфортно. Почему мои близкие должны лишаться подарков лишь потому, что моему мальчику захотелось побегать вот сию же секунду?! Ну, не знаю я...

Ломаю - значит навязываю свою волю. Это можно делать очень плавно, можно кинуть через плечо и бежать за покупками. Родителям отпущены такие права, поскольку ребёнок и в самом деле может оказаться в экстренной ситуации. Но нельзя пользоваться этим правом часто и тем более возводить право в правило. Чем же это простите отличается от битья?
Далее. Почему близкие без подарков... Потому, что это Вы придумали тащить своего мальчика в магазин, среду для него некомфортную по пробуждении в частности. Вы не нашли случая раньше купить эти подарки или позже, Вы не попросили кого-то другого купить подарки и т.д. Вы проявили своё ЭГО и продолжаете его проявлять, если тащите ребёнка туда, откуда он убегает. Это на мой взгляд есть ломать. Думаете я никогда не дарю подарков на НГ? Или не покупаю продуктов или вот не мижу у компьютера? Но причём тут дети, у которых другая физиология и возможно другие желания? На каком основании я должна всех своих детей себе подчинять?

Цитата:
Но скажите пожалуйста, что вы делаете, когда ваши дети идут в разные стороны?[/color]

Да радуюсь. Но чаще они группами идут. Если речь идёт о детях 3 и 4 лет, то есть о моих погодках, то я предпринимаю максимум усилий к тому, что бы выбрать одинаковожеланное направление для обоих. Истерик не было, силком никого я не таскала и именно потому, что я подчиняюсь их воле, как бы я вмещаю их поведение, их возможные капризы, поскольку я уже тётя 40 лет и практического, рационального ума у меня больше. Кроме того, мне интересно, чего они сами захотят и куда пойдут. Дети, знаете ли, ближе к Богу. Я ими восхищаюсь.

Цитата:
вполне реально вырастить приличных детей, ни прибегая к физическим мерам. Значит, и мы сможем.
[/quote]
Я бы добавила: не прибегая к таким исключительным мерам, как абсолютное подчинение маме.
С уважением, Елена.
⮝ наверх ⮝

Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 19:47     Ответить с цитатой

Большое-пребольшое спасибо, Елена. Мне теперь подумать обо всём этом надо. Основательно. А вам дай Бог всего-всего хорошего. И выздоравливайте скорее!!
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 21:39     Ответить с цитатой

По теме: всегда настораживают организованные группы людей, объединенных даже вполне логичными и красивыми идеями. Полностью согласная с Еленой П., после которой даже и добавить то нечего, только особо хочется еще раз акценировать внимание на вот этом:
Anonymous писал(а):

Я бы добавила: не прибегая к таким исключительным мерам, как абсолютное подчинение маме.

Абсолютное подчинение, воспитанное с юных лет, впитанное с молоком матери натурально, а не фигурально, весьма удобно. Сначала удобно маме, потом вырастает удобный во всех отношениях человек. Стоит об этом думать сразу, бо исправлять впитанное на уровне инстинктов сложно, если вообще возможно.

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 22:56     Ответить с цитатой

Почитала Девочку-напевочку и так смешно стало: одна мамочка с детской площадки прям вылитая (я про Рожану нечего не знаю), а теперь хоть знать буду.
Особенно меня не понятно так называемое кормление "по требованию".
Что это вообще значит? При каждом плаче ребенка к груди прикладывать, не шибко выясняя его причину? Ведь бывает и такое: пить ребенок хочет, а ему сисю в рот, а в ней жирное молоко, в итоге ребенок и пить хочет и объелся - живот болит, опять рыдаем.
Все хорошо в меру!
Или постоянное таскание на себе детей старше 1 года, последователи Рожаны рожают раз в пятилетку что-ли? Я не представляю свою бабушку, обвешанную 4 малышами-погодками.
⮝ наверх ⮝

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 23:37     Ответить с цитатой

Девочка напевочка пишет.
Цитата:
Были девочки, которые с точностью до копейки выполняли рекомендации, но дети у них вели себя не по Рожановской статистики, тогда эти мамы были причислины к дезертиркам, их подозревали, что они только делали вид, что стараются, а на самом деле.

Ну, если кому еще интересно, могуу опять повторить, что после месяца наших вялых сосаний по требованию, лактостазов, нерекордных прибавок, вести себя с точностью до копейки по Рожане, меня хватило ровно на 2 недели (те эти две недели я навязывала детю более частые кормления). А после этих двух недель, озверев от недосыпу и ребенкиного ору, которого будили на кормёжку, просто повела себя как мать-ехидна :D (начала докармливать сцежаным молоком), частота кормлений пришла к первоначальному варианту, те кормились мы по требованию с докормами. На прибавках это никак не отразилось. Постепенно частота кормлений снизилась.
По развитию мы ка-то до сих пор от Рожаны не слишком отличаемся :oops:, разве что сосем не так часто, да и месяцев с 3х не высаживаемся вовсе, однако в памперсах тоже постоянно не рассекаем.
Думаю, что Рожана, совершенно не учитывает индивидуальные особенности мамки и детя (чтобы совсем не сцеживаться, либо мне надо бы было иметь менее тугую грудь, либо детю бодрее сосать, либо героически помереть нам обоим во благо идеи... :D ).
Но принципиальное противоречие у меня возникло со взглядами Рожаны на Вакцинацию.

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 6:13     Ответить с цитатой

Мне эта тема уже, честно говоря надоела. За полтора-то года...
Вот только залезла я в "БЕременных", а там Галина всех в свой центр приглашает. И пойдут темы типа Натулкиной (я ссылку давала) кучно-кучно месяцев через 6-9, как девчонки отрожают да шишек понабивают.
А в консультации по ГВ я даже не хожу, чтоб не будить зверя... :D

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46895
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 12:11     Ответить с цитатой

[quote]А в консультации по ГВ я даже не хожу, чтоб не будить зверя...

Во-во... я разбудила, на свою голову. Ребенок грудь не брал, зуб у него лез, а мне было выдано, что он мне не доверяет и вообще за мать не считает :? Зуб вылез - снова стал брать. Я опросила на этот предмет многих знакомым мамаш, такое почти у всех было. Неужто почти все дети мамам не доверяют? :?

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 12:16     Ответить с цитатой

ИришкаК писал(а):
А в консультации по ГВ я даже не хожу, чтоб не будить зверя... :D

И я аналогично :?

⮝ наверх ⮝

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 14:53     Ответить с цитатой

Вырезано модератором.
Тан Я
⮝ наверх ⮝

La Grabadora
Студент
Студент

На сайте с 15.06.03
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 16:37     Ответить с цитатой

дечонки, а кто вам мешает фильтровать информацию и брать себе в мозг только то, что вам подходит и интересует? у рожаны тоже есть некоторые мысли неплохие..хотя особо в их теории не разбиралась, что читала (поверхностно), то не противоречило здравому смыслу...
хотя, может я была в в чужм уме :?
все эти пререкания,обвинения и выискивание нужных строчек никому кроме вас самих не вредят...сами же знаете

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 18:22     Ответить с цитатой

Эх. И я с "рожаной" сильно не дружу. Отторгает категоричность и авторитарность, про навешивание ярлыков и страшилок вообще молчу. Об этом много сказано и не буду повторяться.
По сути мне жаль, что молодым мамам часто предлагаются такие решения проблем, которые требуют воспроизведения огромного комплекса условий. А истинная причина проблем ускользает от внимания и, соответственно, от коррекции. При таком подходе есть вероятность, что изменив множество факторов и в самом деле получится нужный результат. Ну а если результат всё же не выйдет, всегда можно попенять на неполную реализацию предложенного комплекса изменений ухода и образа жизни. И от этого рождаются многочисленные грустные истории, хотя часто можно помочь человеку указав на причину трудностей, оставив в стороне многие детали (пустышки, бутылки, плавание, прогулки в коляске, ребёнок на руках у папы или бабушики, и тд. и тп.). Надеюсь, что я хоть кому-то помогла своими нерожановскими советами...
Да, вот тут много было споров, в том числе и о воспитании по рожане
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=8999
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Страница 2 из 61 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 59, 60, 61  След.

Перейти: