Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Владимир Владимирович
молодой папа

На сайте с 14.06.09 Сообщения: 151 В дневниках: 3
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Селерина
Академик

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31924 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
|
 Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 21:44 |
|
|
Владимир Владимирович
ну если у меня стоит сейчас аккумулятор (совершенно новый на вид), и на на нем написано 45 и буковки разные. Имеет смысл менять на помощнее? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AlinaTa
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06 Сообщения: 70932 В дневниках: 1690
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Light_Z
Подготовишка

На сайте с 31.03.09 Сообщения: 453 В дневниках: 1 Откуда: Дзержинский р-н
|
 Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 21:53 |
|
|
Владимир Владимирович - да с машиной все норм. Просто два фактора - я редко сейчас куда езжу, она успевает сильно остыть, и дом стоит так, что постоянный ветер и тень. солнце не попадает, так что получается температура на 3-5 градусов еще ниже чем везде)
А вот свечи кстати на зиму забыла поменять... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Селерина
Академик

|
 Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 22:00 |
|
|
AlinaTa
а какие у него циферки указаны? 40 или 50 с хвостиком? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Владимир Владимирович
молодой папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Danaya
Профессор

На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4685 В дневниках: 889 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
|
 Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 12:26 |
|
|
Как говорится, после драки кулаками не машут. В прошлом году, когда грянуло -35 пришлось машину отгонять в теплй гараж для оттайки, дали дельный совет - машину рекомендуется ставить попом вниз, чтоб конденсат вытекал из трубы, тогда больше шансов, что заведется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Владимир Владимирович
молодой папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Селерина
Академик

|
 Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 13:49 |
|
|
Владимир Владимирович
спасибо за ответы!
Вот еще интересно, есть ли в городе большие платные теплые стоянки? Ну к примеру, чтобы в январе можно было туда машину ставить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Light_Z
Подготовишка

На сайте с 31.03.09 Сообщения: 453 В дневниках: 1 Откуда: Дзержинский р-н
|
 Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 11:35 |
|
|
да. я тут подумала и согласилась с мнением что до -25 она должна заводится без проблем. Поеду закуплюсь маслом, свечками, фильтрами)) Ну и аккумулятор заряжу, а то как я езжу он не упевает зарядится видимо...
Sellerin - ох, ну вы оптимистка)) Ставить в торговый центр))) только потом дорого платить))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AlinaTa
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06 Сообщения: 70932 В дневниках: 1690
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена11
Студент

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 1486 В дневниках: 1175 Откуда: Новосибирск, ул. Д. Ковальчук
|
 Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 13:16 |
|
|
Sellerin
В Рояле есть услуга стоянки по суткам
В прошлом году в Шерегеше ночью было -47 - мы даже не стали ставить на прогрев, какой смысл? Просто утром забрали аккумулятор, зарядили - и вперёд
AlinaTa
Я на зиму всегда только синтетику лью Эльф, в -25 заводится без прогрева, как то попробовала синтетитку подешевле, но аккумлятор стал так натужно крутить, короче теперь я этому маслу не изменяю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Владимир Владимирович
молодой папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SunSmile
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.12.08 Сообщения: 797 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 20:10 |
|
|
Если не заводится из-за того, что сел аккумулятор - прошу кого-нибудь толкнуть и завожу с толкача, или скатываясь с горочки (но так обычно редко везет, чтобы аккум разрядился, когда машина стоит на горке). А вообще у меня в багажнике второй аккум стоит случайно получилось, что купили новый, а потом зарядили старый и он оказался еще ничего, не выбрасывать же вот и прижился в багажнике.
Если не заводится по другой причине - пытаюсь понять почему. У меня авто отечественное, давно уже эта машинка у нас в семье, поэтому все ее косяки известны. Например, если пусковое реле стукает, но стартер не крутит, хотя точно знаю, что не аккум виноват (он чаще всего отключенный стоит), то значит надо немного подождать и еще попробовать. Сейчас вот еще выяснила, как завести десятку без пускового реле
А вообще, помыла тут двигатель перед морозами, на след.день конечно не завелась. Мужик из нашего дома подходит, говорит "надо толкнуть, тогда заведешь". Я ему говорю, что мол конечно заведется, но так ведь толкать же надо. Он ушел к своей машине чистить ее. Через некоторое время опять подошел, опять то же самое говорит. И так раза три. Ну как вот ему сказать "НУ ТАК ТОЛКНИ!" Скромность не позволила попросить А потом выяснила, как можно напрямую без пускового реле завестись, но было поздно, поездку на тот день пришлось отложить.
Под впечатлением пошли с мужем в выходные новую машинку посмотреть, за приемлемые деньги в салоне можно взять только Ланос. Посмотрела, посидела... Грустно все как-то - стеклоподъемники только впереди, подогрев сидений опцией за 8 тыс.руб., сиденья задние коряво складываются, руль даже по высоте не регулируется... И это все при том, что даже в десятке все это (кроме подогрева сидений) есть и нормально работает. В общем, решила пока на старушке поездить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|