Новости сайта и форума Sibmama 
[ Поделки ]
ЛЕТНИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 15 ЛУЧШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ
Рецепт недели
Подмерзла машинка, не заводится
что обычно делаете?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Владимир Владимирович
молодой папа
молодой папа

На сайте с 14.06.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 21:40     Ответить с цитатой

Sellerin
Зависит от машины. Но проверять нужно плотность электролита, целостность пластин и т.п.

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 21:44     Ответить с цитатой

Владимир Владимирович
ну если у меня стоит сейчас аккумулятор (совершенно новый на вид), и на на нем написано 45 и буковки разные. Имеет смысл менять на помощнее?

AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
В дневниках: 1690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 21:50     Ответить с цитатой

Sellerin
у меня с японии еще стоит, вроде и не приспособлен под наши зимы, но заводится без проблем (пару раз прошлой зимой не завелась, т.к. без прогрева в выходные простояла)

Light_Z
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 21:53     Ответить с цитатой

Владимир Владимирович - да с машиной все норм. Просто два фактора - я редко сейчас куда езжу, она успевает сильно остыть, и дом стоит так, что постоянный ветер и тень. солнце не попадает, так что получается температура на 3-5 градусов еще ниже чем везде)
А вот свечи кстати на зиму забыла поменять...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 22:00     Ответить с цитатой

AlinaTa
а какие у него циферки указаны? 40 или 50 с хвостиком?

Владимир Владимирович
молодой папа
молодой папа

На сайте с 14.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 22:50     Ответить с цитатой

Sellerin писал(а):
Владимир Владимирович
ну если у меня стоит сейчас аккумулятор (совершенно новый на вид), и на на нем написано 45 и буковки разные. Имеет смысл менять на помощнее?

Это ёмкость, для малолитражки должно хватать. Лучше всего проверить акум, может менять пора.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

Light_Z
до -25 должна без подогрева заводиться (если масло нормальное залито), если нет надо проверяться, иначе как в 30-40 ездить?

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 889
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 12:26     Ответить с цитатой

Как говорится, после драки кулаками не машут. В прошлом году, когда грянуло -35 пришлось машину отгонять в теплй гараж для оттайки, дали дельный совет - машину рекомендуется ставить попом вниз, чтоб конденсат вытекал из трубы, тогда больше шансов, что заведется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Владимир Владимирович
молодой папа
молодой папа

На сайте с 14.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 13:33     Ответить с цитатой

Danaya писал(а):
Как говорится, после драки кулаками не машут. В прошлом году, когда грянуло -35 пришлось машину отгонять в теплй гараж для оттайки, дали дельный совет - машину рекомендуется ставить попом вниз, чтоб конденсат вытекал из трубы, тогда больше шансов, что заведется.

Это если много раз на прогреве заводилась, на холостых кондесат не выбрасывает и он скапливается и перекрывает выхлопную.

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 13:49     Ответить с цитатой

Владимир Владимирович
спасибо за ответы! :love_sibmama:
Вот еще интересно, есть ли в городе большие платные теплые стоянки? Ну к примеру, чтобы в январе можно было туда машину ставить?

Light_Z
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 11:35     Ответить с цитатой

да. я тут подумала и согласилась с мнением что до -25 она должна заводится без проблем. Поеду закуплюсь маслом, свечками, фильтрами)) Ну и аккумулятор заряжу, а то как я езжу он не упевает зарядится видимо...

Sellerin - ох, ну вы оптимистка)) Ставить в торговый центр))) только потом дорого платить)))
⮝ наверх ⮝

AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
В дневниках: 1690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 12:52     Ответить с цитатой

Sellerin
Роялл Парк :haha:

По буквам даже не в курсе, надо посмотреть :aga-aga:

Я тут обнаружила, что мне надо масло заменить... машина заводится, но на холодную с каким-то звуком, как будто стартер передерживаю. На СТО мне сразу ремонт насчитали, чуть ли не новый стартер нужен :haha: а знакомый посоветовал масло сменить, т.к. у меня минералка залита (оригин. хондовское), она годна только на лето, а на зиму синтетику надо (или полусинтетику :oops: я еще не очень в этом разбираюсь). Позвонила обратно на СТО и они тут же со мной согласились... денег не дала им заработать :haha:

Елена11
Студент
Студент

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 1175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 13:16     Ответить с цитатой

Sellerin
В Рояле есть услуга стоянки по суткам :aga-aga:
В прошлом году в Шерегеше ночью было -47 - мы даже не стали ставить на прогрев, какой смысл? Просто утром забрали аккумулятор, зарядили - и вперёд :aga-aga:
AlinaTa
Я на зиму всегда только синтетику лью Эльф, в -25 заводится без прогрева, как то попробовала синтетитку подешевле, но аккумлятор стал так натужно крутить, короче теперь я этому маслу не изменяю :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Владимир Владимирович
молодой папа
молодой папа

На сайте с 14.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 15:23     Ответить с цитатой

AlinaTa
Масло синтентику на зиму обязательно. Марка по большому счету значения не имеет, лишь бы не поддельное.

SunSmile
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 18:15     Ответить с цитатой

Sellerin писал(а):
[b]
Вот еще интересно, есть ли в городе большие платные теплые стоянки? Ну к примеру, чтобы в январе можно было туда машину ставить?

Есть. БЦ "Кронос". В прошлом году - 4500 р/мес

⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 20:10     Ответить с цитатой

Если не заводится из-за того, что сел аккумулятор - прошу кого-нибудь толкнуть и завожу с толкача, или скатываясь с горочки (но так обычно редко везет, чтобы аккум разрядился, когда машина стоит на горке). А вообще у меня в багажнике второй аккум стоит :lol: случайно получилось, что купили новый, а потом зарядили старый и он оказался еще ничего, не выбрасывать же :lol: вот и прижился в багажнике.
Если не заводится по другой причине - пытаюсь понять почему. У меня авто отечественное, давно уже эта машинка у нас в семье, поэтому все ее косяки известны. Например, если пусковое реле стукает, но стартер не крутит, хотя точно знаю, что не аккум виноват (он чаще всего отключенный стоит), то значит надо немного подождать и еще попробовать. Сейчас вот еще выяснила, как завести десятку без пускового реле :)
А вообще, помыла тут двигатель перед морозами, на след.день конечно не завелась. Мужик из нашего дома подходит, говорит "надо толкнуть, тогда заведешь". Я ему говорю, что мол конечно заведется, но так ведь толкать же надо. Он ушел к своей машине чистить ее. Через некоторое время опять подошел, опять то же самое говорит. И так раза три. Ну как вот ему сказать "НУ ТАК ТОЛКНИ!" Скромность не позволила попросить :( А потом выяснила, как можно напрямую без пускового реле завестись, но было поздно, поездку на тот день пришлось отложить.
Под впечатлением пошли с мужем в выходные новую машинку посмотреть, за приемлемые деньги в салоне можно взять только Ланос. Посмотрела, посидела... Грустно все как-то - стеклоподъемники только впереди, подогрев сидений опцией за 8 тыс.руб., сиденья задние коряво складываются, руль даже по высоте не регулируется... И это все при том, что даже в десятке все это (кроме подогрева сидений) есть и нормально работает. В общем, решила пока на старушке поездить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 2 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  След.

Перейти: