Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рейтинг роддомов
Разногласия в методах воспитания ребенка
как быть если консенсус не находится?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 4:25     Ответить с цитатой

Я стараюсь не вмешиваться даже если не согласна с папой, но зачастую не получается. И тогда я высказываю папе (прямо при ребенке). Да, да, это не правильно. Но я не хочу, чтобы на ребенке несправедливо вымещалась папина злость. Это еще и от папы тоже зависит - можно ли ему "под горячую руку" лезть :-) . С некоторыми, наверное, еще и самой нарваться можно :haha:

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 10:53     Ответить с цитатой

Рыжик
нашему папе можно :-) ну в смысле безопасно, потому что "горячая рука" в лоб не заедет, но потом он поостынет и может погундеть на тему, что я вечно на стороне дочки, что папино мнение ни в грош не ставят и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Poni
Студент
Студент

На сайте с 16.06.03
В дневниках: 391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 13:33     Ответить с цитатой

конечно, у Вас в нормальном состоянии, человек обещает и слушает. Воспитывайте, я давала почитать книги по воспитанию, или сама их цитировала, примеров из жизни побольше, прогнозы как будут складываться отношения с ребенком, когда он вырастет, расскажите в красках. Проводите воспитательные беседы мирно, спокойно. Просто Вам приходится воспитывать сразу двоих - и мужа и сына, воспринимайте, это как капризы ребенка, которые будут уменьшаться, когда он вырастет и муж со временем сможет стать спокойным отцом, если захочет :) .
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 23:50     Ответить с цитатой

Poni
:-) я как-то сначала Ваш пост восприняла неадекватно - как будто у нас только папа такой "ненормальный" и выход один - развод.
⮝ наверх ⮝

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 0:09     Ответить с цитатой

Мираж
Здорово. Я хотела бы тоже так, но не всегда получается. У нас прямо пропорциональные взгляды на воспитание разных детей. Мне кажется что муж не очень справедлив к пасынку (моему сыну) и очень лоялен к нашей общей дочери. Он это объясняет лишь возрастом, что тот большой, а дочь маленькая, но мне их жаль одинаково.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Poni
Студент
Студент

На сайте с 16.06.03
В дневниках: 391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 14:14     Ответить с цитатой

просто в моем случае воспитать не удалось, а у Вас может получится. :-)
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 16:33     Ответить с цитатой

Цитата:
Просто Вам приходится воспитывать сразу двоих - и мужа и сына
:eek: А почему не счесть, что мужу приходится воспитывать жену и ребенка?

Моя позиция, что если между родителями есть уважение - то даже обсуждение разных взглядов на его поведение не подорвет ничей авторитет.

А вообще в качестве примера могу привести недавний случай. Мила бегала, кричала, мешала папе смотерть новости, он был раздражен, что я ее не забираю, сказал ей, что счас ей рот заклеит. Она в слезы - я взяла ее на руки, поговорила: -"Больно, когда папа так говорит?" - "Ага" - головой мотает. Я объяснила, что папа пошутил неудачно и в самом деле он не собирался ей рот заклеивать и предложила - ты скажи папе, что тебе больно, когда он так говорит, и что тебя можно попросить не кричать. - "Сумеешь остановиться, если попросят", кивает, что да. Слезла с рук - пришла к папе и говорит "Папа мне обидно, когда ты так говоришь, ты лучше попроси меня помолчать", папа о чем мы говорили не слышал, но после слов дочи расплылся в улыбке и был счастлив.

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 20:11     Ответить с цитатой

Мы один раз попросили племяша помолчать, шёл разговор между взрослыми, но он перекрикивал всех, ничего не было слышно, всё время отвлекались на него, в итоге спросили - "Ты можешь немного помолчать, ведь взрослые разговаривают?" на что ребёнок просто взвыл (жаль что интонацию не передашь :-) ): на вздохе -"ДА НЕ МОГУуууу Я!" :lol:
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 20:20     Ответить с цитатой

В любом случае можно под каким-то предлогом выпроводить реьенка из комнаты и прийти к какому-то соглашения, а потом уже объявить его ребенку.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Карлсон
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 15.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 13:05     Ответить с цитатой

Ну в принципе тут все о главном уже договорились - правила наказания и т.п. Вопрос только в том, что делать, если папа или мама их нарушает.

Хороший способ такой (но давайте сразу отбросим ситуацию, что человек неадекватен, тогда вряд ли есть возможность договориться): Если папа нарушает договоренности, сразу укажите ему на это (но не при ребенке). А когда поостынет, обсудите - мол, так и так - договариваемся-договариваемся, а ты нарушаешь. Он обязательно согласится с тем, что есть проблема (раз сам уже подтверждал, что правила нужно соблюдать). Согласится, что таким поведением он вредит ребенку и своему авторитету.
Тогда задайте ему вопрос - а как он сам предлагает предотвращать подобные случаи? Во-первых, у него могут быть ценные идеи. А во-вторых, если он сам предложит механизм "торможения", то потом откорячиться от него ему будет трудно. Сам же предложил!
Если все дело в "попадании под горячую руку", то придумайте, как ребенку не попадать под нее. Например, придумайте, что в такой ситуации наказывает только мама.
Хорошо помогает от привычки наказывать сгоряча разговор с наказанным ребенком. Мы с женой всегда потом разговариваем с дочкой и объясняем, за что ее наказали. Договариваемся, как будем себя вести в будущем. И если понимаешь, что наказал несправедливо (чрезмерно), то при этом разговоре становится очень стыдно.

Я по натуре очень вспыльчивый человек. И один раз отшлепал дочку, когда та сильно капризничала и не слушалась. Под горячую руку. А потом оказалось, что она заболевала - у нее уже температура поднялась, вот она и капризничала. И когда она потом меня обняла (уже выяснилось про температуру) и стала плакать "папа, не надо меня больше шлепать по попе", мне реально этого хватило. :(
Больше я никогда ее не наказывал по плохому настроению. Да и в целом десять раз теперь думаю, как можно повлиять на ребенка без физических наказаний.

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 0:35     Ответить с цитатой

У меня ситуевина патовая. Коротенько: 4 года назад Ре самоопределился с посещением музыкальной школы. И все было хорошо, пока не появились требования( все таки это не кружок а школа), т.е. приходится ежедневно заниматься и происходит это в основном вечером, т.к. я работаю. Другие члены семью к музыке отношения не имеют и заниматься допустим днем ,отказываются. Поэтому после работы мы садимся за инструмент. Ре конечно же неохота особо вкалывать и находятся всякие отмазки. А папе еще и в тишине вечером хотся телек посмотреть. И на мои призывы немного позаниматься он грудью встает на защиту Ре. говоря что музыка на фиг не нужна и дай жить Ре его жизнью. Ре конечно слышит разброд и шатание в родительских рядах и принимает ему выгодныю сторону. Так что делать то? Чувствую что мой авторитет уже ниже плинтуса. Если не заставлять что то делать. то в среднем звене Ре скажет а я в школу не хочу ходить, там меня учить заставляют. И с каждым днем ситуация обостряется. Я злая тетка, а муж добрый и гуманный.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 10:54     Ответить с цитатой

umaneturman, а насколько самому ребёнку нравится музыка? Есть ли у него потребность в ней?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 13:04     Ответить с цитатой

Н.В.
в том то и дело что Ре сам решил заниматься музыкой..
⮝ наверх ⮝

Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 14:03     Ответить с цитатой

umaneturman,
ребёнок по жизни ближе к Вам? Больше нуждается в маме, чем в папе?
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 14:14     Ответить с цитатой

Простите за офф, я перечитала штук 30 ваших постов и так и не поняла какого пола у Вас РЕ

Кроме слова РЕ вы его никак не обозначаете, ни именем ни полом..Это как понимать?

а почему полезла, хотела понять мальчик/девочка, темперамент, чтобы что-то посоветовать но теперь я вообще в тупике..Что с Вами?
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: