Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15030 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Сб Дек 26, 2009 18:12 |
|
|
Олег Корень,а подскажите пожалуйста,что за лекарство Пантокальцин. Невропатолог из поликлиники поставила нам задержку речевого развития и назначила вот это лекарство. Чем оно отличается от Пантогама,лучше или хуже?
Спасибо заранее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Malulja
Студент

На сайте с 23.12.09 Сообщения: 2071 В дневниках: 15 Откуда: г. Новосибирск, Ленинский Карта № 270909
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Пн Дек 28, 2009 14:50 |
|
|
Blueyed
Это абсолютно тот же препарат, что и пантогам, только дженерик(копия). А к дженерическим препаратам я отношусь с настороженностью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nik26
Студент

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 1843 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Ср Дек 30, 2009 11:59 |
|
|
Здравствуйте,ребенку год.
Были на консультации у невропатолога. Сказали что в год у ребенка должно быть 8 зубов(у нас 6),говорить 8 слов(мы говорим 4),ноги чуть колесом( не сильно). Сказали пить пантогам и витамины(пищевая добавка) бета-каратин.Стоит ли вообще это принимать или достаточно только витамина D.? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Ср Дек 30, 2009 13:01 |
|
|
nik26
Для назначения пантогама всё таки необходимо наличие неврологических проблем. В 1 год ребенок не обязан говорить 8 слов. В списке показателей развития обозначено - первые слова. Говорить о каком то конкретном количестве невозможно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nik26
Студент

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 1843 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Ср Дек 30, 2009 14:05 |
|
|
Олег Корень
Спасибо,за скорый ответ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пт Янв 01, 2010 16:21 |
|
|
nik26
Пожалуйста! С Праздником Вас! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аметист
Профессор

На сайте с 18.09.09 Сообщения: 5330 В дневниках: 223 Откуда: ленинский район, троллейный
|
 Добавлено: Вт Янв 12, 2010 19:40 |
|
|
Олег Леонидович, дочке 7,5 месяцев. Не сидит, не ползает. Невролог сказала, что слабые мышцы спины. Прописала физио, массаж и Пантогам. Нужен ли Пантогам в этом случае, я боюсь аллергии. Стоит ли рисковать, он эффективен в этом случае. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вт Янв 12, 2010 22:29 |
|
|
Уважаемая Аметист я не могу и не имею права давать рекомендации по поводу приема лекарств не видя ребенка. речь идет о "настоящих" лекарствах. И опять же я не истина в последней инстанции, мнения докторов могут несовпадать.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Пантогам действительно назначают при задержках моторного развития. И аллергия иногда случается почти на все лекарства. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ситин
застенчивый папа

На сайте с 24.09.09 Сообщения: 10
|
 Добавлено: Вс Янв 17, 2010 2:32 |
|
|
здравствуйте моему малышу назначали пантогам в месяц, вы написали что его назначают когда есть кокая-то задержка в развитии, но когда мы спросили зачем, нам сказали что вроде как его всем назначают. а когда пришли в три месяца и сообщили что мы не смогли его пропить т.к. ребенок стал нервничать нам ответили что у нас в месяц все замечательно было, зачем же его назначают??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пн Янв 18, 2010 10:16 |
|
|
Уважаемый папаСитин! Откуда же я могу знать с какой целью назначают лекарства здоровым ребятишкам? Я тоже постоянно задаю этот вопрос. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
елена 7
Профессор

На сайте с 18.11.04 Сообщения: 6646 В дневниках: 59 Откуда: Железнодорожный район
|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 23:17 |
|
|
Здравствуйте, Олег Леонидович!
Дочери 7,5 лет, первоклассница, наблюдаемся у одного невропатолога с рождения. Я, конечно ей доверяю, но прочитав про Пантогам, который нам тоже назначили, очень важно узнать ваше мнение.
Сейчас диагноз у невропатолога-мышечная дистония (вялая спина). Доча просыпается в 7, ложится в 21.30. Засыпает сразу, днём не спит. Учится очень хорошо и с удовольствием. Занимается хореографией и вокалом. Никаких претензий у меня к ней нет.
Невропатолог рекомендовала пропить Пантогам актив 1т х 2р/день-1 мес. в конце февраля. Затем 1 месяц Мультитабс. Якобы поддержать организм в весенний период.
Как считаете вы, нужна ли эта поддержка? Спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 23:21 |
|
|
елена 7
Если нагрузка большая и она действительно устает, то назначение пантогама оправдано. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
olgasar
Академик

На сайте с 11.01.10 Сообщения: 21944 Откуда: Академгородок, Щ Карта № 260509
|
 Добавлено: Пт Май 21, 2010 14:07 Заголовок сообщения: Пантогам |
|
|
Здравствуйте! Моему сыну 1 год. В 10 месяцев невропатолог назначила нам пантогам, ребенок очень плохо спал по ночам, а днем преобладало плохое настроение, раздражительность и капризность. Пока принимали (1 месяц как назначил врач) результаты были очень хорошие - ребенок стал хорошо спасть (с первого дня приема), стал веселым и редко капризничал. Но как только перестали принимать - все вернулось. Как часто можно повторять курсы лечения пантогамом или может нам стоило его пить не месяц, а, скажем, 2 или 3? Или так и должно быть - хорошо только пока принимаешь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пт Май 21, 2010 16:46 |
|
|
olgasar
Эффект пантогама как бы накапливается, он "тренирует" мозг. Минимальным эффективным курсом считается 2 мес. так что если такое удачное попадание то продолжайте прием. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|