|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45004 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Сб Окт 22, 2005 17:54 |
|
|
Слушайте - но ребенок то уже большой! Неужели ребенок не сможет выдержать? У нас, например, ребенок может заснуть без меня, но если я рядом то титя это обязательно, да еще ночью почаще приложиться это правило. Но если я радом не сплю (висю в Интернете до утра), то может не просыпаясь проспать до утра. Попробуйте спать отдельно (если вместе спите) и желательно подальше. Я вот планирую вообще в другую комнату переселяться на ночь, чтобы ребенок отвыкал грудь ночью сосать. (Возможно я неправа) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Вс Окт 23, 2005 1:44 |
|
|
Все дети разные. Я и в 3 году свою мелкую не рискнула оставить, потому как если ночью обнаружит "пропажу", то ой, что будет! С ГВ, слава Богу, завязали, теперь планируем плавное отселение в отдельную комнату, но именно плавное!
Kisya, если у Вас такая же гиперпривязанность детя к Вам и тите, как у нас, я бы не стала рисковать психикой ребенка. То, что для одних норма, для другого может оказаться форменной трагедией. Кроме Вас никто не сможет знать, как поведет Ваш ребенок в разлуке, но судя по вашему посту - ответ очевиден и я эту картину очень живенько представляю  _________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таня
Подготовишка

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 282 Откуда: Новосибирск, академгородок
|
 Добавлено: Вт Окт 25, 2005 16:43 |
|
|
На самом деле у меня ребенок тоже из разряда "ночью не обнаружит маму- ой что будет". Тоже боялась уезжать-оставлять, но надо было на 5 дней. Папа его усыплял под фильмы (что-то про теорию струн:)) при просыпании тоже как-то укачивал. Пока я дома ни до отезда ни после такой фокус не проходит - маму и титю и баста иначе истерика такая, что стены трясутся, а во время отъезда вроде все прокатило. Не могу сказать что 100% все прошло безболезненно, кто знает что там в маленькой голове происходит, но на первый взгляд все ок.
Было ему 2 года тогда. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kisya
Студент

На сайте с 09.10.02 Сообщения: 2346 В дневниках: 217 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Вт Окт 25, 2005 16:56 |
|
|
Таня, нам меньше -1, 3. Может я ошибаюсь, но мне кажется что в 2 года оебёнку что-то и объяснить уже можно. Старшую я до такого возраста не кормила, но судя по общему развитию сознания, то должно быть легче...
В 2 года уже катит муля типа " титя в гости ушла", а вот в нашем возрасте...эххх...боюсь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таня
Подготовишка

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 282 Откуда: Новосибирск, академгородок
|
 Добавлено: Вт Окт 25, 2005 17:23 |
|
|
Да, я понимаю, что у вас гораздо меньше возраст, но если вариантов нет, надо уехать так или иначе, то пишу, что может и ничего страшного, на примере моего очень мамолюбивого человечка.
Я тоже все думала, как же подготовить ребенка к моему отъезду, так в итоге ничего и не придумала особенно.
Советовали мне днем домой не приходить, чтобы его в обеденный сон усыплял кто-то другой, например бабушка и во время отъезда чтобы ребенок спал тоже с бабушкой... Каюсь, ничего из этого так я и не сделала. Желаю вам быть успешнее в этом деле.
еще немного оффтопика.
Может банальную вещь скажу, но вдруг пригодится. Я решила, что организм сам разберется, что молока сейчас не надо вырабатывать и не сцеживалась, чтобы мол не сбивать его с толку. Когда поняла, что зря уже было довольно таки поздно. грудь была как каменная и сцедить с нее вообще почти ничего было невозможно (может конечно тут сказывалась моя полная необученность в этом вопросе). В общем 5 дней у меня были специфические ощущения... полегчало более менее день на 3. Молоко кстати надолго никуда не делось, по приезду Мишка быстро возобновил бесперебойную подачу:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19815 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Чт Окт 27, 2005 13:11 |
|
|
Цитата: | Экстренное отлучение не рассматривается. У меня на это пока нет решимости, озадачивать этим того человека, кот-ый юудет сидеть с ребёнком - напряжно. | Вне зависимости от того, будешь ты по приезду давать ему снова грудь или нет, для ребенка это - стресс. Он-то не понимает пока, что мама через недельку вернется! Поэтому, мне кажется, тут вариантов немного: или брать с собой, или тому, кто останется как-то договариваться: качать, колыбельные петь и т.п. А что еще делать?_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Amaldita
Подготовишка

На сайте с 14.04.05 Сообщения: 259 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 13:06 Заголовок сообщения: Amaldita |
|
|
Ой, это прям проблема вижу не только для меня. Мы вот в 10 месяцев собираемся на неделю с мужем уехать. А теперь и не знаю, там бабушки дедушки хоть сутками укачивать будут, но как же малыш без меня????
Я не знаю что делать и отдохнуть хочеться и малыша оставлять не очень????  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5692
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunny
Академик

На сайте с 12.02.06 Сообщения: 6434 В дневниках: 19724 Откуда: Москва - Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тэль
Модератор

На сайте с 02.05.06 Сообщения: 336 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunny
Академик

На сайте с 12.02.06 Сообщения: 6434 В дневниках: 19724 Откуда: Москва - Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
seva
Подготовишка

На сайте с 19.02.06 Сообщения: 436 Откуда: Альянс
|
 Добавлено: Вс Ноя 12, 2006 14:06 |
|
|
Я вышла на сессию первый раз когда дочке 1 год 4 месяца было. Занятия 3 раза в год по три недели. К концу обучения молока действительно становилось меньше каждый раз, но сразу после, при режиме кормления по требованию, оно возвращалось к прежним объёмам. Так мы пережили четыре сессии, а сейчас !благополучно!отлучились в 2 года и четыре месяца. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Северная Мама
Ясельки

На сайте с 30.10.07 Сообщения: 85
|
 Добавлено: Чт Янв 22, 2009 21:16 Заголовок сообщения: Маме м.б. придется лечь в больницу! |
|
|
Здравствуйте,сыну три месяца,полностью на ГВ,кормление по требованию.У меня уже второй день сильно болит живот,есть подозрение на аппендицит.Кто был в подобной ситуации,как справлялись с кормлением,переводили на искусственное,сцеживались? Как долго может хранится мамино молочко?Что посоветуете,как поступить?Очень надеюсь на вашу помощь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Paulinka
Академик

На сайте с 25.09.08 Сообщения: 12482 В дневниках: 108858
|
 Добавлено: Чт Янв 22, 2009 21:26 |
|
|
Северная Мама, если вас будут оперировать, то кормить ребенка вы не сможете какое-то время точно, так как без медикаментозного лечения тут не обойтись. Поэтому на время пребывания в больнице вы сможете сохранить лактацию путем сцеживания, но малыша придется на это время перевести на смесь.
А кто вам диагноз поставил?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|