Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 9:30
ОльчикЕ это правильно. Чтоб в суде их сразили своей подготовкой
главный принцип при подписании мирового - чтоб были покрыты Ваши расходы на эксперта, валерьянку, транспорт и осталось на бутылку шампанского Если останется еще и на новые туфли - просто триумф!
На сайте с 17.09.09 Сообщения: 2904 В дневниках: 165 Откуда: Бердск Карта № 003827
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 9:49
Саввенок
вообще юрист обещала сообщить вчера вечером-седня до обеда (т.к. она не решает финансовые вопросы) решение руководства
а вообще завтра в 12.30
На сайте с 17.09.09 Сообщения: 2904 В дневниках: 165 Откуда: Бердск Карта № 003827
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 10:02
Саввенок
вот о сумме мне пока не сообщили
я сообщила юристу что мне все равно как это будет называться в мировом соглашении (возмещение морального вреда или неустойка),
Скрытый текст:
а вообще иск у меня на 33 тыс с копейками на 03.12.09
планирую в случае не составления мирового соглашения ходотайствовать в суде, чтоб неустойку считали не на момент подачи искового, а на дату вынесения решения
ведь могу же?
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 10:06
ОльчикЕ
хо! да Вы хорошо почитали!
абсолютно верно, неустойка считается именно так. и напомните продавцу, что в случае продолжения рассмотрения дела в суде их расходы увеличатся - оплата услуг Вашего представителя (неважно, что Вы там планируете, сами продолжать или нанимать), штраф, неустойка, моральный вред, экспертиза и т.п.
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 15:51
зря ждала звонка от юриста ответчика...
цитата: "наше руководство считает, что кровать вам продали без брака, поэтому отказываемся от мирового соглашения..."
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 16:02
ОльчикЕ
да я б Вас тоже так динамила, видя, что Вы герой-одиночка и если б мне зарплату в этой фирме платили
давайте еще раз - где сейчас кровать, в каком состоянии, как проводилась экспертиза этими лесоповальщиками - есть ли фото, описание, схемы или только словами?
зайдите еще в ОЗПП. и юрист все же нужен в суде. а суд какой?
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 16:16
ОльчикЕ
вообще в ОЗПП Вам должны были предложить сделать экспертизу в Торгово-промышленной палате. Их заключения адекватны.
в процессе заявите ходатайство об изменении цены иска - пересчитайте неустойку, она ж явно больше будет за 8 месяцев и увеличьте моральный вред - Вы уже ого-го сколько спите на полу!!! и сами попросите отложить рассмотрение для заключения соглашения с юристом. а заключите Вы его или нет - Ваше личное дело, заседание перенесут, и будет время и еще в ОЗПП сходить, и просто подумать, что дальше делать.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
заключение этих мужичков же на руках? сами позвоните в ТПП и поинтересуйтесь, как на основании этих док-в сделать экспертизу
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 16:22
экспертиза проводилась так:
приехали двое дядек-экспертов и 2 представителя магазина (в заключении указали только одного)
дядьки обмерили ее на предмет "зазоры"-параметры, спросили у меня инструкцию по сборке и только в этот момент я поняла, что в магазине мне ее не давали (а собрали ее сами, чё б ее не собрать-то, с образца же, все дырки уже были накручены), при покупке мне дали только чек, писюльку вроде копии чека и к этому всему прикрепленные общая на все грппы товаров инструкция (про кровать там было написано что она предназначается только для лежания, детям не прыгать и протирать, не хранить во влажных помещения и т.п)
в заключении написали, что мы ее собрали не правильно поэтому она и сломалась, копию инструкции предоставил не потребитель, а продавец