Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Taury
Раз петелька, два петелька
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20887 В дневниках: 4321
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 9:22 |
|
|
У нас когда бабушка деержала кур, одна из них постоянно несла яйца с 2мя желтаками - абсолютно нормальные яйца - мы их ели. А вот если попадаются с кровью - выбрасываю... а уж красный белок |
|
Вернуться к началу |
|
|
АлександрАлчевск
застенчивый папа
На сайте с 28.12.21 Сообщения: 1 Откуда: Алчевск
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2021 0:04 |
|
|
Такая же история. Разбил яицо, оно всё красное, как чай из каркаде. Общая масса. Без крови. Взял из той же партии, второе на вид нормальное, а когда сварил воняет нашатырем. Просто ужас, чем кормят кур ради наживы. Отнес все в магазин, вместе с вонючим вареными. В магазине притворились, что не слышат запах. А у меня аж глаза выедает. Люди будьте осторожны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
МурМряв
Академик
На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10706 В дневниках: 7327
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2021 22:30 |
|
|
Настя
белок при этом не кровавый, когда цыпленок развивается.
это просто какая то болячка у курицы, скорее всего неопасная для человека, инфекция яйцевода, внутреннее кровотечение (при образовании скорлупы над желтком попала кровь), бывает, я не сталкивалась, но у меня было подобное, когда курица получила травму яйцевода, яйцо не снесла, оно выпало несформированым без скорлупы (желток и кровяной белок).
а вообще это неправильное питание, однообразное, нехватка витаминов и минералов и плохое содержание, скученность и сырость и грязь. а чьи яйца? какая фабрика?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана К
Школьные годы
На сайте с 22.08.12 Сообщения: 1174 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-он
|
Добавлено: Ср Янв 05, 2022 9:31 |
|
|
Куры-несушки на птицефабриках содержатся без петухов, поэтому оплодотворение исключено.
Кровь в яйцо попадает во время формирования в курице. Вот из интерента "Дело в том, что в период формирования яйцо окружено желточным мешочком, пронизанным кровеносными сосудами. В момент созревания мешочек разрывается, и иногда при этом повреждаются сосуды, а часть крови может попасть в желток. И чем темнее цвет сгустка, который оказался в яйце, тем оно свежее.
Если же сосуды разорвались не во время созревания, а в момент откладывания яиц, кровь попадает в белок.
Стоит отметить, что такое явление наблюдается в 18% яиц с коричневой скорлупой и лишь в 0,5% белых. И чаще всего такое происходит, если яйца несет курица преклонного возраста.
Также вам следует знать, что птицефабрики делают все, чтобы яйца с кровью не попадали в продажу. На производстве их просвечивают мощным световым прибором, который позволяет увидеть сгустки."
У вас в яйце был не сгусток, поэтому прибор его не заметил.
А яйца с двумя желтками часто несут молодые куры. В норме созревает одна яйцеклетка в сутки, у молодых кур овуляция происходит чаще. Когда яйцеклетки поступают в яйцевод слишком близко друг к другу, они могут попасть в одну оболочку, и получается яйцо с двумя желтками. Потом цикл налаживается и яйца становятся обычными. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Володя2222
застенчивый папа
На сайте с 14.05.15 Сообщения: 4 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2022 0:32 |
|
|
У меня часто в яйцах около желтка сгусток крови, это вообще нормально? Часто встречается у яиц со скорлупой красного цвета. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110947 В дневниках: 55807 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2022 6:19 |
|
|
Володя2222
нормально |
|
Вернуться к началу |
|
|
Володя2222
застенчивый папа
На сайте с 14.05.15 Сообщения: 4 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2022 1:38 |
|
|
Не вредно ли кушать такие сгустки? Или лучше удалять по возможности? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|