Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Питание при беременности: меню по триместрам, диета при ГСД и нормы веса
Хочу открыть магазин для рукодельниц
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 10:15     Ответить с цитатой

И отдельно. Хотя ARA уже немного упоминала об этой проблеме.
Главным двигателем торговли в таких магазинах является персонал. Если продавец ленив ("Смотрите, все перед вами" - коронная фраза), не знает специфики товара, пренебрежительно относится к покупателю, гоняет чаи с продавцами из соседних отделов или не может отрвться от собственно вязания, чтобы показать товар (такое тоже видела :) ) то такой отдел или магазин не смотря на все старания - загнется. Вот так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10513
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 10:19     Ответить с цитатой

Мои пять копеек: бисер большими упаковками. Грамм по двести. :roll:
И челноки для фриволите разных по возможности размеров. А то я их только в одном магазине видела (и купила, увы, только два), но его теперь там нет.
И еще капроновые нитки разных цветов. :D

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 10:34     Ответить с цитатой

Да, иногда смотришь журнал, хочешь что-то связать, и понимаешь - надо из этих ниток, из других - не то будет... Там указано обычно, какая фирма - смотришь список фирменных отделов - новосибирска нет!
в компанию "Йота" я даже письмо писала, мол где такую красоту купить, блин! Нету, говорят, дистрибьютора в вашем регионе... :cry:
Это они в Сабрине пиарятся...
и список адресов фирменных отделов там же... через страницу буквально...
реклама - ВО!

Танита
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.05
Откуда: Санкт-Петербург, Калининград, и другие))) Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 12:05     Ответить с цитатой

Если бы была у меня возможность, я бы пошла работать в подобный магазин, представляете, всё, что тебе нужно у тебя под рукой, можно присматреться и быть в курсе новинок. Ладно - это мечты! Обычно я набегам и галопом бываю в подобных местах, всегда времени не хватает. Мечтаю, конечно, о своём подобном магазинчике. Мечты, мечты!!!
Покупаю часто пряжу, фурнитуру, всякие симпатюшки на детские вещи. Обычно беру мужу на свитер около 1 кг, пусть грам 100-150 останется, они не залежаться, я их пристрою. Себе - 400 грамм (смотря какая длина) на короткую кофточку. И доче 300 грамм (при не большой длине) на удлиннённую кофту.
Да, сдесь уже говорили, про мотки по 50 грамм, это очень удобно для детсих вещей и когда жакардовым узором вяжешь, а иногда хочется, что-то полосатое и большие мотки не нужны.

На ДКЖ неплохой магазинчик, мне нравятся там продавцы, она сама сидит вяжет в свободное время и тебе посоветует.
Есть "Веско" на Коммунистической, в доме где "Торговый дизайн", какая-то мебель, там много вывесок, там в подвале (из двери сразу вправо и вниз) невзрачный магазинчик, он оптом обычно торгует, но и розница есть, там цены ниже и много ВСЕГО, правда, выкладки у них никакой, вроде склада, но это не суть, там и пряжа и фурнитура и т.п. Вот у них можно поинтересоваться, что у них за поставщики, откуда они это берут или у них закупать что-то.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

мама Вити
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 14:21     Ответить с цитатой

Согласна с вами,хороший магазинчик и выбор довольно разнообразный и продавцы отзывчивые.Я хочу ещё обязательно добавить всякие штучки-дрючки красивенькие и дешёвенькие и выбор чтобы был большой(ну пускай человек в коробочке повыбирает,посмотрит и то удовольствие получит,глядишь и купит )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 14:45     Ответить с цитатой

Kotanya писал(а):
Главным двигателем торговли в таких магазинах является персонал. Если продавец ленив ("Смотрите, все перед вами" - коронная фраза), не знает специфики товара, пренебрежительно относится к покупателю.......

Ага, как в "Пентагоне" в отделе с тканями и фурнитурой :cool:
Даже когда в их же образец пальцем тычешь и такой же просишь подать - полчаса поисков с ворчливыми комментариями:evil:
Ну и про "коронную фразу" на вопрос "А есть ли у вас...." - прямо в точку :lol: (хотя соседний отдел со швейными машинками и пряжей по качеству обслуживания в разы выше. Покупала там на днях машинку - самолично убедилась :slezy: )
Но в ближайшем будущем вряд ли загнется из-за большого ассортимента и относительной дешевизны :wink: И за бисером я в первую очередь туда - где ж еще в пределах досягаемости по полтиннику за сто грамм? В лучшем случае сорок за 50 гр. и то не ближе - в "Дюжине" :eek:

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 14:48     Ответить с цитатой

Yamama писал(а):
Но в ближайшем будущем вряд ли загнется из-за большого ассортимента и относительной дешевизны :wink: И за бисером я в первую очередь туда - где ж еще в пределах досягаемости по полтиннику за сто грамм? В лучшем случае сорок за 50 гр. и то не ближе - в "Дюжине" :eek:

Ну и пусть не загибается :D Я там покупаю стразы, цены вполне приемлемые. А в Дюжине, кстати, продавцы еще хуже :(
⮝ наверх ⮝

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 15:07     Ответить с цитатой

Kotanya писал(а):
Ну и пусть не загибается :D Я там покупаю стразы, цены вполне приемлемые. А в Дюжине, кстати, продавцы еще хуже :(

Не, я ему тоже зла не желаю. Больше-то в округе некуда идти :(
И про "Дюжину" - тоже самолично убедилась :wink: Когда нитки там покупала и полчаса ждала пока одна продавщица в закромах порядок наведет, а вторая чай пить закончит :evil: ("Девушка, Вы что, не видите что ли - продавцы заняты. Сейчас освободимся и подадим!" :evil: ) Так что туда - только совсем уж от безысходности, ежели того что нужно больше нигде не находится 8-)

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 15:42     Ответить с цитатой

Я тоже за то, чтобы магазины и магазинчики процветали и их больше становилось, нам же, покупателям, лучше :D
⮝ наверх ⮝

мама Вити
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 20:44     Ответить с цитатой

Девочки,для этого существует книга жалоб и предложений,возьмите да напишите,чего они с клиентами творят,ужасть,пусть хозяин знает,ему это тогчно не понравится,я понимаю что не хочется время терять, НО эффект гарантирован,вы же в этой ситуации-жертвы,а должны быть центром внимания! :!:
⮝ наверх ⮝

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 20:56     Ответить с цитатой

мама Вити писал(а):
Девочки,для этого существует книга жалоб и предложений,возьмите да напишите,чего они с клиентами творят,ужасть,пусть хозяин знает,ему это тогчно не понравится,я понимаю что не хочется время терять, НО эффект гарантирован,вы же в этой ситуации-жертвы,а должны быть центром внимания! :!:

А оно мне надо??? И не факт, что эффект гарантирован. Вы наверное не представляете, как трудно хорошего продавца найти в частную лавочку :( Это в крупных фирмах есть служба безопасности, а вы берете продавца на свой страх и риск (нужно рассказывать, о чем я?). Так что если хозяин продавцу доверяет, ничего ему не будет, не смотря на книгу жалоб. Тем более, зарплаты у продавцов небольшие, не получится их менять как перчатки за каждую запись в книге жалоб и предложений.
⮝ наверх ⮝

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 10:10     Ответить с цитатой

Ага, плюс к тому еще книга сия на видном месте не висит (хотя и надо бы), так что проще вообще туда ходить пореже, чем нервы себе трепать, у продавцов книгу жалоб требуя :wink:

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 13:03     Ответить с цитатой

ой, хорошо бы идеальный рукодельный магазанчик!
по линии метро было бы самое удобное. просто "пять минут от метро Н-ская" 8-)
по ассортименту - пряжа, разных видов, колеровки и разных фирм. бисер - по 100 гр и по 10 гр, стеклярус, пайетки, стразы... нитки для вышивания, разные шнуры, тесьма, ленты, КОЛЬЦА, пряжки, застежки (для браслетов-бус)...
литература - книги, журналы (чем больше разных видов, тем лучше. в каждом магазине ведь одно и тоже по большому счету) по вязанию, шитью, вышивке, поделкам...
и чтобы все дешево :roll: (это я мечтаю так)

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

мама Вити
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 14:55     Ответить с цитатой

Так что если хозяин продавцу доверяет, ничего ему не будет, не смотря на книгу жалоб. Тем более, зарплаты у продавцов небольшие, не получится их менять как перчатки за каждую запись в книге жалоб и предложений.[/quote]
Скажите,это вы рассуждаете или опираетесь на конкретную информацию?
Просто у меня есть опыт-всегда найдётся замена любому работнику,тем более на которого есть жалобы.
⮝ наверх ⮝

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 15:39     Ответить с цитатой

мама Вити писал(а):
Kotanya писал(а):
Так что если хозяин продавцу доверяет, ничего ему не будет, не смотря на книгу жалоб. Тем более, зарплаты у продавцов небольшие, не получится их менять как перчатки за каждую запись в книге жалоб и предложений.

Скажите,это вы рассуждаете или опираетесь на конкретную информацию?
Просто у меня есть опыт-всегда найдётся замена любому работнику,тем более на которого есть жалобы.

Да, у меня был такой случай, недавно моя подруга заходила в этот магазин и слышала, как этот продавец хамил покупательнице :( Вы знаете, мне свои нервы дороже, мне проще в данной конкретной ситуации не ходить в этот магазин совсем, чем каждый раз строчить жалобы :(

мама Вити, я не хочу спорить с вами, магазин будет ваш и вам решать что да как, если у вас будет грамотный в данной сфере персонал, да еще и приветливый, я вам обещаю - буду постоянным клиентом :D
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: