| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Kotanya
Академик

На сайте с 05.01.04 Сообщения: 4778 В дневниках: 8730 Откуда: Тушино
|
 Добавлено: Вт Янв 24, 2006 10:15 |
|
|
И отдельно. Хотя ARA уже немного упоминала об этой проблеме.
Главным двигателем торговли в таких магазинах является персонал. Если продавец ленив ("Смотрите, все перед вами" - коронная фраза), не знает специфики товара, пренебрежительно относится к покупателю, гоняет чаи с продавцами из соседних отделов или не может отрвться от собственно вязания, чтобы показать товар (такое тоже видела ) то такой отдел или магазин не смотря на все старания - загнется. Вот так. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Woda
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10513 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10943 В дневниках: 16358 Откуда: Н-ск, Сигма
|
 Добавлено: Вт Янв 24, 2006 10:34 |
|
|
Да, иногда смотришь журнал, хочешь что-то связать, и понимаешь - надо из этих ниток, из других - не то будет... Там указано обычно, какая фирма - смотришь список фирменных отделов - новосибирска нет!
в компанию "Йота" я даже письмо писала, мол где такую красоту купить, блин! Нету, говорят, дистрибьютора в вашем регионе...
Это они в Сабрине пиарятся...
и список адресов фирменных отделов там же... через страницу буквально...
реклама - ВО!_________________ макарулька Поля (6.05.93), карамулька Софа (15.06.02) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Танита
Подготовишка

На сайте с 04.06.05 Сообщения: 400 Откуда: Санкт-Петербург, Калининград, и другие))) Новосибирск, Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Вт Янв 24, 2006 12:05 |
|
|
Если бы была у меня возможность, я бы пошла работать в подобный магазин, представляете, всё, что тебе нужно у тебя под рукой, можно присматреться и быть в курсе новинок. Ладно - это мечты! Обычно я набегам и галопом бываю в подобных местах, всегда времени не хватает. Мечтаю, конечно, о своём подобном магазинчике. Мечты, мечты!!!
Покупаю часто пряжу, фурнитуру, всякие симпатюшки на детские вещи. Обычно беру мужу на свитер около 1 кг, пусть грам 100-150 останется, они не залежаться, я их пристрою. Себе - 400 грамм (смотря какая длина) на короткую кофточку. И доче 300 грамм (при не большой длине) на удлиннённую кофту.
Да, сдесь уже говорили, про мотки по 50 грамм, это очень удобно для детсих вещей и когда жакардовым узором вяжешь, а иногда хочется, что-то полосатое и большие мотки не нужны.
На ДКЖ неплохой магазинчик, мне нравятся там продавцы, она сама сидит вяжет в свободное время и тебе посоветует.
Есть "Веско" на Коммунистической, в доме где "Торговый дизайн", какая-то мебель, там много вывесок, там в подвале (из двери сразу вправо и вниз) невзрачный магазинчик, он оптом обычно торгует, но и розница есть, там цены ниже и много ВСЕГО, правда, выкладки у них никакой, вроде склада, но это не суть, там и пряжа и фурнитура и т.п. Вот у них можно поинтересоваться, что у них за поставщики, откуда они это берут или у них закупать что-то. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мама Вити
Ясельки

На сайте с 19.01.06 Сообщения: 18 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Янв 24, 2006 14:21 |
|
|
|
Согласна с вами,хороший магазинчик и выбор довольно разнообразный и продавцы отзывчивые.Я хочу ещё обязательно добавить всякие штучки-дрючки красивенькие и дешёвенькие и выбор чтобы был большой(ну пускай человек в коробочке повыбирает,посмотрит и то удовольствие получит,глядишь и купит ) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Woda
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10513 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kotanya
Академик

|
 Добавлено: Вт Янв 24, 2006 14:48 |
|
|
| Yamama писал(а): | Но в ближайшем будущем вряд ли загнется из-за большого ассортимента и относительной дешевизны И за бисером я в первую очередь туда - где ж еще в пределах досягаемости по полтиннику за сто грамм? В лучшем случае сорок за 50 гр. и то не ближе - в "Дюжине"  |
Ну и пусть не загибается Я там покупаю стразы, цены вполне приемлемые. А в Дюжине, кстати, продавцы еще хуже  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Woda
Бисерный гербарий

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kotanya
Академик

|
 Добавлено: Вт Янв 24, 2006 15:42 |
|
|
Я тоже за то, чтобы магазины и магазинчики процветали и их больше становилось, нам же, покупателям, лучше  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мама Вити
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Янв 24, 2006 20:44 |
|
|
Девочки,для этого существует книга жалоб и предложений,возьмите да напишите,чего они с клиентами творят,ужасть,пусть хозяин знает,ему это тогчно не понравится,я понимаю что не хочется время терять, НО эффект гарантирован,вы же в этой ситуации-жертвы,а должны быть центром внимания!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kotanya
Академик

|
 Добавлено: Вт Янв 24, 2006 20:56 |
|
|
| мама Вити писал(а): | Девочки,для этого существует книга жалоб и предложений,возьмите да напишите,чего они с клиентами творят,ужасть,пусть хозяин знает,ему это тогчно не понравится,я понимаю что не хочется время терять, НО эффект гарантирован,вы же в этой ситуации-жертвы,а должны быть центром внимания!  |
А оно мне надо??? И не факт, что эффект гарантирован. Вы наверное не представляете, как трудно хорошего продавца найти в частную лавочку Это в крупных фирмах есть служба безопасности, а вы берете продавца на свой страх и риск (нужно рассказывать, о чем я?). Так что если хозяин продавцу доверяет, ничего ему не будет, не смотря на книгу жалоб. Тем более, зарплаты у продавцов небольшие, не получится их менять как перчатки за каждую запись в книге жалоб и предложений. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Woda
Бисерный гербарий

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 25, 2006 13:03 |
|
|
ой, хорошо бы идеальный рукодельный магазанчик!
по линии метро было бы самое удобное. просто "пять минут от метро Н-ская"
по ассортименту - пряжа, разных видов, колеровки и разных фирм. бисер - по 100 гр и по 10 гр, стеклярус, пайетки, стразы... нитки для вышивания, разные шнуры, тесьма, ленты, КОЛЬЦА, пряжки, застежки (для браслетов-бус)...
литература - книги, журналы (чем больше разных видов, тем лучше. в каждом магазине ведь одно и тоже по большому счету) по вязанию, шитью, вышивке, поделкам...
и чтобы все дешево (это я мечтаю так)_________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мама Вити
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Янв 25, 2006 14:55 |
|
|
Так что если хозяин продавцу доверяет, ничего ему не будет, не смотря на книгу жалоб. Тем более, зарплаты у продавцов небольшие, не получится их менять как перчатки за каждую запись в книге жалоб и предложений.[/quote]
Скажите,это вы рассуждаете или опираетесь на конкретную информацию?
Просто у меня есть опыт-всегда найдётся замена любому работнику,тем более на которого есть жалобы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kotanya
Академик

|
 Добавлено: Ср Янв 25, 2006 15:39 |
|
|
| мама Вити писал(а): | | Kotanya писал(а): | | Так что если хозяин продавцу доверяет, ничего ему не будет, не смотря на книгу жалоб. Тем более, зарплаты у продавцов небольшие, не получится их менять как перчатки за каждую запись в книге жалоб и предложений. |
Скажите,это вы рассуждаете или опираетесь на конкретную информацию?
Просто у меня есть опыт-всегда найдётся замена любому работнику,тем более на которого есть жалобы. |
Да, у меня был такой случай, недавно моя подруга заходила в этот магазин и слышала, как этот продавец хамил покупательнице Вы знаете, мне свои нервы дороже, мне проще в данной конкретной ситуации не ходить в этот магазин совсем, чем каждый раз строчить жалобы
мама Вити, я не хочу спорить с вами, магазин будет ваш и вам решать что да как, если у вас будет грамотный в данной сфере персонал, да еще и приветливый, я вам обещаю - буду постоянным клиентом  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|