Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9438 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 13:12
Минута
у меня тоже после ходьбы по лестницам в обуви на плоской подошве (например по подъезду пройтись) икры болят, я думаю, это из-за того, что они не работают при ходьбе на каблуках.
Nata_nsk
замечательно тогда. Я вот все никак не решусь ортопедические стельки купить да штуки такие между пальцами вставлять, чтобы выправлять косточку. Хотя это скорее профилактика, а так - только операция. Бабуле сделали, ножка как у двушки стала ровненькая. Но я пока не готова (там реабилитационный период длительный).
_________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
На сайте с 21.01.09 Сообщения: 908 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск,Централь ный
Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 13:55
Мне кажется нужно покупать только качественную обувь,те же угги,те же балетки.Пускай они будут чуть подороже других,но они будут лучше для ног.Ну или на край,кто боится "испортить" ножки свои-покупать стельки ортопедические и с правильной формой.Т.к. не ходить в этой модной обуви-совсем не выход.
На сайте с 03.02.09 Сообщения: 1872 В дневниках: 5516 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса Карта № 021489
Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 14:50
Мне вот сразу в голову приходит, а как раньше было?
у древних? какая там ортопедия?! накрутили на ноги куски кожи в вперед
и наверняка с ногами все в порядке было
и еще я вот например дома сейчас весь день сижу(кроме 2-ух часовой прогулки с ре)
и босиком хожу, мне же только хорошо
как представлю каблук даже 2-5 см нехочется....
На сайте с 11.06.07 Сообщения: 34777 В дневниках: 2068
Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 14:57
Suwolga писал(а):
мне кажется, кеды кедам рознь. В любой группе обуви бывают некачественные модели, кем попало из чего попало как попало пошитые. У дочки кеды паблоски - подошва обзавидуешься, кожаная, рельефная. Балетки опять же, вон в экко стоят - нормальная подошва. Дурацкое какое-то обобщение из серии ну и молодежь пошла. ИМХО .
На сайте с 11.02.09 Сообщения: 11604 В дневниках: 135 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 15:08
Я с 12-13 лет почти всегда ношу обувь на плоской или совсем плоской подошве. Проблем не замечала. Разве что на каблуке 10 см дольше 4-5 часов мне ходить напряжно... И сейчас предпочитаю балетки, держатся отлично - не сразу снимешь
На сайте с 23.05.09 Сообщения: 2925 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул - Анапа
Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 16:16
Беляна писал(а):
mamkiii
у древних срок жизни был 25-30 лет
девочки, оф-топ Во времена Людовика XIII женщина с зубами считалась редчайшей редкостью, т.к. даже после одной беременности многие красавицы недосчитывались зубов...
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 20485 В дневниках: 10319 Откуда: Барнаул, Центр-Павловский тракт
Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 17:08
При хождении в кедах и балетках у меня ноги болят (сразу оговорюсь, и то и то не китай), часто сводит судорогой Угги - ну не понимаю я высокого эстетического вида этой обуви... чем русские валенки тогда не по душе?! Ну это лично мое... угги-носильщиков не осуждаю.. Каблуки обожаю, летаю просто... Но против наследственности не попрешь, у моей мамы ужасные косточки... и у меня проявляться начали...
Беляна, может поищем менее радикальный способ нежели операция?!
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9438 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 17:52
НаSTя
давайте .
Скрытый текст:
Я делала при сильных болях йодные примочки (чуть кожу не сожгла на косточках), воспаление немного снимало (именно когда сильно болели даже по ночам, был такой период, видимо неудачная обувь была).
_________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 20485 В дневниках: 10319 Откуда: Барнаул, Центр-Павловский тракт
Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 18:12
Меня вот не так давно перекоробило аж: в парикмахерскую зашел очаровательный юноша лет 16-ти в кедах!!! на улице было где-то -15... Зачем?! Ради моды (он в целом был одет стильно-неформально, как-то так) губить свое здоровье в столь юном возрасте, мне непонятно...
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11656 В дневниках: 16483 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 2:19
LEN25 писал(а):
А у меня почему то, если долго в балетках хожу, пятки болеть начинают
+1. Тоже совсем не могу долго в обуви без каблука ходить, потом на пятку не наступить..
У кого икры болят от ношения плоской обуви - тоже понятно, мышца икроножная растягивается. Если специально порастягивать - меньше болеть будет. А вот с пятками ничего не придумаешь, поэтому я для длительной ходьбы всегда выбираю обувь на каблучке около 4 см. - самое то для меня.
А по поводу самой статьи: может, эта обувь и не самая полезная для постоянного ношения, но если вспомнить то, что мы носили в детстве и в подростковом возрасте.. (например, "совковые" детские сандалии я на ребенка своего не надену), так у нас, по логике статьи, вообще от ног годам к 35 ничего остаться не должно..
На сайте с 21.11.08 Сообщения: 972 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 13:26
НаSTя
Мне сейчас тоже непонятно как можно в морозы ходить в кедах, в голым животом или без шапки..... НО. когда мне было 15-16 лет я именно так и ходила.......
А ещё лет до 23, носила обувь ТОЛЬКО на высоченных каблуках, 10-12 см, а сейчас всё больше к балеткам до уггам склоняюсь
На сайте с 13.12.08 Сообщения: 8056 В дневниках: 60
Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 13:43
Цветок лилии писал(а):
Я раньше читала, что обувь на плоской подошве, как и обувь на высоком каблуке, нельзя носить постоянно. Ортопеды постоянно подчеркивают, что каблучок должен быть малюсеньким.
Однозначко!Знаю наверняка по своей ноге, ни плоской, ни на высоком каблуке обуви носить не могу - дискомфорт в равной степени выражен!Предпочитаю невысокий каблучок, или в идеале невысокую танкетку