|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Любча
Детский сад

На сайте с 04.04.06 Сообщения: 177 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск-Москва-Питер
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пн Мар 17, 2008 12:20 |
|
|
Глицин? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50446 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Мар 17, 2008 19:08 Заголовок сообщения: Re: Забыла название препарата. Помогите, пожалуйста |
|
|
Глицин - это вовсе не "лёгкие" таблеточки . Особенно для детей. Их действительно прописывают (хотя в странах евросоюза они запрещены к применению в педиатрии), но срок приёма не должен превышать 3-х недель.
Может, в качестве лёгкого успокоительного всё-таки прибегнуть к традиционным травяным чаям или гомеопатии с аромотерапией? Может, и бесполезно, но хотя бы не вредно (если, конечно, дозировки соблюдать)_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Мар 18, 2008 18:15 |
|
|
Simfonia, именно потому и запрещена - это естественная аминокислота, и при применении от 3-х недель и больше она встраивается в обменные процессы в мозге, тем самым оказывая влияние на процесс мышления. Какое именно влияние - никому неизвестно, потому что таких исследований не проводилось в силу их небезопасности.
А у нас почему-то ноотропов и нейролептиков боятся до истерики - как-же, это для дуригов, на мозги влияет. А Глицин дают, не задумываясь, Цитата: | это же аминокислота |
_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кенга
Студент

На сайте с 13.04.05 Сообщения: 887 В дневниках: 1647
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Мар 19, 2008 13:55 |
|
|
Кенга, лично я не могу дать какие-либо полные ссылки, но вообще поисковики никто не отменял. Я поделилась имеющейся у меня информацией, отчасти из "кулуаров" (у меня мама - психиатр и её подружки - все медики разной направленности). Кто-то её проигнорирует, кто-то - задумается, кто-то кинется искать подтверждения и/или опровержения.
Пошуршала по конфам - вот, к примеру, ссылочка на жаркое обсуждение на 7е:
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Med&tid=5006
Иногда я склонна прислушиваться к мнению о вредности препарате, не озадачиваясь поиском доказательств, действуя по принципу: Давая глицин (или что-то другое подобного уровня) без каких-либо прямых показаний к применениюй я могу принести пользу, но могу нанести и вред. Не давая глицин я особенно ничего не теряю, но уж точно не наврежу. К детям до года я это правило применяла вдесятерне._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Звёздочка85
Студент

На сайте с 07.02.08 Сообщения: 2747 В дневниках: 16 Откуда: Кировский район, обл.больница
|
 Добавлено: Ср Мар 19, 2008 22:52 |
|
|
Я попробовала сыну дать ГЛИЦИН, после 2-х дней применения мы неделю в 4утра вставали  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Любча
Детский сад

На сайте с 04.04.06 Сообщения: 177 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск-Москва-Питер
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissi
Профессор

На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5657 В дневниках: 102
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирсен
Академик

На сайте с 23.03.06 Сообщения: 16768 В дневниках: 3401 Откуда: г.Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Май 20, 2008 12:22 |
|
|
Безопасных лекарств не бывает. Бывает, что терапевтический эффект намного превышает потенциальные осложнения (или сравним с ними). Но вот в отношении глицина и ноотропов - многие наши невропатологи назначают их очень неаккуратно, со словами "а это витаминки для мозга, не повредят". Возможно, в своё время их именно так и учили, но сейчас-то исследования на месте не стоят. В общем, я всегда прошу мне обосновать необходимость приёма препаратов, которые не употребляются в Европе. И вообще запрещены к применению в любом месте - хоть в республике Мумба-Юмба (при условии, конечно, что я об этом информирована )_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nata+Nastia
Школьные годы

На сайте с 03.10.05 Сообщения: 1005 В дневниках: 35 Откуда: Novocybersk
|
 Добавлено: Вт Май 20, 2008 15:07 |
|
|
может быть, глицин и не представляет собой высокотоксичного вещества, но я читала, что длительный прием глицина не лучшим образом сказывается также на азотном обмене, неблагоприятно влияет на работу почек.
вот, на 03.ru доктор отвечал на вопросы пациентов: "Дело в том, что в таких, действительно больших дозах, глицин может влиять на азотистый обмен. Т.е. - надо делать биохимический анализ крови и смотреть мочевину и креатинин. В любом случае, и почки и печень при этом работают в усиленном режиме, т.е. как средство длительной терапии овердозы глицина боюсь что не подходят". и далее-ответ пациентки с сыном 15 лет: Спасибо что предупредили насчет глицина .Почки у нас еще ничего,а вот печени поставили медикаментозный гепатоз..Вообще не знаю,конечно,что делать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
CREDITOR
Ясельки

На сайте с 21.05.08 Сообщения: 20
|
 Добавлено: Ср Май 21, 2008 17:19 |
|
|
вырезано модератором П_Олькой
Если возникли сомнения в достаточном ,для выписывани данного лек. с-ва, оснований, тогда обратитесь к другому врачу и скажите, что у вас есть причина усомнится в этом... вот и все. Не думаю, что кроме пассивного участия на форуме в виде некомпитентных ответов, вы сможете найти какую-либо правду...
глицин - это аминокислота, она запускает механизмы спящие или работающие неправельно.
Глицин - простейшая алифатическая аминокислота. Глицин входит в состав многих белков и биологически активных соединений. Из глицина в живых клетках синтезируются порфирины и пуриновые основания.
главное соблюдайте дозировку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|