|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
USOLANA
Студент

На сайте с 02.10.08 Сообщения: 2178 В дневниках: 14 Откуда: г. Новосибирск, метро"Октябрьс кая"
|
 Добавлено: Вс Дек 28, 2008 9:21 |
|
|
Ольгуська
Если Вы на грудном вскармливании, каждые 1,5 часа надо подбуживать и грудь предлагать и на ручках всё время, ночью по реже. Зайдите в консультации. А если на искусственном, не знаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мандаришка
застенчивый папа

На сайте с 29.12.08 Сообщения: 19
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кукрыникса
Ясельки

На сайте с 24.12.08 Сообщения: 76
|
 Добавлено: Пн Дек 29, 2008 16:23 |
|
|
Ничего не нужно пока делать. Вы еще совсем маленькие. Режим у деток устанавливается только к 3 - 4 месяцам. Мы тоже сначала такие были, а сейчас сынуле 2 с половиной месяца и ночью мы больше спим, чем гуляем. Хотя бывают конечно "сюрпризы" - но все реже и реже. Другое дело, что Вам тяжело, но это нужно перетерпеть  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгуська
Профессор

На сайте с 20.09.08 Сообщения: 5865 В дневниках: 87 Откуда: планета Земля
|
 Добавлено: Пн Дек 29, 2008 16:36 Заголовок сообщения: Спим днём, а ночью бодрствует |
|
|
Будить днём, как то не хочется! Приходил сегодня мед сеста сказала что для детишек такого возраста нормально не иметь режима ни какого! ТАк что пока борюсь, ночью спит если вечером колики были или днём мало спал по каким то причинам! Вобщем так! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HappyMe
Подготовишка

На сайте с 13.09.07 Сообщения: 331
|
 Добавлено: Вт Дек 30, 2008 0:58 Заголовок сообщения: Re: Спим днём, а ночью бодрствуем! |
|
|
Ольгуська писал(а): | У меня такая проблема, нам сейчас 17 дней и как у нас проходит день: мы с 12 задрыхаем на весь день так крепко, что даже не подкрякиваем, а вот ночью крехтим, пыхтим, просыпаемся через каждые 1-1,5 часа, долго не засыпаем!!!Мамочки кто сталкивался с такой проблемой помогите, что делать?! |
Спать днем самой обязательно, пока Ре не установит себе новый режим:) к садику выправится  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leila
Профессор

На сайте с 21.10.07 Сообщения: 4725 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марусич
Школьные годы

На сайте с 09.08.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вс Янв 04, 2009 16:37 |
|
|
интересное дело - консультанты по ГВ настаивают будить даже ночью (типа чтобы молоко не пропало), а тут днём будить ребёнка бояться. я думаю так - будить! и перед ночным сном чтоб поиграла подольше.
У нас после НГ сбился сон - в час ночи лодится и пит до 12 дня. Пришлось будить в 9 утра (оочень не хотела вставать), зато теперь в 10-11 вечера засыпает |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nimfa84
Подготовишка

На сайте с 31.08.08 Сообщения: 405 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Янв 04, 2009 17:19 |
|
|
аааа моя тоже стала спать ложиться в 1-2 ночи, вчера вообще в три легла и до 10-12 спит с перерывом на покушать. Хотели не давать спать ей, но рука будить не поднялась(такой ангелочек). Мы крутили, вертели вику - ничего не помогло, уснула и все тут . Решили, что с возрастом само пройдет - будем надеяться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгуська
Профессор

|
 Добавлено: Вс Янв 04, 2009 17:20 Заголовок сообщения: Спим днём, а ночью бодрствуем! |
|
|
Марусич
Ну круто хочу сказать, ночью мой и так просыпается чуть ли не через каждые 1,5 часа, так что нужды будить его у меня нет, а на счёт молока ну проснётся ребёнок на час позже, я думаю от этого молоко ни куда не денется! Я не знаю сколько вам месяцев или лет, нам то 25 дней, о том что бы спать с часу ночи до 12 дня-это что то из обаласти фантастики Если у вас грудничёк то я вам завидую реально, что спит столько!!!! А поиграть перед сном какие поиграть, так руками пошурудить да покряхтеть или поорать (т.к. колики нас стороной н е обошки) да и малы мы пока что бы полноценно играть)))) Вот так! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nimfa84
Подготовишка

На сайте с 31.08.08 Сообщения: 405 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Янв 04, 2009 17:20 |
|
|
Марусич писал(а): | У нас после НГ сбился сон - в час ночи лодится и пит до 12 дня. |
Вот и у нас тоже после НГ  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгуська
Профессор

|
 Добавлено: Вс Янв 04, 2009 17:22 Заголовок сообщения: Спим днём, а ночью бодрствуем! |
|
|
Посмотрела сколько вам месяцев-завидиую вам, что у вас есть возможность поспать и дети спокойные! У меня же видок как из осенсума-глаза уставшие, лицо осунулось, бледная-ужас какой то! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марусич
Школьные годы

На сайте с 09.08.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вс Янв 04, 2009 23:09 |
|
|
моя спит всю ночь (с 10 до 9) не просыпаясь с двух месяцев. правда сейчас стала просыпаться раз или два иногда. "играть" можно с рождения. я имею в виду игры типа походить с ней, гимнастичку поделать небольшую и так далее.
кстати ночью я не будила её никогда на кормление - она у меня и так по киллограмму в месяц набирает.
а вот днём я считаю что можно будить, главное не резко и не из глубокого сна. сны ведь фазами дляться. как эти фазы различить можно почитать в книге, написанной Сирсами. Если разбудить ребёнка в фазу быстрого сна, ему это не будет вредно, и плакать просыпаясь он не будет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Setra
Подготовишка

На сайте с 16.08.08 Сообщения: 291
|
 Добавлено: Вт Янв 06, 2009 12:11 |
|
|
Да уж, проблема актуальна... а советов не наблюдается. Сама сижу в такой засаде, только мы спать ложимся в 5 утра и спим полдня. Че только не пытались сделать...
Но говорят клин клином вырубает. Может кто решится: мы малышку однажды возили с собой днем, а она спала весь день. Мы радовались, что спокойный ребетенок...но потом все ....
Вобщем, подумала - может стоит поездить с ребенком в машине теперь ночью? клин клином... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Янв 06, 2009 14:06 |
|
|
Советы на эту тему есть, но где-то в других топиках. Суть такова - проблема эта зимняя, связана с коротким световым днём. Решение заключается в том, чтобы уменьшить ночь с помощью искусственного освещения, контрастировать её с днём. Дневные сны проходят при свете, ночные - в темноте. Активное бодрствование - с играми, эмоциональным общением - допускается только днём при свете, ночью - максимум копошение в темноте, укачивание, при кормлениях и подменах подгузников свет не включается, разве что слабый ночник.
Сейчас будет уже легче, поскольку день понемногу растёт, да и солнечных дней в январе больше, чем в ноябре-декабре. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дашка-мамашка
Ясельки

На сайте с 07.08.06 Сообщения: 8
|
 Добавлено: Вс Янв 11, 2009 1:30 |
|
|
Проблема была давно, но всё-таки поделюсь немножко опытом, как мы её решили.
Если в двух словах, то СИЛОЙ ВОЛИ . То есть сознательно переделывали режим сами, а не шли на поводу у дочери, сами задавали тон, сами выстраивали сны-гуляния.
Помогли советы многих людей, а последней каплей стал полушуточный возглас участкового педиатра: "Ну вы прямо дети Подземелья!" - тут что-то на меня нашло, и я решила изменить ситуацию во что бы то ни стало.
У нас доходило уже до того, что дочка вставала в 22.00, бодрствовала, потом один за другим шли два "дневных" сна (по 2 часа), потом опять бодрствовала, играла - и отбой в 10.00 утра. Помню, вышли с нею гулять часов в 7 утра - типа, перед сном, , ходила я, прикалывалась сама на себя - улицы пустые...
Ну так вот. Помогало давать понять дочери, что ночь - это НОЧЬ, надо спать, а день - это ДЕНЬ - надо бодрстовать. Ночью в комнате не включался свет - то есть вообще, только ночник. Как наступает время сна - свет выключается, т.о. вырабатывалась привычка - на детей же очень хорошо можно воздействовать ритуалами. Дальше. Качание на ручках до маминого посинения, пенье песенок, периодическое укладывание в кроватку - немножко покричит, но при этом лежит в кроватке - типа, тоже показатель ночи. Ну и сися, конечно, без конца. Тишина (папа ничем не гремит), кормление за столом отсутствует - ну и т.п.
Днём - безжалостно бужу ребёнка, если она засыпает не ко времени (а что делать???), устраиваю искусственно 2 дневных сна - т.е бужу, когда пришло время. Трепетно слежу за сном, чтобы просыпалась только в "нужное" время (приходилось гулять с коляской только по тихим паркам-скверам, никаких подружек-мамашек).
Ещё я на листочке написала-нарисовала примерную схему режима, который установила сама дочка (ночной образ жизни) и постаралась постепенно смещать его с теми же временнЫми промежутками в сторону дневного образа жизни. Вначале продержала её чуть дольше (например, исключила один дневной сон) - ребёнок улёгся в ночь на час-два раньше - соответственно, раньше встал. Главное, не запускать это дело, не пускать на самотёк и не поддаваться ложной жалости и идти на поводу у малыша. Но и его биоритм я тоже учитывала, просто смещала время, но промежутки и продолжительность сна не менялись.
Ну и так постепенно мы перестали быть детьми Подземелья, и я вздохнула спокойно, а то уже такие депрессняки накатывали, сил на жизнь вообще никаких не было - очень тяжело не видеть дневной свет.
Удачи всем, у когда на данный момент проблема актуальна!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|