Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Детская мебель недорого
Бесплатная e-mail рассылка от "Умнички"
Обсуждение, мнения, вопросы

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stellochka
Академик
Академик

На сайте с 17.03.09
В дневниках: 2733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 17:40     Ответить с цитатой

Белкина мама
Надежда, материал отличный, начнем заниматься пока тем, чем возможно. нет обруча, кубиков, и картинок.
Вопросы по теме:
Можно ли менять местами этапы занятия.
Также не совсем понятно как это все будет происходить на практике-
Цитата:
2. Игры со складовыми картинками.
. охото прийти к вам на занятие бесплатное и посмотреть как это на практике будет происходить.
И еще такой вопрос-все перечисленные занятия нужно провожить в течение какого то времени
с утра-до вечера постепенно
или сразу с утра?
Подвижная игра «Зайчик шёл, шёл, шёл»-тоже проводятся с со складовыми картинками?
Вы не подскажите где можно приобрести кубики Зайцева и складовые картинки, нет времени их делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ozheltikova
Академик
Академик

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 24
Карта № 250124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 0:12     Ответить с цитатой

Спасибо за рассылочку! :puh: только получила, читать сил нет пока... :holding: И мне еще раз для малышей отправьте, пжл!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мявка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.07
В дневниках: 732
Карта № 000590
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 1:34     Ответить с цитатой

я вот как рази удалила безвозвратно сообщение от Надежды Бесплатная рассылка!
⮝ наверх ⮝

Lanalis
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 10:56     Ответить с цитатой

Мявка писал(а):
я вот как рази удалила безвозвратно сообщение от Надежды Бесплатная рассылка!

+1 я тоже удалила :sad:
Девочки, пришлите, пожалуйста, кто-нибудь мне выпуск рассылки по кубикам Зайцева на мейл
Скрытый текст:
lanalis@mail.kz

Надежды здесь не будет до понедельника, а нам не хотелось бы отставать.

Тигр+Ромашка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.11.09
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 16:58     Ответить с цитатой

Белкина мама

Надежда, спасибо за такую полезную рассылку.
Заметила,что много труда вложено в эти материалы. :4U:
После выходных планируем начинать занятия. пока нет кубиков, картинок и обруча.

Очень-очень обрадовалась статье про эмоции.
Надежда, за статью - отдельное спасибо!
Важно уметь распознавать эмоции и управлять ими, ни в какой школе этому не учат.
Доченьке уже исполнился годик, и в связи с этим тема "Эмоционального развития у детей 1-3 лет" особенно актуальна.
⮝ наверх ⮝

jenni
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 23:08     Ответить с цитатой

Белкина мама
Подписывалась на рассылку.
Она оказывается началась уже, а я ничего не получала ! :eek:
Дочке 2,2 .........
Включите еще раз меня, пжста!

Анталья
Академик
Академик

На сайте с 16.03.07
В дневниках: 1754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 3:03     Ответить с цитатой

Всем привет! Хочу выложить отчет по нашему первому занятию!
Во-первых хочу выразить благодарность Наде за такой замечательный труд! Умничка! :give_heart:
Когда я увидела эту ссылку, то поняла - это то что мне надо! Потому что муж нас с дочкой на занятия не пускает, т.к. боится девочка у нас болезненая все хватает заразу, поэтому для меня занятия на дому - идеальные!!
Во-вторых, весь этот материал я всегда искала и не могла состыковать, а тут все получаю в одном месте.
Итак, занятие заняло у нас 1 час. Минут 15 на подготовку мою и 45 минут само занятие. Время выбрали как раз после завтрака, когда обычно и занимаемся всякими развиваловками.
Я нашла куклу, с котрой Марина не играет, назвали ее Юлей, будет теперь с нами заниматься. Вот здороваемся в начале занятия.

Вместо кубиков, я просто взяла лист бумаги и там писали всех имена по слогам, потом читали пальчиком. :D
Потом я взяла куклу би-ба-бо зайчика и изучали овощи, овощи у меня были не карточки, а резиновые, покупала еще давно для изучения овощей. Вот и пригодились :D

Потом выложили овощи по кргу и я повела Маришу за руку типа кушать, но она наотрез отказалась и села обратно за свой стол, а я с куклой зайцем ползала по полу сама и кушала овощи, я думала что доча присоединится ко мне, так и сделала три круга :lol: , она так и не присоединилась, а только смотрела как мама поедает резиновые овощи :lol:
Очень понравились ей пальчиковые игры с птичками, повторили по 3 раза каждую игру.
Вместо обруча и руля, у нас были две крышки от кастюль, но получилось весело :D
Танец у нас не получился, Марина не прониклась :aga-aga:
А лепку и крупы мы объединили в одно дело. Я вырезала из бумаги елочку зеленую. Потом намазала края елки клеем карандашным, и Марина сыпала манку на елку, типа снежок, остатки стряхнули. А потом я катала шарики из пластилина, а Марина пальцем давила их, получилось мне кажется очень красиво!

Надя, у меня вопросик, а занятия как часто будут у нас? :D И можно ли их получать с вечера, чтобы подготовить все для нового занятия на утро.
Еще хотела показать вот такую идею новогодней открытки.
http://www.babyblog.ru/com/igraem/501655

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Еще хотела спросить про кубики Зайцева, собираюсь их купить. Расскажите какие лучще? Я вообще думала, что они деревянные, а оказывается картонные, не поломает их ребенок? Есть еще вроде пластиковые? Потмо есть разные наборы какие-то, с карточками без, подскажите какой набор оптимальный, чтобы и в дальнейшем заниматься по этой методике?
⮝ наверх ⮝

Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
В дневниках: 1942
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 15:31     Ответить с цитатой

Анталья
:give_heart: :give_heart: :give_heart:
Ой, спасибо!!!
Вот это именно то, чего я ждала!!!
А за фотки отдельное спасибо - просто класс!!!

Комментарии к занятию:
Это просто здорово, что Вы догадались "есть" овощи без малышки, так и надо делать, если отказывается. У нас на занятии почти тоже самое: если ребёнок не хочет, то просто смотрит, как делают другие, потом 100% все присоединяются.

Так что продолжайте в том же духе.

А Вы и стишок рассказывали про Зайчика? На стихи они здорово реагируют.

Просто класс, что догадались заменить обруч крышками от кастрюль :lol: . Обручи потом пригодятся (так что если встретите всё равно купите), но идея замечательная.

Про крупы - я тоже иногда заменяю игры с крупами в тазике на игры с крупами за столом, но очень рекомендую и в тазике попробовать. Это такое удовольствие. Если не хотите, чтобы по всему полу разбросано было, то можно сделать коробку и поставить её на стол, пусть там ковыряется.

Ответы на вопросы:
Рассылка планируется раз в неделю по четвергам. По времени не могу ничего обещать. Пока ещё сама разобраться не могу. Можно планировать занятие на субботу, чтобы в пятницу успеть всё подготовить. Или на понедельник (если не хочется в выходной день).

Открытка прикольная :-) Спасибо за идею.

Какие кубики лучше выбрать - смотрите здесь:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=185954
На пятой страничке.

Кубики идут в комплекте с таблицами, диском с попевками и методическим пособием.

Карточки отдельно покупать. У нас сейчас в наличии есть карточки "Кто вокруг меня живёт", "Продуктовый магазин". Стоят 400 рублей.

Кубики закончились. Если хотите, можно заказать, мы планируем заказ делать в январе, значит, в феврале приедут. Можно попробовать в магазинах поискать, но каких конкретно - не знаю. Однозначно нет в больших супермаркетах, типа Нати, Детский мир..., там я проверяла.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:

Девочки!!!
На НГСе, откуда я вела рассылку какая-то поломка, поэтому много писем не дошло. Все, кто не получил моё письмо, но подписался - пишите в этой теме, всем ОБЯЗАТЕЛЬНО повторно вышлю материалы.

НГС почта до сих пор не работает, уже 4ый день :evil: . Сейчас заведу на яндексе ящик, оттуда всё буду высылать.

Все, кто нечаянно удалил моё письмо, тоже пишите. Признаю свою ошибку - очень неоднозначно была выбрана тема сообщения, поэтому и в этом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО вышлю повторно.

Добавлено спустя 2 минуты:

Тигр+Ромашка
Спасибо за отзыв. Про эмоции тему продолжим :-) Значит, тут я попала в точку, и это приятно. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Мявка
Lanalis
jenni
ozheltikova
Сейчас пошла заводить ящик на яндексе, чтобы Выслать вам материалы.
Если дитё у меня поспит, то быстро вышлю :-)

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:

Stellochka
Менять местами этапы можно, но лучше всегда одинаково менять. Если один раз переставили, то и дальше точно так же переставляйте. Дети любят и ценят порядок. Скоро малыш запомнит, что за чем идёт, и это тоже будет источник удовольствия для него.

Цитата:
И еще такой вопрос-все перечисленные занятия нужно провожить в течение какого то времени
с утра-до вечера постепенно
или сразу с утра?

Задумывалось это всё как одно занятие - сразу всё провести. Но если ребёнок не хочет так долго, можно и разбить. Можно даже на несколько дней разбить - тут уж как Вам с малышом комфортнее будет. Но лучше один и то же порядок повтоять из недели в неделю.
Цитата:
Подвижная игра «Зайчик шёл, шёл, шёл»-тоже проводятся с со складовыми картинками?

Да, у нас это складовые картинки. Но можно и без них пока. Какие овощи есть, теми и пользоваться.

Цитата:
Вы не подскажите где можно приобрести кубики Зайцева и складовые картинки, нет времени их делать.

Картинки есть у нас, 400 рублей стоят, там 90 карточек где-то. Но они не заламинированы. Лучше обклеить будет.

А кубики закончились :sad: Если много заказов будет, то мы и в декабре закажем, они тогда в январе придут.

Цитата:
охото прийти к вам на занятие бесплатное и посмотреть как это на практике будет происходить.

Ответила здесь:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=202703

Добавлено спустя 5 часов 13 минут 48 секунд:

ozheltikova
Вам отправила занятия для малышей

Мявка
Lanalis
Вам повторно выслала материалы, можете смотреть.

jenni
Вас не нашла в базе :eek: Три раза все базы просмотрела.
Вы ник не меняли? И точно данные свои оставляли?
Если оставляли, то простите.
Напишите, пожалуйста, свои данные ещё раз здесь:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=212340&postdays=0&postorder=asc&start=75
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lanalis
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 15:47     Ответить с цитатой

Рассылку получила. Заниматься будем вечером, как дочка из садика придет.
Развертки кубиков и таблицы можно скачать

Скрытый текст:
http://depositfiles.com/files/5mlhpsena

их можно распечатать на картоне и обклеить скотчем - работы на пару вечеров.

Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 16:29     Ответить с цитатой

Lanalis
Спасибо за ссылочку
А там зарегистрировать нужно, чтобы развёртки скачать?
И как их там искать?

Lanalis
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 16:43     Ответить с цитатой

Белкина мама писал(а):
Lanalis
Спасибо за ссылочку
А там зарегистрировать нужно, чтобы развёртки скачать?
И как их там искать?

Просто копируете ссылку и переходите по ней. Регистрации не нужно. Нажать скачать, пойдет отсчет времени, потом сохранйте в нужное место на компе.

Анталья
Академик
Академик

На сайте с 16.03.07
В дневниках: 1754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 17:40     Ответить с цитатой

Белкина мама, стишок про зайца читала, когда ползала по кругу, но доча просто смотрела на меня, думаю повторение и все будет хорошо.

Надя, как Вы (или можно на Ты? :oops: ) думаете, если рассылка раз в неделю, то может в остальные дни просто повторять одно и тоже занятие, ну может просто без поделки с пластелином, крупу можно наверное оставить.
Про тазик спасибо, попробуем в следующий раз.

А обручи как выглядят, как в школьные годы такие большие, или какие-то специальные детские?

Я из Москвы, поэтому покупать буду тут :D
Я так поняла лучше пластиковые кубики?
А какие карточки еще нужны? вот это надо?
http://www.metodikinz.ru/goods/?page=.read.240

Карточки- кто вокруг меня живет? что вокруг меня растет? продуктовый мгазин? ВСЕ или еще какие-то есть?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

еще каждый охотник желает знать есть...это на какой возраст? нужно покупать? Я просто хочу сразу все заказать, пусть уж дождется своего возраста

Добавлено спустя 35 секунд:

http://www.metodikinz.ru/shop/?PHPSESSID=2fd5b6b31ec34ab451a8a1a197f3ed91&view_price=retail
вот тут весь ассортимент зайцева
⮝ наверх ⮝

Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 21:01     Ответить с цитатой

Lanalis
Спасибо

Анталья
Да, Наташ, можно на ты ;)

У нас в центре занятия 2 раза в неделю, ну можно три сделать - больше, мне кажется, это перебор. Хотя можно сделать каждый день, но тогда минут по 15-20.

Основная программа (на которую и я ориентируюсь при составлении занятий) здесь:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=202703

Можете что-нибудь своё добавлять, ориентируясь на программу.
Однозначно можно повторять в течение недели пальчиковые игры, ходилки (Зайчик), танцы.
Крупы точно не нужно каждый день - надоесть за месяц. Два раза в неделю более чем достаточно.

Я кстати, вспомнила, есть такая категория детей, которые к подвижным играм (танцы, ходилки) подозрительно относятся. Пока даже не приглашайте дочку потанцевать, танцуйте с папой :lol: , пусть смотрит, и побольше эмоций. Танец Ай-да очень любим детьми, потому что очень эмоциональный. Недели 2 танцуйте без дочки, посмотрим, что из этого выйдет.

Обручи я покупала в Ленте (не знаю, есть в Москве Лента?). Они очень дешёвые, специальные детские, маленькие, лёгкие. Из-за того, что лёгкие их не покрутишь, но зато играть можно хорошо. У нас много игр с обручами

240 картинок - хорошее пособие. Все перечисленные складовые картинки - стоит взять. Мы ими всеми пользуемся. Что вокруг меня растёт будет на вырост.
Пособие "Каждый охотник..." я для дочки брала. Там кубик прикольный (даже для взрослого, крутить интересно), но вот как пособием для чтения мы почему-то им так и не воспользовались. Так просто кубик крутили. Поэтому моё мнение - можно и без него обойтись.

Кубики я сыну картонные взяла. Получается я советую взять простые картонные кубики, 4 комплекта карточек (Кто живёт, что растёт, магазин и 240 картинок) и 1000+ - очень хорошее пособие по математике (мы с 3х лет начали пользоваться). Это по максимуму если.

Последний раз редактировалось: Белкина мама (Ср Дек 09, 2009 9:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

dayzz
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.05.08
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 22:17     Ответить с цитатой

Белкина мама, подписалась на рассылку по Зайцеву и поняла, что нам, по-моему, еще рановато. Попробовали вчера, внимания хватило минут на 5. Таблицы не интересны оказались, поэтому пропустила их, сразу к карточкам перешли (минуты 3), и с поездом минут 5 поиграли и все - шилопопость одолела :D
А может я чего не так делала? Даже расстроилась немного :sad:
У вас в центре детки с первого раза интерес проявляют или это приходит со временем?

Lanalis
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 22:30     Ответить с цитатой

Белкина мама
Занятие провели. Не все пункты, правда, выполнили. Т.к. изменяли игру по ходу дела. С карточками не играли, т.к. ребенок устал и не сосредотачивался. И наше обычное "мама, давай не так, а вот так..." все время перевешивало. Но я думаю, польза все равно есть. :-) Завтра поиграем с карточками.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 2 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 99, 100, 101  След.

Перейти: