Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Как сделать дрожжевое тесто?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 2:47     Ответить с цитатой

Медея, я приготовила пирожки из твоего теста, действительно, быстро и вкусно!
вот тут фото
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 8:46     Ответить с цитатой

Выкладываю свой рецепт...мне нравится (изделия пышные и долго не черствеют). На 0,5 л молока нужно - 800 г муки, 1 пакетик дрожжей, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки раст. масла, соль. Муку я всегда просеиваю, смешиваю с пакетиком дрожжей. Остальные ингредиенты смешиваю, затем смешиваю с мукой и в теплое место (я кастрюлю в ванну ставлю с горячей водой). тесто поднимется, один раз обминаю. Когда следующий раз поднимется - начинаю формировать изделия. Даю им постоять минут 20-30 и пеку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24789
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 15:14     Ответить с цитатой

Я тесто уже просто левой ногой делаю. Наливаю воду где-то стакан, можно тёплую, можно холодную, но тогда ставлю на тёплую плиту, туда примерно десертную ложку сахара и дрожжи (примерно пол пакетика). Вместо воды можно брать молочную сыворотку (молоко мне тупо жалко). Когда дрожжи запахнут (характерно так), досыпаю муки, соли и добавляю растительное масло до нужной консистенции. Даю ещё постоять в тепле минут 15, потом делаю пирог.
Если хочется сдобное тесто, то надо добавлять не яйца целиком, а только желтки. Вполне заменяет воду скисшее молоко, нельзя только добавлять сметану, она утяжеляет тесто. Я иногда делаю "овощное" тесто, мне этот рецепт во сне приснился. Тру на некрупной тёрке морковь, мелко режу немного лука и вмешиваю это в тесто. Это для выпечки, конечно, а не для жарки.
С дрожжевым всё примерно то же, но медленнее.

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 11:54     Ответить с цитатой

Вчера опробовали новый рецепт. Жёлтая тыква чистится и режется, потом тушится с небольшим количеством воды до полной мягкости и пропускается через мясорубку. На получившейся кашице как на воде делается дрожжевое тесто (сухие дрожжи, сахар, соль, мука, растительное масло). В пиалу насыпают смесь корицы и сахара. Из поднявшегося теста делают колобки, верхнюю часть обмакивают в корицу и пекут в духовке. Получаются оптимистично-жёлтые булочки. Вкусно!!!

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
В дневниках: 296
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 12:48     Ответить с цитатой

Вот мое универсальное супер-тесто, "от бабы Тани" :oops:
Идеально подходит на пиццу и на любые печеные пироги-булочки-ватрушки. Это тесто без яиц.
Итак, продукты:
50-60 г сырых дрожжей (я беру 1/4 от маленького брикета)
2 ст.л.сахара
200 г масла (или маргарина),
соль
800 г воды
мука (стаканов 5-6)
Приготовление:
1. Опара: в баночку с теплой водой бросить дрожжи (можно прямо замороженные), размешать, добавить сахар, соль, 5 ст.л.муки, размешать и пока отставить.
2. В большой кастрюле растопить масло.
3. В растопленное масло влить опару, размешать и добавлять муку. Замесить ложкой не крутое тесто (оно должно отлипать от ложки, но слегка прилипать к рукам). Накрыть крышкой.
Всё! Можно стряпать уже минут через 15-30. Идеально - когда тесто поднимется 1 раз, его подбить и тогда стряпать.
С этой порции получается 2-3 противня выпечки. Если нужно теста меньше, меньше наливаю воды. Хочется теста больше - больше воды. Я обычно делю это тесто на 2 раза, одну часть выпекаю сразу, вторую убираю в холодильник (пакет в пакет), и из него стряпаю на следующий день или через день, тесто станет еще вкуснее.
Жарить это тесто не рекомендую - только выпекать :)

ВарежкА
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 23:24     Ответить с цитатой

ЖУЖУЛЬЧИК писал(а):
девочки!!!
у меня мама заводит тесто на дрожжах и тесто поднимается не в тепле, а в морозилке))))
рецептик спрошу...попозже выложу

Мое любимое тесто - второй рецепт в теме на кукинге, сейчас че-то не открывается... :( Поднимается в холодильнике, получается ВСЕГДА!
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=23152&start=0
Делаю то, которое с яйцами :)

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 3:55     Ответить с цитатой

Дорогие сибмамы!
Купила я дрожжи свежие, не сухие. Подскажите, пожалуйста, рецептик для жаренных пирожков. А то умираю - так хочется с капустой, да и беляшиков..... :roll:

⮝ наверх ⮝

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
В дневниках: 296
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 11:17     Ответить с цитатой

Не звезда писал(а):
Дорогие сибмамы!
Купила я дрожжи свежие, не сухие. Подскажите, пожалуйста, рецептик для жаренных пирожков. А то умираю - так хочется с капустой, да и беляшиков..... :roll:

Не звезда, посмотрите вот тут :)

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 14:33     Ответить с цитатой

Беляши
Из этого количества теста и начинки получается приблизительно 20 беляшей
Тесто
1 1/2 чашки тепленького молока
30-40 гр свежих
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
50 гр маргарина
2 1/2-3 чашки муки

Молоко смешать с сахаром и дрожжами, перемешать, накрыть крышкой и отставить минут на 8 до появления "шапочки".
В муку всыпать соль, добавить размягченный маргарин и молоко с дрожжами. Вымешивать до тех пор, пока перестанет прилипать к рукам и миске. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в теплое место (у меня духовка,в которой включен свет), где-то на 1- 1/2 часа.

Начинка
500 гр свинного фарша
1 большая(или 2 небольших) луковица, мелко-мелко порезать
Соль и молотый перец
Смешать все компоненты и слегка выбить.

От теста отрываем кусок. Раскатываем колбаску и режем ее на части. Каждый кусок раскатываем в кружок, в центр выкладываем фарш и защипываем края, оставив небольшое отверстие в центре.
Теперь при помощи ладони сплющиваем получившуюся лепешку. Таким же образом поступить со всем тестом и начинкой.
В сковороде разогреть масло. И обжаривать беляши, значала выложив беляш отверстием вниз, минуты по 4 с каждой стороны до красивого золотистого цвета. Вы время жарки тесто будет красиво надуваться и пузыриться.

Советы по приготовлению:
1. Я люблю тесто в беляшах и печеных пирожках пышное, воздушное..а это значит, есесссна, чуть подольше помесить, но использовать именно то количество муки, которое дано в рецепте. Если вы находите, что тесто все же липнет к рукам, смажьте их растительным маслицем, это ускорит процесс.
Я замешиваю в миксере, и когда оно уже оборачовается вокруг крюка, вынимаю и слегла мну руками, смазанными маслом. Тесто должно быть мягким, но не липким
2. Беляши обязательно должны быть сочными, но и прожаренными внутри. Во первых температура масла, оно не должно быть слишком горячим, если беляши коричневеют слишком быстро-уменьшите температуру. Наверное у меня занимает минутты 3-4 с каждой стороны. ОБЯЗАТЕЛьНО выкладывать беляши в масло сначала той стороной, где находится отверстие, таким образом беляшик прижарится, как бы задержит все соки внутри, и когда вы его перевернете, сок не будет вытекать наружу. Ну и конечно, таким образом вы предотвратите брызги масла.
3. Количество масла должно быть довольно много, примерно столько, чтобы доходило где-то до половины беляша.
4. Цвет беляшей должен быть золотисто-коричневым.
5. Складывать готовые беляши на блюдо, а сверху, в то время пока дожариваются остальные, накрыть большой миской.

Из этого же теста прекрасно получаются пышные пирожки! :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 14:57     Ответить с цитатой

Мы ещё в фарш воду добавляем, так вкуснее.

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 16:44     Ответить с цитатой

спасибо огроменное за помощь!
Пошла ставить тесто. :-)
Надеюсь, что беляшики получатся. :D

⮝ наверх ⮝

Frence
Студент
Студент

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 2266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 22:47     Ответить с цитатой

Дамы, а кто-нибудь может подсказать рецепт теста "утопленник" - у меня его так бабушка называла, и выпечка из него мне в детстве больше нравилась, чем из сдобного? Смутно помню, что оно в воде доходило, как всплывет - можно печь. А как его заводить - не знаю... :(

(дрожжи у меня свежие, еще с Пасхи лежат в морозилке)

Ольгица
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 18:07     Ответить с цитатой

Frence, попробуйте так:
В 1 ст. тёплого молока развести 50 г дрожжей (обычных), 1 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. ложку соли (или чуть меньше), 2 яйца, 4 стакана муки, 150 г сливочного масла. Замесить тесто, добавить 150 гр. МЯГКОГО сливочного масла. Вымесить, затем положить в кастрюлю с холодной водой, пока не всплывёт (примерно 25-40 мин). Можно печь.

Frence
Студент
Студент

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 2266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 18:40     Ответить с цитатой

Ольгица, спасибо! Попробую! :)

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 1:14     Ответить с цитатой

Я пользуюсь вот таким рецептом теста уже давно. Но этот рецепт ТОЛЬКО для печеных пирожков. Зато и получаются они всегда удачными.

Берем две емкости.
в 1 - 0,5 литра теплого молока, 1 ст.л. сахара, 50 гр. сырых (или пакетик быстрых) дрожжей, 1 стакан муки - это опара. Ее нужно размешать, чтобы в муке комков не было и поставить в теплое место.

в 2 - 5 стаканов муки, 1 ст.л. сахара, соль, 250 гр. маргарина (не растопленного) - перетереть руками до однородной крошки.

Как опара вспенится - смешать 1 емкость и 2. Поставить в тепло. Дать один раз подняться. Поднимается тесто достаточно быстро. Потом можно разделывать. Я когда все пирожки или булочки сделаю, то выкладываю на противень, прикрываю полотенцем, ставлю на плиту и духовку включаю прогреваться. Пока прогревается, изделия расстаиваются на теплой печке. Такие потом пышные и мягкие получаются!
Кстати, если времени совсем нет, то можно тесто разделывать на пирожки сразу же, но дать потом расстояться в готовом виде.
И еще - я сырые дрожжи никогда в таком тесте не использую (хотя можно), беру быстрые.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: