Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Пт Сен 14, 2012 15:28 |
|
|
Тырышкина
Перечень этих диагностических терминов ничего не говорит мне болен ребенок или нет. На фоне гипердиагностики в которой тонет детская неврология, можно ожидать чего угодно, втом числе и ее противоположности - гиподиагностики.
Скажу лишь одно, ни один из перечисленных препаратов не входят ни в какие стандарты, и на результаты УЗИ не могут никак влиять. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ALьF
Профессор

На сайте с 31.07.09 Сообщения: 4258 В дневниках: 2192 Откуда: Выше только звезды
|
 Добавлено: Пн Сен 17, 2012 23:22 |
|
|
Олег Корень
Здравствуйте, Олег Леонидович.
Мы обратились к неврологу с жалобами на плохую успеваемость (мальчику 10 лет). Других жалоб на головные боли и тд и тп у нас нет.
Доктор после проведенных обследований: исследование глазного дна, дуплексного сканирования экстракраниального отдела брахицефальных артерий (установлена ассиметрия диаметров позвоночных артерий 44%), ЭЭГ и рентгенографии шейных позвонков в 5 проекциях , поставил диагноз "подвывих по Ковачу С4-С5, венозная дисфункция".
Лечение нам назначили - воротник Шанса, реклинатор, электрофорез, танакан, кавитон, мекседол.
У меня вопрос - стоит ли нам проконсультироваться по поводу назначенного лечения еще у одного специалиста (например ортодонта) или случай наш типичный и лечение назначено адекватное?
Заранее благодарю за ответ.
Готовы записаться к вам на очную консультацию, т.к. очень хочется удостовериться в правильности нашего диагноза и получить грамотное заключение о назначенном лечении._________________ А ведь когда-то, когда не было соцсетей, только в семье знали, что ты дурачок... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ekaterina- Alisa
Ясельки

На сайте с 19.03.12 Сообщения: 33
|
 Добавлено: Пт Сен 21, 2012 1:07 Заголовок сообщения: кривошея |
|
|
Доброго времени суток, Олег Леонидович. Моей доченьки 3 месяца, в месяц на приеме невролога поставили диагноз кривошея и назначили следующее лечение: Воротник «шанса»; массаж; эл. форез; элькар20% (5-7 капель*2р. в день); пантогам (1\4 табл. 2р. в день); танакан (1\4 табл.8 2р. в день).
Из всего назначенного мы проделали только массаж. При повторном приеме невролога в 3 месяца, диагноз остался прежним, т.е. кривошея.
У меня несколько вопросов:
1. Наш массажист сказал, что кривошея после массажа сразу не пройдет, а случится это к 4 месяцам – может ли такое быть?
2. Зачем нам прописали вышеуказанные лекарства, вообще есть смысл их принимать?
3. Воротник и эл. форез. помогает при лечении кривошеи?
4. Стоит ли и если да, то когда делать повторный курс массажа?
5. Можно массаж делать самим?
Заранее спасибо за ответ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пн Сен 24, 2012 11:46 |
|
|
ALьF
С моей точки зрения все что делалось и назначалось не имеет к проблемам ребенка никакого отношения. У коллег может быть другое мнение. Я перестал направлять детей на доп. исследование в одно из ведущих мед учреждений города (из этических соображений не буду говорить в какое) из-за поголовной диагностики подвывиха по Ковачу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Kafidova
Детский сад

На сайте с 20.07.12 Сообщения: 236
|
 Добавлено: Ср Апр 17, 2013 16:09 Заголовок сообщения: кривошея |
|
|
Олег Леонидович, здравствуйте. Сын родился 3160, ЕР . Апгар 7/8. Диагноз левосторонняя кривошея, ППЦНС. На приеме у невролога в 2 месяца диагноз - гепоксически -ишемическое поражение ЦНС , синдром двигательных нарушений, синдром ВВН , синдром повышенной н/рефлекторной возбудимости, синдром вегетативной дисфункции , нейрогенная кривошея. После выполнения рекомендации , лечений,3 курсов массажа в пол года диагноз невролога - гипоксически-ишемическое поражение цнс , синдром двигательных нарушений. Кривошеи в диагнозе нет. На осмотрах у хирурга-ортопеда, педиатра также кривошею не видели. В результате, сейчас нам 1 год 2 месяца на осмотре у невролога диагноз -левосторонняя кривошея. Да и визуально видно, что ребенок при ходьбе наклоняет голову к левому плечу. Назначено лечение электрофорез, хвойно -солевые ванны, парафино -озекиритовые апликации, массаж, лфк, плаванье, магне В6. НСГ делали в 4 месяца, все хорошо. Что Вы можете сказать....наша кривошея это результат того что мы не долечились ...или она могла возникнуть снова? Может необходимо пройти дополнительные обследования ? Невролог в поликлиннике говорит что больше ничего не нужно... Я в полной растерянности, думала мы уже победили кривошею. Заранее большое спасибо Вам за консультацию. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Сб Апр 20, 2013 9:14 |
|
|
Kafidova
Открою Вам страшную тайну. У большинства людей есть некоторая асимметрия положения головы. Так , что один специалист говорит что есть кривошея, другой, что нет кривошеи.Это так же, как нарушение осанки. У 70% детей выявляют нарушение осанки. А у 70% взрослых сколиоз. Так что существует мнение, что видимость бурной лечебной деятельности существенно на ситуацию не влияет.
Человек несовершенен. А стремление к совершенству источник многих разочарований. Так что возможно, по большому счету, невролог в поликлинике права.
Массажем и гимнастикой конечно занимайтесь (если ребенок не возражает) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Ann__L
Ясельки

На сайте с 23.04.13 Сообщения: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 25, 2013 15:17 |
|
|
Здравствуйте, Олег Леонидович.
Нам в роддоме поставили кривошею. в 14 дней были на приеме у невролога, она подтвердила кривошею и назначала пройти обследования: глазное дно, НСГ, ткдг, узи шейного отдела позвоночника. Когда звонила чтобы записаться в одну из клиник на исследования, мне сказали, что они делают НСГ с допплерометрией и это тоже самое, что и ТКДГ...так ли это?и надо ли вообще его делать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пн Апр 29, 2013 22:55 |
|
|
Ann__L
ТКДГ это и есть транскраниальная доплерография. Так что отдельно это исследование нет смысла делать. Так что Вам правильно в этой клинике сказали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Anutka R*
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 3628 В дневниках: 23
|
 Добавлено: Пн Май 20, 2013 23:11 |
|
|
Уважаемый Олег Леонидович, здравствуйте!
помогите, пожалуйста, разобраться ( а то совсем меня запутали).
Моему сыну почти 8 месяцев. На массаже в ПК мне сказали, что похоже, что у него кривошея. я давно замечала, как мне казалось, что у него головка немного набок наклонена бывает и ушко, кстати одно оттопыривается больше другого (не знаю, может ли это быть следствием, но к слову отметила). По рекомендации сделали УЗИ шеи (УЗИ головы 2 раза делали, все в норме).
на результатах узистка обвела проблемные моменты и сказала, что это попровимо и нужно лечить. массажистка ужаснулась и сказала, что до года это нужно выправлять, иначе потом будет все ещё хуже. после всего этого мы обратлись к двум ортопедам:
- ортопед в ПК сказал, что у нас все в норме, делать ничего не нужно и придем мы к нему в год на плановый осмотр;
- ортопед платный так же сказал, что у нас особых проблем не видет, при этом прощупал шейку и сказал, что мышцы развиты одинаково (могу неверно сформулировать, но смысл в этом). тк я сказала, что меня все же результаты узи насторожили, сказал, что можно дома гимнастику делать ввиде 1 движения поворота головы лежа и купить шину Шанца. при этом сказал, что никакие массажи и прочее лечение не нужны.
Теперь вот я не знаю, как нам быть. Достаточно ли будет шины? (при этом не уверена, что сын будет её носить). Просто не хочется сейчас оставить этот вопрос с формулировкой, что може будет все хорошо. а если нет, то позже будем исправлять. хочется, если все же есть проблема, исправить её сейчас, это же проще сделать, чем в более старшем возрасте.
подскажите, пожалуйста:
- есть ли у нас кривошея (если нужны дополнительные сведения, напишу),
- что нужно делать, что бы это исправить,
- если это не кривошея, то отклонения (особенно 3,3), уйдйт ли они?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Сб Май 25, 2013 20:14 |
|
|
Anutka R*
Здравствуйте! Я могу посоветовать сходить на консультацию к мануальному терапевту Лаврук Юлие Анатольевне. Она принимает в Здравице на Шевченко. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
танюшка2912
Ясельки

На сайте с 25.05.13 Сообщения: 59 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Сб Май 25, 2013 22:49 |
|
|
Здравствуйте,ребенку поставили диагноз кривошея влево,доче 3 месяца,прошли курс массажа,электрофорез иеще одно физио(тоже на шею,не помню как правильно называется) ивсе равно видно что запрокидывает головку влево.что можно делать в домашних условиях для исправления?еще нам невролог прописала пантогам и каветон,но в анотации к каветону прочитала что действия этого препарата на детях не проверенно,стоит ли давать?советовали для исправления мануальщика,стоит ли или можно массажем обойтись?и сколько стоит прием у невролога в вашем центер? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anutka R*
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вт Июн 04, 2013 10:51 |
|
|
Anutka R*
При таких результатах УЗИ исследования, кривошея может быть. Но однозначный ответ есть ли нейрогенная кривошея у ребенка УЗИ не дает. Более важным является просто клинический осмотр. Если вы видите отчетливую асимметрию положения головы, то скорее всего это кривошея.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
танюшка2912
Пантогам и кавинтон на кривошею никак не влияют. Могу посоветовать мануального терапевта Лаврук Юлию Анатольевну в Здравице на Шевченко 31а. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anutka R*
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|