Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Эндометриоидная киста
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kroko_06
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.04.06
В дневниках: 711
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 16:59     Ответить с цитатой

К сожалению энд. кисты не "якобы не лечатся", действительно не лечатся. :( И если это действительно энд. киста - то только лапора

Тогда к чему назначают курчы лечения, таблетки, уколы??? Для чего?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КисЮля(=*.*=)
Академик
Академик

На сайте с 16.11.05
В дневниках: 5992
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 17:17     Ответить с цитатой

kroko_06, бывает в очень редких случаях, что от дюфастона или ОК кисты начинают регрессировать, но на собственном опыте могу сказать, что лучше не тратить время и сразу идти на лапару с последующим климаксом. Т.к. после одной лапары кисты скоре всего появятся вновь, риск рецидива очень высок. Ну а насчет того, зачем тогда назначают сначала консервативное лечение - мне кажется врачи это делают чтобы удостоверится в необходимости операции, да и пациент мораньно настраивается на оперативное лечение.
И еще хочу сказать конкретно по поводу эндометриозной китсы - эту пакость нужно обязательно удалять и чем скорее - тем лучше. Я сама прошла 2 лапары по причине эндометриозных кист, до перой лапары больше полугода лечилась консервативно - эффекта был 0, кисты активно росли. И самое главное - эндометриоз на яичниках перерождает их ткань, т.к. ее уже нельзя вылечить! Можно только удалить и все! И из-за того, что мне тянули и сразу не сделали лапару как обнарижили кисты, мне удалили 2/3 яичника, и теперь он у меня нерабочий, слишком мало от него осталось.
Так что не повторяйте мой печальный опыт - и если есть эндометриозны кисты, их надо обязательно удалять, и чем скорее - тем лучше, чтобы меньше было вырезать и больше живой ткани осталось.
⮝ наверх ⮝

kroko_06

На сайте с 20.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 17:29     Ответить с цитатой

:eek:

Последний раз редактировалось: kroko_06 (Сб Фев 16, 2008 0:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Солнышко
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 17:31     Ответить с цитатой

kroko_06 писал(а):

Тогда к чему назначают курчы лечения, таблетки, уколы??? Для чего?

КисЮля(=*.*=) +1 и еще. Не все врачи могут сразу установить энд. киста или нет. В любом случае наблюдают как минимум 3 цикла. А потом врачу может элементарно не хватить опыта распознать или назначают на "авось", а вдруг поможет :-?
Собственно, не знаю ни одного примера консервативного удачного лечения энд. кист. Да и в инете не найдете ни одного примера. :(

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

kroko_06 писал(а):
а если удастся чудесным образом забеременить, киста ведь уменьшится? или беременность будет проблемной?

Энд. кисты не уменьшаются. Расти скорее всего не будут, но и не уменьшатся.

КисЮля(=*.*=)
Академик
Академик

На сайте с 16.11.05
В дневниках: 5992
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 18:44     Ответить с цитатой

kroko_06, я чудесным образом забеременела с 2мя малипусенькими кистами, выкидыш в 5 недель... из-за эндометриозных кист... правда я узнала, что они опять выросли уже когда плодное яичко вышло по узи..
⮝ наверх ⮝

kroko_06

На сайте с 20.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 19:36     Ответить с цитатой

:-o

Последний раз редактировалось: kroko_06 (Сб Фев 16, 2008 0:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Рысенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 2:42     Ответить с цитатой

нда...
Ия спасибки :-) колим уже :cool:
скоро М, жду и скорее всего на операцию :evil:
а что делать?
Господи помоги......................

Marina-P
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 18:12     Ответить с цитатой

Это точно, Господи помоги... Сегодня сделала УЗИ (киста у меня давно, 1,5 года), последний раз делала в конце мая, с кистой эндомитртиодной боролась долго, она уменьшилась на 1 см, сегодняшний анализ не утешителен, опять начала расти.. Серьезно задумалась о лапараскопии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рысенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 13:52     Ответить с цитатой

Всем приветик!!!!!!!!!!!
У меня радостная новость!!!
Вчера была на узи и моя огромная киста 50 мм, УШЛА, ее нет, я не знаю что именно произошло и что помогло, возможно отдых на море, в котором я себе не отказала, возможно Траумель С, который я колю, возможно дюф и витамины Б плюс в первой фазе, супер Е и супер С во второй, возможно мои молитвы каждый день и масло от Матроны, я не знаю точно, НО кисты НЕТ!!!!!!!!!!!!!!! :girl: :girl: :girl: :girl:

Ия
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 13:57     Ответить с цитатой

Рысенок, класс!
Ну это точно масло от Матроны :aga-aga:
А может киста была функциональная, а не эндометр?

Рысенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 15:37     Ответить с цитатой

Ия писал(а):
Рысенок, класс!
Ну это точно масло от Матроны :aga-aga:
А может киста была функциональная, а не эндометр?

Ия ага сама сижу счастливая, да в том то и прикол, что писали эндометриозная, перед глазами сейчас... может и ошиблись, она у меня 4-5 мес. уже и сама ушла!!!!!!!!!!!!!!!!!
:girl:

kroko_06

На сайте с 20.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 22:20     Ответить с цитатой

Рысенок...классно то как, здорово. Поздравляю тебя!!!

Последний раз редактировалось: kroko_06 (Сб Фев 16, 2008 0:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Тигра@@@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.12.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 0:00     Ответить с цитатой

Рысенок писал(а):
Всем приветик!!!!!!!!!!!
У меня радостная новость!!!
Вчера была на узи и моя огромная киста 50 мм, УШЛА, ее нет, я не знаю что именно произошло и что помогло, возможно отдых на море, в котором я себе не отказала, возможно Траумель С, который я колю, возможно дюф и витамины Б плюс в первой фазе, супер Е и супер С во второй, возможно мои молитвы каждый день и масло от Матроны, я не знаю точно, НО кисты НЕТ!!!!!!!!!!!!!!! :girl: :girl: :girl: :girl:

Рысенок, я за тебя рада! У меня тоже после отпуска две здоровущие были! Прошли после очередных М в совокупности с гормональными препаратами. Скоро поеду к врачу за планом беременения :)

Рысенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 3:12     Ответить с цитатой

ДЕвахи, спасибки!!!
Кроко, Траумель С мне колят через день, 10 аппул, + уже после таблетки пить два раза в день (тоже Траумель С), пить месяц.
Витамины Б плюс, Супер Е и супер С, так и называются в теме витамины я давала на них ссылки, дюф с 16 по 25 д.ц. ну и масло Матроны и молитвы :D
Кроко, проконсультируйся у своего врача по моей схеме 8-)
УДАЧИ НАМ ВСЕМ! :girl: :girl: :girl:

Мариша*K
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 22:13     Ответить с цитатой

Всем привет!
Мне поставили по УЗИ (2 цикла) эндоиметриойдную кисту левого яичника. Я была у 3-х специалистов (в т,ч, у Кулешова на Киевской)
и все в один голос твердят одно:
1) из-за этох кист развивается спаечный процесс, что ведет к атрофированию труб
2) эти кисты не дают прикрепиться плодному яйцу, поэтому очень велика угроза выкидыша
3) ткань этих кист со временем может перерождаться
4) врачи не надеються на чудо с таким диагнозом и все советуют лапару
Поэтому пойду на лапару к Кулешову 28 января сего года и с радостью избавлюсь от этой гадости.
В связи с этим нужна срочная информация!!!
Кто оперировался у Кулешова на Киевской с таким диагнозом:
Скажите пожалуйста примерную стоимость такой операции.Знаю, что в кассу 4700, но слышала инфу, что платишь отдельно оперирующему хирургу и прилично около 20 шт. (если профессор, то дороже).Я спрашивала лично у Кулешова, но он мне ответил, что сумма будет известна после операции. Будет смешно, если я не потяну этой суммы, после того, как меня прооперируют. ПОЭТОМУ ОЧЕНЬ ПРОШУ ОТВЕТИТЬ!!! (можно в личку)
Заранее спасибо!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: