Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СКОЛЬКО СТОИЛО СОБРАТЬ РЕБЕНКА В ШКОЛУ
Предлагаем вам познакомиться с результатами нескольких исследований и сравнить их со своими расходами 
Детская мебель недорого
Недоношенные дети: особенности развития
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Honey boy
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 18:12     Ответить с цитатой

Мамаули
у нас с кормёжкой проблемы были только в роддоме, т.е.2 недели.Сначала зонд, потом вливала из бутылочки смесь(сама была на антибиотиках-не разрешали сцеженным кормить), сам вообще не сосал даже из бутылочки...эти 30 мл с грехом пополам :-( потом приехали домой и как-то сразу начал сосать из авентовской бутылочки, причём с такой жадностью и так быстро :-) скоро уже пришлось давать больше возростной нормы-не наедался...Грудь так и не взял, потом молоко пошло на убыль, но я сильно не переживала-смеси теперь адаптированные, я сама на искусственном вскармливании выросла большая и почти здоровая ;) Так что всё у вас наладится в скором времени, я уверена :-)

Kozlowa
Профессор
Профессор

На сайте с 26.12.08
В дневниках: 3
Карта № 002599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 1:42     Ответить с цитатой

Мамаули
Развитие придется отнимать :aga-aga: Мой звуки слышать начал только после 3-х месяцев, до этого не реагировал на погремушки и стучание по столу.
Сел только в 8 месяцев позать тоже только в 8, после второго курса хорошего массажа, зубы 2 шт. только в 9 мес. вылезли. С недоношенными детками развитие еще больше индивидуально чем с обычными. Кто-то развивается на ровне со своими сверстниками, кто-то запаздывает маленько, кто-то сильно запаздывает. Все от степени развития на момент рождения зависит. Прикорм вводить тоже месяц примерно прибавлять.
Мне в роддоме так и сказали, что как минимум месяц отнимайте от возраста :-)

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:

Про пневмонию: нам тоже ставили в районной поликлинике, говорили, что одышка, значит пневмония, больницу отправляли, скорую даже нам вызвали, мы не поехали :aga-aga:
На следующий день съездили в р/д сделали снимок легких и кровь сдали на предмет восполительных процессов. Так вот легкие чистые, оказалось анемия, из-за нее и одышка. пролечились дома. А так бы еще ужас, что подхватили бы в больнице :eek:
Вот недавно, говорю срыгивает сильно, мне в поликлинике говорят, что спазм пищевода и не поступает еда в желудок, опять в больницу нас хотели :durdom: а ребенок при этом по 1 кг. в месяц набирает, я что по их мнению его через клизму кормлю :lol:
Короче глаз да глаз сейчас за врачами :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Honey boy
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 2:06     Ответить с цитатой

Мамаули
Сначала моторное развитие запаздывало-переворачиваться начал где-то в 4 мес, сидеть-около 8 мес, потом как-то резко после очередного курса массажа-вставать у опоры и ползать, причём долго ползал по пластунски....в 11 мес ровно начал стоять без рук и в 11, 5 мес пошёл...
Первый зуб появился ровно в 7 мес, затем всё как в учебниках и в 2 года-полный набор зубов :aga-aga:
Умственное развитие даже с небольшим опережением :oops: и кто бы мог подумать, что этому мальчику ставили ЗПМР И других диагнозов на десять строчек :-)
Главное не лениться, заниматься, не игнорировать рекомендации врачей...как вспомню 1-й год :o физио, массажи, таблетки, синяя от уколов попа, гимнастика...

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 16:01     Ответить с цитатой

бибикоська писал(а):
Девочки, а почему ваши детки так рано родились? :oops:

А я так и не выяснила, почему. :aga-aga: Беременность была нормальной, чувствовала я себя хорошо. Но вот в тот день мне было как-то не по себе, в обед начало крутить живот (я еще подумала - съела чего), я еще на работу забежала... А к вечеру вдруг заметила, что живот как-то подозрительно регулярно крутит... :eek: Вызвали скорую, на Горбольницу поехали, там они пытались соохранить беременность (т.к. воды не отошли), но фиг вам. :-( Тоже говорили "ВМИ, ВМИ..", хотя все анализы у меня были всегда в норме, и УЗИ. Потом я обследовалась даже специально - никаких инфекций нет. Зато аж 8 лет боялась беременеть, Пашку носила - не дышала, но родила нормально в срок. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mnogotochie
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 11:33     Ответить с цитатой

Мамаули
Да Семпер Бифидус это смесь от запоров. дисбактериоза и для нормализации работы кишечника

Я даже не считаю сколько он есть раз, знаю что часто.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Кстати когда лежали в 4ой детской нам врачи советовали кушать смеси именно Семпера, то что они по качеству очь хорошие и цена у них не такая большая. Но у них одна проблема она не везде продается. По крайне мере в нашем краю ее ни где нет. Ни в одной аптеке не видела не в Роял Парке даже в Метро нет. :evil: Благо свекровка в Мегасе работает и там она есть вот она нам и берет.
⮝ наверх ⮝

Kozlowa
Профессор
Профессор

На сайте с 26.12.08
Карта № 002599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 14:07     Ответить с цитатой

Мамаули
Я советовать не могу, поскольку считаю, что смена смеси для ребенка не очень хорошо.
Мы изначально после выписки стали питаться смесями ФРИСО, сначало ФРИСОпре для недоношенных, потом ФРИСОлак и ФРИСОвом.
А ФРИСо выбрали потому, что мама у меня доктор, в прошлом педиатор, сейчас бактериолог, так вот она разговаривала с женьщиной, которая заведует всеми молочными кухнями у нас в городе. И та ей скзала, что на сегодня лучшее, что есть в продаже - ФРИСО, это смесь премиум класса, но цена конечно :eek: Нутрилон вообще сплошная соя, а цена еще хлеще, мне тогда в р/д посоветовали взять гипоалергенный, так 700р. банка :shock:

Может у НАН тоже есть специальная смесь? Я вообще против частой смены смеси :aga-aga:
Кстати, Нуждин, помню в р/д советовал давать отвар чернослива, может Вам это попробовать.
Я тоже первое время с палочкой орудовала при запорах, а потом Фрисовомом так раскачегарила, что он у меня какал после каждой еды, неуспев еще докушать, ярко желтым, жидким прям с пеной и с жутким каким-то фруктовым запахом. Потом Ф-вом перестала давать вообще и все прошло!
ВЫ потом прикорм введете у вас запорчиков не будет :-)

В р/д кормили и донорским молоком и пепти и моим молоком.
⮝ наверх ⮝

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30892
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 14:54     Ответить с цитатой

Смена смеси не хорошо, но как мама искусственника (старший на ИВ), скажу - НАН самая запорная смесь. Фрисо - ее хвалили в рд и в 4-ке, когда Маша родилась. Ею кормят всех недоношенных деток в городе. :aga-aga:
попоробуйте ее, если позволяет бюджет. Если нет - могу посоветовать давать плантекс - это не совсем слабительное, нам он помогал (со старшим искуственником) на НАНе раскакаться. :aga-aga: Это по сути травка заваренная. (фенхель). Смесь ментяь нежелательно. Дюфалак - ЗЛО он вызывает привыкание после нескольких приемов :(

Добавлено спустя 51 секунду:

Kozlowa, донорское молоко - я б убила врача, если б моего ребенка накормили чужим молоком, по судам бы потом затаскала. :evil:
⮝ наверх ⮝

Kozlowa
Профессор
Профессор

На сайте с 26.12.08
Карта № 002599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 22:20     Ответить с цитатой

tchainik
В роддомеслух проверяют поверхностно. Как мне сказала педиатор из р/д чтобы провести аудилогический скрининг малыш должен находиться один в тихой комнате. Мы в р/д тоже прошли скрининг, все нормально было, но дома я заметила, что он реагирует тоько на резкие звуги, а погремушка или стучангие по столу не воспринимает. Мы сходили к сурдологу на Советскую, зря сходили у них нет опыта по таким деткам. В общем к 4 мес. у нас нормально все стало со слухом :aga-aga:

Нам окулист всегда пишет ангиопатия сетчатки, это мы в р/д наблюдаемся в поликлинику мы только взвеситься ходим и то только когда меня уже достанут по телефону :aga-aga: Нам сказали в год показаться в МНТК на Железнодорожной, там уже на приборах будут проверять.
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 0:17     Ответить с цитатой

tchainik писал(а):
Мамаули
унас ангиопатия была, но в 4 мес сняли диагноз.

У моего Алешки тоже диагноз сняли еще в младенчестве. И каково же было мое удивление, когда в прошлом году (в 14 лет) врач-окулист в Эксимере при первом осмотре спросила: он у вас что, недоношенный родился? Я страшно удивилась: а почему Вы так решили?! А она говорит: на глазном дне остаточные явления ретиноангиопатии - мелкие бляшечки какие-то, такое у недоношенных встречается. На зрение никак не влияют (ттт), но есть, на приборах видно. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Деньга
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 2
Карта № 009795
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 18:49     Ответить с цитатой

Девочки, привет!Обухова и Мамаули, немного вмешаюсь, т.к тема слабительных очень близка... По поводу свечей глицериновых. Мне неонатолог говорила, что можно и свечи, но без фанатизма, лучше использовать микроклизмы Микролакс. По-пробовав и то и другое, выбор в пользу Микролакса. У дочи вобще на них странная реакция была: после клизмы, я неделю горя не знала, со стулом было все очень хорошо.
Какие вы "толстенькие" :ttt: :ttt: :ttt: , у меня Алиска 5 кг только в 6 мес набрала, растите здоровенькими

Деньга
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.11.08
Карта № 009795
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 18:08     Ответить с цитатой

tchainik
Сейчас подняла свои записи, доча при росте 63 см весила 5250, это было в 6-7 мес, за месяц она набирала самое большое 450гр, наш рекорд 100гр! :aga-aga: . Если сравнивать с другими детьми в поликлинике, то доча просто Дюймовочка, а если ни с кем не сравнивать, то нормальная подтянуто-поджарая. Ребрышки...конечно есть, попка маленькая, зато носить ее легче. А сейчас Алиска по 200гр набирает, и я очень рада хоть этому. Врачи когда видят как она шустрит, и зная как она питается, вобще удивляются что набор веса происходит. Детки разные бывают, кто-то свое набирает в течении первых месяцев, кому-то требуется гораздо больше времени, а кто-то на всю жизь остается стройным. Мне все врачи говорят, в кого ей быть толстенькой, я не "пышка", муж вобще доходяга, принимайте и это во внимание. Не переживайте, все будет у вас хорошо. :D

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30892
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 19:32     Ответить с цитатой

tchainik писал(а):
бибикоська
он и выглядит худым :aga-aga: , щечки, вроде есть немного, но ребрышки торчат, попа худая.

фото в студию! Мы тож с ребрышками и маленькой попой.
:aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

после 6 мес, ребенок прибавляет по 200-400 гр в месяц, более большие прибавки считаются БОЛЬШИМИ. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Возраст девочки мальчики
1 мес. 400-900 400-1200
2 мес. 400-1300 400-1500
3 мес. 500-1200 600-1300
4 мес. 500-1100 400-1300
5 мес. 300-1000 400-1200
6 мес. 300-1000 400-1000
7 мес. 200-800 200-1000
8 мес. 200-800 200-800
9 мес. 100-600 200-800
10 мес. 100-500 100-600
11 мес. 100-500 100-500
12 мес. 100-500 100-500
⮝ наверх ⮝

Деньга
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.11.08
Карта № 009795
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 21:19     Ответить с цитатой

У нас была не дисплазия, а задержка оссификации (задержка окостенения головки кости), нам ортопед категорически запретила слинги, рюкзаки, прыгунки, ходунки и иже с ними

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 21:35     Ответить с цитатой

Kozlowa писал(а):
tchainik
Незнаю чему способствует слинг, по мне так там ребенок крючком висит без опоры. Вот кенгурушка вещь удобная, но е всем показана.

слинги разные бывают...
Мы из них не вылезали, до года так точно, а вот дальше, по желанию и обстоятельствам.
Я вот только месяц назад последний слинг отправила в гараж. А на НГ наша дамочка проснувшись в 2 часа ночи, когда под окнами загрохотали салюты, решила вспомнить молодость... я сильно пожалела о том, что слинг в гараже, а не дома. Выкрутилась завязав памшину не скользящим узлом и усадив девочку в нее, на бедро.

Деньга
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.11.08
Карта № 009795
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 14:08     Ответить с цитатой

У нас хоть и медовод на прививки до 1года, БЦЖ до 6кг, но отказы заставляют писать постоянно. Мы когда в поликлинику приходим , первый вопрос, ну что 6кг набарли? Когда узнали, что набрали, начали руки друг-другу жать и поздравлять меня с началом вакцинации :eek: . Решили пригласить заведующую для составления графика. Я напомнила, про медотвод, энтузиазма поубавилось. Может им премию дают за прививки...
Наша медсестра (очень грамотный медик :yes: ), на прививках просто зациклина. Когда еще патронаж был в каждый приход рассказывала, какая тяжелая ситуация по туберкулезу в нашем доме, с кажды приходом ситуация усугублялась, в конце концов туберкулез пришел к нам в подъезд, все капец! (В одном черном-черном лесу...)
Нам тоже говорили что импортные вкцины нужно ставить. Девочки в Советском р-не где это можно сделать? Думаю про Сердолик и ЦНМТ, никто не узнавал?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: