Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50232 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Янв 08, 2010 16:22 |
|
|
Talochka, а вы поподробнее расскажите, каков ваш опыт и чем именно он горек? Ну правда, может мы действительно относимся легкомысленно, потому что ен сталкивались? Ну и не всегда бежать получается, особенно когда за родителями уже "ходить" нужно или вот-вот нужно будет._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Talochka
Академик

На сайте с 09.09.09 Сообщения: 21347 В дневниках: 124 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пт Янв 08, 2010 16:44 |
|
|
Dio
Мой ребенок вырос страшным эгоистом: передо мной заискивает, бабушке закатывает истерики, чтобы добиться чего-то своего. Тревогу забили еще в детском саду: психолог пытался вызвать бабушку, чтобы как-то придти к общему знаменателю, а та категорически отказывалась.
Тем более трудно контролировать поведение старшего поколения в отсутствие родителей. Как вы узнаете, ЧТО бабушки и дедушки говорят ребенку?
Пожалела миллион раз о том, что не ушла куда-нибудь с ребенком. Боялась, что некому будет помочь, посидеть с ребенком, да и в люди из своей-то квартиры как уходить, и за аренду еще платить... Выжила бы, сколько девочек, которым некому помочь?
Вот как-то сумбурно получилось. Наболело! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50232 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Talochka
Академик

На сайте с 09.09.09 Сообщения: 21347 В дневниках: 124 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пт Янв 08, 2010 16:57 |
|
|
Dio
Моей дочери - 22 года!
Я, к сожалению, в отличие от Вашей мамы, считаю, что молодые должны жить отдельно. А в гости приходить - пожалуйста. И ухаживать за стариками можно, даже не живя с ними вместе, было бы желание. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 08, 2010 20:08 |
|
|
massi, когда нельзя изменить обстоятельство не стоит себя накручивать. Зачем? Вы все равно сделаете выбор, не наносящий вред ребенку - ну и к чему костерить бабулю? Она ведь не изменится.
Не желаете скандалов - не подкидывайте дров и не ведитесь на провокации. Занимайтесь дочей - она ждет потока добра и ласки , а не искры обид от разговора с бабулей.
Знаете, в западных странах и в Японии основным занятием детей с 3-х лет являются занятия по устному общению и взаимодействию друг с другом. К сожалению нас такому не учат ни в садике, ни в школе, ни в институте. Я часто на переговорах наблюдаю реакцию немцев и французов в горячих спорах, дебатах и острых вопросах. То что заметила - даже когда летят гром и молнии - западные специалисты просто делают молчаливую паузу (видимо считают до десяти ) и имея в запасе набор стандартных фраз, произносят типа: "Ок, возможно, нам надо вернуться к вопросу позже" или "Хорошо, я подумаю и сообщу Вам свое решение".
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
massi и еще очень хорошее средство при наличии времени, если скандал назрел дома, а Вы чувствуете, что сейчас начнете упражняться в великом и могучем без достижения результата - себя сдержать, набрать теплую ванну с пеной и понежится, потом контрастный душ - и снова родилась!  _________________ Оздоровление пиявками, травами, питанием, косметология натуральными средствами |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
зелёнкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.09 Сообщения: 884 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Сб Янв 09, 2010 1:03 |
|
|
Пожимаю плечами: Мало ли чудаков на свете?
У меня свекровка бывшая пытается специально на нервах поиграть. Только она прокололась, что точно так же и её свекровка пыталась её подзуживать и что она по молодости из-за этого вечно переживала. Поэтому я делаю вид, что просто не замечаю её подколок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна мама Вани

На сайте с 10.10.09 Сообщения: 595 Откуда: г.Новосибирск Ленинский р-он, Западный ж.м.
|
 Добавлено: Сб Янв 09, 2010 2:44 |
|
|
у меня бабушки говорили, что я издеваюсь над внуком когда я чистила забитый соплями нос, промывала пупок, давала лекарства и одевала и подмывала......
Делаю замечания, но не только на такие высказывания, у меня мама, да и свекровь тоже, про себя выскозывались "бабка дура у тебя", сказала что если не хочет услышать подобное из уст внука, надо сначало запретить себе говорить такое. Ну и пусть моему сыну всего 10 месяцев, зато большую часть словечек я смела, и может быть когда сын начнет понимать мы станем идеальными
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
по крайней мере мне очень хочеться быть идеальной мамой, чтобы рядом был идеальный папа, а бабушки и дедушки были бы золотыми ведь мы все оччень любим этих маленьких озорников(у нас сестренка двоюродная старше на 4е месяца, нуэто я объясняю почему озорникОВ)  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
зелёнкина

На сайте с 29.11.09 Сообщения: 884 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Сб Янв 09, 2010 16:44 |
|
|
Мрия писал(а): | Цитата: | очень хочеться быть идеальной мамой, чтобы рядом был идеальный папа, а бабушки и дедушки были бы золотыми | А быть просто любящими родственниками - этого недостаточно? |
Мама ещё молодая, не понимает, что идеальных родителей не бывает. Непонимание это может привести к фобиям, стрессам и неврозам(((( А на самом деле быть идеалом- плохо, идеал же это уже всё, совершенство, дальше развиваться не надо. А перестаёшь развиваться- тут же личностный регресс. Это как та королева из Алисы- она стоит на месте только тогда, когда бежит.
Главное для ребёнка- здоровая мать)))) Здоровая мать принимает своё родительское несовершенство. И несовершенство ребёнка тоже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MaMaM
Ясельки

На сайте с 08.12.09 Сообщения: 34
|
 Добавлено: Сб Янв 09, 2010 17:00 |
|
|
Я своим родителям могу легко возразить поспорить, а вот со свекровью не знаю, как себя вести. Когда она нянчится с внуком, а он, например, ко мне просится, хнычет, она говорит: "Ой, как маму увидел - сразу плачет (погрустнел), "вьет веревки из мамы", "увидел маму и что-то плохое вспомнил" ну и подобные фразы. Меня это сильно цепляет. Муж пытался объяснить, что для ребенка это естественно, тянуться к маме, но это не помоает. Свекровь свою я очень люблю и уважаю, но вот этот момент меня сильно смущает. Да и характер у меня такой, что я ответить ей "неделикатно" не могу. Может, что посоветуете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MaMaM
Ясельки

На сайте с 08.12.09 Сообщения: 34
|
 Добавлено: Сб Янв 09, 2010 17:20 |
|
|
Нави, спасибо за ответ! Но про "погрустнел" говорится, даже когда я из соседней комнаты пришла  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Янв 09, 2010 23:36 |
|
|
MaMaM, на здоровье!
Погрустнел - здесь воля Вашей фантазии. Если хочется ответить и нейтрализовать, лучше такие фразы амортизировать и выворачивать в свою пользу.
Допустим:
"Ой, как маму увидел - сразу плачет (погрустнел)"
Вы:
"Погрустнел мой малыш - он тучкой был, а мама - солнышко пришла и мы улыбаемся и дождик закончился!"
"Погрустнел - твой папа, заинька, когда был маленький, тоже вот так грустнел и к бабушке просился, когда она даже на минутку уходила! Ну вылитый папуля."  _________________ Оздоровление пиявками, травами, питанием, косметология натуральными средствами |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mu
Студент

На сайте с 12.10.06 Сообщения: 1540 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 10, 2010 0:27 |
|
|
зелёнкина писал(а): |
У меня свекровка бывшая пытается специально на нервах поиграть. |
Вот я что то подобное начинаю подозревать. Уже больше пяти лет "ведусь" на эти высказывания, а это оказывается юмор такой. Очень Мило!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SevNatalia

На сайте с 16.10.08 Сообщения: 601 Карта № 005501
|
 Добавлено: Вт Янв 12, 2010 2:41 |
|
|
Девочки, у вас свекрови... А у меня мама родная не прямо, но подзуживает, доводит до белого каления просто. Я с детьми по необходимости у нее живем, папа на выходные приезжает к нам. Перестроиться мне очень трудно, я ее боготворю с детства, а за последние 5 лет отношение стало, как отражение в зеркале, диаметрально противоположным. Очень обидно и горько. И что делать не знаю.
Хотя последний год усиленно учусь не обращать внимания и регировать, как будто это мне сказал чужой человек. Но она ж не успокаивается, пока свое недовольство "не сольет", то есть не доведет "до ручки". Но пару раз мне удалось сохранить внутреннее спокойствие!!!! Лед тронулся! Зато она потом плакала... И вот как тут быть... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|