Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
ставить ли корь, краснуху, паротит?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 14:59     Ответить с цитатой

Александр писал(а):
Есть.

Ну и чудесно - пусть в нашей поликлинике заказывают для таких, как мы :). Отказ я не напишу, пусть даже и не надеются.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Александр
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 14.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 16:27     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Ну и чудесно - пусть в нашей поликлинике заказывают для таких, как мы
Поликлиника тут ничего не решает. Вакцины национального календаря, по закону, обеспечивает федеральный бюджет. Так что, что федеральный бюджет закупит, то и будут прививать в поликлиниках.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 16:43     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Так есть моновакцины сейчас (5-6 лет назад точно были)?

Где-то статья была, в которой сравнивались моно и поливакцины. Поливакцины оказались эффективнее и безопаснее. Так что доче я поставила корь-паротит, а краснуху поставила попозже. Перенесли хорошо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 16:46     Ответить с цитатой

Я не собираюсь ставить паротит. Но вообще-то странно - каким образом вакцина, в которой просто больше компонентов, может оказаться более безопасной? То есть вакцины производятся некачественные?

VAL
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 18:08     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):

Где-то статья была, в которой сравнивались моно и поливакцины. Поливакцины оказались эффективнее и безопаснее. Так что доче я поставила корь-паротит, а краснуху поставила попозже. Перенесли хорошо.

Ранее Вы писали
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=74893&highlight=%EB%FE%E1%EB%FE+%EA%EE%ED%EA%F3%F0%E5%ED%F6%E8%FE+%E0%ED%F2%E8%E3%E5%ED%EE%E2#74893
Н.В. писал(а):
То что у моего ребёнка была корь(Постпрививочная, VAL), а врачи не хотели портить статистику мне было очевидно. Впрочем, их статистика мне по барабану, зато кори мы теперь бояться не будем. Несмотря на высокую температуру и сыпь, никаких осложнений мы не поимели и восстановились быстро. А вот настоящая корь в этом смысле куда коварнее. Честно говоря, такую реакцию я предвидела - сама так среагировала в детстве, поэтому настояла на разделении прививок кори, краснухи и паротита. Ну не люблю я конкуренцию антигенов. А насчёт гомеопатии - ну не верю я в неё!

Вы уже перестали боятся конкуренции антигенов?
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 20:11     Ответить с цитатой

VAL писал(а):
Ранее Вы писали... Вы уже перестали боятся конкуренции антигенов?

Да, большое спасибо господам антипрививочникам. Благодаря им я ознакомилась со статьёй, где в наших российских условиях на больших выборках были проанализированы моно- и поливакцины от кори-паротита-краснухи. Помню, Галина Лобанова похихикала - какая же хитрая наука вакцинация, раз столько народу малюсенькую статью родило (там человек 10 значится в авторах - шутка ли столько материала обработать и детишек пронаблюдать). Жаль трудно ссылку дать на это место - помню, что где-то в глубинах "яростного обсуждения".
Вобщем я для себя сделала вывод - лучше поставить хорошую современную комбинированную вакцину, нежели искать вчерашний день.

ЗЫ. Кому интересны дела давно минувших дней:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=117794&highlight=%EA%EE%ED%EA%F3%F0%E5%ED%F6%E8%FF+%E0%ED%F2%E8%E3%E5%ED%EE%E2#117794
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 9:41     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
лучше поставить хорошую современную комбинированную вакцину

Но если мне не нужны все компоненты?!?!?!?!??! Зачем???

Ulinita
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.04
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 17:18     Ответить с цитатой

У нас ставят корь+паротит и краснуху. От краснухи я пока отказалась (ГВ + мой иммунитет). Кстати, свинка грозит бесплодием не только мальчикам, но и девочкам :shock: До того как это узнала, я не хотела паротит ставить, а сейчас лучше поставлю :eek:
Вопрос: сколько нужно подождать после данной прививки, чтобы спокойно ехать на дачу? А то поскорей уехать хочется :) прививку поставим в понедельник, ребенком рисковать не хочу :)

Александр
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 14.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 19:31     Ответить с цитатой

Ulinita писал(а):
сколько нужно подождать после данной прививки, чтобы спокойно ехать на дачу?
Специфические реакции на эту прививку возникают на 4-15 день после прививки у 5-15% привитых.
⮝ наверх ⮝

ЗиничКа
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.12.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2006 9:38     Ответить с цитатой

:cool: здравствуйте, уважаемые! а мы поставили 6 дней назад корь-краснуху-паротит. пока все очень даже неплохо. будут какие-то проблемы, обещаю написать. :hi:
⮝ наверх ⮝

Ulinita
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2006 23:46     Ответить с цитатой

поставили 22 корь+паротит. сегодня температурка поднялась. днем была 37, сейчас 38. ЧТО ДЕЛАТЬ? впереди выходные...

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2006 23:59     Ответить с цитатой

поставьте Вибрукол, он успокаивает, немного обезбаливает и снимает жар, а сама по себе температура - это только побочная реакция, будет выше поставьте парацетамол или эффералган... а вам врач обьяснила что делать если будет реакция?

ЗиничКа
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.12.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 0:14     Ответить с цитатой

прошло 15 дней с момента прививки корь-паротит-краснухи. полет нормальный!!! yahoo
чего и вам желаем!!! :D
⮝ наверх ⮝

Ulinita
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 1:27     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
поставьте Вибрукол, он успокаивает, немного обезбаливает и снимает жар, а сама по себе температура - это только побочная реакция, будет выше поставьте парацетамол или эффералган... а вам врач обьяснила что делать если будет реакция?

Врач только про супрастин говорила, а если типа "через недельку сыпь появится, то найдете нас".
Сыпи вроде пока нет. Из симптомов еще есть снижение аппетита - весь день кроме груди почти ничего не ест, при это очень активная. Температуру пока не сбиваю, хотя местами выше 38 ("ушным" термометром). Завтра буду дежурному врачу звонить - пусть приходит и смотрит.

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 14:04     Ответить с цитатой

а Вибуркол не пробывали, они гомеопатические, на основе ромашки, беладонны, т.п.? спросите у своего или дежyрного врача...
а насчёт супрастина я б подумала, дело в том, что иногда после прививки ребёнок заболевает поствакцинной корью, и если сыпь появится то надо наверное дифференцировать это аллергическая реакция или корь...супрастин смажет сипмтомы...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: