Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЗАНЯТИЯ С РЕПЕТИТОРОМ: ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО?
Детская мебель недорого
Как уговорить мужа рожать вместе?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2004 11:27     Ответить с цитатой

Tanch писал(а):
Анюта, вот это да...! (я про связь ребенка с отцом) :shock:, надо теперь чтобы у папы было всегда в порядке все и поменьше в командировки ездить, раз малыш волнуется по этому поводу...

Я готова все папины проблемы порешать ради ребенка, лишь бы у него было все нормально :lol:

Alenka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.02.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2004 18:51     Ответить с цитатой

Привет всем! У меня такой вопрос - как готовить будущего папу к зачатию? Что-то не могу ничего по этой теме найти в инете, кроме как не пить, не курить, не ходить в баню, носить семейные трусы :D Про витамины например ничего нигде не написано! Нужно ли проходить каки-нить обязательные обследования? Девчонки, вы своих как нить готовили?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2004 18:57     Ответить с цитатой

Tanch писал(а):

Анюта, вот это да...! (я про связь ребенка с отцом) :shock: , надо теперь чтобы у папы было всегда в порядке все и поменьше в командировки ездить, раз малыш волнуется по этому поводу.
У нас Вика тоже часто папу теряет (но все же не так сильно как ваш Федя), мы спим вместе и когда его нет, она может проснуться часа в 2-3 ночи и вопросительно так мне говорит : "папа? папа?", но потом всегда быстро засыпает...

Соседка рассказывала, что ее дочь примерно в возрасте около года, как только папа уходит на работу, подходила к двери и лпакала пока не засыпала без сил. а папа у них тогда сутками работал... :shock:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2004 20:18     Ответить с цитатой

Alenka писал(а):
У меня такой вопрос - как готовить будущего папу к зачатию? Что-то не могу ничего по этой теме найти в инете, кроме как не пить, не курить, не ходить в баню, носить семейные трусы :D Про витамины например ничего нигде не написано! Нужно ли проходить каки-нить обязательные обследования? Девчонки, вы своих как нить готовили?

Готовили! Анализы сдавали на все инфекции, спермограмму. Витамины - пили, в баню - не ходили, секс - по расписанию! Ужас просто! :P

Светланка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2004 20:38     Ответить с цитатой

А мы пили витамины и я и муженек мой, сдавали на инфекции, а зачали с первого раза
:baby: в отпуске, на родине мужа, на Украине. :8))):

Кристалл (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2004 0:30     Ответить с цитатой

Natalie писал(а):
Значит, как я поняла, ни у кого из вас не было такого прецендента, как роды вдвоем. :(
Жаль, так бы хотелось услышать рассказик..
А насчет мужа при схватках, я первый раз рожала бесплатно, а как это - платные роды, плохо представляю, нас в предродовой четверо было и если бы еще каждой по мужу :shock:
А бесплатные роды с мужем - это наверное вообще нереально

Я лично был на родах "ОТ и ДО". Могу ответить на конкретные вопросы. Впечатления положительные. Увидел много нового. Страшно было только 1 раз - кгода анастезию делали (укол в позвоночник - жутковатые ощущения) :shock: . В процессе родов (прохождения ребенка по родовому пути) - волнение. После рождения камера в руках дрожала, слезы наворачивались на глазах :baby: . Всю ночь не спал и ни капли не жалею. Получил очень интересный жизненый опыт.

Если подробности какие интересуют спрашивайте.

Natalie
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2004 17:35     Ответить с цитатой

Кристалл писал(а):

Я лично был на родах "ОТ и ДО". Могу ответить на конкретные вопросы. Впечатления положительные. Увидел много нового. Страшно было только 1 раз - кгода анастезию делали (укол в позвоночник - жутковатые ощущения) :shock: . В процессе родов (прохождения ребенка по родовому пути) - волнение. После рождения камера в руках дрожала, слезы наворачивались на глазах :baby: . Всю ночь не спал и ни капли не жалею. Получил очень интересный жизненый опыт.

Ты просто молодец, что решился на ЭТО. Жена, наверное, долго упрашивала :) Еще и снимал!!!
Рада, что все хорошо прошло. А как изменилось отношение к жене после родов, говорят, что меняется не в лучшую сторону...

Кристалл (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2004 22:59     Ответить с цитатой

Natalie писал(а):
Кристалл писал(а):

Ты просто молодец, что решился на ЭТО. Жена, наверное, долго упрашивала :) Еще и снимал!!!
Рада, что все хорошо прошло. А как изменилось отношение к жене после родов, говорят, что меняется не в лучшую сторону...

Долго не упрашивала. Как бы пояснить .... :roll:

В общем при заключении договора был пункт "роды с мужем", вооот ... Стоило это удовольствие 1500 р. Я подумал и решил что на "этом" экономить не стоит. Такое не каждый день случается. Так что оплатили. А раз уж идти то с пользой ... Помочь. Запечатлить (для потомка %)) ). В общем одни плюсы. :type:

Про отношение к жене скажу одно: "С психологической точки зрения изменения произошли в основном у нее. Она рожала, она "мама". Так что ее отношение формировало наши отношения в бОльшей степени. "

В общем терпение вознаграждается! Так что надо немного потерпеть и отношения вернутся в прежнее русло. С некоторых пор терпеть становится практически нечего (можно долго дискутировать о частностях, говорю только про себя).

Ну и в завершении всего - "Главное - понимание!" :type:

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2004 23:41     Ответить с цитатой

В моем рассказе о родах в соответствующем разделе сайта (декабрь 2002 года, 4 роддом) есть упоминания об участии нашего папы в этом действе. Желающие ознакомиться - милости просим... :wink:

Zolotko
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2004 15:46     Ответить с цитатой

Мы еще до беременности решили что рожать будем вместе.Во первых просто по-тому что больше всего на свете я доверяю своему мужу.И знаю что он меня поддержит и успокоит.Отять же ребенка увидит связь возникнит с первой минуты.Только я вот одного боюсь успеет ли он добежать до роддома.Хочу рожать в 4-ке или в 2-ке. А живем на метро Кр. Проспект ,да и работает он тоже в центре.А у меня много предпосылок к скорым родам.У знакомой уже был такой случай пока муж до роддома добирался она за 1,5 часа родила.

Соня (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2004 15:42    Заголовок сообщения: про будущих пап Ответить с цитатой

Хочу поделиться своим опытом "родов вдвоем". У меня были платные роды, была своя одноместная палата, отдельная предродовая палата и отдельный родильный зал, а также присутствие мужа при родах (мужа присутствовать при родах уговаривала я сама, но я ни как не могла предугадать, какой психологической травмой для меня это обернется). Я поступила в роддом заранее, но повезло – как только начались схватки, муж был со мной. Поначалу было весело. С мужем вместе сходили в соседний магазин. Потом пришли в палату, и стали записывать через какой интервал идут схватки. Когда они участились, мы позвали акушерку, и нас перевели в предродовую палату. Все казалось бы шло замечательно и хорошо. Я чувствовала себя не одинокой, чувствовала поддержку мужа, его заботу, когда он бегал за врачами, и было спокойно, что рядом есть человек, которому ты не безразлична. А вот, когда нас перевели в родильный зал, я почувствовала присутствие мужа лишним, т.к. вокруг меня было много врачей (акушерка, врач-гинеколог, детский врач, медсестра), которые все суетились около меня, готовясь к оказанию помощи при родах. Я была окружена вниманием и заботой врачей, а муж стоял как сторонний наблюдатель. Но что он мог делать там! В тот момент я не так остро воспринимала его присутствие, мне было не до этого. Но уже после по приезду домой я поняла, что присутствие его в родильном зале каким-то образом сказалось на моем отношении к нему. Мне стало не приятно любое напоминание о том, что он был свидетелем. Я долго анализировала свои ощущения. Я разговаривала с врачами, которые работают в этом роддоме. Они говорили, что не место мужчинам при родах. Но почему никто не предупредил меня заранее!!? У меня с мужем, которого я очень люблю, испортилась сексуальная жизнь… Когда мы начинаем заниматься любовью, у меня перед глазами встает вся картина в родильном зале, где я в откровенной позе лежу перед всеми врачами и мужем. Ведь даже животные когда рожают, прячутся от всех окружающих. Видимо, самой природой заложен инстинкт самосохранения животных во время родов. А мы женщины загоняем себя сами в угол, отдавая дань моде, ублажая мужчин, которые «получают очень интересный жизненный опыт», либо обманывая самих себя в том, что нам необходима поддержка во время родов. Ведь к врачам мы идем для того, чтобы они оказали нам помощь при родах: не дали умереть маме и ребенку. Дискомфорт от присутствия большого количества врачей это вынужденная плата за свою безопасность. Сами врачи гинекологи утверждают, что «субъективные ощущения рожениц во время родов носят, как правило, негативный характер». А присутствие еще дополнительных людей, усугубляет обстановку. Но с врачами, как правило, мы больше не видимся, а близкий человек остается с нами и является постоянным напоминанием о неприятной психологической обстановке. А уж тем более прокручивание снятых на видеокамеру фильмов с вашими родам (слава богу, меня не снимали). Мне жаль ту женщину, муж которой тут писал восторженное письмо об «интересном жизненном опыте». Так что женщины прислушайтесь! Мы зовем их, чтобы они нам помогали, а они получают «жизненный опыт», удовлетворяют свое любопытство. А вам это надо? Я считаю, что муж может быть с вами в предродовой палате (здесь он может вас отвлекать, оказывать помощь физическую, душевную), но на третьей стадии родов в родильном зале (здесь уже нужна помощь квалифицированных врачей) МУЖА БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. Так что подумайте хорошенько, стоит ли наша неуверенность в себе или праздное любопытство мужчин потери теплых взаимоотношений с близким человеком? :cry:

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 25348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2004 17:50    Заголовок сообщения: Re: про будущих пап Ответить с цитатой

Та-а-ак....вот и прилетел камешек в мой огород :evil:
Сейчас я с вами, уважаемый гость Соня, буду категорически не соглашаться.
Во-первых, прикрывшись ником и сидя дома за компьютером легко написать кучу гадостей в адрес людей, которых никогда не видел, правда?
Цитата:
Мне жаль ту женщину, муж которой тут писал восторженное письмо об «интересном жизненном опыте».

Очч приятно познакомиться - это я :wink:
Во-вторых, ваши несложившиеся взаимоотношения с мужем - это ваши проблемы. Дискомфорт, который вы испытываете об одном упоминании о родах вместе - это ваши комплексы (дедушка Фрейд отдыхает) и не надо ровнять всех под одну гребёнку. Очень легко своё неумение строить отношения (а зачастую после родов их действительно приходится выстраивать заново, потому что вы уже другие) списать на "присутствие мужа при родах".
Цитата:
Когда мы начинаем заниматься любовью, у меня перед глазами встает вся картина в родильном зале, где я в откровенной позе лежу перед всеми врачами и мужем.
.
Но тут, видимо, просто вопрос индивидуальной стеснительности каждого. Я своего мужа не стесняюсь.
Цитата:
Но с врачами, как правило, мы больше не видимся, а близкий человек остается с нами и является постоянным напоминанием о неприятной психологической обстановке.

Это опять же вопрос спорный...у меня психологическая обстановка была очень даже приятной. Если говорить не о физиологии (боль и всё такое), то мне рожать очень понравилось, и я безумно рада, что такое
СЧАСТЬЕ - появление на свет нашего сыночка я разделила с самым
близким и любимым мне человеком - моим мужем.
Цитата:
А уж тем более прокручивание снятых на видеокамеру фильмов с вашими родам (слава богу, меня не снимали).

Ну...сами потуги мы не снимали..не до этого было...потому как мой муж не был сторонним наблюдателем, а реально помогал мне рожать. Снимали ребёночка сразу после родов...первый вдох...первый крик...как он первый раз открыл глазки и посмотрел на этот мир (и увидел маму с папой, которые его так любят и так ждали)...как положили масика мне на грудь и он, довольный, зачмокал...так трогательно всё это ....Между прочим - это моё любимое видео.
Цитата:
Я разговаривала с врачами, которые работают в этом роддоме. Они говорили, что не место мужчинам при родах. Но почему никто не предупредил меня заранее!!?

Тут сколько врачей столько и мнений...я тоже врач...и тоже работала в род доме (проходила специализацию на неонатолога), но тем не менее считаю, что если оба родителя к этому готовы, то присутствие папы на родах - это хорошо. Но я ведь не агитирую всех подряд за роды с мужем (просто рассказываю, что мне понравилось) и не задеваю своими высказываниями достоинство тех , кто думает иначе.
(оффтопик - просто в восторге от рассказа про роды Пуши...действительно - рождение мира...)
Цитата:
Так что подумайте хорошенько, стоит ли наша неуверенность в себе или праздное любопытство мужчин потери теплых взаимоотношений с близким человеком?

И в заключение... совместные роды стали для нас , пожалуй, самым главным и самым радостным событием, добавившим ещё больше любви, понимания и единства в наши взаимоотношения.
Чего и вам желаю :D

Последний раз редактировалось: Matilda (Пн Фев 23, 2004 1:22), всего редактировалось 1 раз

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2004 21:21     Ответить с цитатой

А я вот думаю... Почему сразу так категорично - если в родзале был лишним, почему перечеркнули пользу того, что было до? Мой муж был со мной только в схватках, а потуги были без его участия. Он стоял под дверью и переживал - и очень обрадовался, когда услышал победный крик Маськи. Потом ее обработали и вручили ему в руки, так что первые минуты она провела с родным папой - меня в это время приводили в порядок. И после тоже - было очень романтично лежать втроем в палате и встречать рассвет после столь насыщенной трудом ночи.

На наших отношениях это не отразилось - по крайней мере, точно не в худшую сторону.

Но, отдаю все-таки должное - отрицательный опыт - тоже опыт, так что поблагодарим Соню за то, что дала пищу к размышлениям тем, кто еще не рожал.

Vodoleika
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2004 15:39     Ответить с цитатой

У меня ситуация сложилась совсем непонятная. Сначала муж однозначно хотел быть со мной на родах, при схватках, м ы с ним ходили на курсы по подготовке к родам и он до вчерашнего дня вселял в меня только уверенность, что он будет рядом, А вчера мы сходили в гости к подружке, которая недавно родила и она сказала такую фразу, примерно " я рожала сама и слава Богу, что мужа не было и зачем он вообще там нужен", в то же время она не отрицала надобность мужа в первой фазе родов. Я не обратила даже на это никакго внимания, но когда муж подруги спросил как мы собираемся рожать, мой ответил, что максимум что он сделает- это будет при схватках..я когда услышала очень расстроилась хотя бы потому что он не говорил об этом мне..значит всё время обнадеживал, и если бы не вчерашний случайный разговор, то прсто бросил бы меня одну? :(
Когда приехали домой, я его спросила, мол почему ты так сказал? но следующая фраза поразила меня ещё больше- типа, видишь она же сама рожала и вообще я сто всё это время тебя какркулить должен...?
У меня аж дар речи пропал....
В общем мы конечно же поркугались, всю ночь я почти не спала, а с утра умотала в нет кафе, чтобы посоветоваться с вами...
Как мне быть? Его слова так и звучат у меня в ушах...

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2004 21:01     Ответить с цитатой

Попробуйте понять своего мужа. Возможно он согласился на роды вдвоём , что бы доставить удовольствие вам. Нет ничего страшного если мужчина не хочет находиться с вами непосредственно на родах. Возможно он всё это время пересиливал себя, чтобы не расстраивать вас, а слова подруги просто подстегнули его сказать вам правду. И вы должны его понять. Его отказ не значит, что он будит плохим отцом или что он вас бросает одну. Просто ему страшно. Лучше поговорите откровенно и скажите ему, что вы понимаете его чувства и что всё у вас будет хорошо. А главное не обвиняйте его ни в чём и не принуждайте быть с вами. Уважайте его решение.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 2 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Перейти: