Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Рейтинг роддомов
И хочется, и колется
страхи, связанные с замужеством

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 12:50     Ответить с цитатой

akv
У меня создалось впеатление, что с вами просто ненадежный человек, поэтому вы боитесь :aga-aga: (абс. согласна, ваши страхи нормальные).
Так же согласна, ГБ в плане проверки отношений чушь, вообще не понимаю его смыла, убить кучу времени на то, чтобы понять, что с тобой человек с которым у вас нет ничего общего :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

akv писал(а):

Корочка,
Лень,
а как определяется-то готовность к браку? когда без страха и упрека наперегонки в загс бегут? ;)

Вот когда встретите настоящую любовь, тогда и поймете :aga-aga:

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 12:55     Ответить с цитатой

akv
Когда человек готов брать на себя ответственность и решать вопросы. И четко себе представляет, что и зачем он делает. Применительно к семье: где жить, на что жить, где и сколько зарабатывать, рожать детей - когда и сколько, как их обеспечивать. Ну и прочая и прочая и прочая...
⮝ наверх ⮝

akv
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 13:00     Ответить с цитатой

про гражданский брак:

Оно, конечно, хорошо, но явно не панацея. Например, из моих подруг трое жили в гражданском браке до свадьбы - две из них сейчас в разводе (и как раз их примеры разборок меня пугают больше всего, ибо грустно, когда любовь вырождается в нечто подобное), а оставшейся паре еще со школы было понятно, что им друг без друга никак, вот такие они половинки :give_heart: , так что им что гражданский брак, что не гражданский - все одно было.

Еще одна девушка знакомая только месяц, кажется, пожила вместе с мужем (и его родителями) до свадьбы, да и то, сейчас они снимают квартиру.
а перед глазами есть вообще офигительный пример: через месяц после знакомства было сделано предложение, через три месяца после знакомства они поженились, а еще через месяц после свадьбы - девушка забеременела, сейчас счастливо ждут ребенка.

Я, если что, не против гражданского брака и пожить вместе до свадьбы - просто у всех так по-разному все складывается... да и тянуть не особо хочется...
Я потому и написала тут, чтобы попробовать решить свои страхи разными способами.

Ушастый Янь,
на папу посмотреть сложно, ибо мама его воспитывала, а папу он сам видел один раз в жизни.
а в чем плюсы раздолбайства? я вижу только один пока - способность мыслить не стереотипно и не идти в одну сторону с толпой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 13:04     Ответить с цитатой

Luk@ писал(а):
Вот когда встретите настоящую любовь, тогда и поймете

Вот вот :aga-aga: Без страха и упрёка только по Большой любви возможно. А когда любви нет, то нет и потребности в создании нормальной семьи, соответственно и ответственности ни какой возникнуть не может.

akv
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 13:13     Ответить с цитатой

Корочка писал(а):
akv
Когда человек готов брать на себя ответственность и решать вопросы. И четко себе представляет, что и зачем он делает. Применительно к семье: где жить, на что жить, где и сколько зарабатывать, рожать детей - когда и сколько, как их обеспечивать. Ну и прочая и прочая и прочая...

а разве тот факт, что я уже сейчас об этом думаю и пытаюсь эти вопросы решить не говорит о том, что я готова к семейной жизни, мм? ;)
⮝ наверх ⮝

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 13:16     Ответить с цитатой

akv писал(а):
Корочка писал(а):
akv

а разве тот факт, что я уже сейчас об этом думаю и пытаюсь эти вопросы решить не говорит о том, что я готова к семейной жизни, мм? ;)

А Ваш избранник?
⮝ наверх ⮝

akv
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 13:22     Ответить с цитатой

Лень писал(а):
Luk@ писал(а):
Вот когда встретите настоящую любовь, тогда и поймете

Вот вот :aga-aga: Без страха и упрёка только по Большой любви возможно. А когда любви нет, то нет и потребности в создании нормальной семьи, соответственно и ответственности ни какой возникнуть не может.

есть любовь (а как измерить, насколько она Большая и с большой ли она буквы "Л"? и вообще, в каких единицах будем мерить? ;) ) , и потребность есть, но вот, очертя голову и не подумав, бежать в загс - не тянет. В смысле, сначала хочется разобраться со страхами и вопросами о том, как дальше-то жить (есть ли жизнь после брака? :aga-aga: )

а то, что я описала свои страхи тут, уже дало результат - я поняла, что они-то у меня от моей неуверенности в себе (работаем над этим, работаем) и от моего удивительного стремления расписать свою жизнь на 10 лет вперед :lol:
вот кто-нибудь из вас, еще не решившись на замужество, думал о том, в какой школе будут учиться ваши дети? думаю, что никто, а вот у меня такое бывает... :oops:
⮝ наверх ⮝

akv
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 14:27     Ответить с цитатой

Корочка,
мой избранник на все мои страхи имеет ответы :-)
вот про денежную сторону вопроса он отвечает, что в крайнем случае сократит свои расходы на кино и развлечения и, если что, найдет еще одну работу ("да хоть ночным сторожем!")
про возможность расставания - что он меня любит и ему вообще никто не нужен (и вообще, он сторонник моногамии и целомудрия, чтоб все только один раз выбирали себе спутника жизни)
Вот, кстати, если я буду думать о ребенке, то, не смотря на наличие еще одной кучи страхов, страха "а вдруг он бросит меня одну с ребенком на руках" у меня точно не будет - я просто вижу, что даже если у нас будет "развод и девичья фамилия", то своего ребенка он точно не оставит.

единственное, что только его аргументы меня не успокаивают...

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:

Гленна,
ну, про то, что "я совсем не представляю, как находить компромисс" - это я, наверно, преувеличила. Я понимаю, что в семейной жизни это очень важно, да и сейчас у нас не сплошные вздохи и букеты, как-то же мы наши отношения налаживаем.
Но вот пример:
у него есть племянница, 3х месяцев от роду, и его сестра совершенно отказывается ей делать всякие прививки - и он ее в этом поддерживает. А я вот просто в красках представляю картину, как мы не можем договориться о прививках для собственного ребенка. Я оставляю другим людям право решать, что делать и как лечить своих детей, но за своего ребенка мне хотелось бы самой решать. У меня есть друзья-врачи, им я доверяю, с ними я бы советовалась. Да и я считаю, что есть довольно страшные заболевания, от которых лучше ребенка уберечь, доступными современной медицине способами. И вот не переубедишь меня в этом вопросе - и как нам искать компромисс?

Добавлено спустя 24 минуты 59 секунд:

Luk@,
личный пример - это хорошо, эти штуки на меня хорошо действуют :-)

а вот надо ли оно мне - надо! если бы не надо было, я бы и не думала, искала бы себе другого потенциального мужа, такого, с которым бы этих вопросов не возникало.
Но вот в чем дело - возникли бы другие. Некоторое время назад, до того, как я познакомилась со своим женихом, я встречалась с другим человеком - с ним бы материальная составляющая жизни меня совсем не беспокоила бы - и квартира у него своя, и машина, и работа с хорошей зарплатой, и статус. Но вот сбежала от него - ибо изменить для него - раз плюнуть, а ребенка от него родить - вообще ужас, не решилась бы, по человеческим качествам совершенно разочаровал.

Добавлено спустя 23 минуты 53 секунды:

спасибо всем за советы и диагнозы ;)
но все-таки! неужели никому не было страшно выходить замуж? не в смысле сомнений в правильности выбора мужа (у меня их нет :-) ), а именно в смысле трудностей, с которыми может столкнуться ваша молодая семья?
⮝ наверх ⮝

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 14:47     Ответить с цитатой

a:

Трое из ларца)

Последний раз редактировалось: Luk@ (Вт Фев 14, 2017 17:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

akv
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 15:08     Ответить с цитатой

не-не-не, теперь я запуталась

вот там выше говорят, что готовность к браку определяется тем, может ли человек оценить свои возможности в плане решения вопросов.
А еще некоторые говорят, что раз большая любовь - то все, море по колено и думать нечего.

Luk@,
а вот у вас - или железная уверенность во всем, или человек совсем не устраивает.

но у меня-то по-другому! меня устраивает человек (по характеру - так вообще золото), но мне таки хочется предусмотреть хотя бы элементарные вещи.

Пусть будущее не предугадаешь, но как-то по-взрослому и рационально подойти к вопросу создания семьи - разве плохо? Я еще раз говорю: я пытаюсь понять и побороть свои страхи ДО, чтобы не сталкиваться с ними ПОСЛЕ.

может быть, я не правильно формулирую вопросы поняла, что вот Luk@ не испытывала сомнений - по крайней мере, все страхи оказались не важны в момент принятия решения. Но я хочу знать, как удавалось преодолеть свои страхи тем, кто их испытывал.

Вообще, я как бы и не думаю, идти мне замуж или нет. Я замуж согласная за этого человека (отказываюсь-то из упрямства и из-за убеждения, что оно-то ему не надо, но это разрешимо - сейчас вот он утверждает, что он не против, что ему просто все равно, есть штамп или нет). Но я пытаюсь понять и побороть свои страхи ДО, чтобы не сталкиваться с ними ПОСЛЕ.
⮝ наверх ⮝

пятка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.09
Карта № 006981
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 15:28     Ответить с цитатой

вы оба взрослые человеки уже. либо оно вам надо,либо нет) и кстати я смотрю,автор вроде уже и точно вполне определилась... сначала она написала про страхи свои в теме, а потом вроде как все и развеяла -рассказала какой парень хороший и что не изменит,не бросит, хочет ребенка, устроится еще на одну работу... так в чем проблема? счастья вам))
⮝ наверх ⮝

Ушастый Янь
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 15:30     Ответить с цитатой

akv писал(а):
на папу посмотреть сложно, ибо мама его воспитывала, а папу он сам видел один раз в жизни.
а в чем плюсы раздолбайства? я вижу только один пока - способность мыслить не стереотипно и не идти в одну сторону с толпой.

Оба-на, а папы то и нету. Тогда лучше за него не выходить.
Ну да раздолбайство это во первых отсутствие стереотипов, во вторых (зачастую) непривередливость. Как известно счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает, так вот раздолбаям практически всегда "хватает", а это многого стОит.
⮝ наверх ⮝

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 15:46     Ответить с цитатой

пятка писал(а):
рассказала какой парень хороший и что не изменит,не бросит, хочет ребенка, устроится еще на одну работу... так в чем проблема? счастья вам))

Это он ей рассказал так о себе, а говорить можно что угодно, вот как в действительности будет когда коснется дела- это другой вопрос.
Кстати, психологи утверждают, что никто не знает, как поведет себя когда окажется в роли мужа(жены), отца(матери)...Т.е. думать о себе можно что угодно(буду делать то, сё! :roll: ), а вот в реальной ситуации все может оказаться очень грустно, ну это я вам так, информации для размышления подбросила :aga-aga: ещё одних страхов :haha:

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝

пятка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.09
Карта № 006981
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 15:57     Ответить с цитатой

Luk@ писал(а):
пятка писал(а):
рассказала какой парень хороший и что не изменит,не бросит, хочет ребенка, устроится еще на одну работу... так в чем проблема? счастья вам))

Это он ей рассказал так о себе, а говорить можно что угодно, вот как в действительности будет когда коснется дела- это другой вопрос.
Кстати, психологи утверждают, что никто не знает, как поведет себя когда окажется в роли мужа(жены), отца(матери)...Т.е. думать о себе можно что угодно(буду делать то, сё! :roll: ), а вот в реальной ситуации все может оказаться очень грустно, ну это я вам так, информации для размышления подбросила :aga-aga: ещё одних страхов :haha:

я с вами согласна.. просто мне показалось, что автор сама вроде как хочет замуж, но ей нужно, чтоб ее кто-то со стороны одобрил. я не одобряю, но если она считает что он подходит-да пожалста. будем надеятся что будут счастливы.хотя вариантов развития ситуации-миллиарды
⮝ наверх ⮝

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 16:10     Ответить с цитатой

Ушастый Янь писал(а):

Оба-на, а папы то и нету. Тогда лучше за него не выходить.

На мой взгляд вы излишне категоричны, но в общем и целом я с вами согласна. :aga-aga:
Ничего личного, тут снова чистая психология, действительно, маме-одиночке очень трудно, а порой и невозможно воспитать из мальчика настоящего мужчину, который четко осознаёт свою роль в обществе и в семье, а без этого знания человеку очень трудно строить семью. :aga-aga:

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: