Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Рецепт недели
Одинокая старость или куда деть маму
про мам, которые теперь "замужем" за мужем дочери

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Обязана ли дочь забирать с собой в новую семью свою одинокую мать?
Обязана однозначно
1%
 1%  [ 2 ]
Однозначно нет
16%
 16%  [ 29 ]
Только если она будет нуждаться в уходе или помощи
81%
 81%  [ 140 ]
Всего проголосовало : 170
опрос проводился до Пн Фев 08, 2010 21:01

Автор Сообщение
Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 23:43     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
мда... легко воттак советовать....
а если бы вам сейчас мать позвонила и попросила ее забрать? Тоже бы отказали???

ИМХО тут каждый в меру того что собственная совесть позволяет должен решать

Если бы да кабы. Спросили вот и отвечаем. Куда забрать из концлагеря что-ли? Квартира есть , мать родная старая нуждается в уходе, попросила бы она... Отказала бы, будь на то причина. Речь не идет о болезни , о недееспособности.

Совесть какая-то. А её совесть как? спит? одного глубоко пожилого человека бросить? Конечно лучше молодым жизнь поотравлять.

Добавлено спустя 58 секунд:

ИрррУнЧиК писал(а):
"Адекватная" мама без причины не будет настаивать на переезде к своей дочери, и уж тем более бросать свою престарелую мать. А если и будет ,то по каким-либо весомым причинам(ну если ей действительно нужен уход).

Речь о настаивании не идет. Речь идет о "горит желанием".
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

ИрррУнЧиК
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 23:56    Заголовок сообщения: Re: Одинокая старость или куда деть маму Ответить с цитатой

Семихвостка писал(а):

Мать горит желанием жить вместе с молодыми.
При этом мать аппелирует своим нежеланием оставаться вдвоем со своей матерью, способностью посидеть с ребенком и помочь материально. К слову, проблем она создает в три раза больше даже одним своим присутствием, особенно мужу.
Внимание вопрос: насколько дочь обязана забирать с собой на новую квартиру свою одинокую мать?

Значит нужно объяснить маме , что в ее помощи "моральной и материальной" никто не нуждается, а когда понадобится -сразу ей сообщите!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 0:46     Ответить с цитатой

Вообще есть какая-то ироничность что ли в этой ситуации. Одна дочь хочет оставить мать, но, наверняка, ужасно обидится, если ее дочь не захочет ее принять. :aga-aga:

NataliaYB
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 1:40     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
Вообще есть какая-то ироничность что ли в этой ситуации. Одна дочь хочет оставить мать, но, наверняка, ужасно обидится, если ее дочь не захочет ее принять. :aga-aga:

Действительно. Семихвостка, смело ссылайтесь на то, что бабуле уход необходим, тогда как молодая семья в помощи не нуждается. Все остальное - попытки манипулирования людьми, выходящими из-под контроля.
Тут еще писали про 4 поколения одиноких женщин под одной крышей - реально так оно и бывает, к сожалению.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лексия
Профессор
Профессор

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 1:47     Ответить с цитатой

я думаю не забирать.... что за странное желание держать все под контролем... разрушит семью дочери. а с некоторыми проблемами можно и самим справится..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 1:49     Ответить с цитатой

Я считаю, что не надо забирать.

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 2:02     Ответить с цитатой

Семихвостка, а поразбираться чего не хватает матери и попытаться организовать ей необходимое без переезда?

Семихвостка

На сайте с 30.10.08
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 2:54     Ответить с цитатой

Боюсь, что мама в свое время нашла смысл своей жизни во мне. Как я теперь могу дать ей смысл жизни, если у меня своя жизнь? Я же не могу посвятить себя ей.
Мне еще 10 лет было, а я уже говорила ей не замыкаться на мне и поискать мужа. Она говорила, что ей вообще ничего не надо, лишь бы я институт закончила. Я этого так и не сделала пока что, зато замуж выскочила и ребенка родила. И вот в этом то мама и видит для себя смысл - как можно активней забуриться в наши дела и жить нашей жизнью.
А бабушка тем временем живет за счет того, что ненавидит ближнего своего - маму и меня. Ненавидит тихо и скрытно. Когда ей не хватает энергии на поход на прогулку, она садится на кухне и начинает тихонько бурчать о том какие мы все сволочи. Через некоторое время она бодра и весела. Понятное дело, что мама не хочет с ней оставаться. Факт тот, что бабушке 73. Оставить ее сейчас одну на пару лет значит впоследствии все равно ездить и ухаживать каждодневно.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

После себя мы оставим маме готовую отремонтированную комнату с дверью на замке т.е. она будет максимально изолирована от бабушки, с которой у них контры.

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43646
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 9:53     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Семихвостка, а поразбираться чего не хватает матери и попытаться организовать ей необходимое без переезда?

:eek: Мать - это взрослая, еще не старая тетенька. С какой стати другая взрослая тетенька ей будет организовывать "чего не хватает"? :haha:
Сыночке Матвею 14 лет 8 месяцев 22 дня
Сыночке Тарасику 11 лет 6 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 9:58     Ответить с цитатой

Цитата:

Совесть какая-то. А её совесть как? спит? одного глубоко пожилого человека бросить? Конечно лучше молодым жизнь поотравлять.
Ирис@ка, там вроде как бабушка пока в уходе не нуждается...
А про совесть это я проецирую с себя видимо. мне проще было бы принять мать и если что одергивать ее когда она лезет в мои дела глубже положенного....

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Семихвостка

На сайте с 30.10.08
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 10:09     Ответить с цитатой

sono io
Взрослая нестарая тетенька в этом доме можно сказать только обо мне :lol: .

Я вот думаю если у меня потом проблемы с мамой возникнут (обиды и все такое) то я ей дам эту темы почитать.
Мы прожили вместе с ней один год. За это время она действительно много что дала нам материально. А теперь она этим апелирует, мол мы ее помощь пользовали, а теперь вот бросаем ее. Я еще тогда чувствовала что она так "место" себе покупает...
Я в другой теме писала, что мы с мужем собирались пустить пожить в эту квартиру нашу подругу с двумя детьми, у нее муж пьет страшно и она с ним разводится. Пожить бесплатно и на пол года, пока у нее хоть чуток не наладится жизнь, а то просто страшно было за нее. А она не торопится въезжать, я думала она бегом прибежит, а она до сих пор не едет. Странные люди. Переехала к родителям и живет впятером в однушке. Теперь вот наверно объясним ей, что у нас ситуация изменилась. А то я чувствую себя выжатой, если сейчас не переедем, то действительно получится четыре поколения одиноких женщин - у меня дочь. У нас даже кошка в доме именно кошка! :eek: Жалко мужа :o

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 18134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 10:22     Ответить с цитатой

Семихвостка
да мужу не позавидуешь

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 10:29     Ответить с цитатой

Семихвостка писал(а):
бабушке 73.

Семихвостка писал(а):
sono io
Взрослая нестарая тетенька в этом доме можно сказать только обо мне :lol: .

Сколько маме то? По моим прикидкам около 55? И это о ее одинокой старости говориться? :eek: Божеж мой! Маме срочно надо помочь найти кучу занятий (драм кружок, кружок по фото, хор кружок и т.д.), чтоб у нее не было времени на участие в жизни молодых и на контры со своей мамой.
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43646
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 10:42     Ответить с цитатой

Семихвостка, у меня свекрови за 70 и то сильно беспомощной не назовешь. И у вас, я так понимаю, бабушку 73 лет планируют одну оставить, значит, и она - не дряхлая старушка. :aga-aga:

Семихвостка писал(а):
Жалко мужа

Ничего страшного, вы вчетвером его выгоните, и он, получив горький опыт, найдет себе более подходящую семью. :haha:
Хотя, если найдет себе работу с частыми командировками, может и с вами выживет.
Сыночке Матвею 14 лет 8 месяцев 22 дня
Сыночке Тарасику 11 лет 6 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 11:28     Ответить с цитатой

sono io писал(а):
Хотя, если найдет себе работу с частыми командировками, может и с вами выживет.

Аха! В дальнобойщики его.... Или в капитаны дальнего плавания... А еще лучше в космонавты! :lol: :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След.

Перейти: