Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Июн 09, 2010 23:14 |
|
|
Означает ли сказанное, что мы приостанавливаем наш разговор?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
леона
Профессор

На сайте с 14.09.06 Сообщения: 4606 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82
|
 Добавлено: Чт Июн 10, 2010 12:50 |
|
|
Я благодарю вас за консультацию, и за то что согласились потратить на меня ваше время. Я поняла, что проблемы в любом случае все не решить, но я буду стараться решать их по мере поступления. На сегодняшний момент все вопросы, которые я хотела задать кажется: либо потеряли актуальность, либо я о них просто забыла. Хотя в голове их крутится достаточно много, но пока я немогу их сформулировать. Они появятся когда я столкнусь с этими проблемами. Но те вопросы, которые я вам задавала я получила достаточно ясные ответы, за что вас очень благодарю. Если позволите когда возникнет такая необходимость я с радостью еще раз обращусь к вам за консультацией. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Июн 10, 2010 13:39 |
|
|
Хорошо, так и договоримся._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АлМа
Подготовишка

На сайте с 23.09.09 Сообщения: 386 Откуда: Золотая Нива
|
 Добавлено: Пн Авг 09, 2010 11:26 |
|
|
Добрый день. Наверно у всех возникают проблемы не понимания ребенка. У меня сын 6,8 лет, в сентябре 2010 идем в школу. Семья у нас обычная мама, папа и сын. Муж помогает по хоз-ву, ребенка оочень любит, может и поиграть, и погормить, и покупать, и спать уложит, а перед сном книжку почитать. В последнее время понимаю что именно я давлю на сына! Он упрямый, но не в старании чему то наичиться, а так поиграть, посмотреть тв. разрешение он спрашивает именно у меня и если я не разрешаю (не разрешаю потому что: если он смотрит тв, то очень долго и не оторвать, играет на ком-пе так же) и если я не разрешаю, то он все нервы мне выматает своим нытьем, пока не ЗАОРУ, но и это не помогает. После меня он может подойти к папе, но и папа не разрешает, тошда все повторяеться заново (сын начинает меня трепать). У папы характер нордический, но добрый, я вспыльчивая, нервная. Сына любим и после того как я на него наору мучает совесть и кажеться что я плохая мама и не справляюсь со своей ролью. Бытом особо не замученная не ставлю в культ порядок дома, как моя мама, там все очень сложно. Отношения и с моими родителями и с родителями мужа нормальные живем отдельно они в принципе помогают, жалобы есть конечно, и с нашей стороны и с их стороны, но не смертельные. Характер у сына незнаю!!!!! Про упрямство писала, есть у него особенность: с другими детьми: он сначало долго не подходит к ним, потом когда мы с мужем его настойчиво подтолкнем, он как бы прилипает к ним, даже на отдыхе познакомившись с другим ребенком начинает считать его лучшим другом и может даже больше других детей не воспринимать. Мы живем в частном секторе и рядом из ровестников только девочка, так он ее полностью "подмял" под себя и если она говорит что то против он может повысить голос или начинает говорит с ней с "психом". Иногда к соседке приезжают ее внуки 3 мальчишек, один ровестник, двое других младше, мой сын играет с ними, но он всегда главный, вроде бы это хорошо. но меня беспокоит что он нервничает и грубо говорит с тем кто ему противоречит. А если в их компанию вливаеться еще один мальчик, который старше их всех, то сын категорически отказываеться с ним играть и другим детям то же запрещает, но не по хорошему, а грубо. Почему мне кажеться что я давлю? После того как он сделает что-то мне в помощь, то заглядывает в глаза и спрашивает похвалю я его, я всегда хвалю его, и обнимаю и целую, о том что мы его любим говорим постояно и не просто так, а именно как любящие родители, но у папы то он не просит похвалы.
Все это я писала что бы услышать от психолога совет как мне себя вести с ребенком как понять его и не задавить в нем личность.
Да еще мы с мужем оба работает, я гл.бухгалтером, муж менеджером по ключ. клиентам, у обоих высшее образование. родиетли наши то же работающие. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Авг 11, 2010 13:37 |
|
|
Добрый день!
Давайте попробуем сформулировать, что сейчас Вас особенно беспокоит в отношениях с сыном.
1. Упрямство сына.
2. Сложно строить отношения со сверстниками.
3. В отношениях с Вами сын всегда ждет от Вас похвалы. Выполняет Ваши рекомендации в обмен на похвалу?
4. Что-то еще?
Попробуйте выделить самое главное беспокойство.
Что побуждает Вас считать ,что Вы давите на ребенка? Какие свои действия Вы расцениваете, как максимально давящие?
Чем отношения сына с папой отличаются от отношений с Вами? Попробуйте сформулировать по пунктам._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elenochka_06
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.05.06 Сообщения: 762 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Апр 03, 2012 13:15 |
|
|
АнечЬка
Здравствуйте! помогите пожалуйста советом!
Не могу понять, что происходит с дочерью. Верней предположения есть, но как себя правильно вести в данной ситуации и что ей говорить - не знаю.
Дочери 5,5 лет. Всё началось с того, что с утра в саду начала плакать, истерить, за меня цепляться и не отпускать. В сад ходит давно, такие проблем с плачем по утрам давно уже не было. На мои вопросы почему она плачет, говорит что очень в саду по всем скучает, по мне и по папе. Что дни очень долго тянутся, что мы очень мало времени проводим вместе и оно очень быстро проходит. При этом мы практически всё свободное время проводим с дочерью,постоянно говорим что мы её очень любим.
Сначала думала что плачет, потому что в сад идти не хочет, может обидел кто нибудт итд..но начала так же плакать не только по утрам, но и дома. Опять с теми же словами, что она очень по нам скучает, ей нас не хватает и тд..
Возможно, это связано с тем, что мы с мужем решили разойтись, он переехал, но очень часто с дочерьбю видится и даже остается ночевать. У нас с ним отношения хорошие, не ругаемся, стараемся проводить время вместе. Дочери про развод ничего не говорили, сказали что у папы работа такая. Не знаю правильно ли это..
В этой ситуации теряюсь, не понимаю чем вызываны эти слезы и истерики..на все мои доводы она говорит что понимает что плакать из за этого не нужно, но не плакать не
может.
Ещё периодически говорит что ей очень плохо (морально). А почему плохо сказать не может._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Апр 08, 2012 7:47 |
|
|
Добрый день!
Предразводная ситуация в семье создает напряжение, ребенок это чувствует, даже если об этом не говорят вслух. Более того когда ситуация не поясняется, тревога ребенка растет - напряжение есть ,а от чего непонятно: ребенок начинает фантазировать, обвинять себя, переживать. Сбрасывается это напряжение ребенком в доступной ему форме через капризы и слезы.
Говорить с ребенком о разводе стоит только тогда, когда это уже решенный вопрос и пути назад нет.
Здесь на сибмаме есть хорошая книга, посвященная этой теме "Дети в карусели развода". Поищите через поиск. Там есть, например, сценарий возможного разговора с ребенком о разводе в зависимости от возраста._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|