Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ignata
Академик

На сайте с 02.10.07 Сообщения: 11623 В дневниках: 132 Откуда: Кольцово-пл.Калинина.Карта СМ 000834
|
 Добавлено: Вт Янв 12, 2010 16:03 |
|
|
BratEvgen
воздух 22
стена и стекла - не знаю... как померить?_________________
Приму в дар ДЕНЬГИ, объем не ограничен, возможен самовывоз.
Если жена шопоголик, то муж, как правило, голожопик =D |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BratEvgen
застенчивый папа

На сайте с 25.10.08 Сообщения: 26
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ignata
Академик

На сайте с 02.10.07 Сообщения: 11623 В дневниках: 132 Откуда: Кольцово-пл.Калинина.Карта СМ 000834
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BratEvgen
застенчивый папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nikolay+
молодой папа

На сайте с 07.01.10 Сообщения: 217
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ignata
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nikolay+
молодой папа

На сайте с 07.01.10 Сообщения: 217
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ignata
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
wish-and-be
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05 Сообщения: 3413 В дневниках: 17 Откуда: Novosibirsk, Кольцово
|
 Добавлено: Пт Янв 15, 2010 12:15 |
|
|
Ну вот насколько я понимаю природу конденсата - это большая разница температуры между внутренней и наружней стороной стены, стена промерзает. а покольку в комнате 22 С, все начинает таять - отсда мокрые пятна, ну а плесень это уже следствие повышенной влажности.
То есть, надо все вскрывать, и заново утеплять стену, инетересно, там же фасад, то есть надо, наверное, настаивать на том, чтобы снимали фасад и утепляли - потому что все остальное, если дело в плохом утепелении стены - полумера.
да уж...
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
специально прошла потрогала стены на вознесенской,2 ( у нас 2 стены наружних) - вроде, на ощупь теплые, не отличаются от внутренних_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BratEvgen
застенчивый папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ignata
Академик

|
 Добавлено: Вс Янв 17, 2010 14:09 |
|
|
Цитата: | СНиП 2-3-79 "Строительная теплотехника" приводится классификация жилых помещений по уровню влажности. Действительно, помещение с уровнем влажности 50-55% попадает в разряд помещений, нормальных по влажности. |
Цитата: | Наиболее корректно понятие нормальной влажности определяет СНиП 2.04.05-91* "Отопление, вентиляция и кондиционирование" в Приложении 5 на правах обязательного. В холодный (зима) и переходный (весна и осень) периоды года в обслуживаемой зоне жилых помещений оптимальными считаются температура 20-22 градуса и влажность воздуха 30-45%. |
Цитата: | Зона комфортности 20-21 градус при влажности 50-55% имеет очень глубокий смысл. Система дыхания человека при этих условиях работает в оптимальном режиме. При постоянном вдыхании сухого воздуха резко возрастает нагрузка на слизистую оболочку органов дыхания, их переосушение приводит к риску респираторных заболеваний. |
я зачем искусственно буду высушивать воздух? микропроветривание и так практически всегда открыто. 40-45% - это относительная влажность , которая естественным путем складывается в квартире.
и во-вторых , промерзающая стена меня не устраивает. не было бы промерзания - не было бы конденсата.
похоже , плита , являющаяся полом нашей квартиры , является и козырьком надподъездным  _________________
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галицкая
Профессор

На сайте с 27.06.08 Сообщения: 5379 В дневниках: 97 Откуда: Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Пн Янв 18, 2010 20:16 |
|
|
Мы недавно переехали в новую квартиру , она угловая, на высоком этаже, мучаемся тоже с окнами: постоянно конденсат, скапливается на подоконнике, потом по нему бежит , уже тоже начали снизу обои отклеиваться. Стараемся проветривать, но постоянно это делать не можем , т.к. в квартире и так не жарко, есть приточная вентиляция в стене, но она какая-то странная, в морозы она тоже становится влажная и мерзнет потом..в общем не знаю что делать ..а чем можно померить уровень влажности дома?а то я в этом не соображаю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ignata
Академик

|
 Добавлено: Пн Янв 18, 2010 20:27 |
|
|
Maria0111
гигрометр_________________
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Янв 19, 2010 14:46 |
|
|
Ignata
Цитата: | да с окнами то ситуация понятна более-менее
этот косяк будет устранен силами застройщика |
ну либо у вас застройщик боль-мень порядочный, либо просто повезло так пишу по простой причине, в Кудряшах построен 1 новый дом шарашкой "СтройИнвест К", и мы имели несчастье купить там квартиру, окна все продувает, намерзают и вообще, благодаря СтройИнвест К и Ланкору у нас стоят однокамерные!!!!!!!!!!стеклопакеты, под подоконниками не запенено, откосы отваливаются и Ланкор и СтройИнвест К от нас открестились, вплоть до того что была эта жилищная инспекция и выяснила, что проект и то что построила эта шарашка не соответствуют друг другу, счетчики на воду должны стоять, их епстессно нет, в каждой квартире не хватает от 2-х до 6-ти кв.метров (и деньги никто не собирается возвращать), короче мрак. и добится мы ничего не смогли |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BratEvgen
застенчивый папа

|
 Добавлено: Вт Янв 19, 2010 17:14 |
|
|
Maria0111 писал(а): | Мы недавно переехали в новую квартиру , она угловая, на высоком этаже, мучаемся тоже с окнами: постоянно конденсат, скапливается на подоконнике, потом по нему бежит , уже тоже начали снизу обои отклеиваться. Стараемся проветривать, но постоянно это делать не можем , т.к. в квартире и так не жарко, есть приточная вентиляция в стене, но она какая-то странная, в морозы она тоже становится влажная и мерзнет потом..в общем не знаю что делать ..а чем можно померить уровень влажности дома?а то я в этом не соображаю  |
на верхних этажах всегда проблема с вытяжкой..._________________ Ремонт и регулировка окон |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|