Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПОДЕЛКИ НА РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО: 50 ИДЕЙ
возврат подоходного налога
подскажите, пожалуйста

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия78
Академик
Академик

На сайте с 03.01.09
В дневниках: 7841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 8:53     Ответить с цитатой

Девочки! Может кто-нибудь проконсультировать по поводу заполнения страницы Л в 3-НДФЛ. Все заполнила, а эту страницу не могу... :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 2:57     Ответить с цитатой

Юлия78 писал(а):
Девочки! Может кто-нибудь проконсультировать по поводу заполнения страницы Л в 3-НДФЛ. Все заполнила, а эту страницу не могу... :-(

А что на этой странице? Я декларацию (уже 4 нарисовала, 3 сданы успешно, одну ленится коллега сдать) заполняю в программе с сайта налоговой. Даже не смотрю, какие там листы, выгоняю все на принтер.

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 22:54     Ответить с цитатой

Stefany писал(а):
Юлия78 писал(а):

А что на этой странице?

"Расчет имущественного налогового вычета по суммам, израсходованным на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации
жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них"

Stefany, а в чем вопрос собственно? Вроде все написано, что куда ;)

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 2:51     Ответить с цитатой

julkab писал(а):
Stefany писал(а):
Юлия78 писал(а):

А что на этой странице?

"Расчет имущественного налогового вычета по суммам, израсходованным на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации
жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них"

Stefany, а в чем вопрос собственно? Вроде все написано, что куда ;)

У меня как раз нет вопросов, вопросы у Юлии, которую я и процитировала.

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 9:54     Ответить с цитатой

Stefany
Обшиблась :-)

Ноябрина75
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 17:03     Ответить с цитатой

А у меня ситуация следующая: Ипотеку оформили в 2006году, в 2009г. родился ребенок и по условиям нашего договора, в связи с рождением, выделяется субсидия в размере 10м.кв. Деньги нам перечислили в 2009 году и с этой суммы удержали подоходный налог. Наш дом сдали и,соответственно, квартиру мы оформили только в 2010году. Налоговый вычет получили за 2010год, а можно ли теперь как-то вернуть удержанные 13% с выделенной субсидии? Проконсультируйте, пожалуйста :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Inmany
Академик
Академик

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 7:27     Ответить с цитатой

Подскажите, кто знает, с пособия по уходу за ребенком (которое 40% от зарплаты) платится подоходный налог? Если у меня весь год был доход только в виде пособия, можно рассчитывать на возврат подоходного налога за мед услуги?

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 15:25     Ответить с цитатой

Ноябрина75 писал(а):
А у меня ситуация следующая: Ипотеку оформили в 2006году, в 2009г. родился ребенок и по условиям нашего договора, в связи с рождением, выделяется субсидия в размере 10м.кв. Деньги нам перечислили в 2009 году и с этой суммы удержали подоходный налог. Наш дом сдали и,соответственно, квартиру мы оформили только в 2010году. Налоговый вычет получили за 2010год, а можно ли теперь как-то вернуть удержанные 13% с выделенной субсидии? Проконсультируйте, пожалуйста :-)

Вычетом вы вправе начать пользоваться с года, которым датировано право собственности на квартиру либо акт передачи квартиры (если это стройка). Если у вас акт передачи квартиры датирован 2010 годом, то возвращать налог за 2009 год вы не вправе.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:

Inmany писал(а):
Подскажите, кто знает, с пособия по уходу за ребенком (которое 40% от зарплаты) платится подоходный налог? Если у меня весь год был доход только в виде пособия, можно рассчитывать на возврат подоходного налога за мед услуги?

не облагается пособие по уходу за ре НДФЛ, следовательно возвращать нечего.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: