Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Вернулась как-то я домой...
о наболевшем...об алкаоголизме

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 0:22     Ответить с цитатой

Anoni_mka А если муж недайбог не рассчитает силы и оставит вас инвалидом или еще хуже убьет? кому тогда нужен будет ваш ребенок?
Насколько я поняла плату за аренду квартиры вносили ваши родственники. Неужели нет способов найти подработку чтобы обеспечить по минимуму себя и ребенка?

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lysinda
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 3578
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 0:29     Ответить с цитатой

Anoni_mka
ребёнку сколько?и сколько прожили вместе с мужем?
выход,к сожалению,только один-взять себя в руки,собраться с мыслями,обозлиться на себя за то,что позволили своему малышу видеть гнусные картины пьяного папаши,рукоприкладства,маминых слёз.. и со страшной силой искать варианты,куда уйти.к бабушке,к маме,по очереди пожить у них,главное-чтобы было спокойствие.пока ребёнок маленький,мы часто думаем,что он не много понимает ещё..но последствия бывают самыми разными.мы прошли через это.развелись в конце лета(официально в декабре).ребёнок видел похожие картины.и квартира съёмная..и на работу я не могла выйти-сад не давали..но теперь до сих пор мой сын боится,когда замахивается кто-то,даже шуткой(недавно с мужем стали беситься-я нападала шуткой-ребёнок заплакал,пока объяснили,что игра.. :-( ),психолог говорит-всё скоро пройдёт,в семье спокойная доброжелательная атмосфера,новый папа не кричит и не пьёт :aga-aga: ,а у ребёнка до сих пор маты вылетают :o -слышал,как отец выражался будучи и в трезвом виде..всё дети впитывают.вам так немного лет ещё,вы имеете право на человеческое отношение и нормальную жизнь!

Rinochka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 0:40     Ответить с цитатой

Anoni_mka писал(а):
самое страшное, что бьет на глазах у сына, матом кроет. малыш плачет, еле уложила.

На секунду вспомните, что вы ответе теперь не только за себя, но и за жизнь и психику другого человечка. Принять верное решение всегда тяжело, но постарайтесь посмотреть в будущее. Ребенку нужна здоровая мать, а не зареванная невротичка с синяками. А что, за вас совсем некому заступиться? :eek:

первое лицо
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 0:56     Ответить с цитатой

Представьте,что вы зашли глубоко в лес,и заблудились.Стемнело,и вы понимаете,что не знаете как найти дорогу назад.Вы все равно будете углубляться дальше,в темный лес?или повернете обратно,пытаясь нащупать дорогу домой?
Не ищите себе оправданий,чтобы остаться,думайте только как найти возможность оградить вашего ре и себя от человека,реально опасного для вас.Думайте.Не истерите.У вас сейчас критическая ситуация,переломный момент,примите правильное решение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 1:06     Ответить с цитатой

Anoni_mka
от всей души Вам сочувствую.
У меня немножко иная ситуация была, но неважно, мне очень помогло то что я пообщалась сама с собой. Вот так вот прямо спросила себя - а что дальше? И правдиво себе ответила. Без приукрашиваний, без ложных надежд, себе - как чужому человеку о чужой ситуации. А дальше уже дело техники - на повестку встал вопрос с жильем и прочие прелести свободной жизни. Сейчас оглядываясь назад очень жалею себя тогда, и безумно рада тому что смогла уйти. Что не делается - все к лучшему, 100%!!! Никто не знает Вашего мужа лучше Вас. И никто кроме Вас не сможет дать точный прогноз на завтра. Но если Вы понимаете что завтра ничего не изменится, подумайте - а на кой оно Вам надо? Если решите уйти - не бойтесь и не жалейте потраченное время. Плохой опыт - то-же опыт. А у Вас помимо этого огромный бонус - чудесный малыш. И еще молодость - все самое хорошее впереди! Держитесь! ;)

Рюлик
Академик
Академик

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 2742
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 1:32     Ответить с цитатой

Дикость какая-то, молодая здоровая женщина терпить такое от недочеловека. РАДИ ЧЕГО? Ради того, чтобы в один прекрасный день быть покалеченной? Пока под руку попали вы, следующим будет ваш ребенок, оно вам надо? К чертовой матери такого отца и мужа. На развод+заявление в милицию за побои. Сегодня ребенок упал с кровати, а если завтра будет открыто окно? Включите мозг, расставляйте все по местам в жизни.

⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 1:42     Ответить с цитатой

Anoni_mka
Мой знакомый психотерапевт, много лет проработавший с алкоголиками по методу Шичко, всегда говорил, что с пьяным человеком надо уметь разговаривать.
Ни в коем случае не повышать голос, не выходить из себя и не ругаться.
Надо разговаривать с ним так. как будто он совершенно трезвый человек, делая скидку на то, что он сейчас по каким-то причинам плохо тебя понимает.
Почему это необходимо.
Дело в том, что пьяный человек представляет себя совершенно адекватным и не считает, что он чем-то отличается от других.Если бы он чувствовал, что приносит огромный вред близким. он бы не пил. Это факт, который надо принять.
говорить с таким человеком надо только на трезвую голову.
Поверьте. я очень хорошо вас понимаю.
Желаю вам душевных сил всё это пережить и справиться с этим.
Я - справилась.
Но это отдельная история.

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 1:46     Ответить с цитатой

Anoni_mka писал(а):
короче я припомнила ему, что квартиру нам пока МОИ родственники оплачивают. за что была бита. самое страшное, что бьет на глазах у сына, матом кроет. малыш плачет, еле уложила. сижу вся с опухшим лицом и размазанной тушью.

Вы после такого все еще раздумываете, как поступить что ли? :shock: Вам нравится жертвой быть? Вам сына не жалко? Простите, но я не знаю, о чем тут еще думать можно :idontno:

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 17406
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 8:25     Ответить с цитатой

Кохтик
+1000000
думать уже поздно бежать надо и не оглядываться

САЛАТИК
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.03.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 10:15     Ответить с цитатой

у меня был опыт жизни с выпивающим МОЛОДЫМ человеком (первый муж), прожили три года - потом в один прекрасный момент я поняла - что не хочу себе такого будущего. хотя в том браке мы были очень обеспечены материально, не было НИКАКИХ проблем - просто человек любил клубы, друзей и естественно это сопровождалось алкоголем. Но я поняла что наступает возраст когда надо заводить детей, а чтобы ребенок рос в семье где папа любит погулять и прийти часа в 3-4 ночи я не хотела. Жалко конечно было терять материальные блага, НО я шагнула в новую жизнь не имея абсолютно ничего, и сейчас вышла замуж второй раз и счастлива :-) за свое счастье надо смело бороться (иногда даже с самимсобой) - поэтому уходите!!!!!

thunderbird
Профессор
Профессор

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 10:58     Ответить с цитатой

Anoni_mka, прочитала Вашу историю - ужас. Согласна с УФ, нужно уходить. Нужно только обдумать, куда. Конечно, один из самых главных вопросов - материальный. Как понимаю, от мужа в помощи почти никакой: сейчас не работает, если пойдет на работу, будет пропивать много, до последней сотни рублей.
Цитата:
короче я припомнила ему, что квартиру нам пока МОИ родственники оплачивают

Скажите, а кто вам сейчас квартиру оплачивает? Мама с отчимом? Если они - то может, все же можно вернуться к ним, может, не съест отчим? Да и про бабушку с дедушкой:
Цитата:
у бабушки с дедушкой итак здоровье слабое, пусть хоть старость спокойно доживают

с одной стороны, я понимаю, что ребенок в доме - это очень шумно, но с другой - неужели они не будут рады, что внучка живет с ними, и они видят правнука?

И еще, скажите, до декрета вы учились или работали? Какие были планы по выходу из декрета?
Цитата:
Я хочу сохранить семью, хоть и грожусь ему разводом.

Грозиться разводом бесполезно. Муж понимает, что Вы сейчас, несмотря на все это, не готовы от него уйти.
Цитата:
я хочу чтобы у моего ребенка был родной отец не по выходным, а каждый день. но ТРЕЗВЫЙ отец

и что Вы для этого делаете, для Вашего "я хочу"? Вы продолжаете жить с алкоголиком, которого уже не исправить, и не хотите в свой 21 год (Вы вдумайтесь - всего 21!) начать жить заново.
⮝ наверх ⮝

Карие Вишни
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 11:02     Ответить с цитатой

Anoni_mka
После Вашего первого сообщения, я тоже думала что-т о типа..."не рубить сгоряча, бороться, попробовать то и это....", а после этого:

Цитата:
вот он проснулся сейчас, начал требовать еду и чай, я проигнорировала. он встал, оделся, взял деньги из моего кошелька и сказал, что больше не увидим его. я конечно сказала, что пусть валит ко всем чертям, только деньги наши с ребеном пусть оставит. на что услышала - а ты их заслужила? короче я припомнила ему, что квартиру нам пока МОИ родственники оплачивают. за что была бита. самое страшное, что бьет на глазах у сына, матом кроет. малыш плачет, еле уложила. сижу вся с опухшим лицом и размазанной тушью.

только одно в голове "БЕЖАТЬ!!!!! БЕЖАТЬ БЕЗ ОГЛЯДКИ!"

Это вы зря думаете, что не нужны своим родственникам. Стали бы они вам жилье оплачивать, если вы с ребенком им до фени? Просто честно признайтесь, что не хотите уходить, поэтому придумали (не для нас, а для себя) всевозможные отговорки, чтобы избежать ухода.
Вам тут все очень правильно написали, оставьте иллюзии, дальше будет только хуже. Не бойтесь будущего. Уважайте и любите себя и сына. Вы достойны нормального человеческого отношения.
Я бы на вашем месте немедленно позвонила маме и попросила помощи в переезде. Раз такое дело, то они больше не будут оплачивать съемную квартиру, и смогут помочь вам как-то по-другому. Например, на эти деньги ребенка в домашний дет.сад, а Вы на работу. Или может снимут комнату где-нибудь поближе к себе.
Если переедете к маме или дедам, то сразу четко обозначьте свои намерения: нужна помощь на ближайшие два года. Потом сын идет в сад, а вы сможете работать, и не будете им обузой. Считаю, что намного легче договориться, если вы просите о чем-то конкретном, понимаете, какая цель перед вами стоит, и что для этого нужно сделать.
Удачи Вам, счастья и сил, чтобы принять правильное решение!

p0lli_p0lli
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 11:11     Ответить с цитатой

вот читаю и жутко....
я склонна доверять мнению, что фундамент у ре закладывается в возрасте до 3х лет,а дальше мы уже перевоспитываем ...

Цитата:
Anoni_mka писал(а):
короче я припомнила ему, что квартиру нам пока МОИ родственники оплачивают. за что была бита.

если за квартиру оплачивают Ваши родственники, так может по оканчанию месяца ( когда придет период оплаты ) попросить родственников за след месяц не платить этому хозяину. найдите пока комнатку,и попросите родственников помочь первое время, а там дальше и с подработкой что-нибудь придумаете .
Мужу самое главное не говорите куда переехали !

и кста, как Вам такое предложение : http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=230982
на проживание при таких условиях Вам совсем не много денег нужно будет в месяц, просто что б в кошельке не пусто было . ( этой суммой думаю может и мама какое-то время помочь, а там дальше уже все наладиться)
главное сделать 1 шаг

⮝ наверх ⮝

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 11:24     Ответить с цитатой

Anoni_mka
Прекрасно понимаю, что вам сейчас очень тяжело и больно. Подумайте сейчас в первую очередь о своем малыше. продолжать жить в подобной ситуации - значит подвергать ребенка постоянной опасности. сегодня муж поднял на вас руку, завтра ему ребенок подвернется... и что тогда??? Кроме того, уже сейчас травмируется детская психика. Несмотря на маленький возраст, дети прекрасно чувствуют атмосферу вокруг. Крики, ссоры, брань, побои - это НЕНОРМАЛЬНО , когда в семье растет малыш.
Девочки правильно посоветовали - вариант вашего переезда к родителям ( или поближе к ним), или к бабушке-дедушке. Это реальный выход на данный период времени. Ребеночек подрастет, вы будете работать. А надеятся на то, что Ваш муж исправится, перстанетпить - ИМХО, глупо. НУ, выйдет он на работу, только денег вы не будете в семье видеть - все пойдет на алкоголь. Вам оно надо???
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16521
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 11:44     Ответить с цитатой

Anoni_mka, если квартиру Вам оплачивают Ваши родственники, то почему бы им не оплачивать жилье для Вас одной? :aga-aga: Еще и дешевле выйдет..
И потом, раз такой человек ненадежный, что ж Вы-то материально не подстраховываетесь - это у Вас должна быть "заначка", чтобы жить хоть какое-то время на нее с маленьким ребенком. А не доступный кошелек, откуда муж может забрать последние деньги на пиво. :eek:

Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: