Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Вс Апр 25, 2010 19:53 |
|
|
Юля.....
Конечно было бы правильнее повторить кортексин. Актовегин и кортексин это родственные препараты. По сути дела питательный бульон для мозга, только кортексин делают из мозга, а актовегин из крови. Конечно же мозг лучше отреагирует на своё родное. просто компания производящая актовегин ведет очень активную рекламную компанию, втирая врачам, что из аминокислотных препаратов лучше актовегина нет.
А пантогам это хорошо, только одновременно пантогам и кортексин нельзя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gloriya
Профессор

На сайте с 08.04.05 Сообщения: 3989 В дневниках: 2369 Откуда: Н-ск. Кировский.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юля.....
Ясельки

На сайте с 24.11.09 Сообщения: 19 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пн Апр 26, 2010 7:58 |
|
|
Юля.....
Назначать лечение по интернету я не имею права. Тем более я видел малыша три месяца назад. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юля.....
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Апр 26, 2010 8:18 |
|
|
Вы были у нас 28го марта , диагноз-гипоксически-ишемическая энцефалопатия, синдром мышечной гипотонии, пантогам 2,5 мл утром на 2 мес. Через пару нед ребенок стал плохо дышать, это была аллергия на лекарство, попробовали таблетки, но улучшений дыхания не было, поэтому пришлось отменить прием. Вы сказали, что осмотр нужен через 3 мес, в год и два... Просто мы проходили в год специалистов в поликлинике, там и назначили уколы, вот я теперь и не знаю, что делать..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пн Апр 26, 2010 9:23 |
|
|
Юля.....
Вот я Вам и говорю Юля, что если делать выбор, то он в пользу кортексина.
Первый аргумент - кортексин по своему составу больше подходит для лечения заболеваний нервной системы.
Аргумент второй - с кортексином ребенок уже знаком, а актовегин, пусть похожий, но новый препарат. Это повышает риск побочных реакций и аллергии.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
А по поводу "передозировки" - это ведь не наркотики, а питательные вещества для мозга. Сколько мозгу нужно, столько он и возьмет. а остальное пойдет на пользу всему организму. Ну а дозы назначаются возрастные. Так что не переживайте.
Добавлено спустя 31 минуту 11 секунд:
Gloriya
Потому что страдает головной мозг а лечение заключается в том что через тряпочку с эуфиллином положенную на шею пропускают эл.ток. Нет убедительных доказательств, что это лечение эффективно при шейной травмед а при поражениях головного мозга и подавно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юля.....
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пн Апр 26, 2010 21:36 |
|
|
Пожалуйста!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕЛЕНА kypalo
Подготовишка

На сайте с 26.03.10 Сообщения: 324 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Сб Авг 06, 2011 1:34 |
|
|
здравствуйте Олег Леонидович. Давно читаю вас))))))) если можно так сказать. хотела найти ответы на наш диагноз. увы.
скажите была у трех разных невропатологов вот одна более менее поставила диагноз, но толком ни чего не обьяснила. вот сижу с заключением вся напуганная
нет конечно не смертельно тьфу тьфу тьфу,но все же
предистория.....я перенесла на 5 мес беременности операцию по удалению кисты,прошла нормально. радился мальчик в 42 недели. плановое кесарево сечение. 3.5 кг, 52 см. 9 баллов
с кривошеей не большой и тонусом в ногах, в 4 месяца он упал с высоты. заработали ушиб головного и трещену по теменой. кровоизлияния не было.
сейчас малыш активный всегда таким и был, лопочет на своем, сильный все удивляются какие он манипуляции на турниках выкручивает. все врде нормально только
проблема такая
ходит на цыпочках( бегает, стоит на полной стопе) с этими и поехала к врачам.у нас это было но после курса масажей пропало, но полгода назад опять встал на них.
поставили такой диагноз
СИНДРОМ МЫШЕЧНОЙ ДИСТОНИИ НА РЕЗИДУАЛЬНОМ ПЕРИНАТАЛЬНОМ ФОНЕ.
ФНШОП КЛИНИЧЕСКИ
ЗАДЕРЖКА РЕЧЕВОГО РАЗВИТИЯ
нам 1 и 9. сосем грудь еще. мне сказал врач что из-за этого тоже может быть задержка
что это вообще такое? мне как то вяло рассказали. А я хочу знать.
тонус в икрах в шее, и спина выгибается при сидении(так сказала послед врач)
назначили кучу обледовании. глазное дно делали месяц назад а норме. назначили пантогам по 1.2т-2р в сутки
глицин по 1-2р в сутки
магне-в6 по 5мл -2р в с.
после курса пропить глиатилин по 1к-1р в день
боюсь пантогама
скажите это чем страшно вообще пожалуйста. что думаете по медикаментозному решению врача.
очень жду ответа._________________ На вопрос, как ученикам преуспеть, Аристотель ответил: "Догонять тех, кто впереди, и не ждать тех, кто сзади."
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пн Авг 08, 2011 21:19 |
|
|
ЕЛЕНА kypalo
Цыпочки не проблема, это неспецифицеский симптом который в принципе не парит. Затянувшееся ГВ часто говорит о психоэмоциональных проблемах ребенка. Чаще всего дети с проблемами развития не отпускают во время титю.
А что он говорит? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕЛЕНА kypalo
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Авг 10, 2011 23:51 |
|
|
говорит мама, папа, баба, дай,не дам, нень(нет),да,але, отдай( редко),дядя, биби(редко) аф-аф, ням-ням, мууу, опа, тата( имя) и такие слова прорываются позавчера сказал денис, киса, музыка (ОДНОКРАТНО.больше не говорит) один раз сказал дядя би-би. и все! даже не может ква ква сказать, не подражает животным,не получается(какую то бурду несет) я прям злюсь уже про себя. вроде хочет, потом мотает головой(типа не буду вдруг не так скажу) и психует.
начали пить пантогам, ух этот пантогам!
он стал грустный такой, все не нравиться, плачет часто. улыбаться редко стал, раньше веселым был всегда. и рассеяный какой то. и движения делает не нужные, танцевать начинает ни к чему совсем. здесь ноотроп наверно вмешался,не остановить)))))
может заменить чем нидь?
мне вот что посоветовали--пантокальцин
что вы по этому поводу думаете?
что с грудью то?
вы знаете говорить не хотела
может это повлияло на психику
мы с мужем часто соримся (даже несколько раз потасовка была) сына видел
это печально очень, но правда.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
а про цыпы не париться? да? сейчас обследуемся, а там и париться может меньше буду.
все ровно это исправлять надо! правда же?
я очень рада,что вы появились. думала раньше 15го не ответите))))))))))спасибо
Добавлено спустя 28 минут 22 секунды:
титя говорит конечно)))))))))))
Добавлено спустя 7 часов 15 минут 55 секунд:
еще говорит, так все и не вспомнишь сразу
патя-патя(не знаю что значит)
ди-ди( это имя папы),
ди-(это дерево),
опа-опа,
патем патем( пойдем),
ома( рома).
мяу
бум(падать)
дам(и кулак показывает)
спасибо говорит головой машет))))))))) НЕТ С ЖЕСТАМИ ТО У НАС ВООБЩЕ ВСЕ ХОРОШО, а вот с речью....говорит на своем много,песни поет(опять же на своем)
полностью части тела знает, предметы дома, машины все, цвета,формы,рисует много,с логикой нормально сортеры правильно стал собирать в 1 и 7 м.
вот так у нас
Добавлено спустя 21 секунду:
вот скажите пожалуйста значит ли то что ребенок поздно заговаривает, отставанием в развитии как таковом. те он будет глупей, во взрослой жизни, тех кто раньше заговорил? так?
если так, пойду застрелюсь!!!!
мне сказала одна опытная мамочка(2 вундеркинда буквально за спиной), что йод хорошо на мозг влияет( типо ешь много морской капусты, и бейбику давай, и все будет вери гуд)
может попить уже.
наверно йодом и занятиями не поможешь. наверное генетика напрямую влияет. хотя у нас умников хватает, и по моей линии и по папиной даже известные личности(в рамках Новосиба) в сфере бизнеса и медицины есть.
все!!!!  _________________ На вопрос, как ученикам преуспеть, Аристотель ответил: "Догонять тех, кто впереди, и не ждать тех, кто сзади."
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕЛЕНА kypalo
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2011 21:39 |
|
|
ЕЛЕНА kypalo
У меня иногда и неделю нет времени к компьютеру подойти. Это ведь не работа а хобби. Ну немного рекламная компания. Говорю с вами предельно честно. Каждое дополнительное сообщение отодвигает тему в очереди на ответ.
Добавлено спустя 31 минуту 40 секунд:
ЕЛЕНА kypalo
А мы с Вами уже в реальной обстановке уже встречались? Я прошу реальных пациентов звонить мне. Потому что интернет это вещь необязательная. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕЛЕНА kypalo
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Авг 18, 2011 22:19 |
|
|
ЕЛЕНА kypalo
Сейчас ребенок находится на первом этапе речевого развития (слова). В норме он продолжается от года до 2 - 2,5 лет. Переход на второй этап (фразы) присходит от 2 до 2,5 лет. Так что ни из каких нормативных "рамок" ваш малыш не выпал. Так что со "стрелянием" Вы погорячились. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|