Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.06.09 Сообщения: 4976 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. 8-962-795-38-00 Шугаринг.
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 0:06
Девочки, мы брали в Алтайкапиталбанке в 2006 году. 3-х комн. квартира. 1 млн.100 тыс. рубликов. На 15 лет, под 13 процентов. В месяц платёж был 14700. Благо жили сёстры и помогали малость платить. В 2008 мы её обменяли на 1 комн. + нам выплатили всю ипотеку. Повезло!!!! Не так всё и страшно. Нам требовалось 2 созаёмщика, а не поручителя. Т.к. тогда не хватало его зарплаты. Если бы брали сейчас-взяли бы в Сбере!
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 0:11
Мы брали в 2006 через АИК в Форбанке на 15лет, без поручителей, оформлением занималась агент, за что мы ей очень благодарны, так удобно, быстро....
Сейчас Форбанк пишет, что дает ипотеку от 9%, хорошая ставочка, млин....
Девочки, а никто не перекредитовывался по ипотеке?
я имею в виду, что имея маленькую ипотеку на маленькую квартиру, в том же банке взять побольше и на большую? потом маленькую продать, первую ипотеку загасить...... типа того.... Подписываются какие-нибудь банки под такое дело?
_________________ Школьная и семейная медиация, урегулирование конфликтов в трудовых коллективах. Барнаул
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 6218 В дневниках: 34 Откуда: г. Барнаул пр. Северный Власихинский
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 9:23
светлана76
Во всех банках все по-разному. Я все на себя оформляла. Зарплаты, конечно не хватало.
Делали справочку на работу по совместительству. (Тогда даже никто не проверил. Сейчас, говорят, намного строже, особенно в сбере.) Но не потребовалось никаких поручителей и созаемщиков. Тогда надо было порядка 20 тыс иметь (мне одной), чтобы взять кредит с ежемесячным платежом 10 тыс.
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5040 В дневниках: 10467 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 9:26
светлана76
не знаю, как сейчас насчет поручителей. Мы брали ипотеку в сбербанке в 2007 году, муж у меня поручитель (сначала хотели созаемщиком его брать, но моя зарплата прошла по лимиту и его в поручители взяла). Плюс Сбербанка в том, что ставка дифференцированная (т.е. проценты платятся на фактический остаток, в начале выплаты большие, потом соответсвенно, уменьшаются) и гасить основной долг можно сверх графика хоть на 1 копейку без всяких ограничений и мораториев, при этом не нжно писать заявление в банк и переделывать график выплат как при аннуитете в других банках. Таким образом можно значительно сократить срок кредита по факту.
Если брать через АЖИИК, то рекомендую ФОР-банк.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
светлана76 писал(а):
Девоньки, а если я и муж созаёмщики? то как тогда?
Нормально. В расчет лимита возьмут обе ваши зарплаты. В любом же случае жилье в браке пополам, так что особой разницы не вижу, созаемщики вы или кто-то один заемщик, второй - поручитель (как в нашем случае).
_________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
На сайте с 02.09.09 Сообщения: 8838 В дневниках: 50 Откуда: г.Барнаул
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 9:49
Беляна
Так в том то и дело что так получилось что
Скрытый текст:
брака то и нет лет 8 назад развелись, вот и думаю я с з/п 20 и с ещё пенсией по инв Ре тыщ7 с чем то...могу ли я вообще на что то рассчитывать, официально то я одна с двумя детьми, иль надо срочно брак бежать нам опять заключать
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 10:04
Нам в прошлом году в Сбере считали, что на з/п в 30 тыс, на 15 лет можно взять 1 млн. 200 тыс. рублей.
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 10:16
Не знаю, девочки, нас прям агитировали, зазывали. Уже готовы были дать-взять, но у нас поменялась ситуация и пришлось отказаться от ипотеки. У нас хватало зарплаты мужа. И либо квартиру в залог, либо 3-4 поручителя. Нам так объясняли.
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 10:41
светлана76
Наверно, стоит сначала определиться с "семейным положением". И на кого вообще собственность оформлять будете. Это все такие щекотливые вопросы . Мы, например, вообще заключали брачный контракт.
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5040 В дневниках: 10467 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 12:07
светлана76
ну тогда надо все продумать в имущественном вопросе много нюансов. Лайна2106 вот хороший совет дала.
На одну Вашу зарплату да плюс два иждивенца (дети) лимит кредитования может маленьким выйти , тогда может и созаемщик потребоваться. В общем надо идти в сбер с документами (справка НДФЛ) и там выяснять все моменты с лимитом. созаемщиками. поручителями... И от этого уже плясать.
Если жилье на вторичной рынке, то раньше поручительство тербовалось только до момента регистрации собственности и оформления приобретаемого жилья в залог (т.е. примерно месяц), поэтому на такой короткий срок поручителя проще было найти. Как сейчас - не знаю, слышала что теперь требуют поручителей на весь срок кредита, что куда сложнее.
_________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
На сайте с 02.09.09 Сообщения: 8838 В дневниках: 50 Откуда: г.Барнаул
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 12:50
Лайна2106
У нас в принципе всё имущество на мне
Скрытый текст:
и машина и квартира
Квартира сейчас в небольшой доле со старшей дочкой, так что думаю на меня и теперь уже на двух деток. по минимуму
Добавлено спустя 28 минут 42 секунды:
Беляна
Я боюсь что под залог приобретённое жилье не пойдёт. На меня пробовали оформить ипотеку под залог квартиры, но так как с Ре в долях, не проканало