Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Ожирение у беременных и как его избежать
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 19:48     Ответить с цитатой

а я в первом триместре сбросила 3-4 кг, причем очень быстро, в течение недели примерно. и до сих пор еще не вернулась к добеременному весу, но уже близка. хотя я по жизни та еще обжора, но сейчас переедать не получается, организм не допускает. я даже переживаю, что я мало поправляюсь, но врач довольна - они же все боятся лишнего веса, чтобы ребенок не был очень большим.

sabira
Вкусняшка
Вкусняшка

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 20:05     Ответить с цитатой

А меня моя врачиха ругает постоянно ... :-? то 3 кг за две недели, то 1 за одну ... :oops: Всего у меня получается 6 кг за 20 нед ..... Ну я пошла и купила себе книжицу про питание во время Б и попросила мужа подарить мне весы электронные на 8 марта :oops: Буду стараться ! :-P
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

какаду
Студент
Студент

На сайте с 29.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 22:09     Ответить с цитатой

Вот в соседнем топике мамочки кормящие пишут, что мол поговорим, когда вы будете на ГВ и ребенку будет 5-6 мес, так кажется. Так вот. у меня вопросик: а почему во время ГВ полнеют? лично у меня все подруги родившие и грудью кормят и худеют благополучно. Кстати, вот во Франции сейчас врачи очень советуют кормить грудью (одно время это было, эээ... не модно. А теперь до всех доходит постепенно, что это есть хорошо :) ). Так вот еще один аргумент, который привлекает мам, то, что вес теряется равномерно (ничего не отвисает потом) и довольно быстро. Сейчас моя близкая подруга, например, обливаясь буквально молоком :oops: , сбросила все, что набрала во время Б. Ребенку 6 мес, кормит. Ну не пойму я почему вы говорите, что вот мол раздобреете во время кормления? Ведь все зависит от того, ЧТО вы едите и насколько активно двигаетесь (думаю, с маленьким ребенком это не проблема :wink: ). Или нет?

Иванова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 22:37     Ответить с цитатой

Жена моего брата, когда кормила ещё сильнее поправилась. Все охали и ахали вокруг неё. Мол, что такое, почему? А оказалось, что она "бешенная мамашка", считающая, что дитятко её молочком не наедается и что нужно в это самое молочко добавлять питательных веществ. Для этого она по ночам ела килограммами пряники :lol:

А вот похудание во время беременности - это очень плохо . Я про специальное похудение. У меня одна знакомая (замечу с очень здоровой силой воли) к моменту родов поправилась на пару килограммов. Так ребёночек всё равно своё набрал, а мамашка теперь в свои двадцать с небольшим больной человек и почти на все органы. Вот и дохуделась. Малыш высосал из неё все соки в буквальном смысле слова.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

brod
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 11:47     Ответить с цитатой

У меня вот тоже в основном растет попа и живот, живот - это хорошо :) Но вот попа меня смущает...Я чувствую, как она мне мешать начинает - что-то такое большое вдруг появилось позади тебя :) Хотя, набрала я пока не так уж и много - 2,5 килограмма, и вместо добеременных 47,5 вешу 50 кг, но такое ощущение, что все эти килограммы ушли именно в попу :( И еще в бока, вот.

Тоже связываю это с уменьшением физической активности - раньше и ходила больше, и спортом занималась, и на работе бегала с этажа на этаж, а теперь нет. Причем сама бы и хотела чем-нибудь заняться - но сначала был токсикоз с температурой, потом тонус, сейчас цистит, так что не набегаешься. Думаю, после родов уже себя в форму приводить придется.

HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
В дневниках: 508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 2:21     Ответить с цитатой

Иванова писал(а):
считающая, что дитятко её молочком не наедается и что нужно в это самое молочко добавлять питательных веществ. Для этого она по ночам ела килограммами пряники :lol: .

Да уж.. в пряниках-то самые питательные вещества 8-)
Не знаю, что потом будет, я за беременность набрала почти 14кг уже, учитывая что весила я "до" 48кг, думаю нормально.. и еще наверное, кило точно наберу...
не переживаю по этому поводу нисколько, потому что вес мне реально не мешает, и я его не ощущаю...хотя когда я смотрю в зеркало на свою попу :x становится тоскливо...
ничего, потом что-нибудь придумаем :)
диеты во время беременности я не поддерживаю, и вообще их не поддерживаю, а вот физическая активность - это да, но потом :)
⮝ наверх ⮝

Elen
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 6:36     Ответить с цитатой

Иванова писал(а):
..... А оказалось, что она "бешенная мамашка", считающая, что дитятко её молочком не наедается и что нужно в это самое молочко добавлять питательных веществ. Для этого она по ночам ела килограммами пряники :lol:

....

Бред, вот этого уж точно делать не нужно.

Соглащусь с теми, кто уже высказался, во время беременности нужно контролировать питание, иногда даже ограничивать в чём то, ну и быть по подвижней. Сестра у меня двоюродная ела почти каждый день сало, да свекровь кормила всякой стряпнёй домашней, в результате набрала 25кг, ребёнку уже 4 года, она похудеть так и не смогла.

Я за время беременности поправилась на 12кг, за неделю пребывания в роддоме после родов похудела на 9кг,а сейчас уже полностью вернулась к весу до беременности, хотя бёдра на пару см.стали пошире, но это уже кости разошлись.

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 10:57     Ответить с цитатой

Девочки, скажу я вам гадостей :oops:
НЕЛЬЗЯ сидеть на диете во время беременности, т.к. нехватка питательных веществ прежде всего сказывается на плоде. Это и неврологические проблемы в дальнейшем, проблемы с костями и скелетом :(
Жирок, который откладывается во время беременности, служит резервом для ГВ. И если после родов (да и до родов) не кушать за 3-х, то особых проблем с весом быть не должно.
Все-таки фигурой лучше начинать заниматься ближе к нонцу ГВ. А если булки не лопать и мороженое после родов, то и не разнесет особо :-P
⮝ наверх ⮝

brod
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2006 11:13     Ответить с цитатой

Ту-ся писал(а):
Девочки, скажу я вам гадостей :oops:
НЕЛЬЗЯ сидеть на диете во время беременности,

Это понятно, я вот до беременности не то чтобы на диете сидела, но ограничивала себя во многом. А вот теперь отказаться, например, от сгущенки с каким-нибудь бубликом - причем засохшим обязательно бубликом :) - не могу. Запрещаю себе, а сама хожу - и думаю про сгущенку...Хорошо, с одной стороны, когда токсикоз был, сладкое вообще видеть не могла, а теперь наоборот. И ведь знаю, что лучше яблоко съесть или морковку :)

Лайя
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 0:26     Ответить с цитатой

А я в первую Б ела что хотела и когда хотела, особенно почему- то "Сникерсы". При том набрала всего 7 кг. А ребенок родился 3600, что для моей комплекции многовато. А сейчас ничего не хочу. Иванова, а почему сноха пряники ела именно ночами? Боялась, что отберут или на нее только ночью жор нападал?
⮝ наверх ⮝

misha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 15:49     Ответить с цитатой

Девушки, а кто-нибудь знает нормы питания для беременных?
Поясню - вот, например, мне для поддержания себя в нормальном состоянии при стандартной для меня активности необходимо было в день примерно 1200 ккал, и я знала, что если нагрузка возростает - то я могу объем еды увеличивать за счет того-то и того-то, а если потребление выросло, а активность нет - то я поплачусь лишним жиром, который смогу убрать сделав то-то и то-то. Словом я полностью могла контролировать весь процес (ну конечно +- 1 км:))
Теперь вес постоянно меняется, потребность в ккал тоже, мне сложно сориентироваться, сколько чего и где - я просто не могу контролировать процес, т.к. во первых не знаю сколько и чего надо, во вторых не знаю, что будет с ребенкм, если от чего-то себе отказывать. Пытаясь питаться сбалансированно, я в итоге отщипываю от всего по чуть чуть - а эфекта от этого ноль.
Словом есть ли какие-то системы? (не путать с диетами).
Теоретически, ребенку в день нужно от 1/4 до 1/2 литра молока, т.е. если эти каллории разбить на разные продукты в течении для и на этот объем увеличить ежедневный рацион - этого будет достаточно?
Я не хочу навредить ребенку, но при этом не хочу поправляться и набирать лишний жир. Сдается мне, что если сорвусь, то уже никогда не вернусь к прежнему весу. Первый раз, много лет назад, похудела случайно почти на 30 кг. на эмоциях, (до этого чего только не пробовала, чтобы вес сбросить - стоял как вкопаный), но такого стечения обстоятельств больше просто не будет...
⮝ наверх ⮝

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 16:01     Ответить с цитатой

У Серзов в книжке есть калорийность питания при ГВ, вроде, была калорийность и при беременности. Точно я вам естессно не скажу эти нормы, но при беременности калорийность увеличивается постепенно (и не за счет жирного и сладкого :eek: ).
⮝ наверх ⮝

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 19837
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 16:03     Ответить с цитатой

Если найти Книгу о здоровой и вкусной пище, то в конце там есть диетпитание и питание беременной женщины. Но там долго пересказывать, лучше найти и почитать.

Мне в ЖК дали распечатку:
Питание беременной в критические периоды.
Это диета для беременных. Мне в связи с большой прибавкой дали.

Значит пишу.
1. 4-5 приемов пищи.
2. Калл 3200- 3500.
3. Легкоусвояемая пища (жиры- растительного происхождения, углеводы - легкоусвояемые, белки - раст. и животю происхождения)

Меню.

1 завтрак - салат "Здоровье" (овсянные хлопья, потертое яблоко, 2 ст. ложки кугари измельченной, сок лимона, немного сахара) 2 недели есть, 2 недели - отдых.

2 завтрак - через 2-3 часа - твердые сыры или творог.

3 обед - раздельное питание - легкий суп, мясо или рыба (150гр), овощные салаты или зелень.

4 полдник - картофель в духовке в кожице или кефир, или фрукты.

5 ужин - не позднее 19.00 - каши рисовая, кукурузная, гречневая с раст. маслом.

- все салаты с раст. маслом, хлеб отрубной или черный.
- 1 киви в день
- 2-3 черносливы
- 1 стакан ягод (облепиха, смородина, брусника, клюква)

Питье:
- минеральные воды в стеклянных бутылках
- бифидокефир
- отвар шиповника
- курильский чай
- соки самоприготовленные или в стеклянных банках

Мне еще сказали полностью исключить печенюшки, пирожное - в общем все вкусности, жареное и жирное.
⮝ наверх ⮝

какаду
Студент
Студент

На сайте с 29.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 16:46     Ответить с цитатой

Ольга, я в шоке :shock: Откуда ж в такой диете 3500 ккал наберется?
Мне моя врач говорила есть около 2500 ккал в день! И это с двойняшками-то! Не знаю, но мне, чтоб скушать 3500 в день моего желудка не хватит. Или нужно докармливаться очень калорийной пищей. Напишу как я питаюсь примерно:
Завтрак в 9:00
Тарелка овсянки с сухофруктами (запаренная молоком или водой)
Бутерброд с сыром (хлеб отрубной или ржаной)
Зеленый чай с одним кус сахара или вообще без него

Перекус :) 11:00 (примерно, а вообще когда захочется)
чернослив (или курага, или изюм, или сыра маленькие кусочки, стакан кефира, йогурт и т.д.)

Обед 12:30- 13:00
Мясо или печень или рыба
Овощной гарнир
Немного гречки или еще чего вместо нее
Фрукты (яблоко, киви, мандарин...)

Полдник 16:00-17:00
Молочное (йогурт или кефир, молоко ...)
позволяю себе какую-нить плюшку :oops: ну там вафельку, печенюшку...
+ фрукты

Ужин 20:00
Суп
Твёрдый сыр
Фрукты

Опять-таки все это нестрого. Вчера вот на ужин запекла в духовке рыбку (ням-ням :roll: ) просто без гарнира и кефирчика выпила.
Могу позволить себе конфетку шоколадную если захочется. Перекусы молочным, фруктами и сухофруктами неограничены.
Так вот как-то подсчитала сколько ккал получается, так в норму и вписала примерно. Уже не помню сколько насчитала, давно было. А так набрала 8кг уже. Гинеколог говорит, что для двойни хорошо, ни много ни мало.
Пью минимум 1.5 л жидкости в день (не считая супы и проч). Это может быть зел чай, морс клюквенный (только не покупной и без сахара), просто мин вода без газа.

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 19837
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 17:30     Ответить с цитатой

какаду писал(а):
Ольга, я в шоке :shock: Откуда ж в такой диете 3500 ккал наберется?

Я калории не считаю, так как не умею, просто переписала то, что написано на бумажке из ЖК и стараюсь не есть жареного, жирного и сладостей, есть ягодку, салатики и мяско отварное. А что, не выходит при моем меню столько, меньше калорий получается?

А рыба запеченая - полезно вроде. :D
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 2 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Перейти: