Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Детские отделения городской поликлиники №14
* Демакова, 2; Экваторная,10

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 13954
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 10:59     Ответить с цитатой

Elena_V писал(а):
Если раз или два в неделю будет в детскую поликлинику приходить та медсестра которая берет кровь, то это вполне реально. Затем эту медсестру забирает уазик и она все увозит в головную лабораторию. Там анализ выполняется и его результаты опять передаются в поликлинику (я сама работаю в лабораторной службе и ничего нереального в этом не вижу).

На словах все и правда легко и просто. Но на деле - какая медсестра, какой УАЗик? Где на все это возьмут деньги в бесплатной медицине? Там людей-то не хватает, как практика показывает. А уж на бензин для перевозки тем более денег нет.
Мне тоже хочется лучшего, но я смотрю на ситуацию реально и по поводу анализов претензий детской поликлинике не предъявляю. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2006 16:34     Ответить с цитатой

дожилась... фамилию участкового не помню, 7 участок
В принципе нареканий особых нет.
С моим ребенком нормально нашла контакт, то есть он ей все показывает, все разрешает послушать/пощупать... На мой взгляд не старается назначить что-то лишнее, всегда объясняет что и за чем назначено, терпеливо отвечает на мои вопросы. ИМХО, старается направить к узкому специалисту.

Окулист, чудо, даже в плохом настроении, очень грамотный специалист.

К Лору не ходили... Непонятной бабушке я предпочла Наумова :oops:

Невролог что-то не очень понравился (молодая девушка), весь прием просидела за столом что-то писала :wink:

Анализы в поликлинике сдавали один раз, сильно не нравится система талонов, если нет талончика то анализ не сдашь. Кровь на сахар сдавать еще хуже, имхо, в одной очереди с бабушками/дедушками, с голодным ребенком... и ведь никто же не пропустит... По этому анализы мы сдавали в 168 МСЧ.

Anabel
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 23:54     Ответить с цитатой

Птица Говорун писал(а):
дожилась... фамилию участкового не помню, 7 участок
В принципе нареканий особых нет.

Я фамилию ее тоже не запомнила, но когда мне в регистратуре утром назвали не те приемные часы на нашем 12 участке, то я попала с 2(!) детьми к ней на прием. Медсестра, мне кажется, была готова нас выпроводить, а вот врач отнеслась с пониманием... посмотрела и того, и другую... Дала советы чего мне с ними делать... Теперь не смейтесь! Перед этим мы встретили в коридоре нашу участковую, она удивленно спросила, а что вы тут делаете? выяснила, что мы не в то время просто пришли... и сказала, ну сидите, может вас и примут, а нет, так в среду придете (дело было в пон-к, а вторник, сами знаете, день здорового ребенка). И вообще наша участковая, вот ведь вылетела фамилия из головы, несколько странный человек... 3 года назад буквально замучила меня агитацией покупки различных препаратов у ней... Когда родилась Анюта, мы сбежали на другой участок, но, к сожалению, сейчас этот доктор уехала и мы вернулись на участок по месту жительства... Ничего не изменилось :-( Хотя нет! В этот раз мне не продавали никаких БАДов, масел чайного дерева и прочего... не зря зарплату повысили видимо :-) Кстати, а можно официально сменить врача? Я-то тогда по знакомству договорилась...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 886
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 21, 2006 12:34     Ответить с цитатой

*Катёнка*, в регистратуре какие-то мымры сидят, на простой вопрос по каким дням ставится прививка от кори (+краснуха с паротитом) предложили прогуляться до процедурного самостоятельно :cranky: погодка-то самое то! Смутные воспоминания, что по пятницам, ( кстати, к вопросу о приемных часах) тащиться туда наобум, чтобы поцеловать дверь не хочется, подскажите пожалуйста, врач - Кондрашова.
⮝ наверх ⮝

НаталияИ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 22:09     Ответить с цитатой

Про Кондрашову знаю, что во вторник с 17 до 20 и пятницу с 13 до 16. Корь и вправдк в пятницу ставят точно. Про другие дни не знаю.

АманИ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.09.06
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 23:04     Ответить с цитатой

Всем привет!
Подскажите, кто наблюдался у Мертвецовой - какие отзывы?
⮝ наверх ⮝

magnoli
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.06.06
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 23:40     Ответить с цитатой

Мы у Высоцкой, все вроде нормально, правда и проблем особых не было.....я в восторге от логопеда! обалденная женщина!
Мне вот непонятно, в какое время ждать врача на дом. Сколько раз вызывала, сразу по телефону спрашиваю:"когда примерно ждать?", ответ один....в течение дня!
Так неудобно, мало того что нервничаешь по поводу болезни ребенка, так еще и не выйти никуда, ни в магазин, ни воздухом подышать. А последний раз вообще ужас: ребенок спать хотел, а врач вроде вот-вот должен подойти....ну и естественно как только мы заснули.....ЗВОНОК! Так я и взяла спящего, отнесла на кухню, рот открыли и заглянули....ребенок проплакался и дальше спать. Ну не бред ли. Есть же какой-то диапазон времени прихода врача по вызову!

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 16:43     Ответить с цитатой

Ele писал(а):
ЧТо ЛОР та делает-то?
шепотом: очень любит в ушах пробки находить, а потом промывать, хотя от другого лора слышала, что это -- необязательно, вариант нормы :)

Последний раз редактировалось: Topolek (Пт Мар 28, 2008 12:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 19:50     Ответить с цитатой

Ele писал(а):
А что в ней кошмарного? Нас вот скоро хотят к ней пригласить. ЧТо она делает-то?

Вот в том-то все и дело, что она НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ! ЗАто медсестра у нее - спасите-помогите :shock: ! Мало того, что с порога облает, что приперлись не по записи, потом сделает одолдение - найдет запись, при этом всеми силами пытается выпроводить. Стала орать, почему не пришли в свое назнеченное время, объяснения: что они сами же ушли в рейд на м/осмотры по школам - мимо ушей.Когда нужно было получить заранее отложенный номер наряда на операцию - стала вопить, что такого вообще нету и посоветовала заплатить 5000, мерзкая баба. Но как говорится - не на того напали. А во время этой перепалки Мухина пребывала в счастливом анабиозе, хотя за день до этого мы у нее были, делала вид, что она тут просто для мебели. Если нужна просто справка, то можно и сходить к ней, но лечиться - ни в коем случае. Она всем, похоже, пишет диагноз - здоров.
⮝ наверх ⮝

Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03
В дневниках: 270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 20:06     Ответить с цитатой

Нас мед сестра зазывает на медосмотр в годик.
В частности говорит и про ЛОРа, к которому мне уже не хочется. :).
Вроде еще логопед и офтальмолог... Вроде бы про них тут нормально пишут

Elena_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.05
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 1:19     Ответить с цитатой

Вот вчера у нас была песня в нашей поликлинике. Мы пришли в 18, очередь человек 7 (из них 3 старше года), Кондрашова одна, медсестра в отпуске, принимает очень долго. Вообщем попали мы к врачу только в 19-40 (если учесть что обычно в 20-00 мы ложимся спать представляете в каком он уже был состоянии). Ну про дельные советы педиатра я промолчу, по поводу направления к окулисту (у нас гноится глазик) нам сказали талонов нет и когда будут не ясно. В общем в 19-52 мы направляемся на прививки и тут меня чуть ли не матом покрывают что это я так поздно явилась! С такой злостью она смотрела на Анютку и набирала шприц, что первым моим порывом было просто убежать, но потом я решила что второго такого раза лучше не испытывать и прививку нам все таки поставили. После чего оказалось что гардероб уже закрыт и наши вещи там остались ночевать. Скажите почему врач принимает до 20, а гардероб работает до 19. Вы думаете что после 19 у родителей открывается второе дыхание и кроме таскания детишек они прекрасно справятся и с тасканием одежды?! Или воришки уже ложатся спать и одежду можно оставить в коридоре? Ну хотя бы иметь запасной ключ в регистратуре то можно! Ну в итоге ключ они минут через 10 нашли и мы смотались из сего непристойного заведения. Надеюсь надолго. В следующий раз придем специально в 19-40 и попремся в кабинет в верхней одежде, надеюсь такое поведение будет нам стоить гораздо меньшего числа нервов, чем вчера.
⮝ наверх ⮝

G-54
Студент
Студент

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 11:53     Ответить с цитатой

Elena_V писал(а):
Скажите почему врач принимает до 20, а гардероб работает до 19. Вы думаете что после 19 у родителей открывается второе дыхание и кроме таскания детишек они прекрасно справятся и с тасканием одежды?

Мы в 18-20 пытались во вторник туда одежду сдать, фиг. Гардеробщица сказала, что не хочет её брать, так как итак уже с семи утра тут работает. :eek:
На вопрос куда же деть одежду, не идти же с ней в кабинет, сказала, что идти, так этим врачам и надо, раз они так поздно принимают.

0 - 3,72/54; 1 - 4,8/57; 2 - 6,3/60; 3 - 7,7/62; 4 - 8,8/65; 5 - 9,9/68; 6 - 11/71; 7 - 12,1/73; 8 - 13/74; 9 - 13,8/77; 10 - 15,8/78; 11 - 16,4/80
Зубиков: 8
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03
В дневниках: 270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 18:06     Ответить с цитатой

мда.. мы в последний раз были в пол-ке в три ребенкиных месяца... А тут зашибись, какие нововведения.
А в годик кроме ЛОРа, офтальмолога и логопеда, кому еще нужно показать? Видимо в других местах будем их проходить.
Кстати, со слов мед сестры, заведующая грозилась выкинуть нашу карточку. Имеет ли она на это право?

НаталияИ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 21:34     Ответить с цитатой

Ele писал(а):
мда.. мы в последний раз были в пол-ке в три ребенкиных месяца... А тут зашибись, какие нововведения.
А в годик кроме ЛОРа, офтальмолога и логопеда, кому еще нужно показать? Видимо в других местах будем их проходить.
Кстати, со слов мед сестры, заведующая грозилась выкинуть нашу карточку. Имеет ли она на это право?

Всяко, не имеет. Мы сами ходим только на прививки, медсестра попробовала было поорать по этому поводу, но не на тех напала :) Они обязаны предоставлять услуги, а мы можем (но вовсе не обязаны) ими пользоваться.

Нас вместо логопеда к невропатологу посылали.
А с ЛОРом все прошло легко и просто - быстро посмотрела сопливого и охрипшего на тот момент ребенка и сказала: полностью здоров :) .

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2006 0:46     Ответить с цитатой

Где бы тротила раздобыть... (одни не цензурные выражения) :attack: :censored: :admin: :moderator:
К вопросу о компетентности наших врачей: у ребенка началось ОРВИ, чтобы не заморачиваться с медотводом от прививок, вчера вызвала участкового, и буквально за пол дня, что мы ждали врача, сыну становилось все хуже и хуже, к моменту прихода доктора он уже хрипел, свистел, сипел на разные лады. Я обратила на это внимание врача, мне было сказано, что все в порядке, велели появиться в понедельник. Не успокоившись, повела ребенка к другому врачу в клинику института физиологии, выяснилось - приступ бронихальной астмы. В итоге гормональный укол, 2 ингаляции и так далее.
Что это за врачи, которые ничего не могут диагностировать, у них образование три класса церковно-приходской школы, если они явных симптомов болезни не видят? Почему я, не имеющая мед/образования, и то заметила, что с ребенком вовсе даже не все в порядке! Что толку от того, что врачей обязали работать в три смены, включая выходные дни? Видно, горбатого только могила исправит.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: