Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Рододендрон
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Inta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 20:52     Ответить с цитатой

marsik1 Ваши- супер!!!
У меня что-то лезет. Но сильно мелкое, и пока непонятно что.
Из первого посева вылез один кустик ... травы. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

hope-sna
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 23:05     Ответить с цитатой

эх, а меня мама отговаривала рододендрон семенами вырастить, сказала что это бесполезно! (она продажей семен много лет занималась) а тут такое!!! больше не буду маме верить!! я им грезю уже не один год, а кустом стоит 900 рэ! девоньки, милые! может летом кто-нибудь поделиться? взамен есть много сортов лилий...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lisa2
Студент
Студент

На сайте с 18.12.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 14:56     Ответить с цитатой

Ни один агроном не станет выращивать в нашей зоне род-ны. Только любители с их неутомимой жаждой к новому, неизведенному! У нас они растут и цветут благополучно только в горшках на ц. рынке. После покупки -гудбай. Состав земли, инсоляция(светоположение)постоянное увлажнение побегов только теплой отстоянной водой иначе ростовые и цветочные почки будут страдать. И это еще не все, наша зима! Но кто не боится, я могу дать адрес одного такого любителя, очень ответственного человека и увлекающегося. Он успешно выращивает и реализует 2-х годичные укорененные черенкии. Очень много сортов, высылает почтой, толоько весной.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Да, я заказывала, пыталась экспериментировать, за 4г. не видела цветов. :aga-aga: Но еще креплюсь. Может кто-то более везучий или смело-умелый. ;)

Kalendula
Студент
Студент

На сайте с 22.03.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 18:25     Ответить с цитатой

hope-sna
Маме верьте. Я пыталась сеять рододендрон Шлиппенбаха два раза. Всходили бодренько, дружно и потом так же дружно загибались, каких только условий не пыталась им создать: и солнце, и полутень, и прохлада и опрыскивания, без толку :-(
⮝ наверх ⮝

Mas04
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 17:54     Ответить с цитатой

Покупала кустиком , вроде бы ничего , но вот не знаю выжил ли после зимы???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mla271
Студент
Студент

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 11:49     Ответить с цитатой

Возле ИЦиГ на рододендроне в этом году цветы только на нижних ветках.

А я позавчера на ярмарке купила кустик (с цветочками). Интересно, какой будет результат...
⮝ наверх ⮝

Inta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 23:20     Ответить с цитатой

Мои покупные рододендроны и азалии очень прилично зимуют (без укрытия)
и цветут через год ( один год - шапками , на другой - 1-5 цветочков).
За шесть лет вымерз только один... :o
Найду, если фотки- выложу.
⮝ наверх ⮝

ольгиус
Студент
Студент

На сайте с 25.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 8:26     Ответить с цитатой

Я дважды садила покупной рододендрон, зиму не переживал :evil: , а вот у соседки по даче уже года 4 растет и цветет без проблем.

Анютик Шк.
Студент
Студент

На сайте с 28.04.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 10:54     Ответить с цитатой

Мама моя лет 10 назад прикупила такой кустик. Воткнула его не особо надеясь, что выживет... И ничего, прижился... ттт :)
Разросся так хорошо.
⮝ наверх ⮝

Leona
Академик
Академик

На сайте с 12.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 14:34     Ответить с цитатой

Inta
ну как, покажете фотки? ;)
⮝ наверх ⮝

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 0:30     Ответить с цитатой

hope-sna писал(а):
эх, а меня мама отговаривала рододендрон семенами вырастить, сказала что это бесполезно! (она продажей семен много лет занималась) а тут такое!!! больше не буду маме верить!! я им грезю уже не один год, а кустом стоит 900 рэ! девоньки, милые! может летом кто-нибудь поделиться? взамен есть много сортов лилий...

Вот, я тоже мечтаю о них!.. :give_heart: А как увидела живьём парк из рододендронов, так вообще заболела ими.. :aga-aga:
В прошлом году посеяла целую кучу "Шлиппенбаха", но ни 1 не взошёл!!! :cry:
А тут, оказывается, выращивают некоторые и успешно! :obmorok: Поделитесь секретиками, а? :give_heart: Именно в Сибири не понятно, как с ними быть! Сильно много мороки?

Кустом уж очень дорого для меня :oops:

Кивик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.07.08
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 8:06     Ответить с цитатой

Mama-Nadin

а не подскажете сколько кустик стоит? начиталась в инете что есть зимостойкие сорта которые наши зимы замечаиельно переносят.....

Анютик Шк.
Студент
Студент

На сайте с 28.04.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 9:06     Ответить с цитатой

Мама за свои вообще не ухаживала... Мы после того как посадили рододендрон и пихту, по обстоятельствам на даче практически не были много лет.
Вот такие они у нас дикоросы :oops:
Т.е. их на зиму никто не укрывал, не обматывал, не удобрял и т.п.
⮝ наверх ⮝

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 13:31     Ответить с цитатой

Кивик
тут уже писали про 900 р., а я не помню за сколько именно видела.
Рододендрон Шлиппенбаха д.б. зимостойким :aga-aga: А вы про какие читали? :-)

Анютик Шк.
:obmorok: ничего себе!!! А как называются ваши и где вы покупали? :give_heart:

Тоже Фея
Студент
Студент

На сайте с 29.03.07
В дневниках: 335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 22:30     Ответить с цитатой

Девушки, посмотрите вот здесь:
http://www.vestnik-cvetovoda.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=5&sid=8f28067c37a0234ab8dd8fc5aaef0501&start=0
На этом сайте есть интернет-курсы по рододендронам, можно вопросы специалисту задать, не пожалеете! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 2 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 18, 19, 20  След.

Перейти: